Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Семга по-гречески

Семга по-гречески Рыбку мы очень любим. Она содержит много полезных белков, витаминов,
микроэлементов и других компонентов, необходимых для нашего организма.
Наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты. Больше всего омега-3
жирных кислот содержится в свежей рыбе именно жирных пород – скумбрии,
сельди, тунце, палтусе, форели, лососевых.
 
Вот мы сегодня и приготовим вкуснейшую семгу.

 
Нам понадобится:
 
Стейки семги - 1-1,5 кг
твердые помидоры - 3-4 шт.
сыр - 250-300 г
1-2 зубчика чеснока
майонез (сметана)
соль, перец, лимон
 
Стейки семги немного подсаливаем (совсем чуточку), перчим и сбрызгиваем
лимонным соком, оставляем на некоторое время.
 

 
Помидоры мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке
 

 
добавляем чеснок через пресс и примерно 1 ст. ложку майонеза просто для связки. Все
 
хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на наши стейки
 

 
и отправляем в духовку при 180 -200 градусах минут на 25-30. Все, наша вкуснейшая
 
рыбка готова!
 

 
Я готовила в День всех влюбленных, поэтому на гарнир сердечко из риса и салата
 

 
Приятного аппетита!!!



zolotaia   3 марта 2013   5889 35 102  


Рейтинг: +62


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семга по-гречески
рыба, рецепт, сыр, помидор

Рыбку мы очень любим. Она содержит много полезных белков, витаминов,
микроэлементов и других компонентов, необходимых для нашего организма.
Наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты. Больше всего омега-3
жирных кислот содержится в свежей рыбе именно жирных пород – скумбрии,
сельди, тунце, палтусе, форели, лососевых.
 
Вот мы сегодня и приготовим вкуснейшую семгу.
 
Нам понадобится:
 
Стейки семги - 1-1,5 кг
твердые помидоры - 3-4 шт.
сыр - 250-300 г
Читать статью

 



Тэги: рыба, рецепт, сыр, помидор



Статьи на эту тему:

Пицца - нельзя не соблазниться!
Медвежья ЛАПИЩА с рыбой
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Пирог с семгой и брокколи
Маринованная скумбрия с картофелем



Комментарии:

Марчела # 3 марта 2013 года   +6  
Очень просто и вкусно! Так любую красную рыбу можно приготовить и добавить еще зелени!!!!!!! Как я люблю зелень!!!
zolotaia # 3 марта 2013 года   +4  
Марчела пишет:
Так любую красную рыбу можно приготовить и добавить еще зелени!

Конечно можно любую,а зеленью свежей я обычно сверху уже готовое блюдо посыпаю,но в этот раз её просто не оказалось в холодильнике.
pchela957 # 3 марта 2013 года   +5  
Спасибо! Люблю рыбку, но в фольге. Чтобы без корочки.
zolotaia # 3 марта 2013 года   +4  
Можно и фольге приготовить,а мы наоборот любим такую с корочкой.
 
pchela957 пишет:
Спасибо!

На здоровье!!!
Zlata_74 # 3 марта 2013 года   +4  
Вкуснота! У меня как раз сёмга имеется.
zolotaia # 3 марта 2013 года   +5  
Спасибо Нинуль!!!
Zlata_74 пишет:
У меня как раз сёмга имеется.

Мы зимой целиком всегда покупаем,так дешевле и уху из головы и хвоста можно сварить.
Zlata_74 # 3 марта 2013 года   +4  
У меня тоже целая была. Осталась одна часть стейков, всё никак не удосужусь приготовить. Вот на 8 марта наверное и запеку по твоему рецепту.
zolotaia # 3 марта 2013 года   +5  
Мне и так семга в духовке нравится,а так запекла вообще наивкуснейшая получилась.
Zlata_74 # 6 апреля 2013 года   +3  
Сегодня приготовила сёмгу по-твоему рецепту - пальчики оближешь! Мои мужики передают тебе благодарность за рецепт.
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +3  
Ну здорово,мне очень приятно, что вам рыбка понравилась,мужикам твоим на здоровье)))
Zlata_74 # 7 апреля 2013 года   +3  
Мы вообще сёмгу любим. И эта вариация очень хороша. Муж две порции уплёл - так понравилось ему.
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +3  
Я тоже семгу больше всего люблю)))

Zlata_74 пишет:
Муж две порции уплёл - так понравилось ему.
Самая лучшая похвала.
Бистра # 26 июня 2013 года   +1  
А как уху делаеш?
zolotaia # 27 июня 2013 года   +1  
Бистрочка вот тут рецептик http://www.myjulia.ru/post/599813/
Бистра # 27 июня 2013 года   +1  
Спасибо, дорогая! Нам рыба не очень нравиться, но точно сёмгу целую иногда покупаем и медленько, но сигурно успеваем её скушать! Так что и уху, и вот такую, под шубку, попробуем. А до сих пор голову и хвост бросала.
zolotaia # 15 сентября 2013 года   +1  
Странно,почему то не было в обновлениях этого комментария...

А мы семгу очень любим,зимой тоже всегда целую рыбку покупаем.Запекаю,сугудай делаю.Тут рецепт пирога интересный нашла,хочу с семгой испечь.Раньше тоже голову и хвост не использовала,а как первый раз попробовала уху сварить,теперь не выбрасываю.
SvetlanaSvetik deleted # 3 марта 2013 года   +3  
Делаю иногда такое. Заберу в избранное. Хорошо оформлено.
zolotaia # 3 марта 2013 года   +5  
SvetlanaSvetik пишет:
Заберу в избранное.

На здоровье!!!
SvetlanaSvetik пишет:
Хорошо оформлено.

Спасибо!!!
МАМА Виконта # 3 марта 2013 года   +4  
Леночка, у меня слюньки потекли! Как поправлюсь,куплю рыбку и обязательно сделаю! Большое спасибо! Я все еще на больничном! Это наверное грипп! А рыбка у тебя росто заглядение!
zolotaia # 3 марта 2013 года   +4  
Спасибо моя дорогая,я сама болею.Выздоравливай поскорее и готовь на здоровье!!!
МАМА пишет:
А рыбка у тебя росто заглядение!

Готовила в день всех влюбленных.
МАМА Виконта # 3 марта 2013 года   +4  
Спасибо за пожелания! Ты тоже не болей! Тебе совсем нельзя болеть!
zolotaia # 3 марта 2013 года   +4  
И тебе спасибо Танюша!!!
МАМА пишет:
Тебе совсем нельзя болеть!

Никому не надо болеть!!!
lubbor # 3 марта 2013 года   +4  
Спасибо!
zolotaia # 3 марта 2013 года   +5  
На здоровье!!!
smeiana # 3 марта 2013 года   +5  
zolotaia пишет:
Рыбку мы очень любим

а Семгу преочень
zolotaia # 3 марта 2013 года   +4  
smeiana пишет:
а Семгу преочень

Ага,очень-преочень
комарова # 3 марта 2013 года   +5  
У меня просто нет слов!!!! Шикарное блюдо!!!
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
Спасибо,моя дорогая!!!
smeiana # 3 марта 2013 года   +6  
да, дорогая
Helena Bel # 3 марта 2013 года   +5  
Присоединяюсь ко всем комментариям: отличный рецепт, шикарное блюдо, прекрасная подача! Умница, Леночка! Спасибо!
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
Спасибо Леночка и на здоровье!!!
Танистая # 3 марта 2013 года   +4  
Ой, вкуснота... Обожаю рыбу! На днях горбушу делала практически по такому же рецепту - ум отъешь!
Углядела рис в форме сердца, теперь знаю, как его детям подавать!
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
И мы тоже любим рыбку.
Танистая пишет:
Углядела рис в форме сердца, теперь знаю, как его детям подавать!

Формочки для кексов частенько выручают)))
Евгения Николаевна # 3 марта 2013 года   +3  
Какая красотища и вкуснотища! Обязательно приготовлю!!!!!
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
Спасибо Женечка и готовь на здоровье!!!
Евгения Николаевна # 4 марта 2013 года   +3  
Конечно, вот только семушку куплю и тут же приготовлю!!
Евгения Николаевна # 15 сентября 2013 года   +2  
Вот я бабка старая, специально для этого рецепта купила семгу, еще на порционные куски расфигачила, в холодильник на видное место положила помидоры, чеснок и сыр!! А на след. день совсем без памяти приготовила по-старинке. Уже когда было готово увидела в холодильнике отдельную пиалу с помидорами и чесноком и брусок сыра!!! Ну вот не лапоть я после этого?!?!?!?!?!
Теперь до след.раза(((
zolotaia # 15 сентября 2013 года   +2  
Ну ты даешь)))Теперь конечно до следующего раза)))
Евгения Николаевна # 15 сентября 2013 года   +2  
Сама обалдела!!!! Это ж насколько торможу!!! Заранее все приготовить и так лохануться!!!
zolotaia # 15 сентября 2013 года   +2  
А почему так вышло то?)))И как ты приготовила,просто запекла?
Евгения Николаевна # 15 сентября 2013 года   +2  
Мы поздно вечером из магазина приехали, вымоталась, поэтому решила на след. день после работы приготовить. А после работы пришла и на чистом автомате положила на противень, сбрызнула лимоном и тупо запекла, причем всю дорогу в голове была заноза, что я что-то упустила и все не понимала, что именно, только когда полезла за соевым соусом, до меня дошло, как я оплошала!!!
zolotaia # 15 сентября 2013 года   +2  
А вон оно как,ну понятно.Я тоже просто так часто запекаю,тоже очень вкусно!!!
Евгения Николаевна # 15 сентября 2013 года   +2  
Да мои тоже за обе щеки такую уплетают, просто рыбу покупала именно под твой рецепт)))
zolotaia # 15 сентября 2013 года   +2  
В следующий раз уж не забудь,что именно собралась готовить)))
Евгения Николаевна # 15 сентября 2013 года   +2  
)) постараюсь, обратила внимание, что память в последнее время подводить стала(((
zolotaia # 16 сентября 2013 года   +2  
У меня тоже,надо что-то попить для восстановления)))
Евгения Николаевна # 16 сентября 2013 года   +2  
)))) надо!!) правда, забываю))))
zolotaia # 16 сентября 2013 года   +2  
Шо пить будем?)))
Евгения Николаевна # 16 сентября 2013 года   +2  
может такие и память будет, и развлечение)))
zolotaia # 16 сентября 2013 года   +2  
Ого,классные)))
Евгения Николаевна # 16 сентября 2013 года   +2  
))) ну да и желудку без напрягов
zolotaia # 16 сентября 2013 года   +2  
Короче,самое то)))
Евгения Николаевна # 16 сентября 2013 года   +2  
Ага!!
zolotaia # 16 сентября 2013 года   +2  


Евгения Николаевна # 17 сентября 2013 года   +2  
Во, самое то???
zolotaia # 17 сентября 2013 года   +2  
людмила валентиновна # 3 марта 2013 года   +6  
Спасибо,просто, быстро и красиво!Утащила в избранное
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
Тащите на здоровье
Annet # 4 марта 2013 года   +3  
Ленуся, спасибо, что напомнила о таком замечательном рецепте! Семга вкусна в любом виде! Но вот так запеченная... это что-то!!!Обязательно как-нить себя порадую!
zolotaia # 4 марта 2013 года   +2  
Анечка,рада что напомнила тебе,скорей бы уже потеплело,обожаю семгу на углях.
Valen-tina # 4 марта 2013 года   +9  
Супер! Люблю когда просто и вкусно) Поехала за рыбой я, Леночка)
Annet # 4 марта 2013 года   +4  
Дорога идея к обеду, да?
zolotaia # 4 марта 2013 года   +4  
Valen-tina пишет:
Люблю когда просто и вкусно)

И я тоже)))
Valen-tina пишет:
Поехала за рыбой я, Леночка)

Здорово,жду впечатлений!!!
SvetlanaSvetik deleted # 4 марта 2013 года   +3  
Семга впереди. А я курицу так приготовила...
zolotaia # 4 марта 2013 года   +4  
Курица конечно не рыба,но тоже вкусно.
SvetlanaSvetik deleted # 4 марта 2013 года   +3  
Очень! Теперь из рыб.
мамака # 4 марта 2013 года   +3  
Леночка, выглядит твоя семужка очень аппетитно
а скажи мне, пожалуйста, она получается сочной или сухой7
Annet # 4 марта 2013 года   +3  
Раз там помидоры и майонез, получится очень сочной. Я подобное готовила.
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
Annet пишет:
Раз там помидоры и майонез, получится очень сочной.

Точно,у меня семга никогда сухой не получается,даже просто без всего запекаю,самое главное не передержать.
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
мамака пишет:
Леночка, выглядит твоя семужка очень аппетитно

Спасибо огромное!!!
мамака пишет:
а скажи мне, пожалуйста, она получается сочной или сухой7

А семга может быть сухой?А по этому рецепту получается,ну ооооооооооочень сочная и вкусная.
мамака # 4 марта 2013 года   +3  
у меня получается суховатая. наиболее сочной она у меня выходит только в засолке
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
А сколько вы её запекаете?
мамака # 4 марта 2013 года   +2  
минут 30. под фольгой не пробовала, хочется корочки
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
У меня где-то так же,в фольге тоже не делаю любим с корочкой.Попробуйте так,будет точно сочная.
мамака # 4 марта 2013 года   +2  
спасибо, непременно попробую
zolotaia # 5 марта 2013 года   +4  
Пробуйте на здоровье,потом напишите понравилось ли?
Барсик # 4 марта 2013 года   +5  
Боже мой как аппетитно! Возьму себе. Приготовлю!
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
Барсик пишет:
Боже мой как аппетитно!

Спасибо!!!
Барсик пишет:
Возьму себе. Приготовлю!

Готовьте на здоровье!!!
Барсик # 4 марта 2013 года   +4  
А если майонез на масло оливковое заменить, вкусно будет?
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
Лучше на сметану,майонез вообще не кушаете?
Барсик # 4 марта 2013 года   +2  
ем, но семга сама по себе жирная рыба
zolotaia # 5 марта 2013 года   +1  
Так его и нужно то всего со столовую ложку.
Annet # 4 марта 2013 года   +2  
Ой, что-то разыгрался аппетит... пойду в гости к Белому Другу- Холодильнику..Навещу..
zolotaia # 4 марта 2013 года   +2  
Ну как сходила в гости?
Annet # 4 марта 2013 года   +2  
даааа.... сходила .. Нашелся кусочек селедки слабосоленой вместо семги, но зато суп из белых грибов! Так что можно снова за работу!
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
Селедочка это тоже вещь,а суп из белых грибочков вообще-песТня!!!
Ирина Фаустова # 4 марта 2013 года   +3  
как же я обожаю такую рыбку! Ленчик, выглядит - потрясающе! и я уверена, что по вкусовым качествам - изумительное блюдо!
zolotaia # 4 марта 2013 года   +3  
Ирина пишет:
Ленчик, выглядит - потрясающе!

Спасибо Ирочка!!!
Ирина пишет:
по вкусовым качествам - изумительное блюдо

Действительно так и есть,очень сочная и вкусная семужка получается.
жанет # 4 марта 2013 года   +3  
Сёмгу и вообще рыбу люблю больше, чем мясо! Спасибо за рецепт ,Леночка!
zolotaia # 5 марта 2013 года   +1  
Ну у меня все больше мясоеды,но и рыбки тоже хочется.На здоровье Любочка!!!
реальгара # 6 марта 2013 года   +2  
Рыма - моя стрась!! Очень аппетитно!!
zolotaia # 6 марта 2013 года   +2  
mona-l пишет:
Очень аппетитно!!

Спасибо огромное еще и полезно!!!
злючка # 13 марта 2013 года   +2  
Вкусняшка!Рыбу обажаю,а вот в тандеме с помидоркой еще не запекала.Воспользуюсь
zolotaia # 14 марта 2013 года   +2  
Попробуйте,очень вкусно и сочно получается!!!
mellorn # 5 апреля 2013 года   +3  
Я не самый большой любитель рыбы, предпочитаю мясо и овощи. Но от такой соблазнительной рыбке, не отказалась бы!!!
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +2  
Спасибо что заглянули,рыбка под такой шубкой очень вкусная и сочная получается,хотя я люблю и просто запеченную семгу в духовке.
mellorn # 6 апреля 2013 года   +3  
Я даже не сомневаюсь, что рыбка получилась нежная, сочная и вкуусная!
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +2  
Спасибо!!!
vita k # 20 апреля 2013 года   +3  
Еще раз спасибо за рецепт - забрала в избранное!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
Забирайте на здоровье!!!

МОЙ_СВЕТ # 16 сентября 2013 года   +3  
Ой, как вкусно! И рыбка моя любимая... И корочка на ней моя любимая... Ой, не мАгу!!!!!!! Спасибо, Леночка!
zolotaia # 16 сентября 2013 года   +3  
На здоровье,Светочка!!!И я семгу больше всего люблю и тоже с корочкой)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.