Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гречка в горшочке

Гречка в горшочке Праздничный ужин на двоих после "Конца света"
 
Для приготовления гречки в горшочке нам потребуется:
лук - 85 г;
морковь - 35 г;
гречка - 200 г;
куриная грудка - 250-300 г;
вода- 1-1,5 стакана;
сливочное масло - 20 г;
перец, соль и базилик - по вкусу.
 
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.

 
Мясо курицы (грудку) порезать небольшими кусочками и перемешать с луком, морковью и пряностями.

 
В глиняный горшок налить пол стакана воды и переложить туда мясо с овощами, приправленное специями.

 
Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку тушиться на 1 час. Температуру выставить 220-230 градусов.
Через час выньте горшочек из духовки, но огонь не гасите.
Положите в горшочек к мясу промытую гречку. Залейте пол стакана кипятка. Добавьте соль. Всё перемешайте. Сверху положите кусочек сливочного масла.

 
Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. выключите духовку, но горшочек оттуда не вынимайте. Оставьте его там ещё на минут 20.
Достаньте горшочек с гречкой из духовки.

 
Всё, можно подавать на стол.

 
Приятного аппетита!!!



Бассик   18 января 2013   4952 7 51  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка в горшочке
гречка, мясо, горшочек

Праздничный ужин на двоих после "Конца света"
 
Для приготовления гречки в горшочке нам потребуется:
лук - 85 г;
морковь - 35 г;
гречка - 200 г;
куриная грудка - 250-300 г;
вода- 1-1,5 стакана;
сливочное масло - 20 г;
перец, соль и базилик - по вкусу.
 
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
 
Мясо курицы (грудку) порезать небольшими кусочками и перемешать с луком, морковью и пряностями.
 
Читать статью

 



Тэги: гречка, мясо, горшочек



Статьи на эту тему:

Наша новинка - КОЛОЛАК
Мясо в горшочках
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе
Хинкал по… моему


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

hohlova-g # 18 января 2013 года   +4  
Вот гречку в горшочке никогда не готовила надо будет попробовать))) спасибо за рецепт!
Бассик # 18 января 2013 года   +2  
Очень вкусно и нежно получается!!!
hohlova-g пишет:
спасибо за рецепт!

Готовьте на здоровье!
наталия_ласточка # 18 января 2013 года   +3  
Гречка в горшочке - это очень вкусно!!
Бассик # 18 января 2013 года   +2  
Это точно!!! Мой муж всё подкладывал себе и подкладывал в тарелку
Руслёна # 18 января 2013 года   +2  
Чудненькая кашка!
Бассик # 18 января 2013 года   +2  
Спасибо!!!
komar-ik # 18 января 2013 года   +3  
С Вашего позволения - в избранное)))
Бассик # 18 января 2013 года   +2  
Конечно!
natocnkakom # 18 января 2013 года   +5  
Хороший рецепт. Меня во всем этом смущает парочка вещей. Количество лука и морковки в граммах (ну не понимаю я - как можно взвешивать это для простого рецепта), тем более 35 г моркови - это 2 ст. ложки, если тертой.
И второе. На какое количество горшочков это рассчитано или размер вашего горшочка?))). Просто если на стандартный порционный - тогда очень много, на большой - мало.
Бассик # 18 января 2013 года   +4  
Я брала чуть больше половинки репчатого лука (не маленького), морковь среднего размера - тоже около половины получилось. Горшочек на 1 литр.
natocnkakom # 18 января 2013 года   +4  
Спасибо!
Бассик # 18 января 2013 года   +3  
Ненси # 19 января 2013 года   +4  
Красиво выглядит.И у вас очень симпатичные горшочки))) Я часть своих разбила теперь автоматически присматриваюсь.Всё кажутся не такие стали делать. А у вас замечательные.Люблю блюда в горшочках. Но гречку никогда там не готовила.Наверное просто не приходило в голову.)Смотрится ярко и красиво.
Бассик # 19 января 2013 года   +2  
Я тоже от своего горшочка в восторге. У меня раньше был простой коричневый - мне свекровь подогнала один. Он потом раскололся. А этот муж в Минске купил. Это его заслуга!!! А каша очень вкусная получается!
Эванжелин # 19 января 2013 года   +3  
Натюрморт с горшочком очень симпатичный!
Бассик # 19 января 2013 года   +2  
Спасибо!!!
SvetlanaSvetik deleted # 19 января 2013 года   +3  
Оценила положительно уже вчера. И вроде, комментарий оставляла. не нашла его. Интересный рецепт.
Бассик # 19 января 2013 года   +3  
Спасибо большое!!!
Бистра # 20 января 2013 года   +2  
Рецепт понравился, на картинку чудесно выглядит, но...не знаю что гречка! Пойду искать!
Бассик # 20 января 2013 года   +2  
Спасибо!!!
Бистра # 20 января 2013 года   +2  
Что-то нашла, вы из самой крупе блины делаете, правда? Или ошибочно поняла?
natocnkakom # 20 января 2013 года   +3  
Бистрочка, блины делаются из гречневой муки. Должна быть в продаже.
Бистра # 20 января 2013 года   +2  
Но точно этот сорт зерна, или как? А что гречка какая-то в продаже здесь я не так кверена, но поисчу, конечно.
Руслёна # 20 января 2013 года   +2  
Тёмно-коричневые такие зёрнышки, почти как треугольные. С маслом сливочным- запах! Вкус! Красота!)))
natocnkakom # 21 января 2013 года   +3  
Это не сорт, это растение такое - гречка. Посмотри на фотографии - вот такое зерно. Из него варят кашу, ну и из муки - блины, оладьи.
Бистра # 21 января 2013 года   +3  
Я смотрела. Знаю, что растение такое, но типа зерна, как и пшеница, рож, овес и т.д., это я думала, когда написала "сорт"! Как сказала, буду искать, чтобы и блины сделать, с луком, икрой и сметаной, и вот этот рецепт попробовать! Значит мука и крупа.
natocnkakom # 21 января 2013 года   +3  
Попробуй, Бистрочка, это вкусно! Кстати, по поводу гречневых блинов. Я первый раз упоминание о них нашла не в русских книгах, а у Рекса Стаута))). Там есть кусочек, когда Арчи ночью заходит на кухню и видит кастрюльку с тестом для гречневых блинчиков. По крайней мере, в том переводе, что я читала было так))). Мне стало интересно, а потом и до блинов дело дошло - уже из русских книг рецепт взяла.
Бистра # 21 января 2013 года   +3  
А я уже давно знала, но не помню откуда. Тогда тоже в первом разе имя гречки по шведски услышала. Думаю, что была малюсенькая готварская книжка с рецепт русской кухни. Тогда в магазинах гречная мука не было, я спрашивала. Надеюсь, сейчась найду. Попробоват хоть раз!
natocnkakom # 21 января 2013 года   +3  
Удачи в поиске!
Бистра # 21 января 2013 года   +3  
Спасибо!
Бистра # 25 января 2013 года   +2  
Нашла гречка и купила! Мука тоже есть! В моменте готовлю гречку в горшочке!
Руслёна # 25 января 2013 года   +2  
Напиши свои впечатления.)) Всё-таки гречка на любителя.))
Бистра # 25 января 2013 года   +2  
Если приготовила, буду есть. Но надеюсь, что мужу понравиться, он у меня...капрмзничает с еду! Если ему не понравиться, одна мне надо кушат!
Руслёна # 25 января 2013 года   +2  
У меня такое тоже бывает!)))
natocnkakom # 25 января 2013 года   +3  
Сочувствую... Мой все-таки ест))). Ему пришлось на этой неделе есть все мои эксперименты))).
natocnkakom # 25 января 2013 года   +3  
Здорово! Интересно - как понравится.
Бистра # 25 января 2013 года   +3  
Подождём и узнаем!
SvetlanaSvetik deleted # 25 января 2013 года   +3  
С учетом рецепта данного сделала по другому:
Курицы куски, мелко нарезанные лук, морковь в микроволновку.
Гречневую кашу на воде варить поставила. Посолила.
Потом добавила в курицу соль, кари, чабрец, розмарин, масло сливочное и растительное. Снова в микроволновку.
Потом все смешала.
И подала к столу.
Бистра # 26 января 2013 года   +4  
Гречка в горшочка вышла вкууусная, мужу тоже понравилась, и Себбо 4 столовые ложки съел! У меня кура не была, приготовила с говядиной! Поэтому мясо с овощами длиннее надо было варить, но всё получилось точно как надо! И у меня сейчась появился новый продукт на вооружение! Спасибо, девочки, что поощряли и тебе Любашкин за рецепт! Позже гречневого хлеба сделаю!
Руслёна # 26 января 2013 года   +2  
Бистра, а я сделала по твоему рецепту яичницу с брынзой. Очень вкусно! МОи тоже съели и сказали- маловато будет! А я -то надеялась, что всё мне одной достанется!)))
Бистра # 27 января 2013 года   +3  
Ну вот, чаще делай, пока устанут!
natocnkakom # 27 января 2013 года   +4  
Бистра, поздравляю и приятного аппетита!
Вот, новый продукт - это хорошо!
Бистра # 27 января 2013 года   +4  
О, сделала в колличество по рецепту, 2 порционы, а муж сказал: "Зачем сделала так немного, в другой раз делай больше!"
Бассик # 27 января 2013 года   +2  
На здоровье!!! Очень рада, что понравился мой рецептик!!!
Бистра # 27 января 2013 года   +3  
И очень понравился!
Veritas # 27 января 2013 года   +5  
Вот настолько пронзилась, что забрала в избранное, хотя гречку недолюбливаю. Но такой вроде бы простой и в то же время аппетитный рецепт... Хочу попробовать адаптировать его под мультиварку. Попробую готовить мяско с морковкой и луком часок на режиме "тушение", потом с гречкой на режиме "гречка" и оставлю 20 минут на подогреве ))
Бассик # 28 января 2013 года   +3  
Оладушек # 2 февраля 2013 года   +3  
Спасибо!
ЗДорово!
Бассик # 7 марта 2013 года   +2  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.