Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Возрождение

Возрождение Время летит безжалостно быстро. Смотришь на часы и удивляешься. Уже день прошел, а ты и не заметил. Так незаметно проходит наша жизнь. Вот лишняя минута. Одна минута есть. На что ее потратить? С кем и как эту лишнюю минуту разделить? Хотя, если подумать, может ли минута быть лишней? Жизнь из этих самых минут, на которых мы зачастую не обращаем внимания, и состоит. Просто мы понимаем это слишком поздно, когда уже не вернуть.

- Доктор, как же я буду без ног? Я не смогу жить без ног! – кричу я в панике, впервые чувствуя, как что – то важное и ценное потерял и что – то пропустил.

От этого ощущения чудовищно хочется плакать и кричать так, чтобы услышал весь мир. Безысходность. Такое чувство, что внутри до сих пор жило нечто, и сейчас оно вырывается наружу. Требует его освободить. И это нечто уже задыхается во мне. И мне хочется разорваться на куски. И снова паника. Страх. Я боюсь.

- Делайте выбор. Если мы не сделаем операцию, вы умрете.
Это приговор. Меня заставляют выбирать между жизнью и ногами. На самом же деле это выбор между жизнью и смертью. Жить, дышать, чувствовать без ног или умереть с ногами, исчезнуть. Я снова ухожу в себя. Я пытаюсь вспомнить, как я жил до этого дня, что я делал, что чувствовал. Но не получается. Воспоминания будто в тумане, и я не могу их разглядеть. Почему я ничего не помню?

Я всегда куда – то спешил, сначала спешил в школу, потом на учебу, потом на работу. После работы обычно сидел за компьютером, в социальных сетях. В доме было тихо, и я всегда этим гордился. Гордился тем, что никто не нарушает мой покой, его просто некому нарушить. Я был один, и мне это очень нравилось. Я так жил. Жил спокойной, размеренной жизнью. Думал, не будет семьи, не будет и проблем. И проблем особых у меня никогда не было.

Я боялся опоздать. По ночам я часто просыпался в холодном поту от кошмаров. Мне все время снился один и то же сон: я опаздываю на работу, я проспал, будильник не зазвенел. Я в ужасе бегаю по дому, ищу свою одежду, ее почему – то на месте нет, я не могу ее найти, я не могу найти ключи. Я опаздываю. Ощущение того, что я опаздываю, выводит из себя, убивает. Это было моим самым страшным сном.

Окно в палате открыто. И легкий весенний ветерок забрался сюда через него и легонько коснулся моей щеки. Так приятно. А ведь сейчас весна. Вот и первое мое настоящее воспоминание не заставило себя долго ждать. Мне восемь лет. Рыжие, лохматые волосы, веснушчатое лицо и улыбка до ушей. Я пускаю свою первую лодку, ее уносит речка. Я бегу за ней, пытаюсь догнать. Лодка постепенно удаляется и исчезает, а я все равно бегу.
- Делайте операцию, доктор. Я хочу жить.

2.

Я хочу жить. Удивительное признание. До сих пор я об этом не задумывался. Просто жил и все. Или казалось, что жил. А сейчас, лишившись обеих ног, я остро ощущаю это желание. Непреодолимое, дикое, необузданное желание жить. Ощущаю его каждой клеточкой своей кожи, с каждым своим дыханием и особенно тогда, когда смотрю на небо. Небо всегда меня завораживало. На него я мог смотреть часами.
Апрельский день. Я сижу в парке в своем инвалидном кресле и дышу свежим воздухом. Давно я в парке не сидел. Как- то времени на это не было. Только сейчас я заметил, насколько трава зеленая и сочная, будто тронешь его – и оттуда вытечет сок. Это так странно и приятно. А ветер. Он еще холодный, но он мне так нравится. Я жадно вдыхаю воздух! Я боюсь не надышаться, боюсь не насмотреться.

Так хочется побежать, куда глаза глядят. Бежать и не останавливаться. Так хорошо и спокойно, как никогда. Так красиво, что сердце замирает. От ощущения, что я все еще живу, хочется летать. Но я плачу. Я сижу в инвалидном кресле и плачу. Я давно хотел заплакать, но почему – то не мог. А сейчас я плачу, и со слезами что – то внутри меня освобождается. Я дышу полной грудью. Я плачу, и мне хорошо.
Вдруг ко мне подходит маленькая светловолосая девочка, легонько гладит по щеке, утирает мои слезы и говорит:

- Дяденька, вы скучаете по своим ногам? Не плачьте!
- Позволь мне немного поплакать, - отвечаю я ребенку, сжимая его ручку в своей ладони.
Девочка меня крепко обнимает и тихо говорит:
- Тогда поплачьте, но не долго. Дяденька, посмотрите на солнышко. Мама говорит, что я на него похожа. Это правда?
Я поднимаю голову и смотрю на солнце. Душа наполняется теплом. Я понимаю, что до сих пор не умел жить. Но сейчас я живу.



Малипулька   8 апреля 2013   1311 0 16  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Возрождение
весна, жизнь, время, больница

Время летит безжалостно быстро. Смотришь на часы и удивляешься. Уже день прошел, а ты и не заметил. Так незаметно проходит наша жизнь. Вот лишняя минута. Одна минута есть. На что ее потратить? С кем и как эту лишнюю минуту разделить? Хотя, если подумать, может ли минута быть лишней? Жизнь из этих самых минут, на которых мы зачастую не обращаем внимания, и состоит. Просто мы понимаем это слишком поздно, когда уже не вернуть.
- Доктор, как же я буду без ног? Я не смогу жить без ног!
Читать статью

 



Тэги: весна, жизнь, время, больница



Статьи на эту тему:

Время разрушает все
Знаешь, весна — это самое время…
Весну встречайте!
Признание в любви...
Возможность быть свободным


Последние читатели:




Комментарии:

Arinasanna # 8 апреля 2013 года   +2  
мамака # 8 апреля 2013 года   +2  
трогательно
Малипулька # 8 апреля 2013 года   +2  
спасибо)
ивушка # 8 апреля 2013 года   +5  
Сильно!
Малипулька # 8 апреля 2013 года   +3  
спасибо
МОЙ_СВЕТ # 8 апреля 2013 года   +7  
При всей своей трагичности рассказ оптимистичен. У меня есть замечательный друг. У него нет ног. Он ходит на протезах. Сейчас это очень успешный человек. Лишился ног в студенческие годы, когда учился в университете. Я знаю, как ему тяжело, как нелегко было все это время. Но все самое значительное, важное произошло с ним тогда, когда ног уже не было. Он закончил университет, работал переводчиком, потом занялся бизнесом и теперь может себе позволить жить 5-6 месяцев в году на Гоа или в Таиланде. Ему 47 лет. Он как-то мне сказал, что не знает, что было бы с ним, останься он здоровым человеком. В юности он был жутким шалопаем!
Спасибо... Хороший рассказ!
Малипулька # 8 апреля 2013 года   +6  
Вам спасибо. Вы знаете, то, о чем я написала, происходит сейчас с моим родственником. Я вижу, как это тяжело и как страшно. Но нужно быть очень сильным, чтобы это пережить и жить дальше. Вот ваш друг, да он сильный и справился. Надеюсь, мой родственник тоже справится
шанди # 8 апреля 2013 года   +3  
Света,твой знакомый сильный духом человек,а много людей не справляются и опускаются.
МОЙ_СВЕТ # 8 апреля 2013 года   +3  
Он -такой!!!!!
Barakat # 8 апреля 2013 года   +4  
Спасибо, герой Вашего рассказа - сильный духом и любящий жизнь человек. Пусть у него все получится в жизни!
Малипулька # 8 апреля 2013 года   +2  
У него все получится!!!!!!
Танистая # 8 апреля 2013 года   +3  
Нет слов. Тронуло до глубины души.
handvera # 8 апреля 2013 года   +4  
и меня тронул рассказ, быть инвалидом и не утратить желание жить. Это может только сильный человек. Я знаю это не понаслышке. И еще знаю, что иной инвалид живет гораздо более полной жизнью, чем многие здоровые.
Малипулька # 8 апреля 2013 года   +3  
handvera пишет:
иной инвалид живет гораздо более полной жизнью, чем многие здоровые.
согласна полностью с вами!!!
Малипулька # 8 апреля 2013 года   +3  
Очень рада, что вам и вам понравилось)))
Poputchica # 8 апреля 2013 года   +3  
К сожалению, так часто происходит, не думаешь о многом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.