Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гречаный гаманец

Гречаный гаманец Конец света, конец света… Люди, кто спичек со свечками прикупил, кто гречкой затарился, а я как всегда все проигнорировала. И конец света, вижу, исключительно в отсутствии здоровья, верных друзей и семьи, а на все остальное заработается. Но в закромах таки пару пакетов с кашками имею, да и свечку нашла, хотя и с трудом.
 
Полет фантазии с гречкой привел меня к такому замечательно вкусному блюду как гречаный гаманец (в переводе – гречневый кошелек). Блюдо абсолютно выдумано моей скромной персоной. Так что будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте, гуглить смысла не имеет.
 
Итак, для приготовления блюда на 1 порцию нам понадобится:
 
куриное филе – 1 штука
гречневая крупа – 1 столовая ложка
грибы – 2-3 столовых ложки
сметана – 1 столовая ложка с горкой
яйцо- 1 штука
мука для панировки
репчатый лук - 12 головки
чеснок -1 зубчик
соль, перец – по вкусу
щепотка желтого карри
прованские травы
подсолнечное (оливковое) масло

 

 
1. Гречневую крупу тщательно промыть, посолить и запарить кипятком. Настаивать около часа, предварительно укутав посуду с гречкой.
 
2. Пока крупа настаивается, грибы очистить. У меня были замороженные опята. Поэтому, предварительно их, разморозив, поставила грибы стекать. На горячей сковороде смазанной маслом обжарить мелко рубленый чеснок, лук и грибы. Посолить, поперчить и довести до полной готовности.
 
3. Остывшие грибы и кашу поместить в блендер. Добавить сметану и взбить до пастообразного состояния. И уже включаем духовку на максимальную мощность.
 

 
4. Острым ножом в филе сделать глубокий надрез. Должен получится "кармашек". Посолить, поперчить и выложить во внутрь гречнево-грибную массу. Скрепить зубочистками края.
 

 
5. Взбить яйцо, добавить к нему прованских трав, карри и немного соли (хотя я лично кляр не солю). Окунуть наш гаманець в яйцо, затем в муку. Повторить окунание еще два раза.
 

 
6. В подготовленную форму, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем гаманець и сразу же ставим в духовку. Минут 10 готовим при максимальной температуре, Затем, снижаем температуру до 200 градусов и еще через 10 минут опускаем до 180 градусов. При этой температуре печем еще 10 минут. Выключаем духовку и на пол часа "забываем" про гаманец.
 

 
7. Даем блюду немного остыть. Вынимаем из формы, украшаем и кушем с большим смаком.
 

Приятного вам всем аппетита!!



татка7930   2 февраля 2013   2839 10 126  


Рейтинг: +49


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречаный гаманец
конкурс, гаманец, Конец света

Конец света, конец света… Люди, кто спичек со свечками прикупил, кто гречкой затарился, а я как всегда все проигнорировала. И конец света, вижу, исключительно в отсутствии здоровья, верных друзей и семьи, а на все остальное заработается. Но в закромах таки пару пакетов с кашками имею, да и свечку нашла, хотя и с трудом.
 
Полет фантазии с гречкой привел меня к такому замечательно вкусному блюду как гречаный гаманец (в переводе – гречневый кошелек).
Читать статью

 



Тэги: конкурс, гаманец, Конец света



Статьи на эту тему:

Зразы с сухофруктами
Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru
Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке


Последние читатели:




Комментарии:

Тимонька # 2 февраля 2013 года   +2  
Супер! Даже меня, не слишком большую любительницу этой крупы, пробрало, аж слюнки потекли.
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +3  
Это блюдо действительно вкусное! Говорю, как ваще не любитель гречки)))
Тимонька # 2 февраля 2013 года   +2  
Ну, еще бы, в такой компании - грибы, сметана, курица - и гречка проскользнет так, что язык проглотишь.)))
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +3  
ага)))) Веришь, она там очень гармонична и вкус присутствует, но не навязчиво
И можно без сметаны
Тимонька # 2 февраля 2013 года   +2  
Я как раз очень люблю гречку со сметаной. На самом деле не могу сказать, что я ее на дух не переношу, но ем нечасто, и сваренную так, чтобы была рассыпчатой и чуть-чуть подслащенной (при варке кладу на стакан крупы два кусочка сахара). И ем или с молоком, или с жареным луком и шкварками. Если есть сметана, то и ее в поджарку пихаю. С курицей, как гарнир, очень неплохо идет. А если сварена не так - все, мимо кассы.)))
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +3  
В пароварке попробуй приготовить. Получается рассыпчатой и нежной
Тимонька # 2 февраля 2013 года   +2  
Да я уже приноровилась ее варить, главное пропорции соблюсти.)))
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +3  
меня так научили варить: гречку промыть, высыпать в кастрюлю и налить столько воды, что бы над гречкой было воды по верхнюю фалангу указательного пальца. И вегда выходит отлично
hohlova-g # 2 февраля 2013 года   +4  
А меня учили: на порцию гречки - две порции воды, и тоже всегда выходит отлично)))
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +2  
Можно и так
VVarwara # 2 февраля 2013 года   +3  
Тимонька пишет:
грибы, сметана, курица - и гречка проскользнет

Гречка и грибы - идеальные в сочетании продукты))) Неспроста в грибной суп если кладут крупу, то именно гречневую. Только она подчеркивает вкус грибов))
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +3  
Правда? капец, я не знала! Чисто интуитивно тулила в купу харчи
MAKAKA # 2 февраля 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
Неспроста в грибной суп если кладут крупу, то именно гречневую

Да ты что? А у нас всегда грибной суп с перловкой варили.Даже никогде не слышала, что гречку кладут.Но вообще- интересная мысль, надо попробовать
VVarwara # 2 февраля 2013 года   +3  
У нас перловку всегда только в рассольник добавляли))) Из-за этого рассольник стала есть только недавно. Но реально заметила, если в грибной суп не кинуть хотя бы ложку гречки, аромата такого, как с гречкой не будет. Совершенно два разных супа))
MAKAKA # 2 февраля 2013 года   +3  
Вот уж точно- век живи- век учись...Серьезно говорю, даже не слышала о таком..Знаю, что некоторые в грибной фасоль кладут, кто то вообще без ничего варит, но гречка в грибном для меня- открытие...
VVarwara # 2 февраля 2013 года   +2  
)) Меня мама учила так, а она училась как раз на технолога пищевой промышленности))))) То бишь - специально обученный человек))))
MAKAKA # 2 февраля 2013 года   +3  
Буду пробовать
VVarwara # 2 февраля 2013 года   +2  
Попробуй)) Только гречку надо закинуть сырую, примерно в районе закладки картошки. А если бульон мясной, то можно где-то минут за 20 до закладки картошки. Я кладу буквально жменьку, не полную. Прикол в том, чтобы гречка расползлась вся, а не лежала крупинками на дне))
MAKAKA # 2 февраля 2013 года   +2  
поняла, спасибо
hohlova-g # 2 февраля 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
она училась как раз на технолога пищевой промышленности))

А в питерских столовых при СССР грибной суп был с перловкой(((((
VVarwara # 2 февраля 2013 года   +2  
ужс))) попробуйте с гречкой, не узнаете этот суп. Главное - не переборщить и вовремя закинуть))
hohlova-g # 2 февраля 2013 года   +3  
Теперь уже не попробую((( грибы запрещены категорически((((
татка7930 # 3 февраля 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
рибы запрещены категорически((((

В данном рецепте возьми вместо грибом тертый сыр и тоже думаю будет вкусняшка. Да и вместо кляра можно сухари панировачные взять
Skarlet # 2 февраля 2013 года   +4  
MAKAKA пишет:
гречка в грибном для меня- открытие.

для меня тоже, первый раз слышу...
natocnkakom # 2 февраля 2013 года   +4  
Инусь, даже я в курсе, а я совершенно бездарь в кулинарии
MAKAKA # 3 февраля 2013 года   +4  
Видишь, я не одна такая В Ленинграде точно варили с перловкой, бабушка моя- с фасолью. Я грибной суп всегда любила, даже в детстве,когда все остальные супы- ненавидела, и ела всегда и везде, где предоставлялась возможность, и ни разу мне с гречкой не попадался...Прям интересно стало, пойду погуглю рецептики, вдруг еще что интересное найду...Кстати, девочки, я варила с кинвой, и мне очень понравилось.Если честно , думаю мне с любой крупй понравится, потому что люблю грибочки с чем угодно
мамака # 3 февраля 2013 года   +3  
с чем ты варила?
hohlova-g # 3 февраля 2013 года   +2  
А я погугли про кинву и захотелось в Израиль, где она свободно в продаже...
Skarlet # 3 февраля 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
погугли про кинву и захотелось в Израиль, где она свободно в продаже...

а что это такое???
hohlova-g # 3 февраля 2013 года   +1  
так захотелось кинвы, что даже слово "погуглила" не до конца дописала))))
татка7930 # 3 февраля 2013 года   0  
hohlova-g пишет:
погугли про кинву

А это шо?
natocnkakom # 3 февраля 2013 года   +1  
На поваренке постоянно конкурсы с продуктами "Мистраль", так эта кинва точно у них есть. И продается в России. Вопрос в цене, но это уже другой вопрос.
hohlova-g # 3 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
продается в России

Я не встречала(((( сегодня в гипере специально прошла очень внимательно по отделу и не увидела(((((
natocnkakom # 3 февраля 2013 года   +1  
Смотри в отделах здорового питания, может быть там. По ходу искать надо там, где крупы нестандартные - та же чечевица разноцветная, нут и т.д. И по-моему, у нас она пишется, как киноа.
hohlova-g # 3 февраля 2013 года   +1  
Чечевицу как раз сегодня и прикупила, пока всё внимательно рассматривала))))
MAKAKA # 3 февраля 2013 года   0  
Кинва-потрясающая крупа, я кажется про нее писала, сейчас поищу...
MAKAKA # 3 февраля 2013 года   0  
VVarwara # 3 февраля 2013 года   +1  
Вот мы сейчас обстоятельно к вопросу подошли. Я просто помню детство, когда гречку можно было достать только по блату. Моя бабушка на рынке выменивала на вещи или покупала задорого. Либо ей в качестве презента приносили. Ужс просто. Может поэтому делали с перловкой тогда? Перловки в союзе было завались.
татка7930 # 3 февраля 2013 года   +1  
Чес слово, я тоже про перловку в курсе, а про гречку от тебя в первые услыхала. Так что вподлне может быть ты и права про Сссср
natocnkakom # 3 февраля 2013 года   +1  
Не знаю... У нас перловка была в семье, но из нее практически ничего не готовили - папа категорически ее не ел. Даже в рассольнике, почему и готовился рассольник раз в году. А вот гречка была всегда, где мама ее брала - второй вопрос, но была.
А грибной суп с гречкой я откопала в книге, потом мне рассказала жена дяди - повар по образованию.
MAKAKA # 3 февраля 2013 года   +1  
Я посмотрела рецепты,,,Грибной суп даже с манкой люди варят, но больше все таки рецептов с перловкой.То есть когда я набрала в писковике "Грибной суп", в основном была перловка,рис и еще лапша, потом набрала " с гречкой", там тоже рецептов хватает..Короче, дамы, я так понимаю, что грибной суп можно варить с любой крупой,а в kаждой семье видимо этот суп адаптировался под вкусы членов семьи
natocnkakom # 3 февраля 2013 года   +1  
Ну это да.
Rizaja # 2 февраля 2013 года   +3  
Татка, класс!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +3  
Пасибки!
майя # 2 февраля 2013 года   +3  
Ну наконец-то, дождалась рецепта от тебя!!!
Танюша, всё просто супер!!!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +3  
Спасибки)))
Сашка мне просто не давала осуществить задумку
мамака # 2 февраля 2013 года   +2  
о! таткин рецептик! вкууусненький)))))))))))
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +2  
Вкусненький! Очень даже вкусьненький
Iuliia # 2 февраля 2013 года   +3  
Вкусно как! Я даже запах чувствую!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +3  
Таки да)) Запах еще в квартире витает
Валерия Корнеева # 2 февраля 2013 года   +4  
Отличный рецепт, возьму на заметку. Свечи создают на фотографиях такой романтический антураж...
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +3  
спасибо! Пользуйтесь с удовольствием
natocnkakom # 2 февраля 2013 года   +4  
Супер! Татка, молодца! Дождалась я и твоего гречневого шедевра!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
гречневого шедевра

Прям уж таки и шедевра!
natocnkakom # 2 февраля 2013 года   +3  
Ну так)))
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +2  
Стараюсь, шеф!))))
Оладушек # 2 февраля 2013 года   +3  
Красиво оформлено и вызывает аппетит!
Спасибо!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +1  
И вам спасибо за хорошие слова
MAKAKA # 2 февраля 2013 года   +4  
wow!Да ну вас девочки, какая с вами на фиг диета. Такую вкусноту под нос пихате.Я ж не железная
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +1  
Так это ж практически диетическое блюдо))
Лиди-52 # 2 февраля 2013 года   +3  
Какая вкуснятина!! !Были бы грибы, непременно сразу бы и опробовала рецепт, а так придется мне подождать немного...
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +1  
Грибы можно использовать любые. Опробуешь, напиши как тебе
Лиди-52 # 4 февраля 2013 года   +2  
хорошо..я пока не дома, но буду готовить твоё блюдо.
hohlova-g # 4 февраля 2013 года   +3  
Лидуня пишет:
.я пока не дома,

А где? В доме отца?
Лиди-52 # 6 февраля 2013 года   +2  
Да, была...Пекла твой хлебушек, правда я его немного по-своему сделала, но не буду рассказывать, выставлю на днях в дневнике..
И Танюшин рецептик повторю чуть позже.
hohlova-g # 6 февраля 2013 года   +3  
Лидуня пишет:
выставлю на днях в дневнике.

Жду! Интересно, как ты видоизменила рецепт... Надеюсь, что хлебушек тебе понравился)))
Лиди-52 # 6 февраля 2013 года   +2  
Ладно, признаюсь: сахар заменила гречичным мёдом и сверху корж( я пекла коржом) посыпала кунжутом! Вот!
Больше к чаю подойдет.Как раз для диабетиков. Все подробности опишу в дневнике.
hohlova-g # 7 февраля 2013 года   +4  
Жду! Гречичный мёд - это здорово!)))
smeiana # 2 февраля 2013 года   +5  
татка7930 пишет:Приятного вам всем аппетита!! Спасибо, дорогая, очень вкусно!!!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +2  
Вау! Какая картинка
hohlova-g # 2 февраля 2013 года   +5  
Отличный гаманец!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +1  
100% согласна)))
Zlata_74 # 2 февраля 2013 года   +2  
Отличный рецепт. Вот отменится наша диета - обязательно приготовлю!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +2  
Та какая диета! В рецепте все ингредиенты практически диетические)))
Zlata_74 # 2 февраля 2013 года   +2  
Мне пока нельзя ничего кроме сухарей с чаем.)))
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +2  
А че?
Zlata_74 # 2 февраля 2013 года   +1  
Всем семейством переболели. Пока грибы, сметана и прочие продукты нам не разрешаются. Гречку, овсянку и рис можно )))))))
ивушка # 2 февраля 2013 года   +3  
Аааа! Какая смакота! Всё ,готовлю!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +2  
С тебя фотка и мнение о блюде.
ивушка # 2 февраля 2013 года   +3  
Как получу посылку с гречкой из России!-)
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +2  
А шо у вас гречки нету в продаже?
ивушка # 2 февраля 2013 года   +3  
Нет.-((( Пшенка есть, а гречки нет!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +2  
капец...
мамака # 2 февраля 2013 года   +2  
как они вообще выживают в таких условиях?))))))))))))
ивушка # 2 февраля 2013 года   +4  
Сала -нет, водки -нет! Одним словом -бедуины!-))))
мамака # 3 февраля 2013 года   +3  
дикий народ, дети пустыни))))))))))))
Skarlet # 2 февраля 2013 года   +3  
ну вот, на очередной подвиг вдохновила! уверена, что очень вкусно!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +3  
Вкусно и даже очень вкусно
Барсик # 2 февраля 2013 года   +2  
Какой аппетитный кошелек получился! Молодец!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +1  
Пасибки!
наталия_ласточка # 2 февраля 2013 года   +3  
УХ ты, какой "гаманок" получился, так здорово. Точно сделаю своим мужчинкам!!!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
"гаманок"

Гаманец
Сделайте, не пожалеете. Очень вкусно
VVarwara # 2 февраля 2013 года   +2  
Прелесть, просто нереальное блюдо! Какой суперский конкурс! Мой большущий плюс!!!
татка7930 # 2 февраля 2013 года   +2  
Пастбки еще большее!
zolotaia # 2 февраля 2013 года   +3  
Курочка с гречкой,да еще и грибочки,что еще для счастья надо,вкуснотища!!!Победы в конкурсе Танюш!!!
татка7930 # 3 февраля 2013 года   +1  
Спасибо, но не думаю, что победа будет у меня. Очень много просто прекрасных рецептов с великолепным оформлением
Veritas # 2 февраля 2013 года   +3  
Ой, Танюшка, фантазерка! )) А какие фотки аппетитные и красивые - просто нет слов!
татка7930 # 3 февраля 2013 года   +2  
Ага, видишь как полезно гуляя с дитем иногда думать)))
Veritas # 3 февраля 2013 года   +2  
Слу, Тань, а если гречку исключить - будет же все равно вкусно? Может чуток тертого сыра туда к грибам вместо нее? Я просто ее родимую не люблю (только с молоком могу употреблять не чаще раза в месяц). А рецепт твой меня пронзил ))
татка7930 # 3 февраля 2013 года   +2  
та че ж низзя! Канешна можно! даже нужно!
jewel # 2 февраля 2013 года   +3  
Иптить твою, татка!!!!!!!!!!!! я чуть монитор не сшибла... такие блЮда стУдентам показывать.....
но видимо вкусняшка ишшо та!!!!! у тебя плохого быть не магёт по определению
татка7930 # 3 февраля 2013 года   +1  
jewel пишет:
у тебя плохого быть не магёт по определению

могет, но делаю фсе шоп такого не было)))
Лариса # 2 февраля 2013 года   +2  
Мне покоя не дает твой кошелек. Обязательно сделаю - так необычно!!!
татка7930 # 3 февраля 2013 года   +1  
Сделай - не пожалеешь
Ненси # 3 февраля 2013 года   +2  
Здорово! Какая же ты умница и выдумщица. Придумала такое шикарное праздничное блюдо.Потому что такую красоту на праздник выставить самое оно. Гречку не люблю, но с грибами готова и её съесть.Я тут еще никак не соберусь рыбу приготовить.А тут еще и такой шедевр, что хочется попробовать. Слоном с кулинарными конкурсами стану.
татка7930 # 3 февраля 2013 года   +1  
Мое блюдо диетическое)) Так шо с ним точно слоном не станешь))))
Ненси # 3 февраля 2013 года   +2  
Это смотря сколько съесть)))
злючка # 3 февраля 2013 года   +3  
Век живи и век учись.Кармашки такие с разного мяса и разных начинок пеку.А вот обмакнуть в кляр не додумалась.Всё майонезиком их мараю.С кляром красотища получается.
татка7930 # 4 февраля 2013 года   0  
Вместо яичного кляра можно использовать панировочные сухари. Вот тут я писала http://www.myjulia.ru/article/414080
Тогда, еще аппетитнее будет
vasalina # 3 февраля 2013 года   +2  
ochen syper!!!
татка7930 # 4 февраля 2013 года   0  
Спасибочки!
Евгения Николаевна # 4 февраля 2013 года   +1  
Какой необычный рецепт!!! Супер, обязательно попробую!!
татка7930 # 4 февраля 2013 года   +2  
Пробуйте, не пожалеете!
mashura # 5 февраля 2013 года   +2  
вкусно как! люблю такое сочетание продуктов
татка7930 # 5 февраля 2013 года   +1  
главное, приготовь
mashura # 5 февраля 2013 года   +1  
обязательно! будет у нас застолье - сделаю
МОЙ_СВЕТ # 5 февраля 2013 года   +1  
Красота неописуемая на самом деле! Очень эстетично смотрится на фото!
татка7930 # 5 февраля 2013 года   +1  
Спасибки за добрые слова
GerdaL # 6 февраля 2013 года   +3  
Рецепт понравился! Настоящий кулинарный сюжет
татка7930 # 6 февраля 2013 года   +1  
Спасибки!
italianka # 6 февраля 2013 года   +3  
Таткин, раздразнила ты меня, поеду гречку у наших курьеров покупать (хотя, есть её буду только я, но ради такого рецепта - чего только не сделаешь)))
татка7930 # 6 февраля 2013 года   +2  
Может и твои будут в таком виде гречку кушать)))
italianka # 6 февраля 2013 года   +2  
Может
ssolia # 6 января 2015 года   0  
Отличный рецепт!!! И праздничный, и на каждый день!
ssolia # 6 января 2015 года   0  
А как-то можно его себе скопировать?
татка7930 # 6 января 2015 года   0  
Добавьте в избранное


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.