Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

fotee natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Имбирь–конфи

Имбирь–конфи от Армана Арналя
Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши»
Выглядит он неважно, но это извиняется вкусом. И я навсегда забыла про полки с маринованным имбирем в магазинах. Зачем? Этот вкуснее.
 
Чем моложе имбирь, тем мягче он потом будет. Зрелый — и волокнистый, и грубый. Хотите, чтобы имбирь был привычно розовый? Подкрасьте свекольным соком.
Нужное количество ингредиентов для маринада рассчитывается исходя из пропорции: 1 часть сахара, 2 части уксуса и 3 части воды.
 
Имбирь
Вода
Яблочный уксус
Сахар

 
Имбирь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Бланшировать 3 раза, начиная с холодной воды: залить водой, довести до кипения, слить, и так еще 2 раза.
Приготовить столько маринада, чтобы покрыть имбирь.
 
Тушить листики имбиря в маринаде около 1 часа на очень слабом огне. Если маринада получилось слишком много, слить лишнюю жидкость в емкость, горячий имбирь разложить достаточно плотно по стерилизованным банкам, залить в нужном количестве горячим же маринадом. Плотно закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике.
 

 
Драгоценное приобретение.
Рецепт любезно предоставлен издательством "Эксмо"



Jackline   18 февраля 2013   1828 5 1  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Имбирь–конфи
имбирь, маринованный имбирь, рецепт

от Армана Арналя
Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши»
Выглядит он неважно, но это извиняется вкусом. И я навсегда забыла про полки с маринованным имбирем в магазинах. Зачем? Этот вкуснее.
 
Чем моложе имбирь, тем мягче он потом будет. Зрелый — и волокнистый, и грубый. Хотите, чтобы имбирь был привычно розовый? Подкрасьте свекольным соком.
Читать статью

 



Тэги: имбирь, маринованный имбирь, рецепт



Статьи на эту тему:

Зачем человеку пенсия...(8)
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Запеченная куриная грудка
Чечевица по-итальянски


Последние читатели:




Комментарии:

GerdaL # 26 февраля 2013 года   +2  
Отличный рецепт! Я вот имбирь люблю и этот рецепт обязательно возьму себе на заметку


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.