Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Akvarelnaia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Спасибо, что ты у меня есть!

Спасибо, что ты у меня есть! Как-то утро не задалось - сразу, как только открыл глаза. В комнате было очень светло, наверное, Света забыла на ночь задернуть шторы. И ведь прекрасно знает, как это ему не нравится. Он сладко потянулся, раскинул руки и нечаянно задел Светку, та недовольно пробурчала непонятные слова и отвернулась. Боже, что у нее на голове? И почему он раньше не замечал, какая она лохматая утром? Он зажмурился и вдруг почувствовал, что жена жмется к нему. Он по привычке положил руки на ее бедра и…реакции никакой не произошло. Светка еще раз сделала попытку прижаться, но он осторожно отодвинулся прочь. Совсем не хотелось обниматься, хотелось в туалет и выкурить утреннюю сигарету. Света удивленно приподнялась с постели:

- Ты куда?
- В туалет, ты же не против? – он усмехнулся. - Спи, мне сегодня на работу пораньше надо, с завтраком сам справлюсь.

Он закрылся в ванной и залез под теплый душ. Мысли в голове проносились одна за одной. Он подумал, что давно не встречался с Витьком, что неплохо было бы съездить вместе в баньку. Он выключил воду и принялся рассматривать себя в зеркало. Глубоко вдохнул и подобрал живот: « Да, фигура уже не та!». Напевать, как обычно бывало после душа, не было настроения. Хотелось скорее обтереться полотенцем, выпить чаю и покинуть квартиру, где было непривычно душно и стены давили и почему-то именно сегодня.
- Вадик, я уже на стол накрыла, все подогрела,- он столкнулся с женой прямо на пороге кухни.

Он аккуратно обошел ее и, не притрагиваясь к завтраку, выпил залпом чай, который Света, слава богу, остудила, так как он любит.
Скорее на свежий воздух, скорее сигарету, скорее стереть из памяти помятый вид жены.
На работе он вдруг обратил внимание на красивые ноги Ольги. Странно, а ведь они всегда ему казались излишне худыми. Вадим с интересом наблюдал за девушкой, за ее манерой говорить, как обворожительно она смеётся и кокетливо смотрит в глаза. Он вдруг подумал, что добился в жизни не мало: у него престижная работа, квартира, жена и двое детей, но все это давно не радует. Жизнь словно бежит с большой скоростью – мимо.
Он такой успешный и замечательный, а Светка вечно ноет, что он все делает не так. Но почему? После работы всегда спешит домой, иногда прихватит из супермаркета бутылочку пива, чтобы выпить за ужином и расслабиться после трудового дня. Он же не лезет драться и не пристает со всякой ерундой, а Света ругается. Подумаешь, вместо обычной соленой селедки купил пресервы – она опять ругается. Он пригласил в гости Витьку с Маринкой, было весело и вообще прекрасно пообщались, ну перебрали немного и орали песни до полуночи, такое ведь не часто бывает. А Света на утро снова была недовольна и не разговаривала с ним целый день. Да он вообще забыл, когда был где-то без нее, всегда вместе, всегда на виду!

А еще Вадиму пришла в голову мысль, что у него никогда не было любовницы. Он мог заигрывать с сотрудницами, подвезти домой понравившуюся девушку, но никогда не позволял себе вольностей. Неужели он всю свою жизнь будет спать только со своей женой, которая давно не ценит его достоинства, которая вечно занята только своей драгоценной персоной? Разве, он - тридцативосьмилетний Вадим Сергеев не достоин хорошей жизни? Тридцать восемь, это же еще не сорок и не пятьдесят! Любовницы есть почти у всех его друзей. Картеев не скрывает этого и даже указал ее страничку в соцсетях, чтобы похвастаться, мол какую отхватил! Витька шифруется, но все равно заметно, как он краснеет, когда на телефон приходят сообщения через каждые пять минут. Это никогда не волновало Вадима, какое ему дело до чужой жизни? Но в этот день ему словно кто-то шептал на ухо: « Разве ты не мужчина? Посмотри вокруг, мир прекрасен, ты только протяни руку и возьми все, что тебе хочется!» А захотелось Вадиму в этот момент главного бухгалтера Ольгу Скорикову.

Шло время, и дни летели какие-то безрадостные. Дома было все по-прежнему: Светкины капризы да ор детей. Хотелось уединения и тишины. Он подумал, что отпуск мог исправить ситуацию, вот взять бы и махнуть со Светкой куда-нибудь, где не будет домашнего быта, детских споров из-за компьютера и… красивых Олиных ног. Но отпуск был невозможен, работы было по горло, начальство сердито, зарплата распределена по копейкам. И вот оно случилось – чудо! Как-то туманно помнилось, как закончился тот день, потому что мысли в его голове были только об одном. Ольга заметив его взгляды, подошла к нему сама и не стесняясь открытым текстом сказала: « У меня на ужин сегодня утка по-пекински, а на десерт клубника со сливками, приглашаю Вас, Вадим Алексеевич, не пожалеете». Он плохо помнил, как позвонил Светке и оправдывался как школьник, что задержится из-за важной встречи, чтоб к ужину его не ждала и детей из школы он забрать сегодня не сможет. Зато он хорошо помнил, какой страстной и нежной была Ольга, как здорово он почувствовал себя, как мир действительно стал ярче…


***

Я не узнавала своего мужа. С одной стороны это был все тот же Вадик, любящий и заботливый отец, внимательный муж, но что-то происходило с ним странное. Сначала я не замечала этих перемен, так как была рада отдохнуть от его постоянного желания. Я наслаждалась затишьем, а потом стала ждать бури, но она так и не приходила. Вадим приезжал с работы, ужинал и садился за компьютер. Он посещал разные сайты от рыбалки до путешествий, искал какие-то мужские причиндалы типа крутого спиннинга и ножа для охоты. Он сидел в интернете допоздна и не спешил ложиться спать. Я объяснила себе его поведение, как зимнюю депрессию, ведь мне и самой хотелось весны, солнечных лучей и хорошего настроения. Лечение могло быть только одним – внимание, забота и любовь.

Как-то вечером, уложив детей, я подошла к мужу, склоненному над монитором, обняла его и нежно сказала: « Вадечка, пойдем спать! Мне не спится без тебя и постель холодная, согрей меня!» Обычно после таких слов он несся в ванную и уже через пару минут обнимал и говорил, что любит. Но в тот вечер он даже не посмотрел в мою сторону, а только сухо бросил: « Не выдумывай, у нас в доме тепло!» Ночь я спала плохо. Что же происходит такое? Хандра? Любовница? Что???

Теперь мой день начинался плохо. Я без желания готовила завтрак, перестала сидеть с детьми и болтать об их школьных приключениях. Я думала только о том, что мой муж, больше не любит меня, что ПРИВЫЧКА пробралась и в наш дом, в мою семью. Я больше не интересую его как женщина и конечно уже старая располневшая корова. Я вставала утром и как сумасшедшая носилась по квартире, чтобы не думать, чтобы заполнить голову другими проблемами, но все сходилось к одному. На работе легче не становилось. К тому же Юля, приходившая к нам на обед из соседнего отдела, все время ныла о своих семейных проблемах. В них был изменяющий муж Игорь, настойчивый поклонник, который в итоге стал ее любовником, ссоры с мамой и вечная нехватка денег.
- Юля, как ты решилась на любовника? – спросила наша тихоня Катерина. – Нельзя же мужу мстить, нужно попробовать его вернуть!
- Глупая, ты Катька! Я ведь тоже молодая, красивая, зачем время тратить зря?

«А ведь, верно, права Юля. Я ведь тоже молодая – пока еще молодая, а он пренебрегает мной, избегает, обижает меня. Я ведь тоже еще многое могу!» - часто думалось мне. Из-за этих мыслей я записалась на фитнес, покрасила волосы совершенно в другой цвет и очень надеялась, что эти перемены помогут мне вернуть моего Вадика. В том, что у него другая женщина, даже думать не хотелось! И муж продолжал вести себя как любящий заботливый…брат. Каждый день я уничтожала себя мыслями о том, что больше не способна быть любимой. Меня перестало волновать вообще все вокруг, нервы, нервы, нервы, сплошной комок с нервами. Не помогали посиделки с подругами, занятия спортом и только детские улыбки грели мне сердце. Вот оно счастье, ради которого стоит жить! Вот они плоды моего существования. Этим я стала успокаивать себя, а потом тоже засела в интернете и нашла интересную статью о кризисе среднего возраста у мужчин. Как-то сразу все стало на свои места, и дышать легче стало. Вот она причина! Не нужно больше ничего выдумывать, просто набраться терпения и дать почувствовать ему свою поддержку. Для начала я перестала пилить его о несделанных делах, потом решила отнестись с пониманием к его позднему приходу домой. Казалось, что льды тают и все налаживается.

А потом я вспомнила слова, прочитанные мною в одном женском журнале, что мужчины не экстрасенсы и не могут знать, что творится в нашей голове, и если я хочу, чтобы была «буря», ему нужно сказать об этом. К разговору особо не готовилась, просто улучила момент, когда он отвлекся от компьютера и сказала:
- Я не могу больше жить как брат и сестра.

Он удивленно поднял брови, но ничего не ответил.
- Я люблю тебя и хочу, чтобы мы засыпали вместе как раньше. Чтобы ты перестал от меня прятаться и мог снова поговорить со мной, как прежде обо всем. Я ужасно соскучилась по твоим рукам, по твоим ласковым словам. Я хочу быть любимой, потому что достойна этого и не хочу искать утешения на стороне, - незаметно выступили слезы, и я уже плакала и не могла остановиться.
Он обнял меня, но так и не проронил ни слова.
- Почему ты молчишь? Вадик, скажи мне правду, я не хочу жить во лжи. Разлюбил, я тебя пойму, и даже отпущу – будь счастлив и меня не мучай!
После этих слов он стал целовать меня в мокрое от слез лицо.
- Я тебя не разлюбил, слышишь!? И никому тебя не отдам. У нас с тобой все хорошо, ты просто устала. Я очень сильно тебя люблю!

В эту ночь мы спали обнявшись. Я даже немного проспала, и была удивлена, когда Вадим сообщил мне, что детей он уже отправил в школу. И даже терпеливо ждал, пока я соберусь и подвез меня на работу. Но на обед снова пришла Юля.
- Я ведь только подозревала, что Игорь мне изменяет, да были непонятные записи в телефонной книге, пару сообщений от неизвестной «Маси», он ведь выкрутился, сказав, что могли и номером ошибиться. Я и сама была рада в это поверить. К тому же вечерами он сидел дома, ни разу на ночь ни где не застрял. А вчера, мне позвонил его друг и говорит: « Юля, скажи Игорю, пусть мой байк сегодня же пригонит, мне он самому нужен, надо пыль в глаза одной птичке пустить». Вы представляете? Оказывается, подозревать и знать, это разные вещи! Он катал на байке какую-то дурочку и пудрил мозги нам обеим, а я ни о чем таком даже не подозревала!
- Но ты сама говорила, что не спите вместе и все такое, - снова Катерина ринулась заступаться за непутевого мужа.
- Да, говорила, но мало ли у мужиков причин. Денег у них нет – значит там все плохо, на работе проблемы, та же ерунда. А теперь я подозреваю, что нашухарил он, пусть даже один раз с этой Масей, и теперь голову в песок прячет. Дома-то он сидит, конечно, от нее прячется или передо мной стыдно. Я вот сегодня всё ему выскажу! Всё! – Юля чуть не задохнулась от злости.
- И что потом? – вставила своё слово Карелия Михайловна. – Что потом, деточка?

Вопрос как вопрос, только все сразу поняли его смысл. Это вопрос мудрой женщины, прожившей со своим мужем 35 лет.
Юля, сразу осеклась и заметно сникла. Она посмотрела на Карелию, будто ожидая, что та даст ответы на все ее вопросы.
- Ты хочешь знать правду? Уверена, что после этой правды ты отпустишь его на все четыре стороны? Или будешь жить с этим, упрекая при первой возможности? Ты готова вынести его заискивающий взгляд первое время после разговора? Раз он не уходит от тебя к этой Масе, значит с тобой ему лучше, и он будет бегать вокруг тебя и надоедать своими нежностями. Возможно, ты надеешься остаться со своим любовником? Где гарантия, что он хочет остаться с тобой? Вот когда, ты, Юленька, будешь готова ответить на эти вопросы, тогда и решишь нужно ему знать о твоей осведомленности. Я не агитирую прощать измены, взвесь сначала все за и против, если он безнадежен, уходи не раздумывая, если больше позитива – живи, как все живут!

Юля ушла, и мы все принялись выполнять свою работу, каждая думая о своем. Я покопалась в своих чувствах и поняла, что совсем не готова расставаться со своим Вадиком. Что если он и, правда, изменил мне? Я не хочу об этом ничего знать. Я не буду больше вслушиваться в его телефонные переговоры, читать поздравительные эсэмэски и искать в них подвох. Я смогу отреагировать только на факты, на реальность. Только тогда я смогу оценить ситуацию и бросаться словами о разводе. А пока никаких домыслов и догадок. Это был проклятый кризис среднего возраста, и мы с ним справились. Он не ушел от меня вчера, не хлопнул дверью и не сказал, что ему надоели мои истерики. Вадим дал понять, что кроме семьи ему никто не нужен. И я обязательно скажу ему сегодня: « Вадик, спасибо, что ты у меня есть!»


***

Оля была само очарование, только вот на него это больше не действовало. Что-то щелкнуло в нем, будто сломалось. На Светку дома больно смотреть, уже не просто похудела, а кожа да кости. Он заметил это несколько дней назад, когда она встала утром и неожиданно распахнула занавески, и свет ударил ему по глазам. Он уж было рот открыл, чтобы возмутиться, ведь она прекрасно знает…
- Что, неприятно? А мне нравится этот утренний свет, и вообще мне много чего еще нравится, того чего не любишь ты!

Он прямо опешил от ее слов, это не походило на ее обычное нытье. Это была решительная речь, уверенной в себе женщины. Ее длинные волосы рассыпались по плечам и румянец играл на лице. Она была такой красивой, как тогда в молодости - стоп, да она и сейчас молодая! Молодая и красивая - его жена! Только изменилась за это время, молчала все больше, старалась угодить. С вечера готовила ему вещи на работу и аккуратно вешала в шкаф. Обычно, она делала это утром на бегу, впопыхах. Она готовила его любимые блюда и …больше не ластилась к нему.

А Оля…она надоела. Они совершенно разные люди, с абсолютно разным внутренним миром и как оказалось слишком большой разницей в возрасте. Раньше Вадиму не казалось, что 10 лет, это много. Молодая, успешная, красивая, вот что видится сначала. А потом оказалось, что они даже говорят на разных языках. Постель постелью, но это не главное! Вот он и решил, что пора окончить этот служебный роман, и если нужно, он даже сменит работу. Но Оля с самого начала понимала, что это не приведет к чему-то большему и приняла его решение на удивление спокойно. Она вообще оказалась молодчиной, в коллективе никто ничего не заметил и ее рыжая подруга-экономист, точно ничего не знала. Иначе, он бы почувствовал это в первый же день.

Он переживал свою измену очень тяжело. Невозможно было смотреть в глаза жене и тем более проявлять нежности. Он предатель и предал не только ее, но и детей, которые каждый день ждали его и радостно встречали у дверей, пока он был «там».

Света, его милая Света, она так испереживалась за это время, он был готов провалиться сквозь землю после ее слов. В них было столько боли, отчаяния. Он ненавидел себя за ее слезы, и с каждой минутой разговора, он понимал, что только она ему нужна. Только эта женщина способна наполнить его утро бодростью, она заполнила собой всю его жизнь, и в этом не было ничего плохого. Он оступился, теперь будет осторожней и тот внутренний голос, который иногда сбивает с пути, предлагая запретный плод, Вадим слушать больше не будет, ну или совсем чуть-чуть.



Ludmilka_Kaprizulka   21 марта 2013   2731 0 10  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спасибо, что ты у меня есть!
семья, измена, любовница

Как-то утро не задалось - сразу, как только открыл глаза. В комнате было очень светло, наверное, Света забыла на ночь задернуть шторы. И ведь прекрасно знает, как это ему не нравится. Он сладко потянулся, раскинул руки и нечаянно задел Светку, та недовольно пробурчала непонятные слова и отвернулась. Боже, что у нее на голове? И почему он раньше не замечал, какая она лохматая утром? Он зажмурился и вдруг почувствовал, что жена жмется к нему.
Читать статью

 



Тэги: семья, измена, любовница



Статьи на эту тему:

Роман с женатым: за и против
Причины мужских измен
Как быть?
Изнанки
Женская логика


Последние читатели:




Комментарии:

злючка # 21 марта 2013 года   +1  
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
Он оступился, теперь будет осторожней и тот внутренний голос, который иногда сбивает с пути, предлагая запретный плод, Вадим слушать больше не будет, ну или совсем чуть-чуть.

горбатого могила исправит Светка конечно проявила мудрость и выдержку.Это её выбор.Ей с этим жить,ожидая что в любой момент,история может повториться. Искать ему оправдание,типа кризис среднего возраста.Хорошо,если все хорошо заканчивается. Лично я бы так не смогла,злопамятная.Окажись на её месте,меня бы эта история сожрала б изнутри. Не смогла бы жить с человеком,зная что предал,и что в любой момент может предать опять.Тут никакие оправдания не помогут.
Ludmilka_Kaprizulka # 21 марта 2013 года   +2  
К сожалению у многих мужчин этот голос присутствует)))
Luchanka # 22 марта 2013 года   +2  
Мудрая женщина Карелия Михайловна.
Очень хорошо, что к ней прислушались.
Ludmilka_Kaprizulka # 23 марта 2013 года   +1  
Да, очень хочется, чтобы рядом всегда были такие люди)))
vedmohka # 22 марта 2013 года   +1  
Ludmilka_Kaprizulkа, думаю Света поступила правильно, а Вадим очень любит ее и своих детей! написано хорошо, сразу мысли и действия обоих сторон.
... Когда я просыпаюсь с утра, то возможно тоже выгляжу растрепанной и заспанной. А мой мужчина тоже от этого может быть не в восторге... Только они-мужики забывают что сами не в лучшем свете могут быть... За собой плохого не видно
Ludmilka_Kaprizulka # 23 марта 2013 года   +1  
Спасибо, дорогая!
Крапитошка # 23 марта 2013 года   +1  
Иногда кажется, что в чужом саду и яблоки вкуснее, и трава зеленее, и очень тяжело устоять перед соблазном. А потом понимаешь, что свои яблоки в сто раз слаще и ароматней. Главное, чтобы это понимание не пришло слишком поздно, и твоя яблоня не успела засохнуть.
Ludmilka_Kaprizulka # 23 марта 2013 года   +1  
Хорошие слова)
злючка # 23 марта 2013 года   +1  
Ludmilka_Kaprizulka # 23 марта 2013 года   +1  
Да, это к сожалению правда, когда чужой обидит - неприятно, но терпимо. а когда родной и близкий тебе человек - невыносимо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.