Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Немного об "апельсиновой корочке"

Немного об "апельсиновой корочке" "Апельсиновая корочка", звучит не слишком нежно?
Кто не знает о противных бугорках возникающих на "мягких" частях тела при надавливании? Кто никогда не слышал о страшном диагнозе : "дистрофия подкожной ткани?" Откуда возникают уродливые ямочки на прелестных ягодицах и бедрах? И как бороться с ненавистными врагами женской фигуры?
Необязательно быть полным, чтобы обладать целлюлитом. Он появляется на мягких частях как у вмеру упитанных представительниц женского пола, (кстати у мужчин он тоже бывает), так и у неполных.
B эпоху ренесанса, художники "воспевали целлюлит" и рисовали роскошных дам с с ямочками и бугорками на попах и бедрах. Вот, к примеру знаменитая картина Рубенса “Три грации”.


а это произведение Тицана, купающаяся Венера.


В наше время это явление для многих женщин считается досадной неприятностью и никак не может считаться достоянием.


Сначалa мне самой захотелось разобраться откуда он возникает. Врачи считают целлюлит своего рода заболеванием, которое возникает из за местного увеличения жировых клеток и слабой микроцуркуляции в жировой ткани.
Как бы он там не назывался, думаю, что с данным явлением необходимо бороться. Для того чтобы разобраться есть ли целлюлит, достаточно схватить кожу вместе с мышцами и слегка надавить двумя пальцами.


Ну как? Появились мелкие дырочки на коже? Значит это он, тот самый!
Во первых запомним, что любая борьба начинается с сильного желания победить и приобрести.
Не буду писать о существовании различных антицеллюлитных лекарств и кремов, а для начала, начнем "сo средств подручных ".
Самый лучший друг целлюлита это малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Итак первое, и самое банальное в борьбе с ним, это питание.
1. Раз в месяц - устраивать разгрузочные дни. Например рисовый день или яблочный. Или фруктово-творожный день.
2. В рацион внести побольше продуктов содержащих клетчатку: фрукты, овощи, зелень, и иключить продукты содержащие много соли и жира, а также сладкие газированные воды, алкоголь и кофе, сухие продукты: печенье, чипсы. Помидоры, арбуз, ананасы, авокадо, бананы, чернослив - враги целлюлита!
Ну хотя бы на время, ведь можно пoпробовать, правда?

Целлюлит в первую очередь появляется там, где мышцы остаются бездействия большую половину дня из за чего нарушается микроциркуляция крови и лимфы. Конечно, в первую очередь это относится к тем у кого сидячий образ жизни, дома или на работе. Именно поэтому, он в основном гнездится на бедрах и ягодицах.
Поэтому отважно принявшись за борьбу с целлюлитом, следует запомнить, что самыми необходимыми в данной борьбе оружиями являются упражнения и массаж усиливающие микроциркуляцию в проблeмных зонах.
Конечно все мы женщины делаем уборку по дому, стирку, глажку стоим у плиты, и вроде, очень даже немало двигаемся, но оказывается этого недостаточно. Для того чтобы держать мышцы в необходимой форме необходимо 20-30 минут ежедневного, целенаправленного занятия гимнастикой дома или занятий в тринажерном зале. Любители плавать пускай покупают абонемент в бассейн.
Неважно какой именно метод вы выберете, главное - тренировать мышцы.
Следующее - антицеллюлитный массаж. Его можно делать также и дома: классический массаж, или самомассаж. Для самомассажа cначала нужно купить щетку с жесткой щетиной и длинной ручкой, или варежку из натуральных волокон. Такую щетку или варежку можно купить в любой аптеке.




Такой массаж рекомендуется делать на нераспаренную кожу. Круговыми движениями следует проводить щеткой по проблемным зонам в день до 10-15 минут. Начинайте от кончиков пальцев ног и постепенно поднимайтесь вверх. А потом тоже самое делайте начиная с рук, постепенно переходя к животу.



Вобщем, дорогие дамы, если вас этот целлюлит вообще не смущает, а вашим мужским половинкам он очень даже ничего, то и мучаться, конечно, не стоит - может не перевелись еще мужики времен Тициановских, и ценят они именнo такую красоту.
А заглядываться на других...все равно будут, ведь красиво же, когда красиво! Но почему же самим не разозлиться и не cделать красиво?



Naina   25 апреля 2009   5663 2 16  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного об "апельсиновой корочке"
целлюлит, борьба с целлюлитом

"Апельсиновая корочка", звучит не слишком нежно?
Кто не знает о противных бугорках возникающих на "мягких" частях тела при надавливании? Кто никогда не слышал о страшном диагнозе : "дистрофия подкожной ткани?" Откуда возникают уродливые ямочки на прелестных ягодицах и бедрах? И как бороться с ненавистными врагами женской фигуры?
Необязательно быть полным, чтобы обладать целлюлитом.
Читать статью

 



Тэги: целлюлит, борьба с целлюлитом



Статьи на эту тему:

О прекрасной фигуре, булочках и тренажере...
Лечение целлюлита с помощью...пиявок
Операция "Преображение". Родившим, худеющим и не только...


Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 25 апреля 2009 года   +4  
Я читала литературу на эту тему. Целлюлит есть у всех, начиная с девочек-подростков. Только его можно "скрыть" под мышцами (занятия спортом), под загаром (на темной коже он мало-заметен). Даже у худышек может быть целлюлит. Не согласна и с тем, что это болезнь. Разве жировые отложения могут быть болезнью? Медики считают, что женщины без достаточной жировой прослойки, вообще не способны к деторождени.
Статья понравилась. Столько нового узнала. Но бороться с собственным телом не хочу.
Naina # 25 апреля 2009 года   +1  
Да, это явление есть у всех, но он проявляется после 20-25 лет и безусловно нужно с ним бороться потому что целлюлит имеет тенденцию развиваться, особенно когда мало двигаешься.Есть очень сложные формы целлюлита, может поэтому он и считается болезнью.
мафия # 25 апреля 2009 года   +3  
а зачем злиться?
вообще все верно, я тоже изучала этот вопрос и так доизучалась что почки опустила диетами. а еще мне профессор, который лечил после борьбы антицелюлитной сказал, что на самом деле целюлит возникает у тех, кто способен родить ребенка. это организм делает запас на случай беременности. "включают" эту программу гормоны, которые отвечают у нас за сексуальное желание. короче, организм - он штука сложная и 44 размер - не показатель красоты и здоровья.
все это не я сказала. я как и многие все еще мечтаю избавиться
Naina # 25 апреля 2009 года   +1  
Пару лет подряд был бугорок на левом бедре, а теперь появилась еще пара таких, потому что работа 10 часов в кресле, перед компютером и так 6 дней на неделе...А вообще, я тоже девочка стройная, неполная ))
мафия # 25 апреля 2009 года   +1  
а ты массажные подстилки не пробовала? аппликатор кузнецова? или купи такой мячь специальный - он и нагрузку со спины снимает и попу работать заставляет)))
Naina # 25 апреля 2009 года   +1  
Пока массаж делаю, хочу заставить себя пойти в тринажерный зал, на мяч у меня нервов не хватит, а подстилки это что-то новое ))) я о них не слышала.
мафия # 26 апреля 2009 года   +1  
это как у водил - бывает деревянные, силиконовые, с шипами - полезная штука
мафия # 26 апреля 2009 года   +1  
ой, мы в моем ироничном монологе с мамочкой еще один способ в комментах открыли - сейчас кину.
мафия # 26 апреля 2009 года   0  
Naina # 26 апреля 2009 года   +1  
Спасибо за ссылку, понравилось! Иногда пропускаю классные статьи, но пара любимых авторов у меня уже есть на сайте, и время от времени прогуливаюсь по их статьям, в поисках новых, интересных.
СЕМИК # 12 мая 2009 года   0  
ПРИВЕТ! ПРИ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОМ МАССАЖЕ ЕСТЬ ОДНО ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ, О КОТОРОМ ПОЧЕМУТО УМАЛЧИВАЮТ МАССАЖИСТЫ - ЭТО ВАРИКОЗ, ПРИЧЕМ ДАЖЕ В САМОЙ НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ.(я имею ввиду профессинальный массаж в салонах ). ФЛЕБОЛОГИ СОВЕТУЮТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ - ПРЕССОТЕРАПИЮ.
Naina # 17 мая 2009 года   0  
Да, этот момент нужно учитывать обязательно.
Олесечка # 14 мая 2009 года   0  
у меня вот после родов на месте растяжек на попе появились какие то бугры муж ничего не говорит по этому поводу но меня это ужасно просто напрягает Постоянно мажусь всякими кремами и делаю массаж в душе с морской солью или медом. Совсем конечно уже ничего не уйдет, но вроде зрительно уже становится получше
Naina # 17 мая 2009 года   0  
я думаю регулярный уход обязательно покажет результат. Я вот сейчас в неделю несколько раз плаваю. Пара маленьких бугорков, но очень раздражает когда на себе.
ПозитиФФка # 26 мая 2009 года   0  
Я делаю массаж такими рукавичками перед обертываниями глиной или водорослями. Эффект классный, если регулярно делать. Не скажу, что целлюлит тайным образом исчезает, но становится менее заметным это факт! Да к тому же кожа становится гладенькой и шелковистой!!!
Naina # 31 мая 2009 года   0  
классно, нужно обазательно попробовать, глина вообще великолепна для кожи


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.