Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

romantik2914

Зарегистрированных: 1
Гостей: 131


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салон на дому "Я сама!"

Салон на дому "Я сама!" - Скоро, совсем скоро придет лето, можно будет скинуть с себя целый ворох надоевшей верхней одежды и отправить «в запас» зимнюю обувь, – с радостью в голосе констатирует среднестатистическая женщина, кинув взгляд на календарь. Однако она тут же начинает предаваться самобичеванию, мол, совсем себя запустила, в зеркало смотреться лишний раз не хочется, куда ни глянь – везде недостатки да изъяны. «Размышлизмам» на подобные темы можно предаваться долго.

Только вот нужно ли? Охотно верю: «вечный цейтнот», «с финансами туго» и наше, любимое женское - «жаль тратить деньги на поход в салон». Посему предлагаю привести себя в порядок, не выходя из стен собственной квартиры и потратив минимум средств.
 
Итак, милые дамы, открываем салон на дому. Для пущего положительного эффекта можно приохотить к этому делу матерей и дочек, сестер и подружек. Вместе, как известно, «и батьку бить легче». Впрочем, мужчин оставим в покое и займемся внешностью.
 
Соблазнительное декольте
Вспомнив, что в скором времени нас ждут открытые платья, сарафаны, туники, блузки, маечки и прочие легкие одеяния, обратим особое внимание на шею и область декольте, поскольку эти зоны являются самыми нежными и уязвимыми.
 

 
Замечательный лифтинг-эффект оказывают травяные компрессы с применением липового цвета, шалфея, череды и ромашки. Из перечисленных трав можно взять одну, но лучше сделать сбор из нескольких или всех, смешав их в равных количествах. Заваривайте как обычный травяной чай: 1 ст. ложки сухой травяной смеси на стакан кипятка, укутайте на 15 минут, после чего процедите. В теплом настое смочите махровую салфетку и оберните ею шею и зону декольте. Сверху накройте пищевой пленкой и утеплите толстым полотенцем. Совсем несложно, не так ли? Теперь перейдем к маске для этой же зоны.
 
Специально приобрести стоит лишь витамин Е (раствор или капсулы), все остальное найдется в холодильнике. Итак, смешайте 1 ст. ложку сметаны (лучше взять пожирнее, хорошо бы домашнюю) с яйцом, тщательно взбейте. Добавьте 1 ч. ложку витамина Е, перемешайте и осторожными массажными движениями нанесите на кожу шеи и декольте на 20 минут. Смойте теплой водой. Повторять нанесение маски нужно через день в течение трех недель. Результат вас непременно порадует: кожа станет мягкой, упругой, «бархатной», приятной на ощупь.
 
Ухоженные руки
Ни для кого не секрет, что визитной карточкой настоящей леди являются ухоженные руки, которыми, надо заметить, прекрасная половина человечества выполняет немало неприятной и грязной работы.
 

 
Побалуем наши ручки, дабы они стали еще мягче и нежнее. Не торопитесь сразу же после мытья наносить на руки маску, поскольку понятие «скраб» важно не только для лица и тела. Для пилинга в 3-4 ст. ложках лимонного сока растворите 2 ч. ложки сахара и нанесите массу на чистые руки, аккуратно массируя каждый пальчик и зоны вокруг ногтевой пластины. Несколько минут подержите пилинг на руках, затем смойте теплой водой. Вот теперь – самое время для питательной маски. Для ее приготовления смешайте 2 ст. ложки меда с 2 ст. ложками оливкового масла, влейте туда 4 капли эфирного масла розмарина и подогрейте получившуюся массу на водяной бане или в СВЧ. Смесь должна быть не горячей, но теплой. При нанесении маски на руки, особое внимание следует уделить ногтям и кутикулам, затем надеть полиэтиленовые перчатки и «утеплиться» полотенцем, либо натянуть сверху теплые перчатки. Через 15 минут еще раз помассируйте кутикулы, ногти, тыльные стороны кистей и смойте маску теплой водой.
 
Ухаживая за руками, не стоит забывать и о локтях, потому как сухой воздух помещений зимой, ношение теплой и плотной одежды сказывается не лучшим образом: кожа на локтях грубеет, краснеет, нередко покрывается пупырышками.
 
Нежные локоточки
Каждый вечер перед сном смазывайте локти жирным кремом (детским) или маслом по уходу за младенцами, причем лучше это делать на увлажненную кожу. Совершенно замечательный эффект наблюдается от масляных ванночек, для которых следует подогреть растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) до температуры, приятной телу. Масло налейте в небольшие емкости и опустите туда локти на 10-15 минут, после чего промокните кожу салфеткой. Смывать масло не нужно! Частота данной процедуры – один раз в неделю.
 

 
Прекрасный цвет лица
После зимы многие женщины с сожалением замечают, что лицо выглядит уставшим, серым, даже землистым. Все это происходит из-за недостатков витаминов, свежего воздуха и солнечного света. Для избавления от данной проблемы, кроме приема поливитаминов и витаминных сборов, хорошо бы провести курс масок на основе пива. Внутрь принимать его не стоит, а вот снаружи – пожалуйста!
 

 
Итак, смешайте 1 ст. ложку светлого нефильтрованного подогретого пива с 1 ч. ложкой моркови, натертой на мелкой терке, и 1 ч. ложкой желтка. В получившуюся массу всыпайте понемногу картофельный крахмал или теплое картофельное пюре (без соли), пока она не станет кашицеобразной. Нанесите маску на лицо на 20 минут, после чего смойте теплым пивом, затем, поочередно, теплой и холодной водой. Помните: курс масок составляет не менее месяца. Две процедуры в неделю вполне достаточно.
 
«Шелковые» губы
Для устранения шелушения губ, мелких трещинок, ощущения сухости и стянутости губ воспользуйтесь «бабушкиным» рецептом: смажьте губы медом. Согласитесь, и просто, и полезно, и вкусно. Подержите сладкую маску на губах не менее 10 минут, после чего легонько помассируйте и смойте теплой водой. Отличным питательным и смягчающим действием обладает обычный домашний творог. Его можно смешать со сливками, молоком или растительным маслом, после чего нанести на губы на 15 минут. Смывайте теплой водой, после чего нанесите вазелин или гигиеническую помаду.
 

 
Здоровые блестящие волосы
Весной волосы нередко бывают тусклыми и безжизненными. Для их оздоровления и придания тонуса кожи головы отлично подойдет витаминная маска.
 

 
Из двух столовых ложек плодов шиповника приготовьте отвар, залейте их стаканом кипятка и поставьте на полчаса на водяную баню, после чего процедите. Учтите, что посуду для приготовления настоя лучше брать эмалированную. 2 ст. ложки отвара смешайте с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками овсяной муки (если у вас ее нет, можно смолоть на кофемолке или пропустить через мясорубку овсяные хлопья). После тщательного перемешивания массу нанесите на волосы на 20 минут, затем вымойте голову шампунем. Задумались, куда же деть оставшийся отвар шиповника? Конечно же, принять внутрь, поскольку этот напиток полезен как для красоты волос, так и для здоровья. Маску достаточно наносить раз в неделю в течение двух месяцев.
 
Легкость в ногах
Весной, глядя на первые проталины, наслаждаясь солнечным светом и дуновением ветерка, каждой из нас хочется воспарить над асфальтом и кружить в воздухе, подобно легкому тополиному пуху, выделывая немыслимые па. Вот только ноги напоминают о том, что в течение нескольких месяцев мы носили сапоги и ботинки и это, безусловно, сказывается усталостью, чувством «гудения» и неизменными размышлениями: «А готова ли я перебраться в туфли?»
 

 
Чтобы снять неприятные симптомы достаточно уделять уставшим ножкам 15-20 минут по вечерам (хотя бы через день – два), тогда ощущение легкости и невесомости не покинет вас в течение длинного дня.
Утром, уходя на работу, заварите в стакане кипятка 2 ст. ложки мяты, пусть настаивается. Вечером после работы настой процедите, смочите в нем два длинных эластичных бинта и забинтуйте ноги до колен, не слишком усердствуя при этом: излишнего давления на кровеносные сосуды и нервные окончания лучше избегать, дабы не получить эффект прямо противоположный. После того, как бинты наложены, следует лечь и придать ногам возвышенное положение, например, с помощью подушки или валика. После 20 минут отдыха бинты снять. Попробуйте провести эту процедуру хотя бы несколько дней подряд, и вы почувствуете, как усталые, было, ножки, отблагодарят вас легкостью и быстротой поступи.
 
Это, конечно же, примерный график работы салона на дому. У каждой из нас в арсенале есть проверенные временем средства по уходу за лицом, телом, руками, не говоря уже о бесчисленных рекомендациях в дамских изданиях, Интернете. Нужно просто не лениться претворять в жизнь, казалось бы, мелочи, и сказать себе: «Я хочу выглядеть обворожительно, а значит, могу это сделать!»
 
(Фото из Интернета)



Танистая   10 марта 2013   3851 14 37  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салон на дому "Я сама!"
салон на дому, уход за собой, тело, волосы, лицо, руки

- Скоро, совсем скоро придет лето, можно будет скинуть с себя целый ворох надоевшей верхней одежды и отправить «в запас» зимнюю обувь, – с радостью в голосе констатирует среднестатистическая женщина, кинув взгляд на календарь. Однако она тут же начинает предаваться самобичеванию, мол, совсем себя запустила, в зеркало смотреться лишний раз не хочется, куда ни глянь – везде недостатки да изъяны. «Размышлизмам» на подобные темы можно предаваться долго.
Только вот нужно ли?
Читать статью

 



Тэги: салон на дому, уход за собой, тело, волосы, лицо, руки



Статьи на эту тему:

Uniq One – идеальная комбинация для великолепных волос!
Возрастные изменения? Я принимаю!


Последние читатели:




Комментарии:

Марина-sea # 10 марта 2013 года   +2  
Спасибо!!!! Очень полезная статья!!!
Танистая # 10 марта 2013 года   +1  
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!
vita k # 10 марта 2013 года   +2  
Мне тоже очень понравилось! Спасибо!
Танистая # 10 марта 2013 года   +2  
Всегда пожалуйста!
orlanda # 10 марта 2013 года   +2  
Спасибо, я себе в избранное сохранила буду пользоваться!
Танистая # 10 марта 2013 года   +1  
Пользуйтесь! Нужно к лету готовиться...)))
жанет # 10 марта 2013 года   +2  
Замечательный салон! Открываю)))...
 
Спасибо за отличные советы!
Танистая # 10 марта 2013 года   +2  
Всегда пожалуйста!
smeiana # 10 марта 2013 года   +3  
Танистая пишет:
Я хочу выглядеть обворожительно, а значит, могу это сделать!»

актуальные советы
Танистая # 10 марта 2013 года   +2  
Спасибо!
smeiana # 10 марта 2013 года   +3  
Тебе спасибо, Солнышко!
Танистая # 11 марта 2013 года   0  
Ой, как приятно быть Солнышком!
Марчела # 10 марта 2013 года   +2  
Хорошая статья и очень познавательная. Обязательно последую советам! Спасибо!
Танистая # 10 марта 2013 года   +1  
Спасибо за отзыв! Пусть советы пойдут на пользу!
Veritas # 10 марта 2013 года   +2  
Изящненько так намекнула, что пора нам ужо готовиться к весенне-летней обнаженке )) Бум стараться!
Танистая # 10 марта 2013 года   +2  
Veritas пишет:
Изящненько так намекнула

НЕ, ну а что, я не права, что ли?))) Я, может, тоже, того... готовлюсь. Айда за компанию!
Черный Кот # 10 марта 2013 года   +3  
здорово!!! маску для волос попробую, но внутрь не буду)))
Танистая # 11 марта 2013 года   +1  
Чего так? Мне вкус настоя шиповника нравится...)
Skarlet # 11 марта 2013 года   +2  
пасиб! кое-что возьму на заметку!
Танистая # 11 марта 2013 года   +1  
Всегда пожалуйста!)))
майя # 11 марта 2013 года   +3  
Спасибо за хорошие советы!
Танистая # 11 марта 2013 года   +1  
Пожалуйста, рада была поделиться!
SvetlanaSvetik deleted # 11 марта 2013 года   +2  
Спасибо. А мне еще сауна помогает!!! Отличная статья.
Танистая # 11 марта 2013 года   +1  
Сауна - это весчь! Я хожу в русскую баньку... но это отдельная тема.
mashura # 11 марта 2013 года   +2  
Cпасибо , Танюша, за хорошую статью! много ценных и полезных советов, хотя у меня сейчас главная проблема - это губы. Медом мазать не могу, потому как потом еще хуже шелушатся, в ход идет только детский крем, от всего другого только хуже
Танистая # 11 марта 2013 года   +1  
У многих после зимы с губами проблемы.( Витамины принимаешь? Аевит хорошо бы попить....
mashura # 11 марта 2013 года   +3  
сейчас компливит купили. пью его. но у меня с губами вечная проблема. с помадой почти распрощалась, блесками не пользуюсь, только лечебные бальзамы остались. а иногда как накрашусь - потом лечусь
Ирина Фаустова # 11 марта 2013 года   +1  
очень полезная статья! и картинки такие приятные спасибо большое!!!
Танистая # 11 марта 2013 года   +1  
ВАм спасибо, Ирина, за теплые слова!
Белка # 12 марта 2013 года   +2  
Как всегда интересно написано,но ты забыла сказать куда спрятать или чем помазать свою лень))
Танистая # 12 марта 2013 года   +1  
Лен, так у вас же снега полно - погреби свою лень под сугробами!
Белка # 13 марта 2013 года   +1  
Она зараза такая все-равно вылезет))) Не хочет ни в какую со мной расставаться.Говорит что скучает))
natocnkakom # 12 марта 2013 года   +2  
Таня, хорошо написано, интересная статья!
Танистая # 12 марта 2013 года   +2  
Спасибо, Наталья!
Maria B # 16 марта 2013 года   +3  
Спасибо за полезную подборку
Танистая # 16 марта 2013 года   +3  
Всегда пожалуйста!
Наталья Полянских # 19 августа 2013 года   +3  
спасибо)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.