Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nataliya oblakova

Зарегистрированных: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тот, кто тебя бережет

Тот, кто тебя бережет В этот рождественский вечер, они договорились встретиться на даче у друзей. Дача находилась в удалении от города, и путь предстоял не близкий. Выехать решено было заранее.
 
Как только Алька села в машину, ее охватило какое-то странное чувство теплоты, заботы и огромной любви.
 
Алька была удивлена, совсем недавно, торопясь ранним морозным утром на работу, она испытала точно такое же чувство. Утро было обычным, мороз не крепче прежнего, но почему-то именно сегодня ей было безумно холодно. Так холодно, что Алька поневоле стучала зубами.
 
Свернув в переулок, она поравнялась с чудаковатого вида старичком. Он был в валенках, шапке-ушанке, тулупе и с огромным рюкзаком за плечами. Алька поймала себя на мысли, что никогда прежде не встречала его в их городишке. Да и откуда такое чудо могло приехать, тоже в голову не приходило. В этот момент старик повернул к ней голову и улыбнулся:
 
- Что холодно? Одеваться нужно было теплее! Разве ж это шапка? Хочешь я тебе свою подарю? Настоящая, меховая. Таких сейчас не шьют.
 
Алька улыбнулась и отрицательно покачала головой, заспешив дальше.
 
Чудо произошло уже через минуту. Промерзшая до самых косточек Алька почувствовала, что ее словно накрыли невидимым плащом. Будто кто-то обнял ее заботливыми руками. Стало очень тепло и уютно. Так тепло, что когда Алька подбегала к работе она была вынуждена расстегнуть верхние пуговицы пальто и снять перчатки.
 
Бывает же такое, - только и могла она подумать. – Наверное, вирус подхватила.
 
И вот сегодня, садясь в машину, на нее нахлынуло тоже чувство заботливой теплоты. В этот раз Алька списала все на предрождественское настроение присутствующих в машине.
 
Рождество встретили весело. И уже за полночь было решено ехать обратно.
 
Дорога пролегала через поселок, который удачно расположился на главной трассе ведущей на Москву. Оценив прелесть своего местоположения, местные жители быстренько «сообразили» вполне себе цивилизованную инфраструктуру: кафе, ресторанчики, гостиницы, бани, мотели, магазины, мастерские.
 
Их общий друг Славик, человек был роста богатырского и такого же аппетита. Поэтому, всю обратную дорогу Славка сокрушался, что не наелся европейскими деликатесами хозяев и остался голоден. Как ни странно у Славки нашлись сторонники, и было решено свернуть в один хорошо известный Игорю ресторанчик в том самом поселке.
 
Выйдя из машины, все весело направились в ресторан. Алька посмотрела на небо. Небо было совершенно беззвездным, а в пространстве царила какая-то гнетущая тишина.
 
Она заходила в ресторан последней. И лишь переступив порог комнаты, она как магнитом, уперлась взглядом в здоровенного мужчину, стоящего около барной стойки. Нет, он не был толстым. Он был такой, как принято описывать былинных богатырей Севера. Высокий, с широкими плечами и вьющимися светлыми волосами, которые ниспадали на плечи. На нем был свитер и потертая роба-комбинезон из грубого материала. Алька поначалу решила, что он дальнобойщик, а потом удивилась этой мысли, ведь ни одной фуры во дворе она не видела.
 
Не имея возможности ничего с собой поделать, Алька как завороженная смотрела на этого здоровяка. Он подмигнул ей, и продолжил что-то пить.
 
- Эй, ты чего застряла? – окликнула Альку Ира, подруга Славика. – Пошли очередь занимать, ребята уже свободный столик нашли.
 
Алька стала в очередь, буквально заставляя себя не смотреть в сторону дальнобойщика.
 
- Так, ты стой, а я пойду напитки возьму. – Ира дернула ее за руку. – Да что с тобой?
 
Ира скрылась в толпе. Алька осталась стоять в очереди, прокручивая в уме заказ, чтобы ничего не забыть. Это последнее, что она помнила отчетливо.
 
Очнулась Алька в кромешной темноте, от того, что чьи-то крепкие руки взяли ее за плечи и легонько встряхнули. И в этот момент, Алька отчетливо, каждой клеточкой себя, почувствовала, что тот, кто держит ее сейчас за плечи, безмерно любит ее. Она погрузилась в эту любовь как в теплые воды океана. Мозг лихорадочно соображал, кто бы это мог быть. Да, Игорь любил ее, но никогда она не испытывала рядом с ним такого. Родственники? Здесь? Откуда? Кто?
 
Альку опять легонько тряхнули. И она несмело открыла глаза, выплывая из темноты. Склонившись над ней с высоты своего великанского роста, и держа ее за плечи, стоял тот самый дальнобойщик, и, улыбаясь, что-то говорил.
 
- Что? – почему-то шепотом переспросила Алька.
 
- Я стою тут перед вами в очереди. Я отойду ненадолго, но я скоро вернусь. Я здесь, рядом. – Улыбнулся он и исчез в толпе.
 
- Ты чего, приведение увидела?
 
К Альке подошла Ирина, держа несколько бутылок с минеральной водой и пивом.
 
- Да нет, даже наоборот.
 
И Алька рассказала про свои ощущения. Ира лишь покрутила пальцем у виска.
 
- Говорила я тебе, надо пить было домашнее вино, а не магазинное. Траванулась. Ей Богу! Ладно, пошли заказывать, наша очередь.
 
Перекусив в ресторане и посмеявшись над Алькиными ощущениями, все отправились к машине.
 
- Блин, - выругался Игорь, - дорогу накатали, скользкая, мрак!
 
Машина осторожно тронулась с места. И хотя резина была зимняя, Игорь старался ехать как можно аккуратнее.
 
Чем дальше они отъезжали от ресторана, тем темнее становилось на дороге.
 
В этот момент на его телефон позвонили. Игорь полез в куртку доставать телефон и на мгновенье отвлекся от дороги.
 
Сидящая на заднем сиденье Алька краем глаза заметила идущую им навстречу машину. Потом их, машина, очевидно наехав на какую-то кочку вильнула в сторону и понеслась на идущий на встречу автомобиль.
 
Алька спокойно смотрела как Игорь, поглощенный поиском телефона, не контролирует ситуацию, как истерически закричала Ира и Славка, выхватив руль, стал выравнивать машину. Все это было с ней и не с ней одновременно. Такой спокойной она не была еще никогда, потому что внутри нее была какая-то вселенская уверенность, что все будет хорошо.
 
Игорь остановил машину. Ира со Славиком вышли покурить, их руки тряслись, Ира еще продолжала плакать и Славик как мог успокаивал ее.
 
Игорь закурил в машине, не желая оставлять Альку. Алька облокотилась о спинку переднего сиденья и молча наблюдала за происходящим. Ее спокойствие озадачило Игоря.
 
- С тобой все в порядке?
 
Она кивнула.
 
- Точно? Ты понимаешь, что мы чуть не разбились?
 
- Понимаю, - тихо ответила Алька. – Но внутренне я знала, что все будет хорошо.
 
Игорь удивленно посмотрел на нее. Наверное в шоке, решил он.
 
Она откинулась на сиденье и посмотрела на небо. Начался снег. Алька улыбнулась и закрыла глаза. Она вдруг вновь испытала то тепло и любовь, которые охватили ее в ресторанчике и когда она садилась в машину, еще в начале поездки. Раньше, по дороге на работу. Припомнила совсем давние случаи, когда испытывала эти ощущение необъяснимо внезапно нахлынувшей любви. Но сейчас она точно знала, кто может так любить. Тот, кто всегда здесь… рядом… Тот, кто тебя бережет.
 
Интересно, думала Алька, а многие люди могут вот так запросто видеть ангелов в человеческом обличии? И засыпая хмыкнула «Ну, мой хотя бы красавчик…»
 



Чаронга   8 января 2013   2189 0 57  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тот, кто тебя бережет
Рождество, ангел, флэш-моб

В этот рождественский вечер, они договорились встретиться на даче у друзей. Дача находилась в удалении от города, и путь предстоял не близкий. Выехать решено было заранее.
 
Как только Алька села в машину, ее охватило какое-то странное чувство теплоты, заботы и огромной любви.
 
Алька была удивлена, совсем недавно, торопясь ранним морозным утром на работу, она испытала точно такое же чувство.
Читать статью

 



Тэги: Рождество, ангел, флэш-моб



Статьи на эту тему:

Ангелы – Хранители
Мой ангел
Фантазии Елены- посвящается моей крестнице.
Дневник умершей мамочки. Часть 1.


Последние читатели:




Комментарии:

майя # 8 января 2013 года   +4  
Чаронга пишет:
Тот, кто всегда здесь… рядом… Тот, кто тебя бережет.
 

Хорошо то, что хорошо кончается...и есть тот, кто тебя бережёт!
Чаронга # 8 января 2013 года   +4  
Знаешь, порой это та соломинка, которая вытягивает из самого гнилого болота.
mashura # 8 января 2013 года   +4  
красиво очень...и нежно
Чаронга # 8 января 2013 года   +5  
Тема была вдохновляющая))))
mashura # 8 января 2013 года   +5  
это да наверное у всех в жизни бывают чудеса
mashura # 9 января 2013 года   +3  
вот я постебалась над этой темой, а теперь серьезно - у меня же тоже есть ангелы. даже два. один рядом, а второй, хоть и территориально далеко, но тоже рядом
VVarwara # 10 января 2013 года   +3  
Интересно. Почему два? Мне именно так же кажется, что у меня два Ангела. И один рядом, а второй не всегда... Откуда такие чувства?
mashura # 10 января 2013 года   +4  
потому что один ангел - мой муж, это тот человек, который меня держит на плаву в этой жизни, а еще один человек для меня настоящий друг.
ritmik # 10 января 2013 года   +3  
Машура, мне бы о Вашем ангеле прочесть (я потеряла страничку со сносками).
mashura # 11 января 2013 года   +3  
залезьте ко мне в дневник - там есть пост "Ангел Машка"
natocnkakom # 8 января 2013 года   +5  
Хороший рассказ получился. Спасибо, Ален!
Чаронга # 8 января 2013 года   +5  
Спасиб тебе, за такой чудесный подарок!
natocnkakom # 8 января 2013 года   +5  
А мне - за что? Я ж тока реализую идеи))).
Чаронга # 8 января 2013 года   +5  
За реализацию идей и спасибо!!!))) Без тебя, валяться бы ей на полке))))
orlanda # 8 января 2013 года   +5  
Прекрасный рассказ с добрым концом.
Чаронга # 8 января 2013 года   +4  
Спасибо, мне приятно!)))
orlanda # 8 января 2013 года   +5  
Очень реалистичный и чувственный
Чаронга # 8 января 2013 года   +5  
orlanda пишет:
Очень реалистичный

А это почти реальная история и есть))))
sveta141084 # 8 января 2013 года   +5  
История затягивает, а это важно!!! и мне интересно, они так с тем парнем больше и не встретились?? хотя, это наверно совсем другая история, как я понимаю))
Чаронга # 8 января 2013 года   +4  
Этот парень всегда рядом с ней, хотя и не зримо))))
Barakat # 9 января 2013 года   +5  
Спасибо, добрый рассказ, а главное Вы вовремя написали его: считается, что период с 21 декабря по 21 января - магический период: сменяются ангелы месяца, года.
Чаронга # 9 января 2013 года   +5  
Я бы не хотела своего менять)))) Мне другого не надо))))
ritmik # 9 января 2013 года   +3  
Алён, я тоже о своём Ангеле написала! Приходи.
Они у нас такие похожие!
SvetlanaSvetik deleted # 9 января 2013 года   +4  
Добрый рассказ... Да, ангелы наши хороши очень!
Bystrymovich # 9 января 2013 года   +4  
Приятно было прочесть. И настроение улучшилось. Спасибо.
Чаронга # 9 января 2013 года   +5  
В удовольствие!)))
VVarwara # 9 января 2013 года   +4  
Класс! Я прям почувствовала!)))
Чаронга # 9 января 2013 года   +4  
Я рада! Спасибо!)))
Егорыч # 9 января 2013 года   +4  
Такой "вкусный" рассказ рекомендуется читать не спеша, попивая хороший кофе (как вариант-коньяк), смакуя каждую буковку и наслаждаясь каждым словом!
Нет, хороший слог не пропьешь!))))
Шедеврально, Чаронга!
Чаронга # 9 января 2013 года   +4  
Смущенно и краснея шаркаю ножкой!)))))
Егорыч # 9 января 2013 года   +4  
Каблучок не сломаешь?)))
Чаронга # 9 января 2013 года   +4  
Будет повод тебе пожалиться))))
Егорыч # 9 января 2013 года   +4  
)))Утешу, как могу!))
Чаронга # 9 января 2013 года   +4  
Я на это и рассчитывала!))))
Елена Агата # 9 января 2013 года   +4  
СПАСИБО ОГРОМНОЕ...
Чаронга # 9 января 2013 года   +3  
Ой, я даже не ожидала такой реакции)))
злючка # 9 января 2013 года   +2  
Своего ангела я видела только раз,перед смертью мужа,теперь знаю как её зовут.
Чаронга # 9 января 2013 года   +2  
Это печально... простите, если задела какие-то струны.
Руслёна # 9 января 2013 года   +3  
Какой прелестный рассказ!!!! ЗАмечательно написала!))))
Чаронга # 10 января 2013 года   +3  
Пасиб!)))
Заис # 10 января 2013 года   +4  
Уютный очень рассказ, если так вообще можно сказать ))) Будто и сам в чьих-то любящих, заботливых руках оказался. Спасибо.
Чаронга # 10 января 2013 года   +3  
Рада, что зашла)))
Заис # 10 января 2013 года   +4  
Fiona-v # 10 января 2013 года   +4  
Спасибо, чудесный рассказ.
Чаронга пишет:
Ну, мой хотя бы красавчик

шедеврально
Чаронга # 10 января 2013 года   +2  
Уж какой достался)))))
tasha1963 # 11 января 2013 года   +3  
Понравилось,удачи!
Чаронга # 11 января 2013 года   +2  
Спасибо!)))
lileawait # 12 января 2013 года   +3  
Ну , все - вдохновила , напишу про своих !
Чудесно просто !
Чаронга # 12 января 2013 года   +3  
Хочу про твоих! Хочу!!! )))))
lileawait # 12 января 2013 года   +3  
Может даже сегодня , но завтра - точно !
Чаронга # 12 января 2013 года   +3  
Ура!)))
Александр_Алтынцев # 17 января 2013 года   +2  
А мой коммент пропал... Зато плюсик остался!!!
Чаронга # 17 января 2013 года   +2  
Повтори!!! Хочу твой коооомент!
Александр_Алтынцев # 19 января 2013 года   +3  
от меня:
 
Белым лебедем - в облака!
С Белым Ангелом - белый вальс
я станцую потом, а пока -
я ночами пою о вас!!!
 
(припев от песни "Ангел-хранитель" В.Капункина - автора и исполнителя собственных песен, потрясающего автора!!!):
 
Ангел, Ангел,
с золотой свечой в ладонях!
Ангел, Ангел,
моё Сердце нежно тронул!
Ангел, Ангел,
Мир наполнил светлым смыслом!
Ангел, Ангел -
я хочу таким же чистым
быть,
как Ангел...
 

и коммент Руслёны: Даааа, помыть себя снаружи - маловато будет...
Руслёна # 19 января 2013 года   +2  
Спасибо, твои комменты бесподобны!
панна Ева # 16 февраля 2014 года   +1  
Класс...
Чаронга # 16 февраля 2014 года   +1  
Мерси)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.