Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza milatolia romantik2914 Stella07

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 2
Гостей: 156


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блюда из гречки в городской квартире в условиях отсутствия электричества и газа

Блюда из гречки в городской квартире в условиях отсутствия электричества и газа К концу света я всегда готова, у меня есть домик в деревне, русская печка, корову, к сожалению, уже не держим, но в случае конца света, придется завести, либо к соседке бегать за молоком.
 
Печь мы топили дровами, поэтому у нас до сих пор стоит козлик во дворе и ручная пила весит в сенях. Топить печь несложно, но это не микроволновая печь, минут 10-20 нужно, если уж затопил, то на пол дня, и сразу нужно готовить на завтрак, обед и ужин, по крайней мере, у нас было так принято.
 
Готовили не только себе, но и коровам, собакам, поросятам. В 6 начинали топить, а завтракали только в 9, а кушать ведь хочется, да и до деревни доехать надо еще будет, потому решила выложить несколько рецептов, которые можно приготовить без печки и плиты минут за 10, но с предварительной подготовкой.
 
Думаю, что в каждом доме есть термос. Достаточно с вечера залить 2,5 стаканами воды стакан промытой гречки, чтобы на утро получился термос каши.

 
Это и самостоятельное блюдо для тех, кто худеет и основа для различных блюд. В обычных условиях я добавляю в гречку масло, поджаренные лук и морковь – это гарнир к рыбе, мясу, а если добавить тушенку – самостоятельное блюдо, если сало и чеснок – закуска.
 
Если будет конец света, жарить буду на свечке. Можно даже смалец на свечке сделать. Расплавить сало на медленном огне, а потом в холодное место поставить.

 
Но я больше люблю просто нашинковать сало (1 столовую ложку), добавить мелко нарезанную дольку чеснока, столовую ложку каши и положить на кусочек хлеба «Бородинского», либо на гречневый хлебец.

 
Если конец света придется на осень, очередная трактовка календаря майя, то будут овощи. Гречку можно настоять на кефире или простокваше. 2 столовые ложки на стакан кефира с вечера, и на утро вкуснятина готова. С такой гречкой можно сделать вкусный салат.
 
Салат «Конец света»
 
Ингредиенты:
Зелень (листья радиччо, фриссе и лолло росса) - 30 г
Огурчик - половинка
Помидоры черри - 4-5 шт.
Консервированный тунец в масле или в собственном соку - 80 г
Гречи в кефире - пол стакана
 

 
Выкладываем ингредиенты слоями:
Зелень

Огурцы

Помидоры

Тунец

Греча в кефире

Зелень

Каждый слой солим, и добавляем капельку масла, оливкового или растительного (кроме гречки в кефире и тунца в масле).
 

 
Если же конец света придется на весну, то, конечно же, для здоровья будет лучше всего употреблять пророщенную гречку. Для проращивания используется зеленая гречка.

Она богата витаминами B, E, C, легко усваивается организмом, так как не подвергалась тепловой обработке. Очень полезный продукт для нервной системы, кровеносной, желудочно-кишечного тракта. Считается, что выводит избыток шлаков, холестерина, ионы тяжелых металлов, понижает уровень глюкозы. В ней очень мало углеводов и много клетчатки. И вкус у нее немного отличается от привычной нам гречки, она более хрустящая.

Чтобы ее прорастить, нужно насыпать в контейнер небольшой слой и залить водой на 1-2 см выше гречи. Через 2 часа воду слить, гречу промыть. Затем оставить на два дня в темном месте, я оставляю в кухонном шкафу. Пророщенную гречу можно промыть. Такая греча готова к употреблению, как в чистом виде, так и в салатах, котлетах, омлете и других блюдах.

 
Сладкий салат с проросшей гречей
Греча зеленая проросшая - 4 столовых ложки
Морковь сырая тертая – 4 столовых ложки
Миндаль нарезанный – 1 столовая ложка
Изюм – 1 столовая ложка
Кленовый сироп – 2 столовых ложки
Мед – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
 
Все ингредиенты перемешать и всё, салат готов!

Моя мама очень любит его употреблять вместе с овсяной кашей по утрам.

Победитель конкурса "По итогам конца света"



Барсик   31 января 2013   2985 6 86  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюда из гречки в городской квартире в условиях отсутствия электричества и газа
диета, греча, салат

К концу света я всегда готова, у меня есть домик в деревне, русская печка, корову, к сожалению, уже не держим, но в случае конца света, придется завести, либо к соседке бегать за молоком.
 
Печь мы топили дровами, поэтому у нас до сих пор стоит козлик во дворе и ручная пила весит в сенях. Топить печь несложно, но это не микроволновая печь, минут 10-20 нужно, если уж затопил, то на пол дня, и сразу нужно готовить на завтрак, обед и ужин, по крайней мере, у нас было так принято.
 
Читать статью

 



Тэги: диета, греча, салат



Статьи на эту тему:

"Светофор" с креветками (авторский рецепт в картинках)
Салат любимый и легкий
Диета с ядом


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 31 января 2013 года   +6  
Фотки убойные!!! Ты прям как настоящий профи! И рецептыто очень даже интересные
Пы.сы про зеленую гречку слышу в первые. Пасиб шо просвятила!
Барсик # 31 января 2013 года   +3  
Спасибо! Как могу, стараюсь. Все сама выдумываю, на маме тестирую))
Зеленая по вкусу отличается от обычной, чем-то орехи напоминает. Вообще, греча диетический продукт, на ней худеть хорошо, все выметает, это основное ее свойство.
Огромный ее плюс, конечно в том, что сочетается с белками углеводами и желудок ее легко переносит. Хотя на стадии обострения заболеваний ЖКТ ее не рекомендуют.
natocnkakom # 31 января 2013 года   +5  
Тань, зеленая гречка уже продается у нас, а вообще это "нэжарэна"))). Одно время только такая и была - свёкр доставал, а мы ее в духовке до кондиции доводили.
komar-ik # 31 января 2013 года   +5  
Наточка, можно, в каких супермаркетах ее продают? хотя бы в личку, плиз...
natocnkakom # 31 января 2013 года   +4  
По-моему, в "Кышене" видела. На цену не смотрела, но внимание обратила. А вообще, ее, думаю, можно на рынке купить. Там где народ продает излишки своих "паев". Их же кому как выдают - кому деньгами, кому пшеницей, мукой, подсолнечным маслом, сахаром. В общем, гречкой, думаю, тоже бывает.
Caty_L # 31 января 2013 года   +2  
komar-ik пишет:
в каких супермаркетах ее продают?

Комарик, у нас в городе (Киев) можно купить: магазинчиках органических продуктов, недавно видела в ларьках где хлеб продают и на лотках с крупами на продуктовых рынках, в супермарките - крайне редко бывает, видела в Мега маркете в отделе где продают продукты для диабетиков !!! и "экологически чистые" продукты.
Ненси # 3 февраля 2013 года   0  
В отделах для "диабетиков" её видела.Сейчас достаточно часто встречается, впрочем может и постоянно там есть.Хотя иногда и просто на полках с крупой встречала.
татка7930 # 1 февраля 2013 года   +3  
може и продается. Токо я за ней не смотрела. Таперича буду знать про такой продукт и обязательно найду его в продаже
мамака # 1 февраля 2013 года   +2  
на базаре есть стопудово, я видела
татка7930 # 1 февраля 2013 года   +3  
я на базаре последний раз была еще беременной
natocnkakom # 1 февраля 2013 года   +3  
Меня муж водит, развеяться. Тем более, только на базаре есть нормальная повелительница специй.
natocnkakom # 31 января 2013 года   +6  
Ирина, браво! Рецепты интересные, улыбнулась, за фотографии отдельный респект! Выдержали в одном стиле, колорите!
Барсик # 31 января 2013 года   +7  
Благодарю!
Валерия Корнеева # 31 января 2013 года   +3  
Блюдо очень красиво оформлено и наверняка очень вкусное!
Барсик # 31 января 2013 года   +3  
Спасибо!
Galija # 31 января 2013 года   +3  
Какие оригинальные рецепты!
Барсик # 31 января 2013 года   +2  
это еще что, мы с друзьями не на шутку задумались на чем жарить будем, не из камня же выбивать искру, мне предлагали разжигать огонь марганцовкой с парой капель глицерина, шашками для кальяна и вообще сказали есть сухпоек армейский))
smeiana # 31 января 2013 года   +3  
Греча на кефире,
греча в термосе
это супер как полезно,
а с салом не мое
Барсик # 31 января 2013 года   +2  
обычно сало требует здоровая печень, когда почистишь ее дюбажами, голодовкой и т.п. она начинает эссенциале просить, а эссенциале - это сало!
smeiana # 31 января 2013 года   +3  
ну да, ну да

не убеждает
Барсик # 31 января 2013 года   +1  
я по собственному опыту просто, на последней недели больнички всегда сало покупала себе, хочется и все
smeiana # 31 января 2013 года   +3  
тебе можно, а мне нельзяяя
Барсик # 31 января 2013 года   +1  
мне много что нельзя, но как говорила моя покойная врач, если очень хочется - то надо съесть чуть-чуть, так однажды мне передавали жареную курицу через окно в больничке))
А так я койка-место сейчас пытаюсь забронировать себе в НИИ Питания РАМН, там всяко наверное условия жесткие, может заставят меня наконец на жесткую диету сесть, а то не могу, все равно в втихаря, то яблоко грызану, то сало, то конфетку, то пирог состряпаю
smeiana # 31 января 2013 года   +4  
пророщенная гречка - это кладезь
полезностей для организьму
Твои рецепты самые, самые,
я бы тебя на победителя
ну дак не я решаю
Барсик # 31 января 2013 года   +1  
еще 15 дней и конкурс гречневый на Поваренке так что подождем)
Мальба # 31 января 2013 года   +2  
Здорово!
Не слышала про зелёную гречку - теперь буду знать
Очень понравились рецепты, такие необычные, оригинальные и простые одновременно!
Обязательно приготовлю. А мама моя сразу же бросилась гречку в термосе заваривать и салат делать)))
Спасибо
Барсик # 31 января 2013 года   +1  
Мальба пишет:

Не слышала про зелёную гречку - теперь буду знать

У нас стоит 80 рублей - 0,5 кг, сыроеды продают.
У меня в этом году уже два раза отрубали электричество на районе часов по 6, так что я реально уже на вещи смотрю)) Не пойду же я костер во дворе жечь или арендовать плиту в другом районе))
Это же полезная и здоровая пища, кроме того, экономия электричества)
komar-ik # 31 января 2013 года   +1  
smeiana пишет:
я бы тебя на победителя

я - тоже...
класс! во-первых - выдержана концесветовская тематика, соблюдена учебная ситуация экстрима.
во-вторых, рецепты и правда - простые и полезные - и на любой вкус - кому с салом, кому - с кефиром. изготовление смальца не свечке - ваще жесть (в хорошем смысле)
ну и, это, креативно...
я, честно, плюсила многие рецепты, многое тащила в избранное. но вот Вас на победу - номинирую)))
супер!
Барсик # 31 января 2013 года   0  
Спасибо!
Камлана # 31 января 2013 года   +1  
Вот развеселила!
ну классный такой конец света.....
прямо СВЕТ БЕЗ КОНЦА!!!!!
понравилось, классно.
Барсик # 31 января 2013 года   +1  
Благодарю!
SvetlanaSvetik deleted # 31 января 2013 года   +1  
В условиях отсутствия электричества и газа?
Это интересно.
VVarwara # 31 января 2013 года   +1  
Автор же пояснила - жарю на свечке. Конечно, в отсутствии электричества и газа))
SvetlanaSvetik deleted # 31 января 2013 года   0  
И как долго?
VVarwara # 31 января 2013 года   +2  
У меня есть свечи, которые горят 50 часов. Я их в Польше покупала, в ИКЕЕ. Проверить не смогла, не случилось конца.
SvetlanaSvetik deleted # 31 января 2013 года   0  
Как долго жарится на свечке?
VVarwara # 31 января 2013 года   +1  
Недолго проверить.
SvetlanaSvetik deleted # 31 января 2013 года   0  
В меню должно быть сказано, думаю.
VVarwara # 1 февраля 2013 года   +2  
В меню не пишут способ приготовления. Его в рецепте пишут.
natocnkakom # 1 февраля 2013 года   +1  
Вы хотите об этом поговорить? Там просто написано, что РАСПЛАВИТЬ. Вот как расплавите - так и будет.
Марысечка # 31 января 2013 года   +3  
Если на тонкой маленькой сковороде, на другой просто не получится, то несколько минут. Точно - не часы. Там главное сковороду разогреть. А как на спиртовках готовили? Или в лаборатории колбы с растворами кипятят?
Барсик # 1 февраля 2013 года   +2  
Все зависит от пламени свечи, на фото свечка в виде спирали, она обернута тесьмой, она дает достаточно сильное пламя, на ней можно плавить и жарить быстро в металлическом черпаке, сало за 15 минут расплавится. А есть маленькие круглые 1 см в высоту, я пробовала в аромолампе воду кипятить)), 3 часа и ноль эффекта, до 100 градусов не доходит
VVarwara # 31 января 2013 года   +6  
Браво! Рецепты - супер, пророщенная гречка задела за живое)))) Здорово! Фотографии, оформление, сама еда - превосходны! Мой жирный-прежирный плюс!!!
Барсик # 1 февраля 2013 года   +2  
Благодарю!
Марысечка # 31 января 2013 года   +3  
Рецепты очень понравились, фотографии интересные, спасибо за доставленное удовольствие. Идеи возьму на вооружение.
Барсик # 1 февраля 2013 года   +1  
Спасибо!
Annet # 1 февраля 2013 года   +3  
Какой суперский отчет! И рецепты, и фотки, и информация- все впечатлило! Бесподобно! Про салаты с гречкой и не слыхала!
Барсик # 1 февраля 2013 года   +1  
Благодарю!
майя # 1 февраля 2013 года   +4  
Спасибо за информативный, позитивный хороший,полезный пост!
Отличные фото!
Барсик # 1 февраля 2013 года   +1  
Вам спасибо!
Skarlet # 1 февраля 2013 года   +3  
ого, сколько рецептов!!! тут точно должна быть победа в конкурсе!
Хочу уточнить, просто интересно стало:
Барсик пишет:
Достаточно с вечера залить 2,5 стаканами воды стакан промытой гречки, чтобы на утро получился термос каши.

Так как я особо с гречкой не дружу, то мне непонятно - заливается холодной или горячей водой? я просто не знаю, если залить холодной водой - разве может получиться каша? ее же вроде бы варить надо...
MAKAKA # 1 февраля 2013 года   +2  
Я горячей заливаю. Хотя , смотри вот кефиром заливают же холодным и тоже каша получается,,,Но подождем автора...
Skarlet # 1 февраля 2013 года   +1  
мне кажется, что если залить горячей в термосе, то нормально она "дойдет" до утра... а по-другому, я просто не могу понять, как она станет кашей...
MAKAKA # 1 февраля 2013 года   +1  
Ну наверняка горячей,Поэтому и термос..Хотя и без термоса доходит...
Барсик # 1 февраля 2013 года   0  
Да, я заливаю кипятком,а иначе термос и не нужен.
Да, без кипятка, в кефире обычном на столе на кухне за ночь доходит, только накрываю крышкой от мух
VVarwara # 1 февраля 2013 года   +1  
Поверь мне, старой диетчице)))) Можешь залить и холодной, она все равно вот так разбухнет и будет кашей. Только я заливаю в миске. Витаминов больше сохраняется. Диетологи рекомендуют именно холодной водой заливать для диеты. Ну, или кефиром, если тебе совсем гречка не лезет. Но знаешь.... я такая... бебешка.... короче, я заливаю только кипятком. Пусть меньше витаминов, но и микробов каких-нить тоже меньше. Вот))
Барсик # 1 февраля 2013 года   0  
горячей
MAKAKA # 1 февраля 2013 года   +2  
Классные рецепты, надо мне зеленую гречку у нас поискать...
Skarlet # 1 февраля 2013 года   +2  
а у нас я не видела зеленой...
MAKAKA # 1 февраля 2013 года   +2  
Мне кажется я у китайцев у нас видела...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 1 февраля 2013 года   +1  
МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Барсик # 1 февраля 2013 года   +1  
Спасибо!
Тимонька # 1 февраля 2013 года   +2  
Браво! Фото шикарные. Рецептами вряд ли воспользуюсь, т.к. гречку ем очень редко, но статья очень понравилась.
Барсик # 1 февраля 2013 года   +1  
Спасибо!
Zlata_74 # 1 февраля 2013 года   +2  
Хорошая подача информации. Прочла с удовольствием и интересом!
Барсик # 1 февраля 2013 года   +2  
Благодарю за отзыв!
мамака # 1 февраля 2013 года   +4  
ну класс! оба твои салатца я возьму на вооружение, а то с детиной диетой у меня мозги кипят
 
но особо хочу отметить, ВЕРЕВКА! ты таки нашла ей разумное применение. респектище!
Барсик # 1 февраля 2013 года   +2  
Большое спасибо!
Лиди-52 # 1 февраля 2013 года   +2  
Пост замечательный! Забрала!
Барсик # 2 февраля 2013 года   0  
Спасибо Лидуня!
Оладушек # 1 февраля 2013 года   +2  
Очень понравилось!
Спасибо!
Барсик # 2 февраля 2013 года   0  
На здоровье!)
Ирина Фаустова # 1 февраля 2013 года   +2  
Ириш, ты молодчина От меня огромнейший плюс
Барсик # 2 февраля 2013 года   +1  
Благодарствую!
наталия_ласточка # 2 февраля 2013 года   +2  
Молодец!! Так позитивно, как красочно и вкусно!!
Барсик # 2 февраля 2013 года   +1  
Спасибо за отзыв!
Ненси # 3 февраля 2013 года   +3  
Понравилось оформление, понравились рецепты.В жизни бы не додумалась проращивать гречку.Прочла даже интересно стало прорастить. Еще не знаю как кому, но прочтя про кленовый сироп.Который я у нас не видела, а может просто не замечала. Вспомнила далекое детство. Вот как пьют березовый сок. так мы пили кленовый. Ну и березовый само собой.Уже не помню кто нас детей застал за этим занятием, но было сообщено что сок клена ядовитый.Как же мы тогда испугались.Всё ждали что от того количества, что уже выпили помрем очень быстро)))
К чему я это. А к тому что прочтя о кленовом сиропе сразу вспомнила этот эпизод из детства.Даже пошла прочла из чего его делают.
Значит сок клена не был ядовитым, как нас пугали)))) С него и сироп делают.
Так что для себя узнала, прочтя рецепты, много интересного))) Спасибо.
natocnkakom # 3 февраля 2013 года   +1  
Кленовый сироп, который я видела у нас в магазине делают из чего угодно, но только не из сока сахарного клена, который растет в Канаде. Давно хотела купить, прочитала состав и решила, что пусть погодит. Авось найдется нормальный.
Барсик # 3 февраля 2013 года   +1  
настоящий у нас 700 рублей за 250мл
natocnkakom # 3 февраля 2013 года   +1  
У нас не видела, можно посмотреть в крупных магазинах. В маленьких, недорогих суперах стоит около 80 рублей, если перевести, за 250 мл. Но ерунда, как я посмотрела.
VVarwara # 3 февраля 2013 года   +2  
Да, Наташ)) В АТБ покупала кленовый сироп. 250 г. Полезла читать состав - сахар, кленовый экстракт, патоа, вода, краситель натуральный, сахарный колер. Короче, клен порубили и сварили в сахарном сиропе))) По-другому никак))
natocnkakom # 3 февраля 2013 года   +1  
Во-во, я ж про то. Хотела купить, но вроде добровольно травиться не хочется.
Барсик # 3 февраля 2013 года   0  
за 80 химический, однозначно..потому что настоящий он как лекарство -иммуномодулятор и диабетикам можно
Hrjunasja # 21 февраля 2013 года   +1  
Так интересно, что же я раньше сюда не заглянула!?!
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   +1  
Один раз я сделала гречу в термосе - нехило травонулась)
Салат с тунцом - надо попробовать.
Барсик # 18 апреля 2013 года   +1  
попробуй зеленую сварить или прорастить, она по вкусу отличается от обычной


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0