Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бодрящие «заменители» кофе

Бодрящие «заменители» кофе Некоторым людям кофе противопоказан. А как же быть с добрым бодрым утром? Возможно ли оно без чашечки этого чудесного напитка, который прогоняет сонливость и повышает настроение? Британские ученые пришли к выводу, что кофе прекрасно можно заменить другими напитками и продуктами. И вообще, напиток поутру – это не главное. Основное – это как следует позавтракать. И не всякой «ерундой» вроде хлопьев или булочек, а источниками протеина или «старой», доброй, проверенной овсянкой.

Итак, если речь идет о напитках, то специалисты предлагают заменить кофе обычной водой или зеленым чаем. Эти напитки бодрят ничуть не меньше, просто эффект у них не такой «убойный», точнее, скорость действия не такая молниеносная. Вода и зеленый чай действуют мягко, поэтому организм просыпается постепенно.

С продуктами дело обстоит еще интереснее. На первое место в списке бодрящих продуктов британские ученые поставили яблоки. Причем, уточнили, что именно красные. Богатый витаминный состав и клетчатка способствуют пробуждению, помогая избавиться от сонливости и мыслей о мягкой подушке.

Второе место занял шоколад (ура! – трубят сладкоежки). Даже небольшой кусочек шоколада (предпочтение как всегда рекомендуется отдавать темному и горькому) оказывает сильное бодрящее воздействие на организм. Лакомство не только существенно улучшает мозговое кровообращение, но и вырабатывает эндорфины, а значит, утро будет не только бодрым, но и весьма оптимистичным. Шоколад можно есть как в виде плитке, так и готовить какао-напиток, используя натуральный стопроцентный порошок какао-бобов.

На третьем месте оказались белковые продукты – яйца, курятина, рыба. Если съесть даже небольшой кусочек птицы или рыбы, вам обеспечено длительное утоление голода и бодрость. А яйца по утру, как известно, вообще существенно снижают аппетит на весь день. Так что о лишних килограммах переживать не придется.

Но есть поутру «кусок в горло не лезет», можно обойтись и менее «серьезными» вариантами завтрака. Не менее бодрящим эффектом обладает овсяная каша или горсть орехов. Выбирайте на свой вкус!



Марина Тумовская   18 марта 2013   3505 1 14  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: завтрак, кофе, зеленый чай, овсянка



Статьи на эту тему:

Бодрящий котэ
А кушать хочется!
Дерево счастья из кофейных зерен к Новому году
Подарок своими руками - кофейный магнит или панно
Овсянка, сэр! 36 вариантов украшения каши и рецепт приготовления.


Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 18 марта 2013 года   +2  
Зеленый чай бодрит еще круче кофе. Только на голодный желудок я его пить не могу. А кофе прекрасно "ложится".
handvera # 19 марта 2013 года   +2  
у меня с зеленым тоже самое( может не только мутить, но и вырвать. Правда мне подсказали, как снизить эти симптомы. Нужно слить первую воду, вместе с ней горечь уйдет. А потом нормально заварить. Правда лучше, но кофе вкуснее))) Я сначала все равно кофе, а потом можно и чай)))
VVarwara # 19 марта 2013 года   +2  
Без кофе и утро не утро))
ВУКИ # 23 марта 2013 года   +1  
Согласна с вами :-) Так сложились обстоятельства, что я вошла в категорию людей, которым кофе противопоказан. А я так его люблю... Параллельно перешла на правильное питание... Есть и овсянка, и яйца, и зеленый чай (который я тоже люблю), и даже горький шоколад... Оно бы и не плохо))) в теле легкость, сердце не болит))) Но какая связь между этими продуктами и кофе? С его ароматом и вкусом... Как они могут его заменить? И как без него жить, так до сих пор и не понимаю)
Танистая # 19 марта 2013 года   +4  
Обожаю на завтрак каши и омлет! Вот только омлет мне часто есть нельзя, так что остаются каши, да творог. А вместо кофе я уже более полугода пью цикорий, и очень довольна! Теперь буду стараться убрать черный чай из рациона, полностью заменив его зеленым.
барбарисс # 19 марта 2013 года   +2  
Без чашки кофе утро не представляю, благо здоровье позволяет
Hrjunasja # 19 марта 2013 года   0  
Спасибо за интересную информацию! Многи утром не завтракают, а я не могу, если не поем то слабость, сонливость и плохое настроение мне обеспечено! Осталось приучить себя к овсянке)
Orasty # 20 марта 2013 года   +2  
Марина пишет:
А яйца по утру, как известно, вообще существенно снижают аппетит на весь день. Так что о лишних килограммах переживать не придется.



Я в последнее время завтракаю яйцами, но аппетит почему-то не снижается в обед. )))
VVarwara # 20 марта 2013 года   +1  
я если завтракаю, целый день жор. Съедаю за день больше, чем когда не завтракаю)))
Orasty # 20 марта 2013 года   0  
Я, кажется, тоже.
Барсик # 20 марта 2013 года   0  
так как мы не можем разбудить жкт снаружи, то любой кусок попавший во внутрь, любая жидкость запускают его работу, а следовательно и работу всего организма..разумеется каждый продукт отличается, кофе обладает жестким очистительным свойством, вода спокойнее в этом плане и не так сильно раздражает стенки жкт, овсянка обволакивает стенки и готовит к предстоящей нагрузке.. яблоки с утра натощак, ну это для крепких желудков если я съем яблоко с утра натощак, то весь день у меня будет вздутие, орехи вообще очень тяжелая пища.
А принимать кофе натощак не есть гуд, это вредно и даже на внешности отразится, лицо будет бледным..
Так что с утра: вода, овсянка, яйца, сыр, масло. Масло чуть-чуть, так как в основном оно пальмовое..
Teje # 21 марта 2013 года   +1  
У меня сложность, с которой, я думаю, сталкиваются многие. Утром, когда собираешься на работу, для организма еще слишком рано и есть совсем не хочется. Мысль о плотном завтраке кажется извращением... Но просыпаться надо!
Вместо кофе хорошо помогает черный сладкий чай с имбирем и лимоном (без сахара чай слишком едкий) или "безалкогольный глинтвейн" - прогретый виноградный сок с пряностями и лимоном. Бодрит, но не шокирует. Это хорошо для холодного времени года.
handvera # 21 марта 2013 года   0  
А я даже когда в 4:30 встаю (если первая смена), то завтракаю только в 9, на работе. А вот с собой в термосе кофе беру и пью, когда приезжаю на работу перед 6 часами. Дома пью только воду. Мне вроде раньше 9 и не хочется есть.
Ксения Суша # 17 марта 2015 года   -1  
[была несанкционированная реклама]


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.