Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Метод похудения "Едим как птички" от Александра Пругло

Метод похудения "Едим как птички" от Александра Пругло Хочу высказать несколько суждений о проблеме избыточного веса. Многие пытаются избавиться от этого бедствия, выдерживая изнурительные и небезопасные диеты, голодание и прочие малоэффективные штучки. Почему-то одних людей эта проблема совершенно не волнует и они никогда не полнеют, а других заставляет мучиться и идти на крайние меры, которые в лучшем случае принесут кратковременный эффект. Прежде всего надо выяснить причину излишней полноты: если это алиментарное (от простого переедания) ожирение, то это одно, но если ожирение вызвано какой-то болезнью, то нужно прежде всего лечить эту болезнь.
 
При алиментарном ожирении, когда "зверский" аппетит, необходимо его поубавить. Тем, кто хочет сбросить навсегда лишний вес советую провести над собой следующий эксперимент.
 
Попробуйте поломать привычный распорядок питания в течение дня. Я заметил, что для некоторых людей очень важно, являются они "совами" или "жаворонками". Существуют такие понятия в психологии. "Совы" - это те, у кого наилучшая работоспособность приходится на вечерние часы, они легко могут бодрствовать далеко за полночь. Зато поднять этих людей рано утром и заставить работать очень трудно. "Жаворонки" же, наоборот, без проблем вскакивают с постели чуть свет, бодро принимаясь за текущие дела, зато уже ранним вечером их тянет ко сну. Знаю женщину, которая сбросила лишний вес, всего лишь перестав принимать пищу утром. Идет ежедневно на работу с пустым желудком, даже не выпив чашки чая. В обеденный перерыв ест неплохо, но никогда не переедает. Вечером после работы наедается, сколько хочет. Иногда даже позволяет себе опустошать холодильник поздним вечером, но не всегда. В выходные тоже оттягивает прием пищи ближе к обеду... Вроде бы по всем правилам науки диетологии такое питание вредно. Вроде бы после такого питания можно угробить желудок и прочие пищеварительные органы. Но вот уже лет двадцать эта женщина чувствует себя превосходно. А самое главное - выглядит изящно, несмотря на страшную полноту в молодости, когда любила плотно позавтракать. Знаю также мальчика с избыточным весом, которому каждое утро мама чуть ли не силой запихивает сонному в рот вкусные бутерброды - как же он пойдет в школу на голодный желудок! Ведь в школе обед только в 11 часов, на большой перемене!
 
Наверное, все слышали модную установку о том, что есть после 18 часов очень вредно, что это приводит к ожирению. Читал в Интернете опровержения этого метода ограничения, мол, мало кому помогает. Помогает и очень сильно! Но только "жаворонкам", которые утром хорошо завтракают. А еще очень трудно удержать себя подальше от холодильника, когда так заманчиво и приятно сидеть и жевать весь вечер перед телевизором или ноутбуком. Особенно если идет "мыльный" сериал, где герои жрут изысканные блюда и пьют дорогие вина в шикарном ресторане или на роскошной свадьбе.
 
У каждого должны быть свои психологические методы сдерживания себя от соблазна. Я, например, после 19-20 часов стараюсь не пить даже воду (часто вызывает аппетит). А если сильно захочется есть (например, услышав аппетитные запахи от соседского двора), то внушаю себе, что нужно пораньше лечь спать, уж завтра встану пораньше и наемся до отвала. Надо дотерпеть хотя бы до трех ночи... Помогает... Конечно встаю не в три, а в пять. И есть хочется не сразу, а где-то через час. И не до отвала, а как обычно... У меня, правда, нет избыточного веса, но заметил плохое самочувствие и разбитость на следующий день после каждого плотного ужина. А я - "жаворонок" - люблю вставать очень рано. Даже если приходится "мучиться" до полуночи - все равно с пяти утра уже будет бессонница.
 
Так что рекомендую проэкспериментировать на себе. Это изменение режима питания особенно хорошо действует на тех, у кого эффект "жаворонка" или "совы" ярко выражен. Многие люди такими эффектами вообще не обладают или обладают очень слабо. Но что им стоит тоже попробовать несколько недель питаться, как "совы" или как "жаворонки"? Главное - изменить привычный режим питания.
 
Александр Пругло, народный целитель.



Александр Пругло   28 февраля 2013   3986 2 26  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Метод похудения "Едим как птички" от Александра Пругло
", сова", жаворонок", избыточный вес, похудение, ожирение

Хочу высказать несколько суждений о проблеме избыточного веса. Многие пытаются избавиться от этого бедствия, выдерживая изнурительные и небезопасные диеты, голодание и прочие малоэффективные штучки. Почему-то одних людей эта проблема совершенно не волнует и они никогда не полнеют, а других заставляет мучиться и идти на крайние меры, которые в лучшем случае принесут кратковременный эффект.
Читать статью

 



Тэги: ", сова", жаворонок", избыточный вес, похудение, ожирение



Статьи на эту тему:

Ожирение, которое лечится - 5. Нет у вас больше друзей...
Ожирение, которое лечится-3. Двигаем большим телом правильно.
Я хочу заболеть анорексией!
"Джулия" и "Одноклассники". Противостояние. (Как усложнить себе жизнь)


Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 28 февраля 2013 года   +3  
Я сова. Из-за ритма жизни вынуждена жить как жаворонок. Но перестраиваюсь очень и очень быстро. День-два выпадения из рабочего ритма и опля - утром просто не встать, а ночью не заснуть. Работоспособность начинается жуткая после 18-19 часов и позже. Даже в рабочем ритме, к примеру, если не заснула до 22-23 часов, потом заснуть крайне сложно. Начинается "бодрёж". В итоге утром встать нереально.
Режим питания - утром есть не могу категорически. Просто не могу. Потолок - кофе без сахара. Чай вызывает приступ тошноты. Иногда срываюсь, пытаюсь впихнуть в себя завтрак в виде овсянки. Тогда наступает апокалипсис - в течение дня я ем, как термит. Не удержаться просто. Даже если сдерживаюсь - поправляюсь на глазах. Даже при том же количестве калорий. Завтрак для меня равносилен однозначному набору веса.
Если не завтракаю, а обедаю, полдничаю и плотно (!) ужинаю, то вес либо стоит на месте, либо слегка снижается, если же много углеводов - поправляюсь.
Но за все это время поняла - завтраки - однозначно не мое.
SvetlanaSvetik deleted # 28 февраля 2013 года   +1  
А я жаворонок. Из-за ритма жизни вынуждена жить как жаворонок сова.
Skarlet # 1 марта 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
Режим питания - утром есть не могу категорически. Просто не могу. Потолок - кофе без сахара.

аналогично! черный кофе без сахара с сигаретой, через час еще раз повторить... через часа 2-3 можно уже что-то и перекусить... с кофе. При этом 5-7 сигарет уже выкурено)))
VVarwara # 1 марта 2013 года   +1  
Skarlet пишет:
через час еще раз повторить... через часа 2-3 можно уже что-то и перекусить... с кофе.

Аналогично))) В 8 утра - кофе, доезжаю до работы - первым делом снова кофе. Без этого запаха даже работа не работа))) А в 11 часов приблизительно - перекус - йогурт, яблоко или еще какая фигня незначительная. Единственное - не курю))) За день бывает "набегает" до 10 кружек (нормальных) кофе.
Skarlet # 1 марта 2013 года   +2  
у меня раньше тоже так набегало, сейчас уменьшила, вечером вообще кофе не пью. Но все равно где-то пол литра в день набегает, если не больше)))
Sab_Irina # 28 февраля 2013 года   +1  
Я "голубь" (есть и такие тоже),могу вставать рано,могу попозже.Единственное,чего не могу-это поздно лечь-засыпаю я рано...
Но как бы рано я не проснулась-кушать не хочу часов до 8-10 утра.
И если случается так,что за весь день не удаётся не то,чтобы покушать,а даже и перекусить чего-то вечером кушаю полноценный обед.Правда,соблюдаю "золотое правило"-кушаю не позже,чем за 2-3 часа до отхода ко сну.
lema # 1 марта 2013 года   +2  
Я не совсем поняла ... если я сова ,то утром я правда довольно сонная ..так мне лучше не завтракать??? Раньше я никогда не завтракала и вес всегда стоял на одном уровне ,хоть у меня всегда была склонность к полноте. А потом ,я снова вышла замуж и мой муж всегда завтракал и мне начал готовить завтрак , как отказаться от завтрака если любимый муж приготовил??? Хотя прекрасно могу и без завтрака обойтись . Встаю в 6.45 ,а есть начинаю хотеть к часам 10 утра. Попробую отказаться от завтрака может поможет ,а то вес начал ползти вверх.
VVarwara # 1 марта 2013 года   +1  
Как только я начинаю завтракать - автоматом поправляюсь. Попробуйте мужу завтрак - себе воды стакан, пока готовите, через минут 15 кофе или чай без сахара. Я если исключаю завтрак - получается немного скинуть вес.
Jersey # 1 марта 2013 года   +1  
Из своего опыта, есть надо только тогда когда чувствуется голод. Я завтракаю когда реально хочетчя есть, часов в 11-12 дня. Не считаю нужным насильно впихивать в себя завтрак через час после пробуждения если аппетита нет.
Sab_Irina # 1 марта 2013 года   +1  
Александр пишет:
есть надо только тогда когда чувствуется голод

Это самое правильное решение-организм сам знает,когда,чего и сколько ему нужно.
Pozitivna # 1 марта 2013 года   +1  
Всем привет, самый лучший способ похудеть это брекеты .
Плюсов много:
1.похудеете,
2. научитесь правильно питаться,
3. культура еды,
4. красивая улыбка.
Лана1971 # 1 марта 2013 года   +2  
Ну про завтрак понятно! Не хотим - не насилуем себя! Я тоже стала завтракать, начитавшись всяких рекомендаций, что завтрак нельзя пропускать ни в коем случае.
А вот как быть с ужином? Ведь, если завтракать позже, то сдвигается весь режим в сторону вечера.
Sab_Irina # 1 марта 2013 года   +1  
А тут всё зависит от того,во сколько Вы ложитесь спать.
Ведь во всех рекомендациях по "здоровому питанию" говорят и пишут о том,что последний приём пищи должен быть не позднее,чем за 2-3 часа до сна.
Вот и считайте-если вы ложитесь спать в 22.00,то в 19-20-вполне себе можете поужинать...
natocnkakom # 1 марта 2013 года   +1  
А если я ложусь в 3 часа ночи, то в 12 можно и пожрать?)))
Sab_Irina # 1 марта 2013 года   +1  
Вполне себе можно!-только следи,чтобы пища была не тяжёлая-и кушай на здоровье!
Лана1971 # 1 марта 2013 года   +1  
"Ложусь"-то я как раз в 22.00, засыпаю чаще всего значительно позже.
Но и после 20.00 ужинаю редко!
atalanta # 1 марта 2013 года   +1  
я вот с работы только в 18:00 часов прихожу, и кушать варю часа 1,5 - 2. как раз где-то в 8 вечера ужинаю, а после него домашние дела и баиньки! а утром только чай и булочка либо конфетка. зато во время работы мы много перекусываем всякими булочками, печеньками! вот это думаю вредно!)
Sab_Irina # 1 марта 2013 года   0  
atalanta пишет:
во время работы мы много перекусываем всякими булочками, печеньками!

Это действительно не очень полезно
Лучше уж полноценный обед съесть,чем кучу булочек и печенек,хотя изредка-конечно!-нужно себя баловать.
Лана1971 # 1 марта 2013 года   +1  
atalanta пишет:
вот это думаю вредно!)

Конечно, вредно!
А если готовить ужин накануне? Например, сегодня после ужина приготовить на завтра, чтоб завтра только разогреть?
atalanta # 1 марта 2013 года   +1  
Так и делаю на следующий день готовлю заранее что покушать. а по утрам мне ничего из еды не лезет полезного, только чай с чем то сладким. а на работе уже привыкла к этим печенькам и работа у меня сидячая. Стала замечать что начинаю поправляться!(((
anna davidiva deleted # 1 марта 2013 года   +1  
Классная статья
GerdaL # 4 марта 2013 года   +1  
мне тоже статья очень понравилась отличная
bitbandit deleted # 28 марта 2013 года   -1  
спам
Damayanty # 22 апреля 2013 года   +1  
Поняла только одно: надо экспериментировать
Я поправилась после 40-ка, а до этого не могла даже нормальный вес набрать, была тоща, как полвесла)))
Болезней не определяли. Предположили: гормоны влияют.
Я поверила: многие после 45-ти полнеют, замедляется метаболизм, идет перестройка организма... Может в этот момент излишняя худоба была бы во вред? Организм ведь иногда и защитные функции включает
Но экспериментируя, заметила: благотворно действует утром натощак стакан теплой воды, стакан воды перед любым приемом пищи, и, если хочу сбросить быстро до 3 кг, то разрешаю себе есть все и сколько угодно, но не смешивая: захотелось картошки - ем картошку, но без котлет и солененьких огурчиков (только картошку), захотелось мяса - только мясо... без хлеба и кетчупов. Оказалось, что переедает человек, когда в один прием пищи использует несколько вкусов.
Но по Аюрведе полагается в течение дня все же употребить все 6 вкусов. Значит и питание должно быть дробным - 6 раз в день по чуть-чуть..
Как-то так получилось)))))
GerdaL # 23 апреля 2013 года   +1  
спасибо большое за Ваши советы. Очень жизненные и действенные
тарахтушка # 28 апреля 2013 года   0  
Я полностью согласна. Я жаворонок, завтракаю сытно и позволяю себе в это время всё, что хочу. Обед мой довольно простой , без изысков. А ужинаю очень скромно и до 18 часов. И выгляжу прекрасно и чувствую себя хорошо. Такая система помогает, несмотря на то, что я склонна к полноте и ОЧЕНЬ люблю сладкое (и не отказываюсь от этой слабости)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.