Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 milatolia

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бюфелдэ

Бюфелдэ Всегда начиная готовить новое для себя блюдо, я не знаю, что в итоге получится и каким оно будет. Обычно, идеальным блюдо у меня получается на третий раз, когда уже знаешь какие приправы лучше положить, где огонь прибавить или лучше, чтобы потомилось, посолить в начале приготовления или в конце, выслать форму фольгой или лучше смазать растительным маслом, а может быть оливковым, да не положить ли в конце тимьяна. Нюансы приготовления делают блюдо изысканным и неповторимым, с прекрасным ароматом и вкусом.
 
Бюфелдэ я решила приготовить именно на 23 февраля из-за его быстроты и экономичности продуктов, да и название понравилось. Мои мужчины, все без исключения, назвали блюда Восторгом, предложив пофантазировать и добавить в фарш немного грибов.
 
Нам понадобится:
1 кг фарша из свинины и говядины,
3-4 луковицы,
1-2 моркови,
7-9 картофелин,
зелень,
смесь трав,
3 зубчика чеснока,
растительное масло.
 
Для теста:
2 яйца.
1 ст. л. растительного масла,
2 стакана воды,
1 ч. л. соли,
6 -8 стаканов муки.
 
Делаем тесто как на пельмени.
В небольшой кастрюле взбиваем два яйца венчиком, добавляем 1 ст. л. растительного масла, 1ч. л соли, и 2 стакана воды. Растительное масло нужно добавлять в тесто, так как он делает его эластичным. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Ставим кастрюлю с приготовленным тестом в теплое место минут на тридцать.
 
Пока тесто подходит, мы чистим картофель и заливаем холодно водой. Очищаем луковицы и режем его крупными пластинками. Так как я всегда плачу, когда режу лук, уж такая моя природа, то всегда прошу моего мужа проделать эту процедуру вместо меня. Как он режет лук! Белиссимо! Но отвлекаться не стоит, и я продолжаю. Морковь трем на крупной терке, можно порезать и дольками, все зависит от вкусов и предпочтений гурманов.
 
Приготавливаем фарш. В наш великолепный фарш добавляем три зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Какое чудо прогресса! Обязательно не забыть посолить и поперчить, и, если кто любит прованские травы, то немного посыпать ими фарш.
 
Тридцать минут прошло, и начинаем готовить тесто. Посыпаем поверхность стола мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт, чуть толще лаваша.
 

 
Выкладываем приготовленный фарш на лист теста тонким слоем, у меня получился толстый слой, а это не совсем удобно, так как выходит довольно таки много мяса. В фарш лучше добавить 1-2 ст. л. воды. Посыпаем зеленью, а лучше всего петрушкой.
Осторожно сворачиваем рулетом, посыпая немного мукой, и разрезаем на рулетики по 4-5 сантиметра.
 

 

 
В казане (блюдо готовится исключительно в казане) или большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.
 

 
К луку и моркови добавляем картофель и чуть-чуть присаливаем. В казан можно положить и крупный картофель, но я брала средней величины, так мне больше нравится.
 

 
Сразу же поверх картофеля кладем рулетики приготовленного теста с фаршем, заливаем 1, 5 - 2 стаканами воды, солим и даем закипеть.
 

 

 
Как только блюдо закипит, убавляем огонь и варим не менее сорока минут, чтобы обязательно дошло до готовности тесто.
 

 
Готовое блюдо оформляем так: на большую тарелку выкладываем горкой картофель, вокруг него помещаем рулетики, сверху кладем лук с морковкой и присыпаем зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!



Марчела   24 февраля 2013   5866 14 33  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бюфелдэ
Бюфелдэ, тесто, пельмени, мясо, блюдо

Всегда начиная готовить новое для себя блюдо, я не знаю, что в итоге получится и каким оно будет. Обычно, идеальным блюдо у меня получается на третий раз, когда уже знаешь какие приправы лучше положить, где огонь прибавить или лучше, чтобы потомилось, посолить в начале приготовления или в конце, выслать форму фольгой или лучше смазать растительным маслом, а может быть оливковым, да не положить ли в конце тимьяна.
Читать статью

 



Тэги: Бюфелдэ, тесто, пельмени, мясо, блюдо



Статьи на эту тему:

Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!
Манты узбекские
Мясо с овощами
Вот неведома "мясушка"
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Lira # 24 февраля 2013 года   +4  
Фсе! звоню мужу, пусть покупает фарш! такой аппетитный рецепт, уже хочется приготовить)))
Марчела # 24 февраля 2013 года   +4  
Вам понравится!!! У меня только не получилось его красиво оформить, потому что готовила уже, когда гости прибыли. А если еще и красиво подать!
Lira # 24 февраля 2013 года   +4  
Мне уже нравится))) осталось только приготовить))
Hrjunasja # 24 февраля 2013 года   +3  
Ой, а я недавно делала такие рулетики с фаршем. Тушила в сковороде с луком и морковкой. У меня тесто толстоватое получилось, а так очень вкусно. Рецепт дала подруга - блюдо называется - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ)))
Марчела # 24 февраля 2013 года   +2  
Ну не зря же здесь пельменное тесто.
natocnkakom # 24 февраля 2013 года   +4  
Ой, какая прелесть! Напоминает по приготовлению блюдо, которое я очень редко готовлю, но очень любят мои домочадцы. Дети мне уже говорили, что надо бы решиться опять их побаловать.
И вот вопрос - а как потом готовое тесто? В моем рецепте почти тоже самое, но вот категорически утверждается, что тесто не должно касаться воды, только на пару, на картохе сверху лежать.
Марчела # 24 февраля 2013 года   +2  
Нет, воды тесто нисколько не боится. Полтора стакана хватает с лихвой.
natocnkakom # 24 февраля 2013 года   +3  
Ага, хорошо, спасибо!
Тимонька # 24 февраля 2013 года   +4  
Господи, ну и как тут похудеешь, когда такие вкуснятины манят и прельщают.))) Спасибо за интересный рецепт.
Lira # 24 февраля 2013 года   +4  
и не говори))) я уже фарш заказала, буду готовить))
Марчела # 24 февраля 2013 года   +4  
Всегда рада!!!
майя # 24 февраля 2013 года   +2  
Вкусно, оригинально! Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!
Марчела # 24 февраля 2013 года   +2  
Да, продукты простые, а смотрится необычно.
VVarwara # 24 февраля 2013 года   +3  
Здорово! С картошкой я это еще не делала))) Да и не знала, что блюдо так прикольно называется! Я в вариациях делаю, как выше писали - тушу с морковкой и луком на сковороде. А недавно увидела такой же рецепт, только колбаска не режется, а герметично склеивается и ставится в пароварку. Моим последний вариант еще больше понравился, потому что еще сочнее.
Марчела # 24 февраля 2013 года   +1  
Название действительно необычное, читаешь и не знаешь чего ждать.
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +3  
И это на ночь глядя Как я теперь буду спать?
Марчела # 24 февраля 2013 года   +2  
А вы как Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра".
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +3  
но мысли то лезут такие аппетитные сегодня))))
Шахзода # 24 февраля 2013 года   +2  
кааак аппетитно! браво! у вас золотые руки
Марчела # 24 февраля 2013 года   +1  
Спасибо!!!!!!!!!!!
Zlata_74 # 24 февраля 2013 года   +3  
Отличное блюдо! Моим мальчишкам понравится. Спасибо за рецепт!
Марчела # 24 февраля 2013 года   +2  
Моим тоже понравилось!
Лариса # 25 февраля 2013 года   +2  
Не слышала о таком блюде, легко в принципе и сытно. Надо будет попробовать приготовить, спасибо!
Марчела # 25 февраля 2013 года   +2  
Очень сытно. Больше уже ничего не надо есть!
МамаМедведица # 25 февраля 2013 года   +2  
А меня знакомая угощала - очень вкусно, только называла Штрули.
Но как не назови - приготовить стоит
Марчела # 25 февраля 2013 года   +2  
Штрули - интересно!
fumarola # 25 февраля 2013 года   +1  
Ваше пишет:
А меня знакомая угощала - очень вкусно, только называла Штрули.

Во, а я все не могла вспомнить название! Да, в моем варианте - это немецкое блюдо, называется Штрудли или Штрудели, вкусно - очень!!!
Лариса59 # 25 февраля 2013 года   +2  
Спасибо за рецепт! Очень хочется приготовить!
Марчела # 25 февраля 2013 года   +2  
Приготовьте, вам понравится!!!!!!
SvetlanaSvetik deleted # 25 февраля 2013 года   +3  
У меня чеснока не хватает. Завтра же куплю и сделаю.
Veritas # 25 февраля 2013 года   +3  
Обалденно! Утащила и постараюсь сделать как-нибудь
татка7930 # 26 февраля 2013 года   +2  
Интересный рецепт
marian deleted # 3 апреля 2013 года   +1  
когда делается с душой-всегда красиво и абалденно вкусно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.