Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Irina Sljusar tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 126


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Куклы" Такеши Китано (Dolls, 2002)

"Куклы" Такеши Китано (Dolls, 2002) Кинорежиссер Такеши Китано: -"Однажды, в то время когда я еще был начинающим комиком и играл в Асакусе (предместье Токио), я увидел мужчину и женщину, привязанных друг к другу обрывком бечевки. В городе их называли "связанные попрошайки". Об этой паре ходило много слухов, но никто не знал, как они стали бродягами. Образ связанных бродяжек крепко засел в моей памяти, и я давно хотел сделать фильм с подобными персонажами. Я решил переплести этот эпизод с двумя другими короткими историями. Идея каждой из трех историй взята мной из реальной жизни — все это я видел или слышал когда-то в прошлом, и это истории, очень характерные для японской жизни".

Вскоре к связанным влюбленным присоединились престарелый глава якудзы и популярная певица со своим фанатом. Действие происходит в Японии, в наши дни, неторопливое, преисполненное смысла действо, даже в деталях. Начинается фильм с кусочка кукольного представления Токийского Национального театра. Кукольные спектакли бунраку – изысканнейшее зрелище, напряженное по драматичности, достигнутой виртуозным управлением куклами (каждая кукла подчиняется рукам трех человек), и абсолютной синхронностью музыки и движений кукол.


Затем Китано знакомит нас с первой парой героев. На фоне умопомрачительных пейзажей осенней Японии.

Кинорежиссер Такеши Китано: - Мне часто говорили, что все мои фильмы одинаково однотонного серо-голубого цвета. И я думал: "Черт! Я же в цвете снимал". И решил, что будет неплохо попробовать добавить в мою палитру еще кое-каких цветов, как раз тех, которых я так старался избегать в прошлом. Поскольку фильм должен был сниматься в Японии, естественным выбором было изобразить разные времена года в Японии. У нас в фильме есть цветущие вишни весной, сверкающее на солнце море летом, красные осенние листья и снежные зимние пейзажи. Все эти пейзажи — откровенные клише, но я решился использовать клише и сделал их лейтмотивом фильма. (Производство проходило с 4 ноября 2001 года по 7 апреля 2002 года, но собственно съемки заняли 40 дней).



"Куклы" - это прекрасная поэтическая поэма, которую можно перечитывать бесконечно. И каждый раз в воображении будут возникать новые ассоциации, а метафоры - наполняться новым смыслом. Смотря его в 2003-ем, будучи студенткой, я видела в нем яркие образы, три истории неземной любви, и сумасшедшую по красоте картинку. С возрастом рассказанное приобретает иной смысл, это и понятно. Кажущаяся при пересказе абсурдной, каждая из историй рассказана так, что и впрямь веришь, что так бывает. Что возможно узнать свою первую любовь в пожилой женщине, или лишить себя зрения ради возлюбленной.

Хотя их уже называют самым красивым фильмом начала века, "Куклы" - это не просто набор мелодраматических историй. Его сравнивают с живописью и с музыкой. В этом фильме важно все - умопомрачительно красивые пейзажи, фантастические костюмы знаменитого дизайнера Йодзи Ямамото, музыка, голоса и пластика актеров. Все это образует потрясающее полотно, где каждая деталь имеет свой смысл.


Это фильм – плач. Платочков, возможно, зрителю и не понадобится, но жалко будет всех. Потому что все умрут. И смерть воссоединит любящие сердца, потерянные друг для друга в этом мире.

Кинорежиссер Такеши Китано: - Я не хочу сказать, что антонимом к слову трагедия является комедия, но другая сторона трагического повествования "Кукол" определенно существует. Фильм как бы колеблется между двумя полюсами. То, как вы понимаете, фильм, зависит от того, что сейчас с вами происходит, от вашего настроения, темперамента и так далее. "Куклы" могут быть поняты разными зрителями совершенно по-разному. Я не утверждаю, что фильм является трагедией, и не настаиваю на противоположной точке зрения. Я фильммейкер и моя работа — делать фильм. Я и зритель смотрим с разных сторон.



lucy-soprano   28 апреля 2009   2353 1 13  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кино, фильм, японское кино, Такеши Китано, мелодрама, драма



Статьи на эту тему:

С любовью, Лиля
«Прошлой ночью в Нью-Йорке»
С любимыми и без
Девушка из 60-х
Чарли Чаплин - Огни большого города


Последние читатели:




Комментарии:

Nordlicht # 28 апреля 2009 года   0  
Один из моих любимых фильмов.
lucy-soprano # 28 апреля 2009 года   +1  
))) Мария. Раскланиваюсь.
Никому из моих друзей не понравилось.
Экшна нет, стрелялок мало, диалогов мало, одни нюни, сюжет не на ладони, ничего не разжевано, думать надо.
ПОверхностно. Всё поверхностно.
Спасибо за отзыв.
Nordlicht # 28 апреля 2009 года   0  
Просто я особо не люблю ни стрелялок, ни экшена. Я вообще мало смотрю кино, и не то, которое сильно разрекламировано или получает оскары - для меня это скорее говорит о том. что смотреть не стоит.
Выбираю по принципу - или мнение друзей, с которыми у нас вкусы совпадают или как-то интуитивно. Обычно срабатывает.
lucy-soprano # 28 апреля 2009 года   0  
а у меня вообще случайно всё
gorozhanka # 28 апреля 2009 года   +2  
Это очень красивый фильм. И по визуальному ряду и по внутренним ощущениям.
lucy-soprano # 28 апреля 2009 года   +1  
)девушки, я Вас обожаю)))
Графиня # 2 мая 2009 года   0  
Фильм замечательный. Очень понравилось сравнение с музыкой и живописью!
Самолюбка # 2 мая 2009 года   0  
А я не смотрела. Найду и посмотрю, обязательно. Картинку на фоне сакуры скачала. Как красиво!!!
lucy-soprano # 4 мая 2009 года   0  
))) да, и весь фильм такой
панна Ева # 8 мая 2009 года   0  
вобщем, смотрела этот фильм однажды давно. с одним человеком, с которым у нас ничего не получилось. хотя привязанность, как в фильме у героев, длится и длится. любовь- театр, а люди- как куклы, любовь играет ими, они не знают и не ведают, что дальше произойдет. любовь- это трагедия, это боль, это ослепление, это фанатизм, это вера, это терпение, это сумашествие, непредсказуемость- это смерть влюбленных для всего остального мира. прекрасный фильм. да, не все его досмотрят до конца.
lucy-soprano # 8 мая 2009 года   +1  
))) спасибо за отзыв
панна Ева # 8 мая 2009 года   0  
тебе спасибо за напоминание. и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало)))
панна Ева # 16 апреля 2014 года   0  
А ведь и правда...каждый раз картинка меняется.хоть и видишь каждый раз неземную красоту,но смысл как калейдоскоп....с тем человеко у меня связь до сих пор...ни разорвать ее,ни сделать крепче нельзя...как у тех влюбленных-с годами связующая нить становится толще и обрастает новыми дополнениями...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.