Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 53


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельная тортилья: модернизированный рецепт с парочкой сюрпризов

Картофельная тортилья: модернизированный рецепт с парочкой сюрпризов Есть у меня кулинарная книга. Листая ее в очередной раз, наткнулась на рецепт, родиной которого является Испания. Именно в этой стране блюдо, заявленное в названии статьи, считается традиционным и даже имеет особый способ подачи к столу – нарезается кубиками, которые затем снабжаются деревянными шпажками.

Что касается самого рецепта, то сочетание продуктов в нем мне показалось интересным, я лишь внесла некоторые коррективы: «ликвидировала» два ингредиента – зеленый лук и чеснок.

Остальные компоненты представляю вашему вниманию:

Основное блюдо.

- 3 яйца,
- 3 вареные картофелины,
- 2 ст. л. консервированного горошка,
- молотый красный перец,
- соль,
- подсолнечное масло для жарки.

Украшение (продукты берутся в небольших количествах).

1. Голландский сыр.
2. Петрушка или зеленый лук.
3. Маслины (подходят к первым двум пунктам).

Основное блюдо - приготовление.





Картофель нарезают кубиками.

Разогревают масло на сковороде. Обжаривают в нем кусочки картофеля (3-4 минуты). Солят и перчат по вкусу.

Добавляют в обжаренный картофель 2 ст.л.зеленого горошка. Держат, помешивая, на разогретой сковороде 2 минуты.

Взбивают яйца, слегка посолив и поперчив их. Выливают взбитые яйца в картофель с горошком, распределив яичную жидкость по всей поверхности тортильи (лучше всего это делать деревянной лопаткой). Накрывают сковороду крышкой и жарят в течение 6 минут. Затем, взяв большую тарелку, с ее помощью переворачивают тортилью на другую сторону. Перевернутую часть также обжаривают в течение 6 минут.

Готовую тортилью украшают в соответствии с различными вариантами.



1. Голландский сыр. Тортилья получается в виде пиццы.

Способ приготовления.

Когда тортилья становится почти готовой (верхняя и нижняя часть прожарены), ее посыпают тертым сыром, продолжая держать импровизированную пиццу на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр.



К столу данный вариант тортильи подают в горячем виде.

2. Варианты с зеленью и маслинами.

- Посыпают готовую тортилью зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.

- По желанию приготовленное блюдо украшают маслинами – как в сочетании с зеленью, так и без нее.



- Выпекают двойную порцию тортильи (2 коржа). Начинку делают из свежей петрушки, сверху также посыпают зеленью.



Если нет времени на то, чтобы приготовить двойной рецепт, рекомендуется отрезать два куска от свежеприготовленной тортильи, украшенной зеленью (одна порция), и положить их друг на друга. Получается двойная порция в миниатюрном варианте.

Рецепт картофельной тортильи вдохновляет не только на усовершенствование данного блюда, но и способствует рождению множества идей по части украшения традиционного испанского угощения.

В тортилью также добавляют:
- Сосиски (у испанцев – колбаски чоризо),
- ветчину,
- салями,
- шампиньоны,
- тунец,

- болгарский перец (красный и белый),
- помидоры.
- кабачки,
- морковь
и т.д.


У многих людей тортилья ассоциируется с пиццей (по форме, цвету, способу украшения). Но знатоки утверждают, пицца намного жестче тортильи, в то время как последнее "лакомство", по их заверениям, просто тает во рту.

Некоторые ценители блюд испанской кухни авторитетно заявляют, что зеленый горошек отлично дополняет вкус картофеля и делает почти незаметным вкус яиц.

Тем, кто впервые слышит о таком блюде, как картофельная тортилья, потребуется всего лишь адаптировать данный рецепт к своим кулинарным предпочтениям. Ведь недаром те же владельцы испанских тапас-баров, помимо классической тортильи, предлагают своим клиентам многочисленные варианты этого кушанья.

Выбор же всегда остается за клиентом.

Удачного вам выбора, креативных решений и ... приятного аппетита!



Chocolate   16 марта 2013   2974 4 38  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельная тортилья: модернизированный рецепт с парочкой сюрпризов
тортилья, рецепт, варианты

Есть у меня кулинарная книга. Листая ее в очередной раз, наткнулась на рецепт, родиной которого является Испания. Именно в этой стране блюдо, заявленное в названии статьи, считается традиционным и даже имеет особый способ подачи к столу – нарезается кубиками, которые затем снабжаются деревянными шпажками.
Что касается самого рецепта, то сочетание продуктов в нем мне показалось интересным, я лишь внесла некоторые коррективы: «ликвидировала» два ингредиента – зеленый лук и чеснок.
Читать статью

 



Тэги: тортилья, рецепт, варианты



Статьи на эту тему:

Зачем человеку пенсия...(8)
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Запеченная куриная грудка


Последние читатели:




Комментарии:

Solaria # 16 марта 2013 года   +3  
Спасибо! Прикольный рецептик. Надо как-нибудь попробовать приготовить
Chocolate # 16 марта 2013 года   +3  
На здоровье!
Обязательно приготовьте - будет вкусно. ;)
Марчела # 16 марта 2013 года   +5  
Значит тесто здесь не требуется, листы для тортильи?
Лариса # 16 марта 2013 года   +6  
я так понимаю, что это картофельный омлет)
Марчела # 16 марта 2013 года   +5  
Да, скорее всего)
Chocolate # 16 марта 2013 года   +3  
Да, у испанцев это омлет и национальное блюдо в одном лице. ;)
Chocolate # 16 марта 2013 года   +3  
Нет, не требуется. А тортилья выпекается в сковороде. Только перевернуть ее нужно один раз.
Некоторые выпекают тортилью в духовке. Но для этого они режут картофель пластинками.
VVarwara # 16 марта 2013 года   +5  
Омлет вкусен почти в любом его проявлении. Но насколько знаю - тортилья - это лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Причем тонкие... Мы в магазине такие покупаем. В них уже можно что угодно завернуть.
zmeychka # 16 марта 2013 года   +4  
VVarwara пишет:
насколько знаю - тортилья - это лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Причем тонкие..
Да, именно такая Мексиканская тортилья. Просто данный рецепт из Испаснской кухни. По чему-то в Испании тортильей называют вот такого плана омлет. Мы в Испании заказали тортилью и были очень удивлены, когда принесли омлет, только потом выяснили, что под одним названием в разных странах скрываются разные блюда
VVarwara # 16 марта 2013 года   +5  
Значит такая тортилья мне нравится больше)) Я к мучному ровно дышу.
Лариса # 16 марта 2013 года   +4  
а я такую тортилью делаю часто))) Лучшее применение для остатков вареного картофеля
VVarwara # 16 марта 2013 года   +3  
Ага)) А мы жарим лучок, туда мяско или колбаску, заливаем яйцами взбитыми с молоком, как поднимется - сыром посыпаем)). Даже не знала, что знакомый с детства омлет - тортилья))
Chocolate # 16 марта 2013 года   +2  
А я варю всегда свежую картошку. Но для меня это непринципиально - привыкла просто.
Некоторые авторы рецептов утверждают, что для тортильи нужен именно свежесваренный картофель, но я с ними не согласна. Остатки картофеля тоже хорошо подходят для этого рецепта - не пропадать же продукту. Такая вот двойная выгода.
Chocolate # 16 марта 2013 года   +2  
VVarwara пишет:
к мучному
Но учтите, что картофель - это тоже углеводы, так что от мучного он не так уж далеко ушел! ;)
Chocolate # 16 марта 2013 года   +2  
zmeychka пишет:
омлет
Чтобы тортилья не получалась похожей на омлет, нужно правильное соотношение яиц и картофеля. Наиболее оптимальное - 3х3. И яйца при жарке нужно равномерно наносить на всю поверхность картошки, прожаренной с зеленым горошком. К тому же последний продукт очень хорошо скрывает вкус яиц. Плюс нужно еще добиться оптимального сочетания приправ в тортилье. Так что успешное приготовление зависит, скорей, от нюансов. ;))
Chocolate # 16 марта 2013 года   +2  
VVarwara пишет:
лепешки из кукурузной или пшеничной муки.
Это мексиканская тортилья, как уже сказали выше.
komar-ik # 16 марта 2013 года   +3  
да, классно, просто, быстро и вкусно! утащила в избранное!
Chocolate # 16 марта 2013 года   +2  
Благодарю!
Согласна с вами: быстро и вкусно! Хочется делать вновь и вновь.
К тому же тортилья очень сытная. В общем, плюсов много. ;)
Танистая # 16 марта 2013 года   +3  
Просто и одновременно оригинально! Здорово!
Chocolate # 16 марта 2013 года   +3  
Спасибо.
Zlata_74 # 16 марта 2013 года   +3  
Отличное блюдо!
Chocolate # 16 марта 2013 года   +3  
Рада, что понравилось! =)
Zlata_74 # 16 марта 2013 года   +3  
Главное, что моим мужчинам понравится. )))
Chocolate # 16 марта 2013 года   +3  
Да, пусть кушают с удовольствием! =)
Бистра # 16 марта 2013 года   +2  
Cпасибо, что ты мне припомнила о тортилле! Когда дети маленькими были, часто делала - им отень нравилась "картофельная торта", как они её звали, а и быстро приготовляеться. На ужин, когда мы с работы возвращались, всегда надо было побыстрее еду приготовить, чтобы они поели и ложились спать. Тогда моя специальност была "блюда за 30 минут", мы поздно с работой возвращались. Да и вкусное это блюдо!
Chocolate # 16 марта 2013 года   +1  
Не за что!
Бистра пишет:
"картофельная торта"
И так ее можно называть. ;)
Да, готовится быстро, получается вкусно, плюс еще массу позитива получаешь в процессе приготовления.
Я тоже готовлю тортилью вечером, хотя это достаточно калорийное блюдо. Диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак, но на ужин таким вот "омлетом" тоже можно иногда побаловать себя и своих любимых! ;)
Hrjunasja # 17 марта 2013 года   +2  
Спасибо за интересный рецепт, забираю в избранное!
Chocolate # 17 марта 2013 года   +2  
На здоровье! Пусть это блюдо всегда радует вас.
zolotaia # 17 марта 2013 года   +4  
Уже встречала подобный рецептик,но сама еще не готовила.Ваша тортилья очень аппетитная!!!
Chocolate # 17 марта 2013 года   +3  
Благодарю за отзыв и похвалу моей тортилье! Готовлю ее уже два года - наловчилась.
Chocolate # 26 марта 2013 года   +1  
Вот, кстати, игровое фото тортильи, специально для детей. По нему можно даже сказку придумать или веселую историю!

Лариса # 26 марта 2013 года   +3  
Я про тарелку с налепленным смайликом посредине промолчала, но тут уже не сдержусь - не пугайте и не травмируйте детей своими *креативными* фото, пожалуйста!!!
Chocolate # 26 марта 2013 года   0  
Два человека не испугались, так что не пугайтесь, Лариса, и вы! А дети и подавно не испугаются.
Смайлик был не "налеплен", а вставлен в фото, что означало: угощение было очень вкусным!
Давайте все-таки будем лояльны друг к другу, даже если кто-то из нас кому-то другому не нравится. ;)
Лариса # 26 марта 2013 года   +2  
Всем нравятся только стодолларовые банкноты и маленькие котята)))

Мне, в принципе безразлично, что вы хотите сказать вставляя безобразные иллюстрации в свои тарелки и блюда и два человека уже согласны, а впоследствии и намного больше))) со мной будут заодно
Бистра # 26 марта 2013 года   +1  
Пожалуйстап, СТОР вам обе! Знаете, что произойдёт, если продолжите!Плииииз!
Chocolate # 26 марта 2013 года   +1  
Приятного вам вечера и побольше приятных вещей в жизни. И помните, что вкусы у всех разные.
Бистра # 26 марта 2013 года   +1  
Конечно, что вкусы разные! Никто не спорит! Но в последное время было так неспокойно на Джу, что мне плохо бывает только даже чуя острые нотки! В настоящей жизни достаточно много трудностей появляються, ими хватает! Пусть они не будут и в виртуальной! Я это как просьба, спасибо, что ты её услышала!
Chocolate # 26 марта 2013 года   +1  
Бистра пишет:
было
Это было и прошло! Не беспокойтесь, Бистра, дальше все будет благополучно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.