Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza milatolia Ocvetlennaya sve-tik tasha1963

Зарегистрированных: 5
Гостей: 57


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Урок (не) любви…

Урок  (не) любви… Голос у Игоря был тихим, он говорил сбивчиво, постоянно останавливаясь, будто все время собирался с мыслями. «Короче, - пыталась все это время прервать его Светка, зевая от недосыпания, - что, ты, хочешь? Ну, да, я понимаю… Что? Что? Опять у вас ссора. Ну, не знаю, Игорь. Приезжай сюда, здесь и поговорим. Мне пора везти детей в школу и на работу. Кстати, Игорь, сегодня тебе надо будет взять Витьку и Аню после занятий. Я не успею. Ты слышишь меня? Ау, Игорь!» Он ответил, что не забудет взять детей, и Светка, услышав его тусклый голос, вновь тяжко вздохнула.
 
Затем она соскользнула с кровати, накидывая маленький короткий халат, направившись в комнату детей. 10-летний Витя и 8- летняя Аня одевались, хмуро посматривая друг на друга. Наверное, поругались, решила Светка. С утра они вечно недовольны. Ох, уж эти дьяволята! Сладу с ними нет. Итак, настроение у всех, хуже не придумать. А тут еще звонок от Игоря… Весь этот год он постоянно ей звонит, вводя бывшую жену Светку во все «обстоятельства» своей неудавшейся жизни, будто ничего между ними не произошло. Нашел себе удобную «жилетку». Забыл, как три года назад сообщил Светке, что нашел себе любимую женщину.
 
Вот так, сразу заявил, без всякого стеснения, просто и односложно, словно говорил о том, что его костюм надо отнести в химчистку. Выходит, и любви-то никакой у них не было.
 
Светка тогда сидела на кухонном табурете, словно на нее вылили ушат воды . И это после их 15-летней совместной жизни. Индюк! Паршивец! Подлец! На «сладенькое» потянуло. Конечно, зачем ему она? Светка никогда не считала себя красавицей. Да, фигура у нее была неплохая, но в остальном… впрочем, как многие рожавшие женщины. Округлившаяся, с морщинками у глаз.
 

 
Ну, хватит об этом. Как говорит ее подруга Люба, «когда мужик уходит, начинается новая жизнь…» Светка втянула воздух, взлохматила пышные черные волосы и прикрикнула на детей: «Вить, Аня, дети, я вас жду внизу». Она привычно носилась по квартире, заглянув на кухню, где поставила заварить чай, потом натянула брюки и свитер, накинув на него пиджак, едва посмотрев на себя в зеркало. Огляделась, нашла сумку и побежала кормить детей, на ходу подкрашивая губы.
 
Пока Светка ехала в маршрутке в свой офис, проводив детей и погрузившись в свои невеселые мысли, ей позвонила на мобильный телефон Люба. Говорить было невозможно. Светка не ехала, она «висела», зажатая между двумя крепкими мужиками, задыхаясь от их крепкого парфюма. Черти, едва не выругалась Светка, наверное, вылили на себя по целому флакону. А потому, едва войдя в свой кабинет, перезвонила Любе.
 
Та от избытка чувств сразу стала тараторить: «Представляешь, Свет, недавно познакомилась с мужиком… - тут она помолчала, потом снова продолжила, с кем-то переругиваясь, - ах, да оставьте эти бумаги, я сейчас, договорю, - Свет, мужик неплохой, назначил свидание». Светка держала плечом трубку и стягивала с себя пиджак.
 
В минуту робкого молчания Любы она прошептала: «Люб, мне опять звонил Игорь. Хочет встретиться. Я пригласила его домой на вечер… Нет, это не свидание, да, что ты там болтаешь? Он просто сейчас в ссоре со своей девицей. Мне его стало жаль. Он последнее время столько раз был с детьми. И он им помог нормально перенести наш развод. И вообще он совсем другой стал…»
 
Любка хмыкнула : «Все жалеешь его, а себя казнишь… Ну, ты и дура! Впрочем, о чем тут говорить? Свет, ты никогда не разбиралась в мужиках. Когда ты только собиралась за него, я тебе тогда сказала, что он зануда и грубиян. Да, он юрист! Ну, и что с того? Свет, он вечно где –то пропадал вечерами. Возможно, это не первая его измена!» Возможно, мелькнуло в голове Светки. Игорь даже утром уходил раньше нее на работу, с работы возвращался всегда, когда она спала.
 

 
Подарков никогда не дарил. До рождения Витьки он еще как-то ее «замечал», где бы и как бы она не крутилась и дома и на работе. А потом, когда она все ночи проводила около детей, Игорь спал в большой комнате, просыпаясь вечно недовольный и с унылой физиономией, а после шел на кухню. Потом собирался за минуту и исчезал, хлопая дверями так, что они чуть не слетали с петель.
 
Светка быстро «свернула» разговор с подругой и отправилась с бумагами к начальству. Она последние пять лет работала ответственным секретарем в одном из журналов для женщин. Проходя мимо помощницы Олега Ивановича, щупленькой и остроносенькой Аси, Светка высоко подняла голову. Ася, увидев ее, фыркнула: «Он не один, - прогнусавила она, - там его жена, Елена Павловна». Светка помахала перед ней бумагами, оглядев себя в висящее напротив зеркало: «Олег Иванович сам вызывал. Надо номер верстать. Я не могу ждать…» Ася буркнула, не поднимая от компьютера головы: «Понимаю, как это важно. Понимаю. Сам вызывал. САМ!»
 
Господи, когда это все кончится! Подумала про себя Светка. Пора драпать из журнала. Надоело! И рывком открыла дверь в кабинет Олега Ивановича, громко сказав у порога: «Олег Иванович, тут бумаги надо посмотреть! Некогда тянуть. Номер надо верстать». Олег Иванович говорил по телефону, а его благоверная сидела за столом, скромно сложив руки на коленях. Боже, и создало же небо такую страшненькую бабенку. Глаза крохотные потонули в круглых щечках, совсем безбровая и бесцветная. Светка, продохнув глоток воздуха, вставший комом в горле, облокотилась на спинку стула. Олег Иванович показал Светке на стол. Она без слов положила ему папку с бумагами и вышла из кабинета.
 
Через полчаса главный редактор Оленька Честилова попросила Светку зайти к Олегу Ивановичу, заметив перед уходом: «Когда его супружница появляется, никто не работает в журнале. Неужели она не понимает, что это работа, а не домашние посиделки!» Светка закивала головой, ничего не отвечая Оленьке. Едва открыв дверь в кабинет Олега Ивановича, Светка тут же попала в его крепкие руки.
 
- Я уже соскучился, - прошептал он ей на ухо, проводя губами по щекам, шее, прижимая к себе, - что с тобой сегодня? Свет, что случилось? Почему ты такая мрачная? А хочешь вечером, махнем куда –нибудь?
- Олег, сюда могут зайти, - Светка обернулась и уперлась руками в его грудь. Три года длился их незадачливый роман, который изрядно портил жизнь Светке.
- Милая, мы не идеальные с тобой любовники. Я понимаю, - сняв свои руки с плеч Светки, сказал Олег Иванович, - ты одинока. И у тебя тоже дети, как и у меня. И с этим приходиться жить…
- Я думаю, что нам пора расстаться, - Светка села за стол и прямо посмотрела в глаза Олега Ивановича, - в коллективе болтают невесть что, противно слушать! Тут же твоя жена постоянно торчит, как гвоздь в заборе… Мне на – до –ело! Да, надоело.
- Свет, - Олег Иванович взял ее ладони и прижал к своим щекам, - ты сгущаешь краски. Пусть болтают. Они нам завидуют. Ты, милая, просто устала от работы.
- Да, пойми же, это путь в никуда, - отчаянно проговорила сквозь зубы Светка, - ты не оставишь детей и жену, я… вообще хочу отсюда уйти.
- Так, - Олег Иванович сел на свое место, - опять твой бывший плачется на жизнь. Тебе нужен муж?
- Думай, как хочешь, - произнесла озадаченная Светка, - впрочем, мне и одной, думаю, будет неплохо.
- Ты ошибаешься, милая, - ответил Олег Иванович, - одной плохо. Светочка, не спеши делать выводы. Ведь у нас все было так хорошо.
 
Когда Светка приехала домой, Игорь стоял на кухне и готовил ужин. Она вздохнула и прошла в комнату, оглядев разбросанные по квартире детские вещи. Увидев ее, Игорь с расслабленной улыбкой на губах мягко сказал: «Устала? Садись. Я сейчас тебя буду кормить». Ушел к молоденькой, «коллеге по работе», так назвал свою подругу Игорь… А как он уходил... С гордо поднятой головой, будто наказывал ее за что-то. И вот… снова, как только начались ссоры со «сладенькой», объявился тут как тут. Вспомнил и о ней, и о детях.
 
«Игорь, оставь все, - сказала Светка, встав в дверях кухни, - иди домой. Кстати, где дети? Ты их снова отправил к Сереге?» Игорь кивнул головой, молча опустив голову. Обиделся, прямо как маленький мальчик. На что он рассчитывает? Светка сняла с него свой фартук. «Свет, - Игорь дергал себя за мочку уха, - может… все еще… я понимаю тебя! Но мы могли бы попробовать… жить, как и прежде…» Голос у него был просительный, Светка едва удержалась, чтобы не захихикать. «Нет, Игорь, нет, - едва слышно прошептала она, - «как прежде» уже не будет. Да и не получится …»
«Но мы с Ирой, - он все еще стоял перед ней, опустив голову, - ссоримся, это ужасно. Я не думал, что так будет. Она всем недовольна». «Это пройдет, - ответила Светка, наливая себе чай, - в семейной жизни так бывает. Сам знаешь. Надо уметь и мириться, и ссориться…»
 
Господи, подумалось ей, да неужели я так и буду всегда увещевать, уговаривать, перед всеми извиняться… Люба права, она еще не готова для новых серьезных отношений. И все эти Игори, Олеги, Гарики, Левики – только временное явление и ничего больше.
 
Люба пришла уже тогда, когда Светка уложила детей спать, забрав их у соседа Сергея. Сергей, высокий, улыбчивый, со светлой челкой надо лбом, иногда шутил над их отношениями со Светкой, называя их «почти родственными». От него жена убежала за границу с очередным мужем, оставив ему дочь. Поэтому иногда Светка отдавала ему своих детей, когда торопилась по делам, а то забирала к себе его дочь Наташу, если он задерживался допоздна на стройке.
 
Они с подругой уселись на кухне, вдыхая аромат кофе. «Никак не могу понять, - размышляла вслух Люба, - что мужикам еще надо? Вот я? Я жила с теми, кто женат, но всегда они возвращались в семью. И ты знаешь, что никому из них не пришло в голову разводиться! Я ничьей семьи не разрушала. Но я не жалею об этом. Каждый из них хотел только к себе внимания. А тут… впервые «нарисовался» порядочный человек, я думаю… что это может быть… чем – то новым для меня. Мне же не двадцать лет, а 35».
 
Светка подперла голову рукой, смахнула слезинку, слушая подругу. «Люб, - проговорила она, - мы с Олегом все… в общем, я сказала ему, что все прошло. Я понимаю, ему удобно иметь меня в любовницах. Баба я не чахлая. Не его жене чета. Есть за что подержаться. Но он быстро себе еще кого-нибудь найдет. Это у него на раз получится. Да, и уходить оттуда я решила». Люба присвистнула, налила себе и Светке кофе, снова села напротив подруги: «За Олегом это ты с тоски приударила, - изрекла она, - тот еще кобелина. Гарик из автосалона совсем, согласись, слишком молод. Улыбается, будто ходит с галстуком - удавчиком на шеи. А твой артист Левик, ты с ним четыре раза, кажется встречалась, в поисках смысла жизни, я так понимаю… Ну и, что? Тоже удрал к жене».
 
«К бывшей жене, - поправила ее Светка, - Левик был неплохим, цветы дарил. Детей любит. А Гарик так себе. Мы только друзья. У меня могут быть друзья, Люба? Ты меня просто «затефтелила»! «Сдаюсь, сдаюсь… - рассмеялась Люба, - друзья – благое дело. Игорь у тебя тоже теперь в друзьях «ходит»? «Нет, - посмотрев подруге в глаза, ответила Светка, - мы с ним общаемся только из-за детей. Он же раньше их в упор не видел. Теперь играет с ними, учит уроки, водит в парк». «Слушай, Свет, - широко раскрыв глаза, произнесла Люба, - ты такая красотка у нас! Мне бы твою фигуру! Ой, я бы… давно и мужа и детей имела. Был бы у меня дома хоровод! Чудо! Но я не про это. Ты забыла о соседе Сереге. Как он тебе?»
 
Светка улыбнулась : «Никак, - ответила она, - соседствуем и все». «Но он же красавчик, - встрепенулась Люба, - к тому же явно к тебе не ровно дышит. Хорошие деньги получает. Детей любит… Свет, ты зря упускаешь такой шанс!» «О чем, ты, Люб, - какой шанс? Я что, неспособна сама прожить?»
 
Люба улыбнувшись, сказала: «Господи, Свет, мы можем и одни. Мы и так одни. Но, что в этом хорошего. Твоим детям нужен отец, тебе – муж. Да и мне одной тоскливо. Знаешь, а у моего нового знакомого, кстати, его зовут Иваном, в эти выходные намечается вылазка на природу, разумеется, с друзьями. Бери своих детей и все вместе махнем. Как ты?» Светка пожала плечами. «Можешь и Сергея позвать с дочкой. А, что, будет весело. Ехать совсем недалеко».
 
В дверь позвонили.
 
- Иди, встречай, - крикнула недовольная Люба подруге вслед, - опять Игорек идет. Наверное, его вежливо попросили из чужого дома…
Перед Светкой стоял сосед Сергей.
- Вот, - сказал он, - твои ребята забыли игрушки.
- Пустяки, - ответила Светка, - завтра бы забрали. Зря беспокоился. Тут… - она замялась и хрипло сказала, - Люба предлагает на эти выходные всем на природу съездить. Тебя тоже приглашает с Наташей.
- Да, Сергей, - поддакнула Люба, появившись в дверях комнаты, - дети побегают, мы отдохнем, поговорим, погуляем. Ты, как?
- Спасибо, девочки, - улыбнулся Сергей, - спрошу свою дочку. Завтра с утра созвонимся. Договорились?
 


…Утром Света проснулась в хорошем настроении, впервые за долгое время.



olgakon   28 февраля 2013   1675 0 9  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Урок (не) любви…
любовь, измена, жизнь, семья

Голос у Игоря был тихим, он говорил сбивчиво, постоянно останавливаясь, будто все время собирался с мыслями. «Короче, - пыталась все это время прервать его Светка, зевая от недосыпания, - что, ты, хочешь? Ну, да, я понимаю… Что? Что? Опять у вас ссора. Ну, не знаю, Игорь. Приезжай сюда, здесь и поговорим. Мне пора везти детей в школу и на работу. Кстати, Игорь, сегодня тебе надо будет взять Витьку и Аню после занятий. Я не успею. Ты слышишь меня? Ау, Игорь!
Читать статью

 



Тэги: любовь, измена, жизнь, семья



Статьи на эту тему:

Сильная женщина или просто дура?
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Если бы было все сном 5
Если бы было все сном. 4


Последние читатели:




Комментарии:

Малипулька # 28 февраля 2013 года   +2  
Здорово как! Очень здорово! Я с самого начала знала, что Свете ни бывший, ни любовник не нужны. Хороший конец. Спасибо
olgakon # 1 марта 2013 года   +1  
Спасибо.
smeiana # 28 февраля 2013 года   +2  
tatochcka46 # 1 марта 2013 года   +1  
Спасибо, Оленька, очень занимательная, жизненная история ! Так хочется, чтоб улыбнулось Свете счастье солнышком ! И еще очень хочется продолжения ! Будет ?
olgakon # 1 марта 2013 года   +1  
НЕт смысла еще что-то продолжать. Итак все понятно. Каждый пусть додумывает сам.
Евгения Николаевна # 1 марта 2013 года   +1  
Счастье есть!
hohlova-g # 1 марта 2013 года   +4  
Так и бывает, что зачастую мы не видим счастья, которое рядом, стоит только протянуть руку и улыбнуться
злючка # 1 марта 2013 года   +3  
Уходя,уходи.Пусть у Светки начнется наконец то новая жизнь.
Solaria # 1 марта 2013 года   +1  
Спасибо, очень интересная история!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.