Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Расставим все точки над "i"

Расставим все точки над "i" Люди, которые после разрыва стремятся расставить все точки над «i», напоминают мне гангстеров из американских боевиков. Вот они держат главного героя на прицеле, но, вместо того, чтобы выстрелить, еще полчаса изливают душу, размышляют о причинах и следствиях сложившейся ситуации. Тем самым дают герою возможность выйти из переделки целым и невредимым. Ну, то есть, заведомо обрекают себя на проигрыш, впустую теряя время на бесцельные разговоры.
 
Те, кто так настойчиво выпрашивают у бывшего партнера «последний разговор», на «i» не останавливаются, проходя заодно и весь остальной алфавит. Казалось бы, сам факт уже свершился – мы расстались, какая, собственно, разница, по какой причине. Ведь, по большому счету, никакой финальной точки в разговоре быть не может, потому что за каждым ответом, который мы так жаждем получить, начнутся новые вопросы.
 
А почему? А если бы? А что, если нам? За последним разговором последует самый последний, потом окончательный, потом итоговый. И так далее, до бесконечности. Сознательно мы оправдываемся тем, что, узнав истинную причину, нам будет легче принять сам факт разрыва. На подсознательном же уровне выходит, что «расставлять точки» мы стремимся потому, что не готовы смириться с фактом, что нас бросили. Еще надеемся, что все можно переиграть.
 
Что может получиться из такой ситуации? Ничего хорошего. Если партнер нас оставил, значит, в нас есть то, что его не устраивало. Или с кем-то ему лучше, чем с нами. Или еще – миллион причин. Он уже принял решение, и для него эти разговоры – лишняя головная боль. И, настаивая, мол, давай поговорим, мы рискуем превратиться в его глазах в навязчивого неврастеника. Потом самим же неловко вспоминать будет. Если уж надеяться на то, что еще не все кончено, лучше остаться в памяти партнера в самом выгодном свете, чтобы он потом (ну, а вдруг?) захотел вернуться. Если же не захочет, что ж, не получилось сохранить любовь, сохраним хотя бы чувство собственного достоинства.
 
А кому-то вообще важнее не выяснение причин, а «постпрощальная» месть. Ах, меня бросили, ну так я сейчас выскажу, все, что накипело-наболело, уж я нервы-то потреплю. Ну и, как водится, хуже от этого всем. Ни нам облегчения, ни бывшему партнеру (быть инициатором расставания тоже, как правило, нелегко). Уж если так хочется высказаться, можно письмо написать – а потом порвать или сжечь.
 
Конечно, если все шло хорошо, и известие о расставании свалилось, как снег на голову, можно спросить о причине. Но углубляться в подробности не стоит. Не факт, что мы все-таки докопаемся до истины, а если и докопаемся, то она может быть настолько неприглядной, что причинит намного больше страданий, чем сам разрыв.
 
Высоким искусством расставаться достойно и без лишних разговоров обладают далеко не все. Лично мне на долю выпало несколько разрывов (как по моей инициативе, так и по желанию партнеров), и далеко не сразу я поняла, что многочасовые, изнуряющие, выматывающие нервы и отнимающие последние силы беседы о том, почему не сложилось, никому из нас не были нужны.
 
Есть такая чудесная фраза, что разрыв подобен отрубанию хвоста, в котором одни предпочитают действовать топором, а другие – пилочкой для ногтей…Ясно, в каком случае это будет труднее и больнее?



Александра_Н   29 декабря 2012   6041 2 31  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Расставим все точки над "i"
любовь, разрыв, отношения

Люди, которые после разрыва стремятся расставить все точки над «i», напоминают мне гангстеров из американских боевиков. Вот они держат главного героя на прицеле, но, вместо того, чтобы выстрелить, еще полчаса изливают душу, размышляют о причинах и следствиях сложившейся ситуации. Тем самым дают герою возможность выйти из переделки целым и невредимым. Ну, то есть, заведомо обрекают себя на проигрыш, впустую теряя время на бесцельные разговоры.
 
Читать статью

 



Тэги: любовь, разрыв, отношения



Статьи на эту тему:

Любовь для королевы
(не)любовь
Уйти, чтобы вернуться. И опять уйти?..
Чтоб я еще раз начал отношения?! Да никогда!
Адью, мон ами!


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

glasha8086917 # 29 декабря 2012 года   +4  
Прочитала с удовольствием авось пригодится
Александра_Н # 29 декабря 2012 года   +4  
лучше, чтобы не пригодилось))
просто читатель # 29 декабря 2012 года   +4  
Да что за тенденция в последне время - мусолить тему разрывов и около! Простите за терминологию... Такое ощущение, будто кто-то в подтексте оправдание себе ищет чтоли.. Автору - ничего личного. Наблюдение.
А по теме - отпускайте с миром. Будьте счастливы все! Боль - она проходит, остается опыт. Хоррроший такой жизненный опыт. А рубцы, они рассасываются.
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!
Александра_Н # 29 декабря 2012 года   +4  
Тенденция, на самом деле, грустная, потому что пишут, как правило, о том, что актуально...Что касается "лично автора", то я пишу о том, о чем мне хочется писать, не отталкиваясь оттого, в "тренде" эта тема или нет. Но, собственно, на то у нас и свобода в сети, чтобы писать, что хочешь и читать, что хочешь (или НЕ читать, избегая замусоленных тем). Разве нет?
просто читатель # 29 декабря 2012 года   +4  
Не принимайте на себя. Я же за тенденцию вообще. Я специально подчеркул, что ничего личного. А сеть опасна кстати
Это я как спец по сети и вообще по IT говорю
А читать приходится, ибо актуально. Тут вы правы. И честно - никак не хотел огорчить или указывать. Ей богу не вру, вот век пива не пить!
Александра_Н # 29 декабря 2012 года   +4  
Верю, верю, не лишать же Вас пива. А сеть опасна, только если она становится важнее и реальнее, чем сама реальность. Если же вне сети есть тоже много всего, то бояться нечего...
Elena021082 # 29 декабря 2012 года   +6  
НЕ СКАЖИТЕ... ЧАСТО РУБЦЫ ОСТАЮТСЯ. ДА ЕЩЁ КАКИЕ...
просто читатель # 29 декабря 2012 года   +5  
Остаются, но рассасываются. У каждого по разному. Я ранил в свое время очень сильно. На много лет вперед. Было. Судьба мне бумерангом хорошенько так вставила через некоторое время. И ничего - ЖЫВ. Более того скажу - реально счастлив! Мы квиты с богом и судьбой, потому я и на подъеме с таким-то опытом
Это была маааленькая такая откровенность от меня.
зы: Рубцы это опыт на самом деле. Отнестись к ним надо философски. Я так вижу и ни в коем разе не советую никому ничего.
Барсик # 29 декабря 2012 года   +4  
Александра_Н пишет:
одни предпочитают действовать топором, а другие – пилочкой для ногтей…

хорошо сказано, очень точно, когда годами общаются, пилочкой по нервам каждый раз..
SvetlanaSvetik deleted # 30 декабря 2012 года   +5  
Да, Вы правы!
Sab_Irina # 30 декабря 2012 года   +2  
Хорошо написано.И согласна с написанным совершенно!
Александра_Н # 30 декабря 2012 года   +1  
спасибо!
Sab_Irina # 30 декабря 2012 года   +1  
Камлана # 30 декабря 2012 года   +5  
все правильно! Молодец, умничка! и еще добавлю: если хотите признаваться в любви или сказать то, что важно -никогда не пишите, не отправляйте СМС. Может, это и легче, но так вы лишаете себя возможности узнать настоящую правду! То, что важно, то, что может иметь продолжение -говорите человеку в глаза, тогда вы увидете его настоящую, неприкрытую реакцию. А вот если хотите разрыва -чем меньше разборок -тем лучше.
Ольга Агапова # 6 января 2013 года   +1  
Иногда разрыв отношений — единственный правильный выбор!
mila_1988 # 18 января 2013 года   0  
Легко сказать - разрыв посредством топора.А если знаешь что разрыв неизбежен и одновременно ты просто без него не сможешь.И как жить?Слова-слова все это.
Александра_Н # 18 января 2013 года   0  
mila_1988 пишет:
ты просто без него не сможешь.

вы не узнаете этого, пока не попробуете...
mila_1988 пишет:
Слова-слова все это.

для кого-то слова, для кого-то реальный опыт...
 
не стоит признавать поражение раньше, чем сделаете хоть один шаг к освобождению.
mila_1988 # 19 января 2013 года   0  
Пробовала - не смогла Самое страшное то,что я поняла что формулы-то освобождения нет! И чем больше я это понимаю,тем беззащитнее чувствую себя.А ведь не одна я такая.Я не спрашиваю где счастье,хочется спросить как найти спокойствие просто?
Ненси # 18 января 2013 года   +1  
Сейчас только увидела эту запись.Сижу и думаю.Вот странное дело , мне никогда не хотелось объяснять почему.Может я просто не готова к тому чтобы объяснять что либо, а может не умею этого делать.Я просто даже не могу представить как говорить человеку то что отношения уже не имеют никакого смысла , не будоражат и неинтересны, что они тупиковые? Как искать причины почему это произошло, а произошло то не вдруг.Значит надо перебирать каждый фрагмент.
Отношения разрушаются и замечают это оба человека, просто один хочет видеть только то на что согласен.Ну и как это объяснять?
Объяснять почему? Да человек и сам знает почему, но только не хочет об этом думать.И толку если в который раз ему это сказать.
А потом зачем человеку говорить плохие слова фразы оправдывая себя, чтобы в его памяти остаться той комнатой его души от которой он быстрее хочет потерять ключ и никогда её не открывать?
Никогда не понимала и никогда не пойму видимо этого, зачем доводить всё до того что бывший близкий человек при случайной встрече готов прорыть тоннель в сто метров лишь бы не пройти с тобой по одной улице?
Уходят на мой взгляд не потому что кто-то плохой. А потому что сам человек внутри изменился и на том этапе было хорошо вместе, на этом уже пути расходятся.Зачем что-то выяснять и искать причины почему и говорить что виноват тот от кого уходят? Зачем в душе человека закладывать чувство вины, комплексы? Разошлись и всё.Зачем во всем этом копаться, нужно просто строить другие отношения с другими людьми.
Я не понимаю " не могу без него" это как? Выходит что другой человек просто не имеет права жить, он как ручной песик должен раз попав в руки сидеть на своем половичке до конца дней своих.Это уже как-то слабо напоминает чувства, скорее захват заложника.
Если любишь человека то что может измениться от того что он жив , здоров и счастлив на этой Земле.Или что чтобы освободиться он должен умереть? Глупость.
Короче не умею я выяснять эти почему .Легко расстаюсь и легко ухожу.
К тому же если это происходит легко и человек ошибся в своем выборе другого пути он всегда сможет вернуться.А после этих часовых разговоров " почему и как так вышло" единственное огромное желание взять лопату и прокопать тоннель на другую улицу, в другой город. в другую страну, куда угодно , но только не возвращаться к этому человеку никогда.
По крайней мере у меня именно такое желание возникло бы.Мы живем, мы меняемся, меняются наши взгляды и наши требования, меняются наши чувства. Если этого не происходит.Значит мы просто умерли.Ну на мой взгляд так.
SvetlanaSvetik deleted # 18 января 2013 года   +1  
А почему же некоторые люди живут долго и счастливо?
мамака # 18 января 2013 года   +2  
Света, речь идет о расставании, а не о счастливой жизни
SvetlanaSvetik deleted # 19 января 2013 года   +1  
А зачем надо расставаться?
мамака # 19 января 2013 года   +3  
некоторые люди расстаются. так бывает. я не знаю зачем
Ненси # 19 января 2013 года   0  
Потому что люди просто перерастают отношения.Оглянитесь назад сколько людей осталось в вашей жизни с которыми вы расстались? Разве не бывает что понимаешь с человеком больше ничего не связывает. и даже говорить с нем вам неинтересно, да просто не о чем.Поэтому и плюс тысячи причин еще, люди расходятся и расстаются.Это нормально
SvetlanaSvetik deleted # 19 января 2013 года   +1  
Ненси пишет:
люди расходятся и расстаются

Но они и не планировали быть вместе всю жизнь.
Конечно, бывают такие случаи.
Но не скажу, что это от того, что они перерастают отношения.
Скорее, не те отношения выбрали изначально.
Ненси # 18 января 2013 года   +2  
Потому что их отношения так же меняются обновляясь. Люди у которых прочные и долгие отношения, каждый раз находят друг в друге что-то новое. то что увлекает их, что дает отношениям развиваться.
Оразно говоря если Вас кормить три раза в сутки одной жаренной картошкой, то очень скоро при одном запахе вас будет от неё воротить. А вот если та же картошка ,но в комбинации с другими продуктами, вы её будите есть до конца жизни удивляясь и восхищаясь её вкусом.
Так же и в отношениях. Если они не имеют никакого развития, то сами собой становятся тупиковыми для людей.
SvetlanaSvetik deleted # 19 января 2013 года   0  
Ненси пишет:
Люди у которых прочные и долгие отношения, каждый раз находят друг в друге что-то новое. то что увлекает их, что дает отношениям развиваться.

Хорошо сказала!
VVarwara # 18 января 2013 года   +2  
Что тут скажешь. Все правильно. Беседы излишни, когда пришло время расстаться.
Chocolate # 25 января 2013 года   +1  
Александра, статья безусловно хорошая.
Я лишь выскажу своё мнение. Люди, которые хотят в конце отношений расставить точки над "і", аналитики по складу ума. Для них это задача, которую нужно решить, а не вредное свойство характера. И, чтобы понять своего бывшего партнёра, нужно на ситуацию посмотреть его глазами. А так получаются какие-то требования к расставаниям. =) Эмоции у людей возникают спонтанно, а не потому, что этим эмоциям положено время от времени возникать. Ведь человек иногда может даже буянить при расставании, потому что ему БОЛЬНО, так он выражает свои чувства. И ничего стыдного здесь нет.
И я считаю, что причины расставания (хотя бы для себя) человек должен уяснить. Иначе урок повторится.
Вы правы, что лишние разговоры при расставании не нужны. Но они не нужны тому, кто уже не любит, охладел и решил всё окончательно.
Александра_Н # 26 января 2013 года   0  
Лично для меня, как для человека излишне эмоционального, решение расстаться "под влиянием момента", т.е.эмоционально было, скорее, "игрой в расставание". А вот вытащить себя по-настоящему из реально бесперспективных отношений получалось, лишь призвав на помощь здравый смысл и доводы разума. А разговоры - не приносили ничего, кроме новых душевных страданий. Так что я бы для себя уточнила: разговоры не нужны тому, кто уже не любит и тому, кто слишком сильно еще любит...как-то так. А "решать окончательно" можно еще очень долго, иногда - подчеркну - иногда - проще все разом обрубить.
canabisSis # 13 июня 2013 года   +1  
Что тут еще думать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.