Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nataliEf rezedalykmanova ирина 49

Зарегистрированных: 3
Гостей: 53


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Несчастливые люди. Кто они?

Несчастливые люди. Кто они? Несомненно, что трагедия в семье, беда с близкими делает нас несчастными. Действительно, чему радоваться, когда в семье кто-то из родных с детства болен… Как-то по долгу службы я пришла к женщине, которая воспитывала одна прикованного к кровати сына. Мы долго с ней говорили, потом общались все вместе. Так, я узнала, что ее сын, обучаясь дома, окончил институт, работал, и все это… не вставая с постели.
 
Удивительно, а может и нет, но мать этого умного юноши ни разу мне не пожаловалась на жизнь, не сказала о том, как ей трудно или тяжело.
 
А ведь случаи нашего повседневного недовольства или раздражения «зависают» в жизни то тут, то там. Не пришел вовремя транспорт, - и уже это повод для того, чтобы почувствовать себя несчастной. Раздражают грубые продавцы, невнимательные врачи, хамоватые чиновники, не слишком приветливые соседи. Вот мы и «шипим и кусаем» один другого, накапливаем в себе раздражение… Но, подчас, это все «отыгрываем» на ком –то… даже на близких.
 
В течение четырех лет западные социологи изучали «симптом несчастливости» разных граждан мира (65 стран), учитывая разные возраст, пол, социальное положение, материальный достаток. Оказалось, что неудовлетворенность материальным положением – это не главное для человека. Не это делает его несчастным и недовольным.
 
Есть тому и подтверждение. В бедных странах живут вполне довольные собой люди. Это - Сальвадор, Пуэрто-Рико, Нигерия. Жизненный уровень там намного ниже нашего. Американцы лишь на 16 месте в этом списке довольных (недовольных) жизнью людей. Британцы – на 24 месте.
 

 
Так, для жителей США важно себя реализовать, то японцу ближе иное, - если его уважают окружающие. В Великобритании люди искусственно «делают» себя счастливыми, принимая огромное количество антистрессовых препаратов (почти 2 млн).
 
Большинство наших жителей «топят» свои трудности и беды в водке. Среди соотечественников не так уж и мало несчастливых людей, ведь мы почти на одном из последних мест по итогам исследования ученых в составе «несчастливчиков». И заметьте, мы привыкли друг другу жаловаться на жизнь. Детей все время одергиваем – «Не лезь!» «Не тронь!», «Не бери!» Плакаться в «жилетку» - у нас это нормально. Даже по этому поводу существуют «телефоны доверия».
 
Согласитесь, что многие из нас видят в жизни только «черное», часто впадают в стресс, чувствуют недовольство, страдают и плачут. Мы с трудом преодолеваем трудности на работе, отношения в коллективе, если они нам не по душе, не переносим измен мужа (жены). Снижает наше настроение и материальный недостаток. Особенно от этого тяжко пенсионерам, которые свои копеечки просчитывают на целый месяц.
 
Неслучайно несчастливые люди испытывают головные, мышечные и сердечные боли, часто говоря, – «у меня болит душа…» Как не раз уже заявляли медики,- стресс всегда вызывает внутреннее «напряжение», которое «имеет привычку» накапливаться в организме, ведь не все из нас умеют расслабляться ( делают зарядку, посещают фитнес-клуб, бассейн и т.д.)
 

 
Я помню, как трудно было мне, когда я начинала работать в школе, войти в класс. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к детям. То же самое было и тогда, когда я стала работать в другом коллективе, где надо было общаться со слушателями. Ведь надо было увлечь аудиторию. Во многом мне тогда помогли коллеги. Надо было учиться бороться со страхом, стать ответственней.
Человек всю жизнь учится, в том числе «воспитывает» себя. И порой ставит перед собой завышенные цели. А потом страдает, если не достигает ее, обвиняя во всем и близких, и друзей, и коллег, только не себя…
 
Чувствуют себя несчастными людьми те, кто гонится за чужими успехами, завидует другим, озлобляется, страдает и мучается от того, что так малого достиг в жизни.
 

 
Существуют рецепты повышения собственной энергетики. Они хорошо известны. Важно только о них не забывать. Главное, это настраиваться всегда на позитивное мышление. Важно также иметь собственное мнение. Я знаю немало людей, которые руководствуются только чужими советами. Это и не плохо, и не хорошо. Не все советы применимы. И это надо понимать.

Если у вас есть мечта, то надо к ней идти.
Да, возможно впереди вас ждут преграды, определенные трудности. Не стоит унывать. И вы обязательно достигните своей цели.
 
Не менее важно общаться с друзьями, ходить в театр, на художественные выставки. Приглашать к себе в гости родных и близких, самому не отказываться от общения.
 
Доверьтесь собственным чувствам, отнеситесь с уважением к ним. Всегда анализируйте свое настроение. И не скупитесь на добрые дела.



olgakon   11 февраля 2013   3664 0 30  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несчастливые люди. Кто они?
несчастливые люди, жизнь, радость, стресс

Несомненно, что трагедия в семье, беда с близкими делает нас несчастными. Действительно, чему радоваться, когда в семье кто-то из родных с детства болен… Как-то по долгу службы я пришла к женщине, которая воспитывала одна прикованного к кровати сына. Мы долго с ней говорили, потом общались все вместе. Так, я узнала, что ее сын, обучаясь дома, окончил институт, работал, и все это… не вставая с постели.
 
Читать статью

 



Тэги: несчастливые люди, жизнь, радость, стресс



Статьи на эту тему:

Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Жизнь сначала!
Пенсия – не конец жизни!
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Когда приходит старость


Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 11 февраля 2013 года   +7  
Есть люди, у которых есть все, но они, вопреки всему, глубоко несчастны.
есть люди, которые, довольствуясь малым, живут и радуются!
olgakon # 13 февраля 2013 года   +1  
Это верно.
Nataloshka # 13 февраля 2013 года   +1  
Камлана пишет:
Есть люди, у которых есть все, но они, вопреки всему, глубоко несчастны.

"Богатые тоже плачут"
Камлана # 11 февраля 2013 года   +4  
olgakon пишет:
Человек всю жизнь учится, в том числе «воспитывает» себя

и не останавливаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smeiana # 12 февраля 2013 года   +3  
olgakon пишет:
Доверьтесь собственным чувствам, отнеситесь с уважением к ним

Diamant17 # 12 февраля 2013 года   +2  
Очень хорошая статья! Как хочется чтобы вокруг было много счастливых людей...
МОЙ_СВЕТ # 12 февраля 2013 года   +2  
Очень хорошая статья!
olgakon # 13 февраля 2013 года   0  
Спасибо
Эрманар # 12 февраля 2013 года   +1  
Нигерия, Сальвадор и так далее - это тёплые страны. А мы и англичане живём в холодных, унылых краях, что тут забыли наши предки - не представляю. Выглянем в окно. Что там? Снег! Серый, мокрый, холодный, мерзкий снег. Жить в стране, где за окном такая гадость и быть счастливым - невозможно.
майя # 12 февраля 2013 года   +3  
Тутсик пишет:
Снег! Серый, мокрый, холодный, мерзкий снег.

....Дорогая, а снег ещё и другим бывает... -долгожданным, белым-белым, чистым, скрипучим...))))
Эрманар # 12 февраля 2013 года   0  
Брррррррр, гадость. Ненавижу снег, зиму, холод, в это время только медведи счастливы, и то только те, которые спят.
майя # 12 февраля 2013 года   +2  
Тогда тебе срочно надо эмигрировать - к пальмам, солнышку, туда, где круглый год лето! )))
Эрманар # 12 февраля 2013 года   +1  
У меня муж и дочка плохо жару переносят(
майя # 12 февраля 2013 года   +2  
сложно вам...(((
Эрманар # 12 февраля 2013 года   0  
Это родным сложно. Я же большую часть года ною, страдаю и рыдаю, рассматривая сайты с тёплыми краями.
Jenna # 13 февраля 2013 года   0  
Дочь, я так понимаю, полностью унаследовала только папины гены и от тебя вообще ничего нет?
Эрманар # 13 февраля 2013 года   +1  
Мне кажется, что так) Ну разве что предрасположенность к леворукости.
Jenna # 19 февраля 2013 года   0  
Радуйся - твоя дочь имеет предрасположенность к гениальности! Большинство левшей - гении, а те, кто не гений - либо не имели достаточно условий, либо недостаточно исследованы.
Nataloshka # 13 февраля 2013 года   +3  
Тутсик пишет:
А мы и англичане живём в холодных, унылых краях

Да, можно согласиться, ведь недостаток солнечных лучей, а с ними и витамина Д провоцирует унылость и пассивность. Вот казалось бы Скандинавские страны, так вроде все у них нормально и с достатком, и с социальными прелестями, и у бабушек тамошних пенсия не в сравнении с российскими. Ан нет! Страдают, скучно им, темперамента нет, даже детей рожать не хотят. А взять Кубу - сейчас эта страна обеднела - Союз распался и никто уже им не помогает, при том, что железные тиски капитализма все крепче сжимаются без старшего Советского брата. Так нет! Кубинцы умеют веселиться! Самые веселые негритянские песни из Кубы! А как они танцуют просто на улице днем! При этом имеют кучу детей почти без штанов. Вот где рай! Упал банан с пальмы, съел и порядок!
Эрманар # 13 февраля 2013 года   0  
Тяпнул рому, упал рядом с бананом - к утру не замёрзнешь)))
майя # 12 февраля 2013 года   +1  
Оля, мне понравилась статья! Спасибо!
olgakon # 13 февраля 2013 года   +1  
Майя, спасибо
Helena Bel # 12 февраля 2013 года   +2  
olgakon пишет:
для жителей США важно себя реализовать, то японцу ближе иное, если его уважают окружающие.

У каждого из нас свой идеал счастья...
olgakon пишет:
Оказалось, что неудовлетворенность материальным положением – это не главное для человека. Не это делает его несчастным и недовольным.


olgakon пишет:
Снижает наше настроение и материальный недостаток. Особенно от этого тяжко пенсионерам, которые свои копеечки просчитывают на целый месяц.

Деньги не имеют особого значения для тех, у кого они есть в достаточном количестве на всё необходимое в жизни. А когда пенсионер или даже работающий человек не может купить себе нормальной еды или поменять изношенную одежду на новую, о каком "счастье - не в деньгах" можно рассуждать?
olgakon пишет:
Если у вас есть мечта, то надо к ней идти... вы обязательно достигните своей цели.

Не факт, что это обязательно произойдёт У каждого своя судьба: кому-то всё падает в руки просто так, и он не прилагает к этому никаких усилий; а кто-то всю жизнь ходит по лабиринту, не в силах найти выход из создавшейся ситуации...
olgakon пишет:
Не менее важно общаться с друзьями... Приглашать к себе в гости родных и близких...

Всё правильно: за стопочкой можно и "поплакаться в жилетку" (кому доверить свои чувства, как не другу? да и деньги на психолога можно сэкономить), повеселиться и на время просто забыться о том, что за окном грязный снег, что не хватает денег на самое необходимое, что кто-то из семьи потерял работу, что не можешь помочь больным родителям и не в силах ничего изменить в этой жизни...
А статья интересная, заставляет снова задуматься над вопросом "В чём счастье, брат?"
Jenna # 13 февраля 2013 года   +1  
Helena пишет:
У каждого своя судьба: кому-то всё падает в руки просто так, и он не прилагает к этому никаких усилий; а кто-то всю жизнь ходит по лабиринту, не в силах найти выход из создавшейся ситуации.

Помнится, я в 17 лет страдала от острого юношеского максимализма и совершенно не верила во второй вариант, вами названный Потом, увы, пришлось столкнуться лично....
olgakon # 13 февраля 2013 года   +1  
Очень хороший комментарий. Спасибо. Все правильно. Иногда мы не замечаем то хорошее, что окружает нас.
Jenna # 13 февраля 2013 года   +2  
olgakon пишет:
Я помню, как трудно было мне, когда я начинала работать в школе, войти в класс. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к детям

А детям, кстати, было гораздо страшнее: у нас специфический менталитет, когда всегда прав тот, кто старше и главнее, т.е учитель. Ребёнок всегда зависит от его каприза, и какое счастье, если учитель окажется мудрым и понимающим человеком!
Nataloshka # 13 февраля 2013 года   +1  
Jenna пишет:
Я помню, как трудно было мне, когда я начинала работать в школе, войти в класс.

Но ведь вы не считали себя несчастливой! Это была временная трудность, которую вы преодолели. Понятие "несчасливый" это сильное, емкое понятие, звучит как ярлык на всю жизнь. Нужно быть осторожными с такими словами, они впечатываются в сознание как негативная аффирмация, зачем нам это нужно? Давайте стремиться быть как героиня вашего рассказа, мать прикованного к кровати сына, да и он сам! Страдать пассивно всегда намного легче чем преодолевать и бороться, карабкаться как лягушка в молоке, которое она взбила до масла и спаслась!
Nataloshka # 13 февраля 2013 года   +2  
Спасибо за статью, Ольга Статья очень хорошая и нужная. Многие люди сейчас чситают себя именно несчастливыми или несчастными, часто путаясь в себе самих. Многие просто сталкиваются с временными трудностями и грустят, но это не навсегда, надо преодолеть, переждать, спросить совета, переосмыслить трезво, выспаться в конце концов. Считать себя несчастливым - разрушать себя самого изнутри, ведь мысль материальна.
MAKAKA # 14 февраля 2013 года   +1  
Nataloshka пишет:
Считать себя несчастливым - разрушать себя самого изнутри, ведь мысль материальна.

Вот уж точно!
canabisSis # 21 февраля 2013 года   0  
Несчастливые люди это богатые, они ночью не спят спокойно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.