Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тушенная в белом мускате курица

Тушенная в белом мускате курица Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши»
Если у вас есть возможность купить цесарку — с ней будет еще вкуснее! Самый простой способ отмерить от целой бутылки вина (которая обычно 0,7 л) пол литра — просто отпить из нее 1 бокал (вовремя остановитесь!). Не забывайте — в готовку мы используем только такое вино, которое вы сами с удовольствием выпьете, но не слишком дорогое. Гадость возьмете — гадость и выйдет, увы, так все в этой жизни устроено. Сливки берите обязательно жирные, иначе они свернутся.
 
• Куриные ножки — 6 шт. или целая курица
• Шампиньоны — 500 г
• Белое сухое мускатное вино — 500 мл
• Сливки жирные (33%) — 500 мл
• Мелкий (жемчужный) лук — 250 г
• Петрушка — пучок
• Чеснок — 3 зубчика
• Оливковое масло
• Морская соль
• Молотый белый перец
 
Отделяем бедро от голени. Обжариваем куски курицы на оливковом масле, солим, чтобы слегка пустили сок.
Добавляем шампиньоны, нарезанные на 2–4 части, и мелкий лук целиком, слегка обжариваем, вливаем белое вино, выпариваем 20 минут.
 
Когда вино редуцируется (по-человечески — выпарится) наполовину, вливаем сливки.
Еще через 20–30 минут проверяем на соль, перчим и выключаем.
Мелко порубить петрушку и чеснок и при подаче посыпать в тарелках курицу с соусом. Еще бутылка муската осталась?
 

 
Рецепт любезно предоставлен издательством "Эксмо"



Jackline   18 февраля 2013   2218 0 4  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушенная в белом мускате курица
рецепт, курица, вино, мясо

Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши»
Если у вас есть возможность купить цесарку — с ней будет еще вкуснее! Самый простой способ отмерить от целой бутылки вина (которая обычно 0,7 л) пол литра — просто отпить из нее 1 бокал (вовремя остановитесь!). Не забывайте — в готовку мы используем только такое вино, которое вы сами с удовольствием выпьете, но не слишком дорогое. Гадость возьмете — гадость и выйдет, увы, так все в этой жизни устроено.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, курица, вино, мясо



Статьи на эту тему:

Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.
Запеченная куриная грудка
Хинкал по… моему
Нежная курочка из банки без капли масла
Домашние куриные сосиски


Последние читатели:




Комментарии:

Евгения Николаевна # 18 февраля 2013 года   +2  
Ох, надо будет для себя-любимой приготовить!!!
Jackline # 18 февраля 2013 года   +1  
Надо, надо)))
Шахзода # 25 февраля 2013 года   0  
Вот это бомба! вкусно!
GerdaL # 26 февраля 2013 года   +1  
выглядит очень аппетитно. Всегда с огромной радостью приветствую новые блюда из курочки. Совсем недавно попробовала приготовить курочку в соевом соусе, понравилось, так теперь с белым мускатом буду экспериментировать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.