Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мольба

Мольба «Волшебство – это иллюзия… как и сама жизнь»
 
Я никогда не была поклонницей индийских фильмов, слишком уж слащавыми они мне кажутся, ну может быть, за исключением «Зита и Гита». Про фильм «Мольба» прочитала в одном журнале и решила посмотреть и только ради исполнительницы главной роли - актрисы Айшварии Рай, одной из самых красивых женщин мира. И нисколько не пожалела потраченного времени на фильм, о котором можно сказать, что эта одна из самых трогательных и драматичных картин в истории Болливуда.
 
Режиссером фильма, вышедшего в прокат в 2010 году, стал Санджай Лила Бхансали. Главные роли исполнили знаменитые индийские актеры - Айшвария Рай и Ритик Рошан.
 
Гоа – маленький штат Индии, зеленый рай, яркий свет солнца и тишина ночи, тихая гавань для Итана Маскаренаса, величайшего фокусника с невероятной жаждой жизни, прикованного к постели и молящего все четырнадцать лет об исцелении. Он живет, надеется и ждет.
 
Все окружение Итана составляет медсестра София, девушка, ухаживающая за ним все эти годы, адвокат Дивьяни, добрая умная и преданная, доктор Найх, поддерживающий в нем жизнь все четырнадцать лет и служанки Рози и Мария.
 
Единственна связь с миром - это радиостанция, вещающая его шоу, через которое он с присущим ему юмором и остроумием дарит людям надежду и волшебство.
 
Итан Маскаренас – красивый, грациозный, обаятельный, талантливый иллюзионист, хороший друг и любящий человек. Он живет в своем старом и красивом доме вместе с любимой женщиной и друзьями. Но если он так счастлив, тогда зачем желать себе смерти?
 

 

Смерть стала бы выходом для прикованного человека, измученного болезнью со страдающим сердцем, жизнь которого застыла без движения. Он призывает любить и наслаждаться жизнью, а сам даже не имеет возможности выйти из дома.
В фильме затронута такая сложная и противоречивая тема как эвтаназия. Многие умы современного мира выдвигают аргументы «за» и «против» добровольной смерти, прекращение жизни «лишних людей». С возможностью проведения эвтаназии можно соглашаться или нет, но что делать, если страдает близкий человек?
 
Жизнь – величайший дар вселенной и человек должен прожить ее так, как он хочет сам. Но если жизнь становится ежедневной мукой, то человек начинает бороться за единственное право – право на собственную жизнь. Фильм показывает свободный выбор и тяжелую борьбу: довериться зову своего сердца или предоставить другим решать свою судьбу.
 
В фильме показана история любви, которой, как таковой, нет, но любовью пронизана каждая минута и выражается в интонации, улыбке, жесте, взгляде. Любовь светлая, безграничная, безусловная почти до самоотречения – такой должна быть настоящая любовь, когда не важны деньги, слава, успех, а только сердце и душа. Фраза – они жили долго и счастливо, возможно и не подходит для данного фильма, но подходит другая, более значимая – жить и любить вместе до конца.
 

 

Здесь эмоции перехлестывают друг друга: начинаешь плакать и смеяться, радоваться и грустить, любить и ненавидеть, осуждать и прощать. Видеть его глазами, чувствовать то, что чувствует он, верить так, как верит он сам и молить об освобождении.
 
В отличие от традиционных песен и танцев в фильме показаны красивые и волшебные музыкальные номера. Каждая мелодия великолепно подобрана ярким и эмоциональным фоном, каждый кадр красив и гармоничен, музыкален и полон жизни, как и душа главного героя, обращенная к океану мольбой о жизни.
 
Жизнь ради жизни – главная тема данного фильма. Итан Маскаренас – яркий пример человека, изуродованного судьбой, навечно прикованного к инвалидному креслу и страдающего от душевных и физических ран. Казалось бы, он должен гневить судьбу и быть обиженным на Бога, но он не только не впадает в отчаяние, а наоборот, радуется всей полноте жизни и находит в своей душе примирение с Богом.
 
«Я хочу уйти, чтобы скорее встретиться с Ним».
 
Санджай Лила Бхансали рассказал нам невероятно красивую сильную и глубокую драму о любви, жизни, этике и морали, о самом человеке. Актеры прекрасно справились со своими ролями и смогли передать весь драматизм рассказанной истории. Возможно такой фильм не для всех, кому – то может показаться скучным, непонятным, невероятным, слишком индийским.
 
Но после просмотра картины безумно хочется жить!
 
«Жизнь слишком коротка, друзья мои. Проживите ее от всего сердца. Нарушайте правила, прощайте быстро, любите по- настоящему и не сожалейте ни о чем, что заставило вас улыбнуться».
 



Марчела   18 февраля 2013   3358 0 12  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мольба
мольба, фильм, Эвтаназия, жизнь, любовь

«Волшебство – это иллюзия… как и сама жизнь»
 
Я никогда не была поклонницей индийских фильмов, слишком уж слащавыми они мне кажутся, ну может быть, за исключением «Зита и Гита». Про фильм «Мольба» прочитала в одном журнале и решила посмотреть и только ради исполнительницы главной роли - актрисы Айшварии Рай, одной из самых красивых женщин мира.
Читать статью

 



Тэги: мольба, фильм, Эвтаназия, жизнь, любовь



Статьи на эту тему:

22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Убрать дорогу назад..
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
"Жизни трель"


Последние читатели:




Комментарии:

Барсик # 18 февраля 2013 года   +1  
Хороший фильм, фильм о боли, там есть эпизод, когда Итан просит в суде о эвтаназии и его не понимают, а он предлагает показать фокус с ящиком. "Фокус" простой - закрывает в ящик человека и вешает замок. Тот не может выбраться,начинает орать, стучать, а Итан говорит о том, что он так каждый день живет, 24 в сутки. Итан много полезного в жизни делал, потому я в отношении его против эвтаназии. Единственное, его понять можно, что он не хотел никого мучить, инвалид без денег, с парализованным телом, рабочая часть - голова.
Марчела # 18 февраля 2013 года   +1  
Да я согласна. Этот фильм еще и о жизни. Надо ценить жизнь и наслаждаться каждым мгновением. Мне очень нравится эпизод, когда они едут в машине. Это потрясающе!!! Как он смотрит на мир, на самые простые вещи.
SvetlanaSvetik deleted # 19 февраля 2013 года   +2  
Марчела пишет:
прощайте быстро, любите по- настоящему и не сожалейте ни о чем, что заставило вас улыбнуться

Хорошо сказано!
Марчела # 19 февраля 2013 года   +2  
Да. Это слова человека, остро ощущающего, что жизнь - это дар.
NataliMcBride # 20 февраля 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
Марчела пишет:прощайте быстро, любите по- настоящему и не сожалейте ни о чем, что заставило вас улыбнуться
Хорошо сказано!

Это сказал Марк Твен:
"Жизнь коротка, нарушайте правила,прощайте быстро, целуйте медленно, люби искренне, смейся неудержимо, и никогда не жалей ни о чем, что заставило тебя улыбнуться. Через двадцать лет вы будете больше разочарованы вещами, которые вы не сделали, чем теми, что вы сделали..."
Барсик # 19 февраля 2013 года   0  
мне нравится эта пародия на гузариш, когда грустно, я ее включаю)
youtube.com/watch?v=NdMEpuIgV9w&feature=related
там даже язык не зная можно понять о чем речь)
alisa08 # 20 февраля 2013 года   +1  
Айшвария Рай просто прекрасна! Очень сложно подобрать слова, чтобы в полной мере описать ее красоту! К моему сожалению, я видела только один фильм с ее участием "Принцесса специй", но это уже не классическая Индия, а Голливуд. Спасибо за отличную статью. Открыла для себя новый фильм.
Барсик # 20 февраля 2013 года   0  
посмотрите Джодха и Акбар или Байкеры 2, там она такая секси прямо
викуш # 20 февраля 2013 года   +1  
посмотрите фильм "девдас" с ее участием и Шарух Ханом.не пожалеете,да еще могу много перечислить индийских фильмов,хороших,качественных фильмов тому,кто хочет
Барсик # 20 февраля 2013 года   0  
Девдас на любителя, спившийся от горя мужчина..это очень грустно, хотя Шахрукх сыграл очень хорошо
Марчела # 20 февраля 2013 года   0  
А я как-то начала смотреть Девдас, но не смогла досмотреть до конца. Слишком скучным мне показался, хотя декорации и фон фильма очень красивые.
Адалина # 11 августа 2018 года   0  
Само вот это повествование о фильме выглядит слегка слащавым. Даже если история о самом главном, она не слишком красива когда растягивается и мусолится. Не могу подобрать подходящего правильного слова... но если коротко, эта заметка сама как классический индийский фильм. По сему, смотреть не захотелось


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.