Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 romantik2914 tasha1963

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 67


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Восточный пир с Хакимом Ганиевым «Плов – дело тонкое»

Восточный пир с Хакимом Ганиевым «Плов – дело тонкое» Главный столичный специалист по восточной кухне Хаким Ганиев раскрыл все тайны плова и собрал его родословную в одной книге, которая выходит в издательстве «Эксмо» сразу в двух вариантах оформления. Партнер этого проекта – ресторан «Рагу».
 
На Земле существует немного универсальных блюд, которые пришлись бы ко двору и на Востоке, и на Западе, пережив не только людей, но и сами цивилизации, породившие их. Плов – одно из таких угощений. Визитная карточка узбекской кухни, как украинский борщ или русские блины, плов не знает границ и на каждом континенте, в каждой стране имеет свои особенности. Да что там страны! В каждом городе родины плова, Узбекистана, имеются свои характерные тонкости его приготовления. Так, ферганский и самаркандский плов отличаются друг от друга, как два брата, рожденные от разных отцов, и знатоки при желании могли бы с закрытыми глазами определить, где они находятся, лишь отведав пару горстей ароматного риса…
 
Плов можно приготовить по-индийски, по-бухарски, по-вегетариански, на пару, с картофелем, изюмом, репой, рыбой, тыквой, яйцом и даже гречкой или вермишелью. Удивительное разнообразие вкусов можно получить и без помощи дополнительных продуктов, используя такие незатейливые базовые элементы, как мясо, лук, рис, морковь и специи. Нужно лишь знать, как правильно выбирать и сочетать их… А это – целое искусство, заслуживающее отдельной книги. Именно такую книгу и предлагает вниманию гурманов Хаким Ганиев. «Для того чтобы упорядочить многочисленные рецепты плова и создать некую "пловную линейку", я решил написать эту книгу, собрав воедино основные знания об этом замечательном блюде», - говорит автор.
 
«Плов – дело тонкое» - это и уникальное практическое пособие, и увлекательный исторический справочник, и книга рецептов. Как правильно выбирать, хранить и готовить баранину, говядину или мясо птицы? Что нужно знать о разных сортах риса, лука и моркови? Какие тайны скрывают те или иные приправы и как с их помощью можно стать настоящим алхимиком плова? Какие салаты и чаи принято подавать к плову в разных странах мира? Хаким Ганиев не упустил ни одной детали, собрав максимально полный и красочный портрет одного блюда в истории человечества.
 
Об авторе:
Хаким Ганиев – один из самых известных московских шеф-поваров и специалистов по всему, что готовится в казане и тандыре, автор и ведущий рубрики «Восточный пир с Хакимом Ганиевым» в газете "Комсомольская правда", популярный блоггер, постоянный участник мастер-классов "Кухня в деталях", частый гость на кулинарном телеканале TVjam.



Jackline   28 декабря 2012   2012 0 3  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 29 декабря 2012 года   +2  
вот это сокровище!
natocnkakom # 29 декабря 2012 года   +2  
Это да...
Руслёна # 3 января 2013 года   +1  
НИкто и не сомневается, что плов- дело тонкое, как и сам Восток!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.