Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elena6764 Соня Обнимашкова

Зарегистрированных: 2
Гостей: 54


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мадейра. Начало

Мадейра. Начало Я вчера вернулась из отпуска. Провела две прекрасные недели на чудесном острове. Хотела сразу написать статью, но впечатлений так много, что поняла - одной статьей не отделаться, терпите
 
А начиналось все в Новогоднюю ночь...
 
Почему Новогодняя ночь кажется человеку чем-то особенным? Сколько их в моей жизни было? Да уж, лучше цифру не озвучивать, мысли не праздничные появятся. Хотя. Какая разница - год, другой, десятилетие... Кто об этом задумывается?
 
Новогодней ночью всегда ощущаешь себя ребенком. Потому что именно в эту ночь приходит уверенность, что вот-вот произойдет что-то такое... Обычно не происходит. Но человек продолжает любить это время за ощущение что вот-вот... еще немного, и оно произойдет... что-то необычное. В этот раз непременно. Я сама организовала себе необычность перехода в следующий год.
 
Ну, спросите меня, как я Новый год встретила?
 
Необыкновенно! Так как этот, я еще ни разу Новый год не встречала. Предположение о том, что в этот знаменательный момент я буду находиться в аэропорту поселилось, в моей голове уже давно и не казалось ужасным. Немного позже закрались сомнения и неуверенность. Успею ли я в аэропорт к этому моменту? Немудрено, когда каждый второй спрашивает и пугает.
- А ты не боишься в такую ночь ехать? Там, наверное, все пьяные будут...
-Ты бы не ездила ночью, представь публику... Пьяные с дискотеки возвращаются... Уезжай с вечера, надежнее. Переночуй в аэропорту или сними какую-нибудь гостиницу.
 
Ну это друзья-знакомые. А женщина в турбюро, у которой я свою поездку заказывала и покупала? И она ведь тоже самое твердила. И очень серьезно предупреждала, что в "такую" ночь поезда обычно опаздывают. Поэтому, несмотря на то, что самолет мой отлетал утром, из дома я выехала вечером. Ночью подходящих поездов не было. А откладывать поездку на "рано-рано утром" было очень рискованно.
 
Путь до Франкфуртского аэропорта мне предстояло преодолеть часа за два и сделать при этом две пересадки. Страшилки с пьяными пассажирами и машинистами, с опаздывающими или отмененными поездами отплясывали в голове чечетку и били по мозгам. Мысль о встрече Нового года в аэропорту уже казалась мне привлекательной. Непривлекательной выглядела перспектива опоздания одного из "моих" поездов и поиски вариантов продолжить движение к цели...
 
Поэтому я морально подготовилась, прокрутила мысленно сцены в аэропорту из любимого новогоднего фильма. И даже была-не-была (а что я не человек???) представила, как я усаживаюсь на неудобный высокий стул перед барной стойкой, поднимаю бокал шампанского и желаю счастливого Нового года окружающим меня, таким же бездомным и неприкаянным в эту праздничную ночь, пассажирам.
 
По всей вероятности народ начисто забыл о пьянке, и малочисленные пассажиры, все как один, были трезвые или не до такой степени пьяные, чтобы это было заметно. Поезда прибывали и отправлялись с потрясающей пунктуальностью. И ровно за пятнадцать минут до... нет, нет, куранты уже пробили, до первых залпов праздничного салюта в Берлине, передо мной распахнулись двери аэропорта Франкфурта на Майне.
 
Аэропорт во Франкфурте огромный. Я бывала здесь уже не раз, но давно распрощалась с бредовой идеей научиться в нем ориентироваться. Это как раз тот случай, когда я предпочитаю тупо идти в направлении стрелок.
 
Я не спешила попасть в нужный мне терминал. До утра времени было еще очень много. А вот год уже отсчитывает свои последние минуты. Я пыталась отыскать какую-никакую барную стойку. Все было закрыто! И людей тоже не было.

Появилась мимолетная мысль о наступившем все-таки конце света в отдельном регионе.
Но ровно в полночь передо мной предстал человек. Он поздравил меня с Новым годом и уверил, что для меня этот год будет счастливым. Говорил человек на английском. Он спросил, говорю ли я на этом языке. Я отказывалась, отрицала, но он как-то убедил меня, что немного я понимаю. Я согласилась на «вери литтл». И напрасно. Мой новый знакомый начал рассказывать о своей проблеме. Он достал и показал мне свою банковскую карточку, с которой он деньги снять не может, потому что их там «смаль».
 
Нет, ну что, у меня на лбу написано «Попроси денег! Эта идиотка делится»? Почему я так часто попадаю в подобные ситуации? Если человек решает просить деньги, из всей толпы он непременно выберет меня. Ругаю себя, но всегда думаю: «А вдруг, правда? Вдруг, человек не врет и у него безвыходное положение?» Наверное, без подобных мне идиоток мир был бы еще более жестоким. По крайней мере, мне никто не запретит так думать.
 
Я отчаялась найти какой-нибудь уютный уголок в баре. Время шампанского прошло. Я пила кофе из автомата, ела завалявшийся в рюкзаке грейпфрут и читала купленную накануне книжку о Мадейре.
 
Ближе к утру аэропорт ожил. Глаза сами собой закрывались. Я придумала игру: сначала слушаю шаги, представляю идущего, а потом сопоставляю представление с действительностью. Интересно получалось. Этакое интеллектуально-созерцательное развлечение. А потом регистрация, контроль ручной клади, улыбающиеся лица выспавшихся и веселых работников аэропорта, поздравления с Новым годом, пожелания.
 
Я сижу в самолете. Уснула моментально. Вот я и в Новом году, в новом приключении. Впереди только хорошее.
 



handvera   16 января 2013   1670 0 72  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мадейра. Начало
отпуск, путешествие

Я вчера вернулась из отпуска. Провела две прекрасные недели на чудесном острове. Хотела сразу написать статью, но впечатлений так много, что поняла - одной статьей не отделаться, терпите
 
А начиналось все в Новогоднюю ночь...
 
Почему Новогодняя ночь кажется человеку чем-то особенным? Сколько их в моей жизни было? Да уж, лучше цифру не озвучивать, мысли не праздничные появятся. Хотя. Какая разница - год, другой, десятилетие... Кто об этом задумывается?
 
Читать статью

 



Тэги: отпуск, путешествие



Статьи на эту тему:

Наш отпуск в октябре
Мадейра(2)
Самый удивительный город Италии – Венеция
Как я ездила в экспедицию. Часть 3
Как я ездила в экспедицию. Часть 1


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мамака # 16 января 2013 года   +2  
а почему же бары были закрыты?
handvera # 16 января 2013 года   +3  
ночь
Iuliia # 16 января 2013 года   +3  
Действительно необыкновенный Новый год! А я под конец ушедшего года совершила первое в своей жизни путешествие на самолёте, правда на короткое расстояние. Фотки из аэропорта навеяли воспоминания
handvera # 16 января 2013 года   +3  
а написала? я еще мало что успела прочитать
Iuliia # 16 января 2013 года   +2  
Написала, но в целом о своём рождественском путешествии. О самолёте как-то не пришлось)) В статьях у меня висит.
Чаронга # 16 января 2013 года   +2  
Ура! Наша лягушка-путешественница вернулась!
handvera # 16 января 2013 года   +3  
Привет)))
Чаронга # 16 января 2013 года   +2  
Рада, что ты отдохнула, полна сил, эмоций и впечатлений!
handvera # 16 января 2013 года   +4  
Спасибо, эмоций выше крыши, остров необыкновенный. Мечусь между фотками)))какие сначала показать)))
Чаронга # 16 января 2013 года   +2  
кажи все!))))
handvera # 16 января 2013 года   +2  
))) Джулька не выдержит, я вот написать многое хочу, не знаю, как осилю)))
Чаронга # 16 января 2013 года   +1  
постарайся! ради нас!)))) слезно просящих тебя на коленях!))))
handvera # 17 января 2013 года   +2  
постараюсь)))
ивушка # 16 января 2013 года   +4  
Как интересно написала, Вера! Знаешь, все-таки хорошо, что никого в аэропорту не было! Это необыкновенно!
handvera # 17 января 2013 года   +3  
Спасиб
майя # 16 января 2013 года   +3  
Смелая ты и рисковая, женщина! Но как интересно и необычно...
handvera # 17 января 2013 года   +2  
Да ладно) где уж тут риск : )
lileawait # 16 января 2013 года   +3  
Ждем !
handvera # 17 января 2013 года   +1  
Veritas # 17 января 2013 года   +3  
Да, Франкфуртский аэропорт ночью ваще не радует - хоть новогодней, хоть нет. Довелось как-то там ночевать - ни сидений удобных, ни открытых кафешек (хоть бы одна, так нет же). Еще и в офисе Люфтганзы закончились все одеялки - ничего не дали. Чуть не околела там ночью (( Вот днем совсем другое дело! И душик найдется, и кофеек приличный ))
handvera # 17 января 2013 года   +3  
мне тоже казалось, что хоть что-нить должно быть открыто)))
Veritas # 17 января 2013 года   +3  
Обычно так и есть, но вот Франкфуртский аэропорт - он в этом плане уникальный, особенно учитывая его статус как одного из крупнейших транзитных аэропортов Европы )) Причем вообще ничего не работает, абсолютно мертвая зона. Хорошо хоть туалеты не закрывают ))
SvetlanaSvetik deleted # 17 января 2013 года   +3  
Повеяло свежестью и послепраздником от Вашего рассказа.
handvera # 17 января 2013 года   +4  
послепраздник это, надеюсь, не похмелье)))
SvetlanaSvetik deleted # 17 января 2013 года   +3  
Нет. Лично я вообще, не пью. Похмелья не бывает.
handvera # 17 января 2013 года   +3  
ну вот здесь мы сошлись))) я тоже не пью)
SvetlanaSvetik deleted # 17 января 2013 года   +2  
Очень приятно!
albinanick # 17 января 2013 года   +4  
Здорово ! Путешествие началось замечательно )
handvera # 17 января 2013 года   +3  
спасиб, Альбиночка)
albinanick # 17 января 2013 года   +1  
Вера, я не то, чтобы завидую, но где-то так )))))))))))) Хочу на остров, в джунгли, к чертовой матери ( там наиболее интересно, я думаю ) Уууууууууууууууууууууууууууууууууууу
handvera # 18 января 2013 года   +2  
у чертовой матери я тоже еще не была... планируем отпуск?)))
albinanick # 19 января 2013 года   +2  
Обязательно ! Когда едем её искать ?
мамака # 19 января 2013 года   +1  
так, барышни, меня возьмите к этой матери
handvera # 19 января 2013 года   +2  
какой разговор, соберем компанию и устроим ей такое, чего она не видела)
albinanick # 20 января 2013 года   +2  
Это таки - да )))
albinanick # 20 января 2013 года   +2  
Нас уже трое, шансы растут )))
natocnkakom # 20 января 2013 года   +3  
С вами можно?)))
handvera # 20 января 2013 года   +4  
)))
albinanick # 20 января 2013 года   +3  
Да, и даже нужно )))
natocnkakom # 20 января 2013 года   +2  
Пасип.)))
handvera # 20 января 2013 года   +3  
погуглить только нужно для начала, где ее искать)))
экспедиция по поиску чертовой матери)))
мамака # 20 января 2013 года   +2  
Верочка, чертова матерь, такая дама, куда позовем, туда и явится.
где-то на нас похожа...
handvera # 20 января 2013 года   +2  
Когда у тебя отпуск?)))я бы ее в Иссландию пригласила....
мамака # 20 января 2013 года   +1  
там прикольно, но не жарко.
мне так каааца (с)
handvera # 20 января 2013 года   +2  
нет, там не жарко... об Иссландии лучше летом в жару мечтать)))
но дорогая она, зараза(
мамака # 20 января 2013 года   +1  
зараза.
но меня жарой не испугаешь, я холода боюсь)))))))
handvera # 20 января 2013 года   +2  
я последнее время тоже))), мне бы куда, где потеплее). Но вот ведь тянет в Иссландию... Не знаю, получится ли. Третий год живу в полупустом доме, а Иссландия из головы не выходит)))
мамака # 20 января 2013 года   +1  
езжай. тебе в доме чего-то не хватает? ты цветов привезла, они разрастутся и заполнят дом. и еще огромных фотографий из путешествий по стенам навешай. это твой дом и твои впечатления
handvera # 20 января 2013 года   +2  
так вот и живу)))
иной раз все же хочется, дом обставить, но ехать хочется сильнее)))
А цветов...летом многие во дворе, а зимой домой приходится затаскивать, так уже и мебель скоро ставить некуда будет)))
natocnkakom # 20 января 2013 года   +2  
Правильно!
handvera # 20 января 2013 года   +3  
)))многие не понимают, но это не мои проблемы)))
albinanick # 20 января 2013 года   +1  
Предлагаю Вьетнам
handvera # 20 января 2013 года   +2  
Предлагаю тебе написать статью, в которой ты подробненько опишешь, почему ты предлагаешь Вьетнам)))
albinanick # 20 января 2013 года   +1  
Просто хочу. Туда. Кто знает, как и почему, а главное - зачем, возникают желания )
handvera # 20 января 2013 года   +1  
понятно)))
handvera # 19 января 2013 года   +2  
если научно и вдумчиво подойти к вопросу, то не летом... у нее наверное жарко)))
albinanick # 20 января 2013 года   +1  
Ну, не знаю.......... Её застать надо, где-то и когда-то....... )))
Барсик # 17 января 2013 года   +2  
Я требую продолжения!
handvera # 18 января 2013 года   +1  
написала)
orlanda # 17 января 2013 года   +2  
Ждем продолжения!!!
handvera # 18 января 2013 года   +1  
ага, что-то уже написала)
МОЙ_СВЕТ # 17 января 2013 года   +3  
Все ждут продолжения! Ведь начало какое - всю новогоднюю ночь просидеть в аэропорту! Я как-то тоже просидела во Франкфуртском аэропорту 8 или 10 часов. Правда, днем, не в новогоднюю ночь и не одна. Летела В Лос-Анжелес. Устала от безделья! Ползала там, как таракан, все магазины рассмотрела. Поэтому даже сочувствую. Особенно учитывая полнейшее одиночество. Кстати, а мужику денег дали?
handvera # 18 января 2013 года   +1  
Знаешь, я довольно спокойно переношу одиночество), мне бывает комфортно одной. А мужику денег, конечно дала. Дура, что с меня возьмешь.
director-lyubov deleted # 17 января 2013 года   +1  
)))интересно
handvera # 18 января 2013 года   +1  
спасибо)
natocnkakom # 17 января 2013 года   +2  
Вера, ты рисковый человек, но молодец!
handvera # 18 января 2013 года   +2  
Наташ, ну какой там риск? Цивилизация)
violeta0506 # 17 января 2013 года   +2  
Спасибо,вы смелая женщина,рада за вас
handvera # 18 января 2013 года   +1  
спасибо)
наталия_ласточка # 29 января 2013 года   +2  
Вот это молодец!! Сделать себе Такой подарок и ничего не испугаться!!
handvera # 29 января 2013 года   +1  
Танистая # 10 марта 2013 года   0  
Ох, Вера, прочла все посты сзаду-наперед. Супер!!! Пошла спать, полная впечатлений! Спасибо, Вера!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.