Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гремислав

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 186


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подарок тети Жени

«Вот и солнышко, зима с весной встречаются», - думала Аня, шагая по церковному скверику. Капельки воды еще щекотали ее лицо, батюшка щедро окропил толпу. Даже на душе посветлело, когда осветил. Купила «громничную свечу», старые люди говорят, громничную свечу надо дома держать, как амулет, от грозы помогает, от нечести.
 
Она не верила в чудеса, но, последовала совету матери: «Поможет, не поможет, а не навредит». Последних пару дней было тяжело на сердце, как бы воздуха в квартире не хватало. Вот и сейчас, приближаясь к дому, насторожилась. Вчера Петя привез Катьке ботинки. Не просили, сам привез. Вроде, как хороший жест, но, брать их в руки не хочется. Вот и Катька покрутила в руках и поставила, не меряя.
 
Петина тетка Женька передала. Аня с Петром уже больше года, как развелись. С тех пор о его родственниках ни слуху, ни духу. Да и от него год ни слуху, ни духу, ни алиментов, а последний месяц зачастил, детей вспомнил, с Аней старается, мосты навести. С чего это? Новая жена надоела? Так всем же скопом, родней всей, одобряли и выбирали.
 
Не приглянулась Аня Петиным родственникам сразу, наперекор родителям женился, потому что любил. Не пила невестка, не курила, компанию не поддерживала. Не из того теста слепленная, отдалилась она от веселой родни и Петю при себе придерживала. До свадьбы кошелек Петра был достоянием гоп-компании, а семья, дети отвлекли средства.
 
Родня обрадовалась, когда Петр объявил о разводе и утешала горемыку застольями и речами, типа «кто ее возьмет с прицепом». Приженили молодца в первый же месяц. И невесту подобрали подходящую. Ромуальда в корне отличалась от Ани, «своя в доску». На рынке работает, во время работы подойдешь, продуктов насует, в гости с полной сумкой, мужа ценит, родственников умащивает и компанию поддерживает.
 
Петя держал марку перед родней, не показывал тоски по детям и Ане, а потом не выдержал. Зашел к тете Жене, единственной непьющей, среди родни. Она сразу была против женитьбы Петра на Ане, предлагала родственницу мужа в жены племяннику, а когда женился закрыла эту тему и с Аней была приветлива.
 
Он понимал, Аня права. Но, как говорится, на дерево гинь, и дерево сгинет. Вот и родня все время против жены настраивала. А родня ближе и уклад их жизни привычнее. Женщины, когда выходят замуж, считают, что родственники сами по себе, а муж сам по себе. Ан, нет. Не всякий отойдет, и привычка великое дело.
 
Тетка Женька выслушала, понимающе покачала головой и достала коробку с ботиночками: «На, подари Катьке. Пусть носит». И как всегда, ни за Аню, ни против ничего не сказала. А Петру очень хотелось, чтоб кто-то из родни поддержал. Ботинки не рассматривал, «дареному коню в зубы не смотрят», прямо от тетки и отвез. Настроение никакое. Ани дома не было, за порог переступил и отдал Катьке, а та прямо у порога и поставила коробочку и в школу побежала.
 
Аня не запрещала детям встречаться с отцом, но, запрещала впускать в квартиру, однако, в ее отсутствие, дети впускали. Их можно понять, ведь это их папа. Да и Азаровна, мать Ани, старалась примерить зятя с дочкой: «Пусть бы жили». Аня уже пережила развод, перегорела, перемучилась, как говорится, ломка прошла.
 
Влетев с мороза, шмыгнула на кухню выгружать продукты. Азаровна, гремя кастрюлями, заглядывала Ане в глаза и говорила: «Видишь, не забывает. Катьке ботиночки принес. Такой виноватый, жалко его, пусть бы вы помирились». «Не будем на эту тему, - отмахнулась Аня, - лучше квартиру почисти громничной свечой. Сегодня в церковь зашла, купила и осветила».
 
Как чистить квартиру никто толком не знал. Спросили у соседки, та тоже не знала. Решили читать «Отче наш» и крестить зажженной свечой все углы квартиры по три раза, последней перекрестить входную дверь. Как самой старшей в доме, Азаровне поручили выполнить ритуал. Женщина зажгла свечу и, читая молитву, стала обходить квартиру, крестя углы.
 
Катька пришла со школы и с широко открытыми глазами ходила за бабушкой, расспрашивая: «Что? Зачем? Почему?». Аня присела на диван передохнуть, у нее еще были дела на сегодня. Взглядом сопровождала огонек свечи: «Говорят, если сегодня петух напьется, быть ранней весне. Видно зима затянется, – вздохнула она, - ботинки Петя вовремя принес, Катькины сапоги до весны не дотянут, скоро каши попросят».
 
Свеча горела ровно. Никто ничего другого и не ожидал. Азаровна приблизилась к входной двери, пламя свечи качнулось и стало уменьшаться. Уменьшаться странно и неестественно, оно стало уменьшаться в размере. Поднесла свечу к коробке с ботинками, пламя уменьшилось до минимального. Отодвинула свечу на полметра, пламя увеличилось.
 
Позвала Аню, женщины проделали эксперимент несколько раз, результат был неизменным. Чем ближе подносили свечу к коробке, тем меньше становилось пламя, уменьшалось соразмерно расстоянию. На расстоянии примерно метра пламя выравнивалось, до обычного размера. Аня никогда не видела, чтобы пламя, не меняя своего вида, становилось таким маленьким, почти микроскопическим. Позвали соседку, повторили эксперимент.
 
Говорят, чудес не бывает, возможно, это и не чудо, но, в любом случае, это нечто необъяснимое. Женщины дивились, не верили своим глазам. Эксперимент повторили раз двадцать, результат был неизменным. Пламя уменьшалось в размере, приближаясь к коробке. Наконец, занесли свечу над коробкой, и пламя погасло. Аня позвонила Петру, рассказала и попросила: «Верю - не верю, а, проблем для ребенка не хочу, лучше упредить, чем исправлять. Чтоб не было сомнений, забери подарок».
 
Петр приехал сразу и, молча, забрал коробку и отвез к тетке. «Не подошли», - буркнул он, когда та открыла дверь и, сунув коробку ей в руки, сославшись на занятость, быстро ушел. Он был мрачен целый день: «Аня никогда не врет. Что бы это значило?». Не хотелось, чтобы Аня что-то такое думала о нем и его родственниках.
 
На четвертый день после громниц Ане позвонила золовка: «Тетя Женя умерла, вчера похоронили». «Почему нам не сообщили?», - ахнула, Аня. «Никого не позвали, я уже ее дочке высказала. Как это похоронить человека и не сообщить родне?». - «А когда это случилось?». – «Вчера и случилось, утром случилось, а после обеда похоронили. На похороны никого не позвали. Вот чудо!».
 
Женщины были в недоумении, тетя Женя не болела и была еще полна сил, жила с семьей дочери. В доме она была главной. Почему родне не сообщили? Аня связала это с ботинками, и по спине поползли холодные мурашки, она никому о своем предположении не сказала. Возможно, совпадение. О тех, кто ушел, плохо не говорят.



Bystrymovich   18 февраля 2013   1634 0 46  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подарок тети Жени
громницы, Свеча

«Вот и солнышко, зима с весной встречаются», - думала Аня, шагая по церковному скверику. Капельки воды еще щекотали ее лицо, батюшка щедро окропил толпу. Даже на душе посветлело, когда осветил. Купила «громничную свечу», старые люди говорят, громничную свечу надо дома держать, как амулет, от грозы помогает, от нечести.
 
Она не верила в чудеса, но, последовала совету матери: «Поможет, не поможет, а не навредит».
Читать статью

 



Тэги: громницы, Свеча



Статьи на эту тему:

Пепел остывшего костра
СВЕЧА ГОРЕЛА...... (Моя интернет-история)
Очищение на уровне энергии
Тебе я больше не нужна...
Свеча горит...


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

TRATNIK # 18 февраля 2013 года   +6  
Spasibo za rasskaz!
Bystrymovich # 18 февраля 2013 года   +6  
Спасибо, что зашли.
Bestatyana # 18 февраля 2013 года   +5  
спасибо! а продолжение будет?
Bystrymovich # 18 февраля 2013 года   +6  
Возможно.
Solaria # 18 февраля 2013 года   +6  
Спасибо! Интересная история. Похоже, зло вернулось бумерангом к тому, кто его задумал. Вот только зачем этой тёте Жене нужно было вредить бывшей семье племянника?
Bystrymovich # 18 февраля 2013 года   +6  
Это ее не первое действие. Ее услугами пользовалась вся семья. Но, зятья и невестки не знали об этом.
Tanusik_Tatka # 21 февраля 2013 года   +5  
Solaria пишет:
Вот только зачем этой тёте Жене нужно было вредить бывшей семье племянника?

я тоже это хочу узнать
Bystrymovich # 22 февраля 2013 года   +5  
Уже не узнаем, могла знать только она
the reader # 18 февраля 2013 года   +5  
А еще тетя.
asterik # 18 февраля 2013 года   +5  
Говорят же предчувствию надо верить. У нас было похожее но без свечи.
Bystrymovich # 19 февраля 2013 года   +6  
И бывает же такое, хоть и не верится, и не логичго.
Bestatyana # 19 февраля 2013 года   +5  
Bystrymovich пишет:
Говорят же предчувствию надо верить


телепатия была присуща человеку. У кого-то она навеки уснула, а у кого-то в полуспязем состоянии, иногда помогает - предостерегает от беды
Bystrymovich # 19 февраля 2013 года   +7  
Телепатия у каждого бывает, только, в определенные моменты. Не всегда.
asterik # 19 февраля 2013 года   +5  
Как Хелена Бель написала- Ангел хранитель, и свеча тоже именно в это время не так просто в руки попала.
Bystrymovich # 19 февраля 2013 года   +7  
В этой жизни нет случайностей.
smeiana # 18 февраля 2013 года   +6  
Bystrymovich пишет:
О тех, кто ушел, плохо не говорят.

это верно!
Bystrymovich # 19 февраля 2013 года   +6  
да.
Helena Bel # 18 февраля 2013 года   +6  
Нормальный отец предложил бы ребёнку пойти и вместе выбрать понравившуюся обувь или прочее, а не брать у недоброжелательной родни то, что ему сунули в руки. Страшно представить, что могло произойти с девочкой...
Bystrymovich пишет:
О тех, кто ушел, плохо не говорят.

И хорошего нечего сказать, если ребёнку порчу делала...
Bystrymovich # 19 февраля 2013 года   +7  
Может, не ребенку, а бывшей жене.
Ненси # 18 февраля 2013 года   +6  
Смысл было убирать племянницу, тетке ничего не дало бы это.Если бы БМ БЖ ботинки бы принес то понять логику и действия можно.А племяннице, смысл то в чем? Его нет, пользы нет, решения проблемы нет.А значит просто ботинки были, без порчи.
Что касается героини, то просто не хотела отношения восстанавливать отношения, нашла причину, ботинки..
Да и если тетка умела что-то, то не умерла бы, потому как делая такие вещи тот кто делает, первое что делает это всегда отводит от себя и тех кто для этого человека важен.Простое совпадение.
asterik # 18 февраля 2013 года   +5  
Ненси пишет:
смысл то в чем?

А просто "нагадить"
Ненси # 20 февраля 2013 года   +6  
"нагадить" это могло быть только тогда когда кто-то несведущий в том как это работает и что происходит бежит именно за тем что "нагадить".А тут как я поняла говорится о той кто знала что делает, то есть умела работать в этой сфере. Поэтому у неё просто "нагадить" не бывает. Она слишком хорошо знает законы чтобы так развлекаться.Там тоже есть свои законы .Не всё так просто."Нагадить" можно соседу, но не кровнику.Для того чтобы взяться за кровника причины должны быть более существенные, чем нагадить.Иначе платить придется собственным детям. А я не думаю что тетка к такому была готова. Иначе бы она была бы одинокой, не имела бы дочери.
Bystrymovich # 20 февраля 2013 года   +5  
Не могу сказать, колдовала она или нет, но, история реальная. И как огонь уменьшался своими глазами видела. Кроме того, все родственики не только пили , но, и гуляли напрополую, а жены и мужья их не бросали. Плакали и ходили следом.
Ненси # 20 февраля 2013 года   +5  
Да жены и мужья могут как угодно ходить. Что мало баб что верят в сказку о том что муж станет ангелом и бросит пить или верят что после очередной гулянки он придет к неё потому, что она "лучшая" Уж простите таких и мужей и жен пруд пруди.Кучи причин у людей есть чтобы "не уходить".
Вы одно не понимаете это не как в сказке одним рукавом махнула и озеро вышло, вторым рукавом махнула и гуси-лебеди поплыли.
Это вещи которые работают при соблюдении определенных законов, и подчиняются тоже определенным законам.Чтобы убить человека выброс энергии должен был быть таким , ну схожим выбросу энергии которая происходит во время ярости человека.Плюс обязательное соблюдение условий обряда.Это только кажется что всё так просто, сказки это. Не просто это всё.
Если вы говорите она просто достала коробку и отдала, то обряд когда она делала и на кого? Нельзя произвести обряд не привязывая к объекту.Она что на себя эти ботиночки готовила? Допустим, что готовила она их для племянницы, но только по иной причине.Я не говорю о том насколько сам обряд это трудоемкий, на сколько он энергозатратный, но для него обязательно должен был быть объект, на который делалось. А если делалось заранее, то механизм уже был задействован и он до этого как ботинки попали в дом уже работал. И поверьте никакая свеча уже бы этого не остановила с какой церкви она бы не была.Для того чтобы запустить механизм возврата с этой вещью должен был работать иной мастер который знал бы законы, видел бы этот поток и понимал что он делает.А так это просто совпадение, и скорее всего тетка просто знала что дни её сочтены и по сути подарила подарок как память о себе.Каждый или каждая кто обладает такой силой всегда знают о приближении своего конца и к этому готовятся.Упала и умерла с такими людьми не бывает.
Я больше склонна думать что если тетка именно обладала этой силой, то она просто выбрала свою преемницу. И эта преемница была как раз племянница.Именно эта вещь подаренная перед смертью и должна была стать нитью между учителем и ученицей.
И только в этом случае свеча могла так вести себя.Но ни как ни в каком другом случае.Это не порча, это была попытка передать мастерство кровнику по линии.Но если тетка так легко умерла, то она мастерство как я понимаю передала.И как знать когда эти способности начнут проявляться в преемнице.
Но это не порча. Она так не работает по очень многим причинам.
Helena Bel # 18 февраля 2013 года   +6  
Ненси пишет:
если тетка умела что-то, то не умерла бы, потому как делая такие вещи тот кто делает, первое что делает это всегда отводит от себя и тех кто для этого человека важен.Простое совпадение.

Наверно, тётка была на 100% уверена, что зло не возвратится обратно, мол, рады будут папенькиному подарку и наденут, не глядя... Дети - чистые души, вот Ангел-хранитель и отвёл девочку от беды. А свеча церковная почему тогда так странно себя вела?
Bystrymovich # 19 февраля 2013 года   +7  
Helena пишет:
А свеча церковная почему тогда так странно себя вела?

Вот это и необъяснимо. Я бы сказала неверояно странно.
Ненси # 20 февраля 2013 года   +5  
да нет никакого смысла в том чтобы губить ребенка. Смысл был бы если бы загубить хотели мать, тогда автоматически дети были бы с отцом.А так.Если тетка была мастер то есть именно та особа которая знает что делает, то вариант возврата есть всегда.Тем более учитывая сложившиеся обстоятельства разрыва семьи у тетки не было никакой гарантии что ботинки возьмут.
Примитивно думать, что церковная свеча будет гаснуть от приближения к очагу порчи) Реакция свечи как раз должна была быть иной, а это просто скорее всего ботинки стояли у двери на сквозняке.
К тому же начнем с того что обряд очищения проводился неверно и с нарушением.Так что от свечи было уже толку мало, с какой бы церкви она не была.Так что я понимаю что хочется видеть злой умысел, но только его то не было.По сути колдуну и вредить не надо, даже делать ничего не надо, люди сами придумают все свои страхи и притянут за уши к любой ситуации.Главное чтобы повод был так думать.А повод нашелся так думать.
Вы не обратили внимание на самое главное у тетки была дочь, она не одинокая.А племянница её кровная.То есть уничтожая племянницу тетка уничтожила бы собственную дочь, потому что мало того что они кровные они еще и одного пола.Я не думаю, что тетка настолько была глупа.
Bystrymovich # 19 февраля 2013 года   +7  
Может и совпадение. Утверждать нельзя. То что необъяснимо, необъяснимо и есть.
Евгения Николаевна # 19 февраля 2013 года   +6  
Ох, прям муражки побежали!!! Вот так тезка!!!
Bystrymovich # 19 февраля 2013 года   +6  
Спасибо.
Эмма Кошкина # 19 февраля 2013 года   +5  
Я почему-то решила, что тетя Женя единственный приличный человек в семье. Но непьющий, еще не означает добрый и порядочный.
Bystrymovich # 19 февраля 2013 года   +7  
Эмма пишет:
непьющий, еще не означает добрый и порядочный.

Это точно.
antyufeeva larisa # 19 февраля 2013 года   +6  
очень интересный рассказ! не знаю, права ли я, но я верю в злые и добрые силы. и как мне кажется наше зло всегда возвращается нам. Спасибо.
Bystrymovich # 19 февраля 2013 года   +6  
Спасибо.
komar-ik # 19 февраля 2013 года   +6  
афигеть! а ботиночки детям - аха, знакомая тема... носили такие....
 
спасибо за историю.
Bystrymovich # 20 февраля 2013 года   +5  
Не видевши такого, не все поверят.
komar-ik # 20 февраля 2013 года   +4  
а такое в уме у адекватных людей и не укладывается - и это нормально для людей с таким не сталкивавшихся (дай Бог, чтобы и не столкнулись!)
Bystrymovich # 20 февраля 2013 года   +4  
Да, лучше никому не сталкиваться.
vedmohka # 22 февраля 2013 года   +5  
все это тетя знала. Бумерангом зло вернулось... не думала она что Аня проявит такую осторожность. действительно, случайностей не бывает, все закономерно...
Bystrymovich # 22 февраля 2013 года   +4  
я тоже думаю, что вернулось
vasalina # 22 февраля 2013 года   +5  
interesno!!!!!!!
Bystrymovich # 22 февраля 2013 года   +4  
Спасибо.
01021957 # 24 февраля 2013 года   +5  
а думается все же про плохое, хорошо написано.
Bystrymovich # 25 февраля 2013 года   +3  
Спасибо.
злючка # 9 марта 2013 года   +4  
люблю читать Ваши рассказы
Bystrymovich # 9 марта 2013 года   +3  
Очень рада. Заходите почаще. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.