Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

liliya-2022

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Топ причин пищевых отравлений. Фастфуд вне подозрений

Топ причин пищевых отравлений. Фастфуд вне подозрений Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели ряд исследований и выявили основные причины пищевых отравлений. Кстати, статистика неутешительна – только за прошлый, 2012 год, в США скончались 3000 человек. Что же явилось причиной отравлений?..
 
«Цыпленок жареный, цыпленок вареный…»

 
По имеющимся данным 46 процентов случаев отравлений вызвано употреблением просроченных или плохо приготовленных продуктов из мяса и птицы.
 
Любопытно, что производитель оказался виноват лишь в 5 процентах случаев.
 
Проблема в том, что люди неправильно готовят мясо, а именно недожаривают его. В результате в нем сохраняются болезнетворные микроорганизмы, которые и ведут к отравлениям.
 

35 процентов случаев вызваны тем, что люди слишком долго хранят мясо в морозилке. Несмотря на низкую температуру, мясо при длительном хранении начинает портиться.
 
«Надо, надо умываться по утрам и вечерам…»
 
Остальные случаи пищевых отравлений вызваны нарушением правил гигиены. Болезнетворные бактерии попадают в пищевод по той причине, что мы не всегда моем руки перед едой, плохо вытираем стол, часто едим в антисанитарных условиях (например, у компьютера).
 
Фастфуд вне подозрений
 
Любопытно, что риск получить пищевое отравление повышается в семь раз, если вы обедаете в столовой или ресторане – то есть вне дома.
 
Еще более любопытно, что в заведениях фастфуда отравлений не фиксируется вообще. Есть мнение, что фастфуд настолько «химическая» и вредная еда, что в ней не выживают даже микробы. Однако, возможно, дело в том, что клиентов фастфуда так много, что продукты не успевают портиться. Наконец, к кафе и ресторанам быстрого питания так много претензий и критики, что, возможно, они изо всех сил стараются предупредить нарекания. Никому не хочется потерять прибыльный бизнес, поэтому правила выполняются более тщательно.
 
Медики предупреждают, что на каждые 40 случаев отравлений приходится один смертельный исход. Поэтому не стоит рисковать. Будьте внимательны к тому, что вы едите и в каких условиях.
 
Кстати, нельзя не упомянуть и еще одну причину пищевых отравлений. Речь идет о современной тенденции занятых женщин готовить обед на три дня. Такая пища не только совершенно бесполезна для здоровья, но и откровенна вредна, поскольку приготовленная пища начинает разлагаться (попросту гнить) даже в холодильнике. Читайте интервью о хранении приготовленной пищи с инженером-биотехнологом, нутрициологом Любовью Лунёвой в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
 



Марина Тумовская   10 февраля 2013   3897 0 7  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Топ причин пищевых отравлений. Фастфуд вне подозрений
пищевое отравление, приготовление блюд, хранение приготовленной пищи, фастфуд

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели ряд исследований и выявили основные причины пищевых отравлений. Кстати, статистика неутешительна – только за прошлый, 2012 год, в США скончались 3000 человек. Что же явилось причиной отравлений?..
 
«Цыпленок жареный, цыпленок вареный…»
 
По имеющимся данным 46 процентов случаев отравлений вызвано употреблением просроченных или плохо приготовленных продуктов из мяса и птицы.
 
Читать статью

 



Тэги: пищевое отравление, приготовление блюд, хранение приготовленной пищи, фастфуд



Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 10 февраля 2013 года   +1  
ну ясно. в век компьютерных технологий народ перестает верить в микробов а зря
Nata Roma # 11 февраля 2013 года   +1  
Хорошая тема
mashura # 11 февраля 2013 года   0  
как ни странно это звучит, но я отравилась всего однажды в кафешнике и, не поверите, некачественной водкой. Все остальные мои "приключения" из гостей.
klubochek # 15 февраля 2013 года   0  
очень полезная статья!
я бы еще добавила в первый пункт "из мяса и птицы" РЫБУ! Поражаюсь, как люди лопают сырые суши в непроверенных кафешках, а плохое самочувствие потом связывают не с отравлением, а тем, что желудок плохо принимает необычную пищу.
Сейчас еще мода пошла на стейки. Мало того, что в ресторанчиках редко можно встретить стейк идеальной прожарки, мастеров мало, так, бывало, свинину подают медиум! Причем не скрывая этого! Прямо в меню пишут. Когда у официанта спрашиваешь: "А вы никогда не слышали, почему именно говядину можно делать разной степени прожарки?" - он ошарашено качает головой. А люди потом глистов разводят в себе, следуя моде!
Смысл1 # 20 февраля 2013 года   0  
Отличная статься,мне очень понравилась.
Шахзода # 20 февраля 2013 года   0  
Интересно!
wasiltn # 8 апреля 2013 года   +1  
Как то странно перечисленны причины отравления и возможные места, очень узко раскрыта тема, точнее совсем не раскрыта. Я врач-бактериолог, для меня статья слишком примитивна.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.