Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nice marina2012 Алёна2902

Зарегистрированных: 2
Гостей: 95


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фунтики для букета

Фунтики для букета Для красивого заполнения серединки букетов (из цветов, конфет, игрушек) необходимо изготовить так называемый фунтик.
 
Фунтик – это сложенный из бумаги, фатина, органзы, целлофана или любого другого материала многоугольник, закрепленный в центре.
 
Складывается фунтик из квадрата бумаги (или другого материала). Размер квадрата может быть произвольным и зависит от размера изготавливаемого букета, но чаще он колеблется от 10 до 15 см.
 

Положите подготовленный квадрат перед собой.
 

Сложите его по диагонали, но немного смещая, так, чтобы вверху получились две макушки треугольников.
 
Далее, определяемся с центром полученной фигуры и складываем гармошкой бумагу, относительно этого центра (вспоминаем, как в детстве складывали веера из бумаги). Закрепляем уголочек.
 
Для закрепления можно использовать клей или степплер. Я предпочитаю последний вариант, поскольку: во-первых, получается быстрее, во-вторых, аккуратнее, в-третьих, чище.
 
Далее полученные фунтики можно скрепить по два-три и закрепить их на зубочистке (это на тот случай, если предполагается крепление на основе). Можно скрепить по несколько фунтиков клеем в своеобразные группки, для более быстрого заполнения пространства букета. А можно оставить по одному.
 
Мне больше нравится прикреплять единичные фунтики в композицию. Так можно расположить их более гармонично. Я капаю капельку клея на одну или две стороны фунтика (в зависимости от места расположения) и прижимаю пальцем в нужном месте.
 
Внимание, будьте очень ОСТОРОЖНЫ, когда работаете с термопистолетом – он и клей, выходящий из него, очень горячие!
 
Вот и весь секрет изготовления фунтиков.
 
Да, чуть не забыла, маленькая хитрость из моего опыта. Нарезала я как-то лепестки для цветов, остались мелкие, казалось бы, никому не нужные, обрезки креп-бумаги розового цвета. Наделала я кучу фунтиков из прозрачного целлофана с белыми вкраплениями, и, ради прикола, засунула обрезочки между слоями бумаги. Получился потрясающий эффект. Так что попробуйте, обязательно понравится. Жалко, что все фунтики ушли в букет, а сам букет – к своей новой хозяйке и я не сфотографировала их.



OksiPrelest   5 марта 2013   12875 0 1  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: букет, фунтик, поделка из бумаги



Статьи на эту тему:

Конфет-букет
Гелиевые шары
Осенний букет
Ты где, Июль?.. (вариации на тему летнего букета)
Букет цветов из капрона


Последние читатели:




Комментарии:

Hrjunasja # 6 марта 2013 года   0  
Вроде так просто, но как же такие штучки много раз меня выручали. Когда работала в цветочной палатке - делала такие из органзы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.