Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Irina Sljusar tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 121


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не выдуманная история

Не выдуманная история Фотографии, фотокарточки, запечатленные образы - как ни назови а смысл остается прежним! Мы обожаем фотографироваться, позировать. С отдыха хочется привезти не только хорошее настроение, приятные впечатления, новые пейзажи, и искрении улыбки но и буквально каждый куст!
С тех пор, как появились цифровые фотоаппараты, это к тому же стало возможным!

 
А кто-нибудь задумывался, что потом, какая участь их ожидает?
 
Как-то проходя по улице, я увидела целую кучу, старых валяющихся чёрно-белых фотографий. Теперь выброшенные за пределы жизни они пылились на тротуаре. Ветер догонял их, переворачивал, играл с ними и возвращал на землю. Путая события и хронологию бытия, ему были безразличны образы изображенные на карточках. Люди тоже проходили мимо, не обращая никакого внимания. Наверное, род остановился, и у него больше нет будущего…

 
Я подошла и подняла несколько фотографий. Мне стала интересна жизнь тех людей, другая эпоха и на меня с фотографий смотрели совершенно другие лица не похожие на нас теперешних. Более серьёзные что ли, озабоченные какие-то, полные гордости, самовыдержки и стати. Женщины в шляпках или с волосами подобранными в прическу. Никаких брюк и джемперов я на фото не нашла. На них были изображены семьи человек по 16, с большим количеством детей. На всех фотографиях чувствовалась сдержанность и чопорность, создавалось такое впечатление, что даже дети вели себя как взрослые.

Для чего же нам нужны фотографии? Неужели для того чтобы через полтора века пылиться где-нибудь на обочине…
А нет, если бы не фото смогла бы я совершить это путешествие в прошлое, посетить старый город и зарядится таким же самоуважением. Так интересно узнать что было до нас, окунуться в ту жизнь, почувствовать себя леди, примерить длинные платья и выслушать совет от гувернантки.

 
Фотографии дарят нам свободу не только перемещения по миру, но и свободу перемещения во времени. С помощью фотокарточек мы в любой момент можем перенестись в самые светлые и радостные моменты нашей жизни. Вспомнить собственный день свадьбы, рождение первого ребёнка, юбилей мамы, отпуск за границей или просто прогулку по городу. Всё это будут какие-то особенные моменты, ведь именно эти моменты мы стараемся запечатлеть. Никто не фотографирует плохое настроение, ссоры или не удавшийся отпуск . Наша жизнь перенасыщена событиями, и все эмоции даже супер позитивные рано или поздно выветриваются. Тогда мы берем в руки фотоальбом и всё лучшее воскресает вновь!
 
Ту стопку старых фотографий я передала в музей нашего города, пусть наши дети и внуки знают каким был прошлый век.
Наверное, моя не выдуманная история и есть магическая судьба этих ветхих фотографий…



orlanda   10 марта 2013   1516 1 25  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: фотографии, секреты, пуешествия



Статьи на эту тему:

Как сохранить красоту зимой
Читая статьи и комментарии… В помощь кулинарам
Чтобы цветы дольше стояли
Визуально увеличить глаза: секреты макияжа
9 секретов красивых волос


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Hrjunasja # 10 марта 2013 года   +5  
Когда я прочитала о том, что фотографии были выкинуты - очень расстроилась, но ты молодец, что передала их в музей, сохранила их память и время....
orlanda # 10 марта 2013 года   +5  
Да, а в музее только рады были, они для экспозиции принимают у населения старые вещи, фотографии, аксесуары и всё такое. Формируют свой фонд, а потом всё подготавливают дополняют и выставляют на всеобщее обозрение!!!Из всего этого и складывается история нашего города...
Танистая # 10 марта 2013 года   +5  
Я недавно задумалась над тем, что теперь мы рдко смотрим фотографии. Мы их даже не печтатаем, как правило. Вот и решила, что пока буду в отпуске, все переберу и составлю альбомы. Позже постараюсь напечатать самые лучшие снимки, и тоже - в альбом!
orlanda # 10 марта 2013 года   +5  
Я тоже редко распечатываю фото и то в основном детские! А зря самая надежная память это альбом в книжном шкафу. Компьютер, флешки, диски- это всё не так надежно
Танистая # 10 марта 2013 года   +4  
Да, к тому же, их нельзя полистать, потрогать... А это очень важно.
orlanda # 10 марта 2013 года   +4  
Да точно трогать! А мы и забыли сколько чувств мы вкладывали в это слово" трогать", особенно если докасались до родного близкого человека!
Bestatyana # 10 марта 2013 года   +3  
orlanda пишет:
трогать!

обожала рассматривать альбом и рамки с фотографиями, что висели на стенах. Иногда просила маму снять, чтобы могла потрогать, как будто касалась того старого времени, что утекло куда-то и не вернется вновь. Разве что во сне...
Танистая # 10 марта 2013 года   +4  
Bestatyana пишет:
Иногда просила маму снять

Мои бабушки не всегда соглашались это делать, поскольку рамки были большие, и в них было много-много фотографий. ТОгда я забиралась на стул или даже на стол и водила по стеклу пальчиком, "знакомясь" и разговривя с людьми на фото.
Bestatyana # 10 марта 2013 года   +3  
несколько раз, оступаясь, мы с младшим братом падали со стола и очень ушибались, после этого стали позволять)))
Танистая # 11 марта 2013 года   +2  
Bestatyana пишет:
падали со стола и очень ушибались

Вынудили родителей, короче говоря.
Bestatyana # 10 марта 2013 года   +3  
Танистая пишет:
пока буду в отпуске, все переберу и составлю альбомы


и дайте описание каждой фотографии - маленькую историю про кусочек жизни, запечатленный на фото. Какое настроение было в тот момент, что остановлен отпечатком на фотографии, что заставило или подвигло пойти и сделать это фото? Кто за кадром? А если это фотографии родных, тогда о том, что вы помните по поводу этой фотографии. Конечно, получится целая книжка. Можно добавить прозрачные файлики к каждой страничке. Мы не знаем как долго будем на этой земле, кроме нас мало кто знает что-либо о людях на фото. А чтобы не выкинули наши фотографии, надо рассказать кто там, что было на тот час... Это долго, но интересно. Я иногда тезисно записываю на клочках, что пришло мне на ум и уж потом расписываю более подробно. Не запишу - забуду и мысль уж не вернется в том виде, что посетила в определенный момент...
orlanda # 10 марта 2013 года   +3  
Отличная идея, как-ниюбудь тоже попробую так всё сделать.
Bestatyana # 10 марта 2013 года   +2  
вы начните с одной какой-то, которая больше всего Вас притягивает. Увидите - получится большая история))) Вы потянете время за ниточку, и неизвестно, куда она Вас приведет))) Во что все выльется)))
orlanda # 10 марта 2013 года   +3  
Спасибо, обязательно попробую! Сначала отберу самые самые для того чтобы распечатать, т.к. правда давно этого не делала!
Bestatyana # 10 марта 2013 года   +2  
можно сосканировать или сфотографировать фотокамерой. Тогда прямо тут можно писать. Я так и сделала пару лет назад. У меня есть несколько статей про старый альбом.
Танистая # 10 марта 2013 года   +3  
Попробую это сделать! Я теперь жалею, что не все знаю о снимках моих родителей...
Bestatyana # 10 марта 2013 года   +3  
когда начнете писать, вот увидите, память раскроет свои потаенные схованки и вывалит перед Вами россыпи памятных мелочей
orlanda # 11 марта 2013 года   +4  
orlanda # 10 марта 2013 года   +3  
Спасибо, обязательно попробую! Сначала отберу самые самые для того чтобы распечатать, т.к. правда давно этого не делала!
SvetlanaSvetik deleted # 11 марта 2013 года   +1  
Знаете, я до сих пор жалею о некоторых фотографиях, которые моя бабушка сожгла...
orlanda # 11 марта 2013 года   +2  
Наверное, какие-нибудь особые были, знаковые или просто очень старые?
SvetlanaSvetik deleted # 12 марта 2013 года   0  
Она думала, что после нее ни-кому не понадобятся...
smeiana # 11 марта 2013 года   +2  
orlanda пишет:
Фотографии дарят нам свободу не только перемещения по миру, но и свободу перемещения во времени.

как верно
orlanda # 11 марта 2013 года   +1  
Да на них мы можем жить вечно!
Леонтия # 11 марта 2013 года   +2  
А у меня ведь есть фотографии абсолютно чужого мне человека, и родных у него нет. И как этот небольшой альбом у меня оказался не помню, но и выбросить не могу и хранить - ни к чему мне вроде. Вот и убрала фотографии на антресоли, в самый дальний угол. Надо же... я уже об альбоме забыла, вы напомнили. Возможно, действительно какие-то представляют интерес для музея.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.