Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка с пангасиусом

Запеканка с пангасиусом Вдохновил меня рецепт курицы с грибами под сырно-картофельной шубкой. И вспомнила я, что у меня дня два уже лежит в холодильнике несколько неиспользованных картофелин в мундирах – немного перестаралась, когда винегрет готовила.
 

А еще в морозилке у меня валялось три тушки пангасиуса. Обычно я его запекаю с овощами – потом как-нибудь и этот рецепт выложу.
 

В общем решила я сотворить свое кулинарное чудо – только без грибов и вместо курицы – пангасиус. Только вот беда – рыбка-то это жирная не в меру, да и запах у нее того, специфический.
 
Ну, чтобы убрать жирность с запахом и заодно время приготовления сэкономить – решила я рыбу проварить.
 
В кастрюльку налила воды, добавила туда лавровый лист, сушеные итальянские травы и петрушки сушеной побольше – и довела до кипения. В кипящую воду кинула минут на 5-7 рыбку – чтобы она потеряла немного жира и дошла до полуготовности. Потом достала и откинул на дуршлаг – остывать.

 
Потом тонко порезала 2 средние луковицы четвертькольцами и натерла одну среднюю морковку (морковки можно и побольше - мои мужики ее не очень жалуют, поэтому тут немного сэкономила… спассеровала овощи на чугунной сковороде, приправив солью и молотым перцем (кстати, хорошая чугунная сковорода – это вам не тефаль какой-нить, вкус продуктов совершенным делает – даже банальная яичница на ней волшебно получается; ну и по-другому ее использовать можно, в воспитательных, так сказать, целях…) ой, что-то отвлеклась.
 

Итак, овощи спассерованы, картофель почищен и натерт тонким слоем в стеклянную форму.
 

 
Солим его и покрываем тонким слоем майонеза с горчицей (ее надо совсем чуть-чуть – я на глаз делала) сверху режем полуготового пангасиуса. Его тоже солим и перчим. Покрываем морковкой с луком.
 

Сверху засыпаем оставшейся картошкой, заливаем тремя взбитыми яйцами и ставим в духовку при 180 градусах минут на 7-10 в режим конвекции, верхний слой картошки должен слегка подрумяниться – только слегка!
 
Достаем блюдо и покрываем слоем тертого сыра вперемешку с майонезом – и опять в духовку минуты на 3. Потом духовку выключаем и оставляем блюдо там еще минут на 10 «подумать».
Когда я достала это великолепие, мелкий примчался и спросил «что это так божественно пахнет?»
 

 
Попробуйте – надеюсь понравится.
 
- первый кусочек - на Джу)))
 
Пы. Сы. а вот фотограф из меня - НИКАКОЙ (((в реале и процесс, и готовое блюдо гораздо красивее. поэтому, буду благодарна тому, кто попробует и сумеет красиво сфотать...



komar-ik   12 февраля 2013   3652 8 35  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка с пангасиусом
запеканка, рыба, овощи

Вдохновил меня рецепт курицы с грибами под сырно-картофельной шубкой. И вспомнила я, что у меня дня два уже лежит в холодильнике несколько неиспользованных картофелин в мундирах – немного перестаралась, когда винегрет готовила.
 
А еще в морозилке у меня валялось три тушки пангасиуса. Обычно я его запекаю с овощами – потом как-нибудь и этот рецепт выложу.
 
В общем решила я сотворить свое кулинарное чудо – только без грибов и вместо курицы – пангасиус.
Читать статью

 



Тэги: запеканка, рыба, овощи



Статьи на эту тему:

Овощная запеканка с копчёной колбасой
Овощная запеканка для мужа
Рыба с капустой, запеченная в "рукаве"
Ох, уж этот галантин!



Комментарии:

natocnkakom # 12 февраля 2013 года   +2  
Хороший рецепт!
А по поводу фоток. Фотографируй без вспышки, с длительной выдержкой, можно дополнительно подсветить лампой. А лучше - при естественном свете. И не сверху, а с небольшой высоты, "на уровне глаз".
zolotaia # 12 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Фотографируй без вспышки,

Да еду очень сложно со вспышкой фотать,я обычно на разных режимах фотаю,а потом выбираю.Правда фотоаппарат у меня самый обычный и уже старенький.
natocnkakom # 12 февраля 2013 года   +1  
У меня тоже старенькая цифровая "мыльница", но иногда удается сделать классные кадры.
komar-ik # 12 февраля 2013 года   +2  
о, спасибо за совет, попробую в другой раз - только у меня фотик в телефоне - поэтому он сам решает, когда ему включать вспышку...
natocnkakom # 12 февраля 2013 года   +2  
Телефон - это да... Тогда обеспечь естественное освещение и вспышки не будет. Вспышка дает блики лишние.
komar-ik # 12 февраля 2013 года   +2  
ясно... попробуем в другой раз...
natocnkakom # 12 февраля 2013 года   +3  
Пробуй, это очень увлекательно! Я, к примеру, только через пару лет после появления фотика догадалась, что при фотографировании еды можно выбрать цветовую гамму.
zolotaia # 12 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
что при фотографировании еды можно выбрать цветовую гамму.

Да еду сложней всего фотать...
zmeychka # 12 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
что при фотографировании еды можно выбрать цветовую гамму.

Если не секрет как? У меня только с одним фотиком были самые "дружественные" отношения, но, увы, он погиб "смертью храбрых" . А сейчас я со своим вообще ничего не могу понять - как-то он сам живет своей жизнью
natocnkakom # 12 февраля 2013 года   +2  
У меня не новая мыльничка, там при выборе режима "еда" появляется шкала - от красного до синего, так вот, юзая стрелочками, можно выбрать готовый результат. У меня вечно еда желтой получалась, а потом... разобралась.
zolotaia # 12 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
там при выборе режима "еда" появляется шкала - от красного до синего,

О я даже не знала,что такое может быть в режимах,надо пошариться в своем)))
natocnkakom # 12 февраля 2013 года   +2  
Я в своем нашла, причем явно не сразу. Случайно нажала кнопочки, когда "прицеливалась"
zolotaia # 12 февраля 2013 года   +1  
natocnkakom пишет:
Случайно нажала кнопочки, когда "прицеливалась"

Вот так всегда,нужное случайно находим)))
zmeychka # 12 февраля 2013 года   +2  
Надо в своем покопаться. Самое противное, что сейчас во всей новой аппаратуре (любой) все инструкции только в интернете на сайтах. А я больше к бумаге привыкла. Ну вот руки никак и не дойдут - найти инструкцию и рапечатать ее полностью
natocnkakom # 12 февраля 2013 года   +2  
Я редко инструкции читаю, все руцями)))
zmeychka # 12 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Я редко инструкции читаю, все руцями

Я тоже, но, похоже сдесь он меня побеждает - метод "втыка" пока не дает хороших результатолв.
natocnkakom # 12 февраля 2013 года   +1  
Ну... особо сложной техники у меня и нет, хотя очень хочу хорошую зеркалку.
zmeychka # 12 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
особо сложной техники у меня и нет

У меня это тоже обычная цифровая мылиница (чуть не сказала мельница). А зеркалку я не хочу, ну просто я не заядлый фотогрф, а так, "погулять вышла", а может просто еще "не дозрела" до такого. Но я вообще не фанат разных "наворотов", правда это не касается кухонных прибамбасиков.
zolotaia # 12 февраля 2013 года   +2  
zmeychka пишет:
правда это не касается кухонных прибамбасиков.

Присоединяюсь)))
natocnkakom # 12 февраля 2013 года   +2  
Я люблю все прибамбасы, но жаба - мой любимый зверь. И если фотик фотографирует, а я не профессиональный фотограф, зачем мне покупать новый? Точно так же с остальной техникой.
zolotaia # 13 февраля 2013 года   +2  
Ко всей технике у меня такое же отношение,кроме кухонной техники и посуды.Мне допустим в магазин с посудой противопоказано заходить,т.к. обязательно что-нибудь прикуплю)))
zolotaia # 12 февраля 2013 года   +1  
komar-ik пишет:
Вдохновил меня рецепт курицы с грибами под сырно-картофельной шубкой

Рада что Вас вдохновил мой рецептик,очень все аппетитно.Фотки не главное,самое главное чтобы было вкусно!!!!
komar-ik # 12 февраля 2013 года   0  
попробуйте - оцените)))
zolotaia # 12 февраля 2013 года   0  
Да я подобное тоже делаю,спасибо!!!
Irina Chervova # 12 февраля 2013 года   0  
Еще бы! Такая вкусняшка!
komar-ik # 12 февраля 2013 года   0  
спасибо!
smeiana # 12 февраля 2013 года   +2  
komar-ik пишет:
Покрываем морковкой с луком.

малаца
komar-ik # 12 февраля 2013 года   0  
спасибо.
komar-ik # 19 февраля 2013 года   +2  
не, ну это - оборжацца! ходить и минусить меня во всех постах и комментах. даже хорошее слово "спасибо" заминусили. во людЯм делать нечего! кого же я так того... не того... не его... и типа - невидимки - и кто бы это мог быть? блин - минусили бы в чем-то, но вот "спасибо" заминусить - это -да... кровная мстя)))
zolotaia # 19 февраля 2013 года   +3  
komar-ik пишет:
не, ну это - оборжацца! ходить и минусить меня во всех постах и комментах. даже хорошее слово "спасибо" заминусили. во людЯм делать нечего!

Видимо кому-то точно нечего,исправила не люблю когда красно...
komar-ik # 19 февраля 2013 года   +2  
спасибо!
zolotaia # 19 февраля 2013 года   +1  
Было бы за что)))
Лиди-52 # 21 февраля 2013 года   +1  
Очень интересный рецептик!!!!Надо попробовать, люблю рыбку...
komar-ik # 21 февраля 2013 года   +1  
попробуйте, надеюсь, понравится!
Царица Савская # 21 января 2014 года   0  
Спасибо! Очень вкусно выглядит. Попробую


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.