Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 95


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зелёное чудо

Зелёное чудо Что мы всё о себе, да о себе? Поговорим немного и о тех, кто с нами рядом. О «братьях наших меньших». Судя по частоте упоминаний в Джу, на первом месте по популярности с большим отрывом идут котейки, затем – собаченьки. Третью позицию я отдаю грызунам – хомякам, «благородным» белым мышам и крысам, морским свинкам и кроликам. Особый случай – рыбки. Аквариум даёт человеку море эстетического наслаждения и столько же мороки. И при этом свою «золотую рыбку» ни на руках толком не подержать, ни погладить. Ответной реакции тоже не дождёшься – ни звука, ни жеста. А вот птички!.. Странно, но о всяческих «щеглах-канарейках» в наших постах упоминаний очень немного. Попробую отчасти это исправить.

…Волнистых попугайчиков в доме держу давно. Птички красивы, сообразительны, забавны. Больших затрат и усилий на своё содержание они не требуют, живут (если обойдётся без форс-мажоров) достаточно долго – до 20 лет. Коль повезёт, то и поболтать с разговорившимся вдруг попугаем можно. Мне до сих пор как то с волнистыми не очень везло: попадались «псисы» какие -то шуганные, крикливые, всё норовящие улететь подальше, желательно – в форточку.



Исключением стал Кеша. Этот зелёный попугайчик в юном (но уже не нежном) возрасте подарил мне сосед-заводчик в виде презента за одно доброе дело (сейчас я бы для него ради Кешки и десять таких дел сотворил!)Месяц адаптации в клетке прошёл нормально, «зелёный» вполне освоился и начал радовать хозяев. Надо видеть, какие номера этот пернатый Арлекино вытворяет в своей клетке у зеркала - качается на трапеции, звонит в рыбацкий колокольчик и восторженно верещит на всякие лады. Вот только пока не говорит – поздновато из стаи был взят, да и заниматься с ним времени особенного нет. Но в щебете уже отчётливо слышится нечто, очень напоминающее речь. Быть может однажды его и «прорвёт»!



Будучи выпущенным из клетки на волю (надо пацану обязательно давать возможность размяться!), он делает облёт дома и норовит усесться на ближайшую голову (любимое место!) Если человек сидит, то попугай начинает перебирать волосы, гулять по плечам и груди и …целоваться! Щекочет, негодяй, клювиком по вытянутым губам и довольно урчит. Чужих не боится, что доставляет гостям искреннюю радость и веселье. Короче, не птичка, а море позитива! Кешку стоит и увидеть, и ощутить.
Любопытен он до чрезвычайности: то грохот падающего телефона слышим (доигрался!), то звяканье ложек, забытых на столе.



Может сдуру макнуть клюв в горячий чай или что покрепче, а потом возмущённо верещать, сидя на люстре. Не любит, когда берут рукой. Сперва орал, как ощипанный и грыз пальцы, а потом смирился: затихает и лишь слегка щиплется. Знает, что больно люди не сделают, но погладят и пощекочут. От этого желания двуногим почему-то невозможно отказаться, ничего не поделаешь – надо терпеть.



Как-то раз Кешка потерялся. Приехали – тишина, нигде нет «зелёного». Уж горевать было начали, да слышим странный шорох в напольной вазе. Перевернули посудину и вывалилось оттуда наше «счастье», слегка очумевшее и непривычно молчаливое (похоже, что за день наорался в «темнице»). Вывалился и тут же метнулся в свою надёжную клетку: оголодал, бедняга.
Клетка же действительно надёжна. Однажды, вернувшись с работы, находим её на полу перевёрнутой, а Кешку - взъерошенным. Оказалось, что забыли уходя прикрыть окно (лето на дворе), ну коты и устроили в доме «сафари». Запертая клетка только и спасла бедолагу…

О нашем любимце ещё можно рассказывать много чего интересного. Скажу главное – не сомневайтесь, покупая попугая! Вместе с ним в ваш дом придёт позитив и хорошее настроение. Его, поверьте, много не бывает. А захочется тишины – накройте клетку покрывалом. Не на сутки, конечно. И будет вам ещё одно «щасте».
Удачи!



LUKYAN   13 марта 2013   1756 0 31  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зелёное чудо

Что мы всё о себе, да о себе? Поговорим немного и о тех, кто с нами рядом. О «братьях наших меньших». Судя по частоте упоминаний в Джу, на первом месте по популярности с большим отрывом идут котейки, затем – собаченьки. Третью позицию я отдаю грызунам – хомякам, «благородным» белым мышам и крысам, морским свинкам и кроликам. Особый случай – рыбки. Аквариум даёт человеку море эстетического наслаждения и столько же мороки.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Лариса # 13 марта 2013 года   +7  
У нас живет голубой с белым, зовут Чиж. Но мой попугай отшельник-затворник. Летать не любит, выходит из убежища раз в месяц, делает круг по комнате и снова бегом в клетку.

Классные они птички. Хоть мой и затворник, но я его все равно очень и очень люблю
LUKYAN # 13 марта 2013 года   +7  
Лариса пишет:
отшельник-затворник
Мизантроп пернатый? Или просто лентяй? ))) Это уже характер и ничего тут не поделать. Остаётся только любить!))))
Лариса # 13 марта 2013 года   +7  
да он с птенца был нелюдим... пытались приручить, но без толку...
У нас он уже четыре года. Правда его еще кот ловил, Чиж страху натерпелся... Но все обошлось благополучно. Теперь когда он открыт, кошакам вход в комнату запрещен!!!
Veritas # 13 марта 2013 года   +9  
Ой, а у меня все детство прошло в "попугайных драмах" - у нас сплошные форм-мажоры с ними случались (( А вот у бабули долгое время жил Геша - говорящий и общительный товарищ синего цвета )
komar-ik # 13 марта 2013 года   +7  
какая прелесть!
себе такого хачю!
lubbor # 13 марта 2013 года   +8  
У меня жил тоже Кеша когда дочки школьницами были. Однажды я перья нашла под кроватью, собрала молча, сказала, что улетел. И кошку поругала.
komar-ik # 13 марта 2013 года   +8  
грустно...
SvetlanaSvetik deleted # 13 марта 2013 года   +5  
Прелесть такой. У дяди моего Кеша жил с супругой.
LUKYAN # 13 марта 2013 года   +7  
Да, почти все попугаи - Кеши!))) Но мы разнообразим клички. В зависимости от настроения и ситуации он ещё и "зелёный змий" ("зелень"), "террорист", "чижик", "псиса" ("вариант - "птычка"). И это не всё.))) На что фантазии хватит.
Bestatyana # 13 марта 2013 года   +4  
LUKYAN пишет:
. Быть может однажды его и «прорвёт»!
Прорвет. Только Вы ему помогайте. Мой сын учился в школе, классе в 4-6м и заниматься часами с птицей ему было некогда. Богдан записал на магнитофон свой голос на часовую кассету и включил на авторежим. Кассета кружилась целый день, пока нас не было дома. И однажды наш Тоша заговорил. Разными голосами- Богдановым, папиным, моим или нашей помощницы по хозяйству - Тамары Евгеньевны. Тогда он говорил по-украински))) Любил слушать радио. Так, что приходя домой с работы, я прослушивала все новости и песни, которые передавались по радио.
Любил гнездиться на голове и щипать за волосы. Любил садиться на плечо и мелкими шажками приближался к уху, чтобы клюнуть. Приговаривая:"Таня, не бойся, это будет не больно!" Как только добирался до сережки оголтело клевал в ухо и улетал с криком: "Тоша не дрянь, Тоша золотко, Тоша птичка любимая".
Когда он, во время ремонта улетел, мы все плакали. Знали ведь, что попугаи не запоминают дороги домой. Была жара и кто-то из строителей открыл окно...
LUKYAN # 13 марта 2013 года   +3  
Bestatyana пишет:
попугаи не запоминают дороги домой.
К сожалению...Да, потерять такую птичку. А м.б. его сами строители и умыкнули, сказав, что улетел? Такой Тоша больших денег стоит.
Никогда не забуду стайку волнистых попугайчиков, виденных мной лет 30 назад летом в ...чистом русском поле. Сидели рядком штук 20 на стальном тросе дождевальной машины "Фрегат". Я аж глаза протёр - думал, что мерещится. Подошёл ближе - точно, они! Видно у какого-то заводчика из вольера улетели. Судьба их наверняка была печальной. Не воробьи...
Bestatyana # 14 марта 2013 года   +4  
да, попугаи довольно доверчивы и любопытны. А как говорили в СССР "Любопытство вас погубит"))) Жаль, конечно. После Тоши мы не заводили больше птиц
Tabba # 13 марта 2013 года   +4  
Я с детства хотела попугая, и лучше всего говорящего. Но когда мы себе приобрели "зеленое чудо", оказалось, что он орет целыми днями и постоянно стремится улететь в форточку. И таки улетел.
А то, что рыбок нельзя в руках подержать не совсем правда. У меня золотуха сама лезла в руку стоило только руку в воду опустить.
LUKYAN # 13 марта 2013 года   +4  
Tabba пишет:
И таки улетел
"Свободу попугаям!" ))) Потом, конечно, он пожалел о своём безрассудстве.
Tabba пишет:
золотуха сама лезла в руку
Но ведь при этом не чирикала?)))
Tabba # 15 июля 2013 года   +1  
Теперь у меня тоже есть зеленое чудо! Зовут Рома))) Как ни странно, но расцветка точь в точь как у Кеши. А как чирикает! Жаль только разговаривать не хочет(
Тимонька # 13 марта 2013 года   +4  
Попугаев у нас не было никогда, а вот кенар прожил довольно долго. И хотя я птиц боюсь до обморока, заводить никогда не буду, но знаю насколько они бывают смышленые. Ваш Кеша - тому подтверждение. Тоже член семьи.)))
smeiana # 13 марта 2013 года   +6  
LUKYAN пишет:

О нашем любимце ещё можно рассказывать много чего интересного

они такие хорошенькие
Hrjunasja # 13 марта 2013 года   +7  
Прочитала статью с удовольствием! Я с подругами подарили одногруппнице попугайчика волнистого на День Рождение, без ее ведома. Но она безумно им довольна, он болтает так прикольно, кушает за столом, играет с игрушками, особенно с одной - желтого цвета, как и он сам. Когда сней разговариваешь по телефону он орёт в трубку: "Как дела, шпион?" Уж незнаю почему шпион))) Я здесь кстати группу про попугайчиков создала, только пока там никого нет, так что вступайте, будем вместе её развивать, может и народ подтянется!
http://www.myjulia.ru/community/589211/
asterik # 13 марта 2013 года   +4  
Hrjunasja пишет:
Уж незнаю почему шпион)))
Ну она ему наверное так говорила, вот он теперь всех так и называет. У нас хомячка мы шпиЁном и террористом называли, хоть и кличка у него была Золотко. А нашего попку зовут Твити, он пожелтей чем от Лукиана попугайчик. Персональный партнёр по утренней зарядке моего мужа, мой- по караоке и гроза кроликов!!!
Hrjunasja # 17 марта 2013 года   +3  
Девчонка сказала что он наверно по телеку слышал, потому что сами от него неожиданно услышали)
LUKYAN # 14 марта 2013 года   +5  
Спасибо, уже вступил. Интересная группа!
Hrjunasja # 17 марта 2013 года   +3  
Ура! Рада что понравилась!
mashura # 15 марта 2013 года   +5  
большое спасибо за рассказ! мне тоже очень захотелось такую птичку, когда ребенок станет постарше! сейчас мне пока достаточно сафари на котика
Заис # 15 марта 2013 года   +7  
Спасибо за отличный рассказ ))) Муж уже много лет хочет, но все как-то не займемся этим серьезно. Да и кочуем мы с места на место. Даже не представляю, как птицы переносят смену места обитания...
Эванжелин # 16 марта 2013 года   +4  
У моей знакомой жили в одной квартире кот и попугай в клетке. Жили они так вместе много лет.Хозяева никогда не выпускали птичку,когда кот был дома.Но однажды, очевидно дочка маленькая открыла дверцу клетки, чтобы птичка полетала. Одно резкое мгновенное движение... и нету птички. Котяра всю жизнь ждал этого момента! Рёву было,ужас!
LUKYAN # 16 апреля 2013 года   +2  
Эванжелин пишет:
Котяра всю жизнь ждал этого момента!
Мой Кузьма этого уже не ждёт. Как-то, уловив его недобрый взгляд на Кешу, я ему чётко сказал: "Сожрёшь зелёного - сам в клетку сядешь и зачирикаешь!" Похоже, он проникся перспективой настолько, что даже стал попугая бояться. Зелёный это понял и стал кота третировать - спикирует на бедолагу и начинает гулять по его спине, щипаться. У коти глаза чуть не вываливаются, быстро ломится под диван - своё динственное спасение. Вот так и живём...))
Танистая # 16 марта 2013 года   +3  
Была у знакомой, наблюдала за ее попугайчиком. Потешный такой...
У меня дочь просила одно время, но у нас кошки - побаиваюсь за птичку, да и места в доме не так много.
Рассказ хорош, спасибо!
Maria B # 17 марта 2013 года   +1  
Спасибо за позитивный рассказ
Риптиц # 17 марта 2013 года   +5  
У нас Петрушей звали зелененького. Поначалу до года только чирикал. Но со временем научился проговаривать слова. Сначала стал чирикать "петрушшша", потом "петруша хороший", потом "петруша хочет девочку". Это я ему говорила: - Не скажешь "Петруша хочет девочку" - не купим тебе самочку )) Позитив от него неиссякаемый. Однажды сестра принесла цыплят в коробке, попросила присмотреть на часик. А Петруша был в свободном полете на лоджии. Так через 5 минут слышу крики цыплят - это наш Петруша на них с высоты бельевой веревки пикирует!!! И так серьезно нападает, что пришлось спасать цыпляток! А однажды сам попал в переделку: мы приобрели щенка ризеншнауцера, и когда привели его в дом, познакомили с Петрушей. Сказали ризену "это твой старший братик!", поскольку Петруша уже давно жил с нами. Попугай пользовался своим старшинством и постоянно доставал собаку. Он его щипал за нос, за усы, нападал с лету на голову. Но ризен только отворачивался . Однажды слышим щебет и крики попугая в соседней комнате - это он на собаку с карниза прыгал. Потом вдруг тишина. Вбегаем с сыном в комнату, лежит на полу собака, а изо рта крылья Петруши с разные стороны торчат. Сын крикнул: "Бил, фу!" Тот открыл рот и выпустил Петрушу. Попугай отряхнулся и пошел от него обиженно ))
Hrjunasja # 17 марта 2013 года   +2  
Интересный попугайчик. А собака молодец - проучила забияку)
asterik # 18 марта 2013 года   +2  
Hrjunasja пишет:
А собака молодец - проучила забияку)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.