Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza natocnkakom елена иванова

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 2
Гостей: 57


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Ужас Амитвиля" - великая мистификация?

"Ужас Амитвиля" - великая мистификация? Не могу сказать, что человек я «до мозга костей» суеверный. Но… бывают такие истории! Бррр! Просто кровь в жилах стынет. Вот тогда невольно и закрадывается мысль о том, что мир вокруг нас полон огромного количества загадок и тайн. Или все же умело исполненных мистификаций? Историю, описанную в данной статье, услышала много лет назад, смотрела несколько документальных и даже художественный фильм о ней. Но так и не определилась для себя самой в вопросе «Какова природа этого события – потусторонняя или рукотворная?».
 
Итак, все началось в небольшом провинциальном городке Америки под названием Амитвиль в 1965 году, когда семья Дефо въехала в просторный дом, расположенный по Океанической улице, 113.

Девять лет семья, состоящая из отца, матери и пятерых детей, прожила в этом доме тихо и спокойно, пока 13 ноября 1974 год не произошло ужасное событие. В бар, расположенный напротив дома, с криками: «Моя семья убита!!!» вбежал старший сын семейства Дефо Рони. Двадцатичетырехлетний Рони утверждал, что вернувшись домой, обнаружил членов свой семьи застреленными в собственных постелях.
 
Результаты следствия привели к тому, что хладнокровным убийцей семьи Дефо оказался сам Рони. Под тяжестью улик он сознался в том, что совершил убийство именно он. Рони утверждал, что причиной тому стали «голоса», которые призывали его убить родителей и сестер-братьев. К тому же, следствием было установлено, Рони принимал наркотики. После выяснения всех обстоятельств дела убийца своей семьи был признан вменяемым и получил шесть пожизненных сроков заключения. Казалось, страшная история закончилась. Но…
 
В декабре 1975 года дом по Океанической, 113 приобрела семья Джорджа и Кэти Лутц, которые имели трех детей. Семья Лутц знала о страшных событиях, которые произошли в особняке, но небольшая цена дома позволила считать им это приобретение крайне удачным. Однако вскоре после вселения в дом новой семьи события снова начали принимать угрожающий оборот. Члены семьи Лутц то и дело всюду чувствовали зловонные запахи, ощущались явные перепады температур, темные пятна распространялись по потолкам и стенам дома. Младшая дочь рассказывала Кэти и Джорджу о том, что проводит много времени с мальчиком Джоди, которого никто кроме нее не видел.
 
В 3.15 утра начинались события, которые окончательно повергли семью Лутц в ужас. В указанное время (3.15 – это время, когда была убита семья Дефо), по утверждению Джорджа, в доме отчетливо слышались стоны, плач и крики. В последнюю ночь своего прибывания в страшном доме Джордж Лутц проснулся от ощущения того, что необъяснимая сила душит его, не давая возможности пошевелиться и оказать сопротивление. Через двадцать восемь дней мучений в доме семья Лутц спасалась бегством, оставив в особняке все имущество.
 
На следующее утро семья рассказала репортерам о событиях, заставивших их покинуть собственный дом. И… началось. К дому потянулась толпа газетчиков и экстрасенсов. А спустя месяц после бегства из собственного дома семья Лутц подписала контракт с издательством на написание романа о событиях, произошедших с ними. Роман был написан в 1977 году профессиональным писателем Джеем Энсоном, назывался он «Ужас Амитвилля». В 1977 году на экраны вышел мистический фильм с одноименным названием, снятый именитым режиссером Стюартом Розенбергом. Фильм имел огромный успех и до настоящего времени история, описанная в нем, неоднократно воссоздавалась на экране разными режиссерами. Семья Лутц получила невиданную славу и, соответственно, огромные деньги.
 
А теперь вернемся к самому «зловещему» дому. Как протекала его «жизнь»? В январе 1976 года в особняк, получивший название «Амитвильский дом» или «Ужас Амитвилля», въехала новая семья. Спустя пять лет, другая. По прошествии пятнадцати лет после последней «амитвилльской трагедии», в 1990 году знаменитый особняк снова посетили репортеры. К глубокому разочарованию последних, новые жильцы дома не преподнесли им новых сенсаций. Их жизнь текла комфортно и спокойно. Полтергейсты и ужасные духи не тревожили их…



alisa08   6 марта 2013   2945 0 15  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: мистика, непознанное, Амитвиль



Статьи на эту тему:

Помощь свыше. Окончание
Помощь свыше
Таинственные знаки
Дневник умершей мамочки. Часть 1.
Приворот или проклятие…


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 6 марта 2013 года   +7  
Семья Лутц сделала ставку на призраков и не прогадало
alisa08 # 6 марта 2013 года   +6  
Еще один пример тому, что спрос рождает предложение. Пока человечество интересуется паранормальными явлениями, всегда найдутся люди, готовые это выгодно продать.
SvetlanaSvetik deleted # 7 марта 2013 года   +4  
Antonina пишет:
Ужасные духи не тревожили их…

Потому как они в них не верили...
alisa08 # 9 марта 2013 года   +3  
Возможно, вы правы. Я тоже больше придерживаюсь такого же мнения
Iuliia # 7 марта 2013 года   +4  
Находчивые люди оказались. Думаю, что это всё же мистификация, очень умело раздутая.
alisa08 # 9 марта 2013 года   +2  
Очень жаль семью Дефо. Вот, пожалуй, единственные люди, которые действительно пострадали
Танистая # 7 марта 2013 года   +5  
Семья Лутц просто молодцы! Поди, не один дом смогли приобрести потом?
alisa08 # 9 марта 2013 года   +2  
Подозреваю, что не один))) И уж точно не в таком провинциальном городке
Чукча # 8 марта 2013 года   +4  
Есть только одно оптимальное решение - поселить в этот дом жадных до сенсаций газетчиков! И когда произойдет взаимоуничтожение этих двух форм жизни, будут достигнуты одновременно две благие цели: дом будет освобожден от приведений, а мы - от желтой прессы!
alisa08 # 9 марта 2013 года   +2  
ну, самое интересное, что их (газетчиков) туда и подселили на десять дней. Только вот и в данной случае "чуда не произошло". Никто ничего не видел. Правда, семейная пара экстрасенсов утверждала, что чувствует присутствие "темной силы". но ведь это настолько "туманно")))...
Чукча # 9 марта 2013 года   +3  
Antonina пишет:
ну, самое интересное, что их (газетчиков) туда и подселили на десять дней


Мало! Надо надольше... и не кормить!
Танистая # 9 марта 2013 года   +3  
Чукча пишет:
. и не кормить!

Точно!!!
alisa08 # 9 марта 2013 года   +3  
ну что же вы так))) если бы не репортеры, то мир не узнал бы много интересных историй, в том числе и эту!
Jenna # 15 марта 2013 года   +2  
Antonina пишет:
в том числе и эту!
Тайна оказалась обычной мистификацией, не больше. Торговец мебелью Джордж, поселившийся в доме в 80-х, оказался весьма ушлым человеком и придумал зловещую историю с призраками именно для того, чтобы получить свой кусок славы. Он же и нашёл профессионала, который описал то, чего не было, так, что в эту историю уверовали все. Вся семья подыгрывала Джорджу как по нотам, дети не имели права играть с другими детьми во дворе, чтобы случайно не выболтать правду. Всё вскрылось на суде над убийцей. Журналист, описавший в своей книге "ужасы Амитивилля" счёл разумным признаться самостоятельно, ну и, конечно, под давлением фактов, Джорджу Лутцу уже ничего не оставалось, как раскрыть все карты. Так что... ничего никогда не было, ни единого призрака, была только обычная человеческая жадность.
alisa08 # 15 марта 2013 года   +2  
зато, согласитесь, сколько интриги! Все-таки мир этого жаждет)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.