Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 17


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ламаджо

Ламаджо У людей есть свойство быть любознательными, и мое любопытство к хорошей и вкусной кухней привело меня к приготовлению Ламаджо. Это популярная лепешка на Востоке, наверное, не нуждается в представлении. Существуют различные вариации названий блюда - Лагмаджо, Лахмаджо, Лахмаджун и т.п. В Ереване используют название - Ламаджо. О приготовлении этого блюда я и хочу рассказать.

В Армению, солнечную и прекрасную страну Востока, рецепт популярного блюда был завезен арабами в 7 веке н.э. Арабы уехали из страны, а рецепт блюда стал одним из самых простых и любимых в приготовлении не только для армянских женщин, но и для всего населения страны. Ламаджо немного напоминает итальянскую пиццу, можно экспериментировать с начинкой все равно получится вкусно и интересно.

Нам понадобится:


Для теста

2 стакана кефира (в оригинальном рецепте используется мацун, но нам его просто взять негде)
около 500 г муки
соль

Для начинки

1 кг баранины или говядины
2 луковицы
несколько долек чеснока
3 томата
свежая зелень
соль, острый перец

Приготовление

Из кефира и муки замешиваем тесто, не забыв посолить, примерно 1 ч. л. соли. Можно добавить немного растительного масла для эластичности. Должно получиться крутое тесто, как на пельмени. Затем кладем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.



Пока тесто "скучает" в холодильнике, готовим начинку для наших Ламаджо.

Мякоть баранины или говядины (у меня была говядина) два раза пропускаем через мясорубку. Обязательно солим и посыпаем острым перцем, лепешки должны получиться острыми.
Измельчаем лук, чеснок, свежую зелень. Зелень подойдет любая: петрушка, укроп, кинза, базилик, орегано и т. п. Мелко нарезаем помидоры и добавляем в фарш. Все перемешиваем и наша начинка для Ламаджо готова. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой, но свежие томаты, я думаю, все-таки лучше подходят для этой начинки.



Также можно добавить болгарский перец и вкус станет намного богаче. Но все зависит от предпочтений гурманов, ведь рецепт это не догма и нужно уметь приспособить приготовление любого блюда под себя.

После того как перемешали фарш, если это необходимо, надо добавить немного воды, фарш должен получится жидким, ведь придется намазывать начинку на лепешки.

Начинаем готовить лепешки. Отрезаем небольшие кусочки от теста и скатываем в шарики.



Шарики надо приплюснуть, посыпать мукой и раскатать в тонкие лепешки, напоминающие лаваш.



Готовые лепешки выкладываем на противень - сколько получится разместить.



На лепешки тонким слоем размазываем фарш, ведь у нас он должен быть жидким. Не надо класть толстым слоем, иначе сок потечет, а сами лепешки пригорят.



Ставим противень с лепешками в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течении 7 - 8 минут, затем достаем из духовки и повторяем процесс. Следите за временем приготовления и не держите их долго в духовом шкафу, иначе они просто у вас сгорят.
У готовых Ламаджо должны слегка подрумяниться края, а середина получится мягкой.

Выкладываем готовые лепешки на тарелку. Когда закончится тесто и начинка, у нас будет стопка вкусных и изумительных лепешек Ламаджо.



Блюдо готово! Приятного аппетита!



Марчела   7 апреля 2013   7619 6 18  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ламаджо
Ламаджо, лепешки, Армения, пицца

У людей есть свойство быть любознательными, и мое любопытство к хорошей и вкусной кухней привело меня к приготовлению Ламаджо. Это популярная лепешка на Востоке, наверное, не нуждается в представлении. Существуют различные вариации названий блюда - Лагмаджо, Лахмаджо, Лахмаджун и т.п. В Ереване используют название - Ламаджо. О приготовлении этого блюда я и хочу рассказать.
В Армению, солнечную и прекрасную страну Востока, рецепт популярного блюда был завезен арабами в 7 веке н.э.
Читать статью

 



Тэги: Ламаджо, лепешки, Армения, пицца



Статьи на эту тему:

Лепешки с ветчиной и ананасами
Пицца - нельзя не соблазниться!
Пицца! Нельзя не соблазниться!
Артёмкина пицца


Последние читатели:




Комментарии:

Жаннетта # 7 апреля 2013 года   +2  
хм...и ничего сложного) спс за предысторию)) весьма интересно)) тетя частенько выпекает нечто подобное)) и мне вот захотелось попробовать))
Марчела # 7 апреля 2013 года   +2  
Все просто и вкусно. Пробуйте.
VVarwara # 7 апреля 2013 года   +2  
Ой, здорово как!!! Даже не подумала бы такие штучки делать! Спасибо за рецепт!
Марчела # 7 апреля 2013 года   +2  
Спасибо вам!!! Я тоже раньше не знала. Но всегда надо пробовать.
VVarwara # 7 апреля 2013 года   +1  
Марчела пишет:
мацун
А у нас продается в магазинах, в банках. Я его просто так люблю есть. Но для лепешек - дороговатое удовольствие будет)))
Марчела # 7 апреля 2013 года   +2  
Значит они еще лучше будут. А у нас его к сожалению нет в продаже.
VVarwara # 7 апреля 2013 года   +1  
0,5 баночка стоит 70-80 рублей. Ну да, в принципе, можно попробовать. Как раз 0,5 литра это два стакана. У нас вообще молочки разной много. Видать спрос хороший)))
Caty_L # 7 апреля 2013 года   +2  
Немного муторно (по сравнению просто сквашивания молока), но мацун можешь сделать дома сама. У меня соседка армянка, у нее дома всегда пару банок трехлитровых стоит, меня научила. Первые два раза такой как у нее не получался, жалко было "испорченного" молока, а потом "руку набила")) А если покупать - действительно дорого получается.
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +3  
Здорово!!!я подобные лепешки делала,только из творожного теста,вкусно и сытно!!! Вот тут я их показывала http://www.myjulia.ru/post/552225/
Марчела # 7 апреля 2013 года   +3  
Спасибо!!!!! Действительно вкусно!!!
Танистая # 7 апреля 2013 года   +2  
Очень интересно! Надо взять на заметку! Спасибо за рассказ и рецепт!!!
Марчела # 7 апреля 2013 года   +2  
Возьмите на заметку обязательно!!!!!
JuliaG # 7 апреля 2013 года   +1  
Доступный рецепт!
Марчела # 7 апреля 2013 года   +1  
Да просто и вкусно!
Hrjunasja # 7 апреля 2013 года   +2  
Прикольные лепешки!!!! Обязательно попробую!!!
Марчела # 7 апреля 2013 года   +1  
Пробуйте. Спасибо.
hohlova-g # 7 апреля 2013 года   +4  
Как интересно! Главное особых трудностей никаких! Спасибо за рецепт!
Марчела # 7 апреля 2013 года   +2  
Спасибо. Да, немного сноровки и частичка Армении у тебя на кухне!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.