Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паутина (роман, гл.6)

Паутина (роман, гл.6) После того, как я и Олег уехали из ночного клуба на такси, Вика с Геннадием остались вдвоем - к большой радости моей подруги, надеявшейся продолжить вечер в более интимной обстановке. Геннадий, конечно же, отвез ее домой и проводил до дверей квартиры, но от приглашения зайти на чашечку кофе отказался. Надо сказать, что это был небывалый случай для Виктории: ее прежние кавалеры особого приглашения никогда не ждали.

Поэтому, зайдя домой, Вика первым делом подошла к большому зеркалу в прихожей, отражавшему ее в полный рост, и, тщательно оглядев себя с ног до головы, пришла к выводу, что она, как всегда, прекрасно выглядит. И почему Геннадий отказался зайти? - недоуменно пожала плечами Вика. После некоторых размышлений, она пришла к выводу, что Геннадий, в отличии от ее бывших воздыхателей, просто очень порядочный и деликатный. Ну, конечно, дипломат, - вздохнула Вика и легла спать, очень надеясь, что тот обязательно позвонит завтра.

Прошло уже три месяца, а Геннадий так и не позвонил. Виктория, конечно, все это время не сидела дома в ожидании его звонка, но продолжала о нем думать и надеяться на встречу, а также приставала ко мне с расспросами, где он и чем занимается.

Я же не могла удовлетворить любопытство подруги, так как меня больше совершенно не интересовал ни сам Геннадий, ни подробности его жизни. Отношения с Олегом захватили меня настолько, что я даже почти не общалась с родителями. Сначала они не очень сердились из-за этого, особенно мама, ведь она так жаждала выдать меня замуж, а тут появился возможный кандидат в мужья. Но когда она узнала, чем занимается Олег, ее возмущению не было предела, ведь как можно было променять безупречно воспитанного красавца Геннадия с блестящими перспективами в карьере на какого-то художника! Мои родители оба преподавали в институте: мама - высшую математику, папа - физику, поэтому мама, в особенности, считала людей творческих профессий несерьезными, расхлябанными и безответственными. Папа же относился к этому более снисходительно и не видел ничего ужасного в том, что дочка встречается с художником, но предпочитал во всем соглашаться с супругой.

Сначала я хотела познакомить их с Олегом, чтобы показать, что он вовсе не такой, как они считают. Но потом передумала. Я решила, что уже достаточно взрослая, и могу сама распоряжаться своей жизнью без оглядки на чье-то мнение, даже если это мнение моих родителей. Я стала все реже забегать к ним, ограничиваясь недолгими телефонными разговорами. Конечно, это была одна из причин, из-за которой я стала редко видеться с родителями, главной же было то, что встречи с Олегом занимали абсолютно все мое свободное время - не общалась я с ним только тогда, когда была на работе.

Ох, эта работа!.. Она мне и раньше особо не нравилась, а теперь, когда я, каждый день, с девяти до шести, считала минуты, оставшиеся до встречи с Олегом, я ее просто возненавидела.

От родителей мне достались способности к точным наукам. Я закончила тот же институт, где преподавали они, и, конечно, хотели, чтобы я тоже стала педагогом. Но быть учительницей я никогда не мечтала, поэтому устроилась в банк кассиром.

Клиенты в банке были разные: вредные бабушки и дедушки, занудливые дядечки, взбаломошные тетечки, высокомерные бизнес-вумен. Руководство банка учило, что кассир - лицо банка, поэтому он должен всем улыбаться, и сначала я делала это вполне искренне. С течением времени стало понятно, что кассир в банке - не только его лицо, но и козел отпущения, на которого выплескивается недовольство клиентов работой учреждения вообще.

Так и сидела я в кассе, считая чужие деньги и улыбаясь - но уже деланно, и с нетерпением ждала окончания рабочего дня. Ведь на улице, на парковке, меня, в свою очередь, ждал Олег. Он каждый вечер приезжал за мной и увозил с работы на спортивной машине.

Мы проводили время в каком-нибудь кафе, ресторанчике или ночном клубе - наверно, в городе не осталось ни одного подобного заведения, в котором бы мы не побывали. Олег был постоянным завсегдатаем таких мест: везде его знали, везде он встречал своих знакомых. Я же, домоседка, сначала чувствовала себя скованно, выходя «в свет», но скоро привыкла.

Домой мы возвращались поздно и обычно на такси, потому что ужин редко обходился без какого-либо легкого, но все же спиртного напитка. Олег оставался у меня и по утрам еще спал, в то время как я, уставшая и невыспавшаяся, бежала на остановку - на своей машине, по пробкам, я уже не раз добиралась на работу с опозданием. Весь день я ходила как зомби, но к вечеру, к приезду Олега, мои иссякшие силы чудесным образом восстанавливались, и ночная жизнь начиналась снова.

Так же мы проводили и мои выходные - полдня отсыпались, а потом вновь шли куда-нибудь развлекаться. Мне была интересна профессия Олега, и я хотела, чтобы он, как человек, разбирающийся в искусстве, провел «культурный ликбез», иначе говоря - походил со мной по музеям.
- О, нет! - сказал Олег в ответ на мою просьбу. - Только не это! Я находился по музеям, когда учился - ничего нового для себя я там не увижу.
- Хорошо, тогда я хочу посмотреть, как ты работаешь.
- Ну ты же знаешь, что сейчас я временно безработный, - рассмеялся Олег. Сейчас я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью - все, больше ничего делать я не хочу.

Олег писал портреты на заказ. До нашего знакомства он усиленно “пахал” целый год: состоятельные клиенты, желавшие запечатлеть себя и своих близких на холсте, выстраивались к нему в очередь. Поэтому, скопив таким образом довольно крупную сумму денег, Олег расслабился и позволил себе пока не работать.

- О! - Мне в голову пришла новая идея. - Тогда просто покажи мне свою мастерскую!
- Девочка моя, у меня там такой… - Олег присвистнул - …творческий беспорядок!.. Мне стыдно тебя туда вести!
- Ну, пожалуйста-препожалуйста, - в шутку взмолилась я. - Я не буду обращать внимания на беспорядок! Просто так интересно побывать в мастерской настоящего художника! Мне кажется, что там такая романтичная и немного таинственная атмосфера, и хочется потрогать холсты руками, ощутить, как пахнут краски…
- Не хочу тебя разочаровывать, - сказал Олег, - но краски не пахнут, а воняют, холсты - это просто обычные куски ткани, только загрунтованные, да и в самой атмосфере моей мастерской нет никакой романтики и тайны. Это такое же рабочее место, как и твоя касса.
- Все равно, я хочу посмотреть сама, - я уже начинала обижаться на Олега. - Что тебе, жалко что ли?

Во время разговора мы сидели в обнимку на диване, и мне вдруг стало обидно не на шутку: кроме того, что Олег не хотел мне показывать мастерскую, я и дома у него еще ни разу не была! Я освободилась от объятий Олега, встала, и с деланным интересом уставилась в окно.
- Чего ты? - Олег подошел ко мне. - Аленка, ты что: правда обиделась? - удивился он, увидев мое расстроенное лицо.
- Да, правда обиделась! - разозлилась я. - Что непонятного?.. Мало того, что ты из своей мастерской делаешь какой-то секретный объект, так еще и ни разу за все это время меня к себе домой не пригласил!
- Да ладно: какой секретный объект! Что ты выдумываешь? Я же тебе говорю: у меня там такой бардак, что аж стыдно! И в квартире у меня такое же творится!
- Просто я начинаю подозревать, что дело вовсе не в беспорядке!
- И в чем же тогда?
- Да в том, что ты женат, наверное, поэтому ты никуда меня не приглашаешь! Ни в мастерскую, ни, тем более - домой!
- Как это я тебя никуда не приглашаю? Мы ведь каждый вечер где-нибудь заседаем! Если бы я был женат, то не водил бы тебя по местам, где меня все знают, встречались бы только у тебя дома, и все.

И правда… Разозлившись, я как-то об этом не подумала…

- Аленка, - с улыбкой продолжал Олег, - я торжественно клянусь: как можно быстрее навести везде порядок, и пригласить тебя в гости! Хорошо?
- Хорошо! - я развеселилась и скорчила ему рожицу. И тут я вспомнила, что Олег, в самом начале наших отношений, хотел нарисовать мой портрет, но… пока даже не начал над ним работать.
- Я жду, - сказал он, когда я напомнила об этом.
- Чего? - удивилась я.
- Как чего?.. Когда муза посетит меня, - торжественно провозгласил он. - Только с ее помощью я смогу запечатлеть твой прекрасный образ в веках!

Олег просто не мог без своих шуточек - и за это я его обожала. И, может быть, он, как и все творческие личности, и был в какой-то степени безответственным, раз забывал о своих, пусть незначительных, но все же - обещаниях, зато такого чертовски обаятельного человека я еще в своей жизни никогда не встречала!

...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...



Яна Сосновская   24 марта 2013   1281 0 4  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паутина (роман, гл.6)
паутина, роман, Яна Сосновская

После того, как я и Олег уехали из ночного клуба на такси, Вика с Геннадием остались вдвоем - к большой радости моей подруги, надеявшейся продолжить вечер в более интимной обстановке. Геннадий, конечно же, отвез ее домой и проводил до дверей квартиры, но от приглашения зайти на чашечку кофе отказался. Надо сказать, что это был небывалый случай для Виктории: ее прежние кавалеры особого приглашения никогда не ждали.
Читать статью

 



Тэги: паутина, роман, Яна Сосновская



Статьи на эту тему:

Паутина (роман, гл.5)
Паутина (роман, гл.8)
Паутина (роман, гл.7)
Паутина (роман, гл.4)
Паутина (роман, гл.3)


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 24 марта 2013 года   +2  
Что-то тут не кошерно с этим Олегом. Думается мне, что никакой он не художник, а нечто иное...
Но! Подождем Вашего продолжения)))
злючка # 24 марта 2013 года   +2  
Яна пишет:
ты никуда меня не приглашаешь! Ни в мастерскую, ни, тем более - домой!
неспроста всё это,за месяцы знакомства,влипнет наверное девочка по самые помидоры,а Гена руку помощи протянет
Яна Сосновская # 25 марта 2013 года   +1  
посмотрим-посмотрим


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.