Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 77


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Топ самых вредных новогодних блюд

Топ самых вредных новогодних блюд Новогодний стол отличается щедростью и, вместе с тем, обилием вредных блюд и продуктов. Если в будни мы еще как-то сдерживаемся от пищевых порывов, но в новогоднюю ночь делать это просто не представляется возможным. И хоть говорят: перед застольем обязательно покушайте каши или легкого салатика с оливковым маслом, чтобы перебить голод, занимаются этим «неблагодарным делом» только единицы. Столько готовить и заставлять себя есть какой-то постный салат?..
 
Диетологи пытаются отговорить россиян от вредных блюд. Они составили топ вредных блюд и продуктов, от поедания которых стоит воздержаться или хотя бы помнить об их вреде, чтобы ограничить потребление.
 
На первое место, как и ожидалось, попал майонез – один из самых вредных продуктов в принципе. Диетологи советуют хотя бы часть салатов заправить растительным маслом - например, оливковым. Оливковое масло обладает приятным вкусом и отлично сочетается со многими овощами. Что касается традиционного оливье, без которого многие просто не могут обойтись, то медики рекомендуют съедать его в начале праздника.
 
Второе место заняли алкогольные коктейли. При смешивании алкогольных и безалкогольных напитков получаются действительно "ядерные смеси", после потребления которых похмелья не миновать.
 
Самым новогодним напитком является, как известно, шампанское. Однако врачи напоминают, что от него болит голова и появляется сильная изжога.
 
Далее следуют жирные мясные блюда, прежде всего, из свинины. Вообще, учитывая разнообразие и обилие блюд новогоднего стола, от жареных мясных блюд разумно вообще отказаться. Лучше запечь в духовке кролика, курицу или рыбу.
 
Также в топ попали такие популярные новогодние фрукты, как мандарины. Во-первых, их нельзя бесконтрольно поедать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта - гастритом, язвой, коликами, поскольку они сильно раздражают слизистую. Во-вторых, мандарины надо есть в начале застолья, потому что если заесть ими мясные блюда и многослойные салаты, неминуемо возникнет брожение.
 
Легкого и веселого Вам застолья!



Jackline   17 декабря 2012   6501 0 127  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Новогодний стол, оливье, мандарины, салаты, майонез



Статьи на эту тему:

Новогоднее печенье "Обезьянка"
Салат "Обезьяна"
Что должно быть на новогоднем столе 2016
"Натюрморт" в собственном соку
Салат "Лошадка"


Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 17 декабря 2012 года   +11  
Вы и ПРАВДА думаете, что подобным советам последуют?
Jackline # 17 декабря 2012 года   +5  
знаете, кто-то последует. сейчас даже появилось такое понятие ДИЕТИЧЕСКОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. Там все легкое. И салаты, и птица (а не мясо), и десерты тем паче.
 
Вопрос в другом - как такое меню согласовать с мужчиной )))))
komar-ik # 17 декабря 2012 года   +6  
хотела бы я посмотреть на этого Героя)))
elenita # 22 декабря 2012 года   +1  
Этим советам строго следовать совершенно не обязательно. По поводу мандаринов - вообще бред. Почему именно мандарины, а не апельсины, грейпфруты, помело или какие там ещё цитрусовые? Мандарины - самые нежные из цитрусовых, перевариваются легче.
Часть салатов и без этих советов заправляется оливковым маслом.
Человек натаскал цитат из интернета и опубликовал под своим именем. При этом своего мнения ни по одному вопросу не имеет.
homyak # 17 декабря 2012 года   +7  
Jackline пишет:
Что касается традиционного оливье, без которого многие просто не могут обойтись, то медики рекомендуют съедать его в начале праздника.


Jackline пишет:
мандарины надо есть в начале застолья, потому что если заесть ими мясные блюда и многослойные салаты, неминуемо возникнет брожение.


Оливье-в начале застолья,мандарины-в начале застолья,однако с салатамии-будет брожение. Что за противоречивый бред? )))
komar-ik # 17 декабря 2012 года   +7  
не, сначала - мандарины, потом - оливье, потом свинина.
denly # 17 декабря 2012 года   +8  
А пить-то когда?
homyak # 17 декабря 2012 года   +9  
В промежутках между вредной жрачкой)))
metr56 # 17 декабря 2012 года   +12  
homyak пишет:
между вредной жрачкой

И всё таки мне кажется, что вредны не блюда, а количества - можно и салата листового сожрать столько, что поплохеет.
И потом, почему вредной жрачкой ты называешь витамин "Ц" (сальЦе, яйЦе, мясЦе)?
homyak # 17 декабря 2012 года   +9  
Это не я называю,это вумные диетологи,а я все,шо витамин "ЦЭ "-очень уважаю! )))
Jackline # 17 декабря 2012 года   +5  
metr56 пишет:
можно и салата листового сожрать столько, что поплохеет

так это понятно. просто это совсем другой аспект проблемы - переедание
denly # 17 декабря 2012 года   +10  
наоборот, жрать надо в перерывах между бухлом)
metr56 # 17 декабря 2012 года   +9  
Пожалуй, вариант лучше первого
homyak # 17 декабря 2012 года   +9  
Пожалуй-да! ))))))))))
komar-ik # 17 декабря 2012 года   +11  
татышо! запивать вредную жрачку вредным шампанским??? это ж ваще - капец!
homyak # 17 декабря 2012 года   +11  
Все жрали,жрут и будут жрать,просто диетологам же как-то надо бабки зарабатывать,вот всякую ересь и придумывают)))
metr56 # 17 декабря 2012 года   +10  
komar-ik пишет:
это ж ваще - капец

А потом отлакировать всё вредным кофе и особо вредным мороженным.... Красота!!!
Jackline # 17 декабря 2012 года   +8  
metr56 пишет:
вредным кофе

натуральный кофе в разумных количествах не вреден )))
metr56 # 17 декабря 2012 года   +8  
Если бы всё о чём талдычат как попугаи по телеку было вредным, думаю уже давно бы лапки склеили. Ведь спиртное и курево действительно вредны, но как то народу на улицах меньше не становится
komar-ik # 17 декабря 2012 года   +10  
а через 9 месяцев после "хорошо принятого спиртного" - иногда даже больше)))
metr56 # 18 декабря 2012 года   +6  
komar-ik пишет:
иногда даже больше

Шалунишка
komar-ik # 17 декабря 2012 года   +8  
а потом - по второму кругу)))
Тимонька # 17 декабря 2012 года   +7  
denly пишет:
А пить-то когда?

Так пить вообще нельзя, получается. Вернее нечего.))) От шампанского изжога, от коктейлей - тоже какая-то страсть господня. А водку я, к примеру, не пью. И что?
Вывод напрашивается сам собой: так как пить нечего, есть вредно, так что придется лечь спать пораньше и не ломать голову над новогодним меню.
А если серьезно, то я не понимаю всех этих умных советов. У меня к автору только один вопрос: вы что, действительно ночью устраиваете обжираловку? Наедаетесь на весь год?
denly # 17 декабря 2012 года   +7  
Как нельзя?
Вот он конец света!
vetka37 # 3 января 2013 года   +3  
Я вычитала в этих вре.. полезных советах, что алкогольные смешивать с безалкогольными напитками жутко вредно, т.е. если я смешиваю сок с водкой, а вино с водой, то это на-а-а-много вреднее, чем пиво с водкой, как делает мой муж.
hohlova-g # 3 января 2013 года   +4  
Jackline пишет:
чем пиво с водкой, как делает мой муж.

КанеШна)))))))
Skarlet # 4 января 2013 года   +2  
воду вообще пить вредно...))))
SvetlanaSvetik deleted # 4 января 2013 года   +1  
???!!!
Skarlet # 5 января 2013 года   +3  
Светик, это юмор, ежели чего...)))))
Jackline # 17 декабря 2012 года   +5  
komar-ik пишет:
не, сначала - мандарины, потом - оливье, потом свинина

Вот! Вы, Komar-ik, все правильно поняли!
и никакого противоречия нет
между прочим, фрукты всегда надо есть до еды! потом салаты, потом мясо.
komar-ik # 17 декабря 2012 года   +5  
у нас фрукты воспринимаются в качестве десерта. а не стартера. Хотя видела меню, где - в качестве стартера шла дыня. с гарниром
MAKAKA # 17 декабря 2012 года   +9  
Ага, а диетологи, кстати говорят, что именно дыню вообще нельзя есть ни с чем,, даже с другими фруктами
uliashka # 19 декабря 2012 года   +3  
Это ДА ! Дыня вообще НИ С ЧЕМ не сочетается.
SvetlanaSvetik deleted # 19 декабря 2012 года   +2  
Не сочетается. Но иногда едят. И не только в Новый год.
Jenna # 20 декабря 2012 года   +3  
Итальянские диетологи такого вообще не могут сказать - именно в их кухне принято уписывать дыню вприкуску с вяленой ветчиной прошутто. Вот как раз так и подаётся: кусочки дыни, обмотанные ломтиками ветчины.
SvetlanaSvetik deleted # 20 декабря 2012 года   +3  
Ну, кому что нравится - то и называют правильным.
denly # 17 декабря 2012 года   +9  
Ядовитой еда становится 2 января)))
Готовить надо меньше, и есть пока свежее - и все дела)
homyak # 17 декабря 2012 года   +10  
Сначала мы пили пиво,потом водку,потом коньяк,а потом я отравился печеньем))))))))))
denly # 17 декабря 2012 года   +7  
Бинго!
komar-ik # 17 декабря 2012 года   +8  
было, было.. помним...
metr56 # 17 декабря 2012 года   +9  
denly пишет:
Ядовитой еда становится 2 января

Потому как уже не лезет в голову - в другие места неудобно
Jackline # 17 декабря 2012 года   +6  
denly пишет:
Ядовитой еда становится 2 января)))
Готовить надо меньше, и есть пока свежее - и все дела)

ой, это точно. а некоторые еще и третий день потом едят...
komar-ik # 17 декабря 2012 года   +7  
и четвертый) и так плавненько - до Рожества, которое так же плавно перетекает в Старый Новый год.
metr56 # 17 декабря 2012 года   +7  
Jackline пишет:
неминуемо возникнет брожение.

Не возникнет - со спиртом ничего не бродит
homyak # 17 декабря 2012 года   +7  
Во-во! ))) Крепеж называиццо)))
metr56 # 17 декабря 2012 года   +7  
Забыл, что у тебя винокуренный заводик под кроватью припрятан
homyak # 17 декабря 2012 года   +8  
Не,он у меня под столом,под кроватью места мало)))
metr56 # 17 декабря 2012 года   +6  
Перетащила значит после модернизации
komar-ik # 17 декабря 2012 года   +7  
или дезинфекция...
lubbor # 17 декабря 2012 года   +8  
Ничего нет вкуснее шампаньского поутру после хорошей пьянки!
Skarlet # 17 декабря 2012 года   +9  
Jackline пишет:
При смешивании алкогольных и безалкогольных напитков получаются действительно "ядерные смеси", после потребления которых похмелья не миновать.

очень спорно... нет, если взять дешевую водку или бренди, то конечно будет похмелье, но к безалкогольным напиткам это никакого отношения не имеет. Без них тоже от суррогата будет похмелье. )))
hohlova-g # 17 декабря 2012 года   +9  
Jackline пишет:
Диетологи пытаются отговорить россиян от вредных блюд.

А чем им ещё заниматься?)))) Это их хлеб))))
К тому же россиянам-христианам в новогоднюю ночь поститься надо, так как до Рождества ещё целая неделя(((( Все это знают, но не все соблюдают...
Jackline # 17 декабря 2012 года   +6  
hohlova-g пишет:
К тому же россиянам-христианам в новогоднюю ночь поститься надо, так как до Рождества ещё целая неделя(((( Все это знают, но не все соблюдают...

это точно...
Caty_L # 17 декабря 2012 года   +7  
Jackline пишет:
Однако врачи напоминают, что от него болит голова и появляется сильная изжога.

ага, если пить барматуху, которую продают под видом шампанского за 2 -4 долл, то потом будет не только изжога. А от шампанского за 10-12 долл., например, Новый свет, то его можно и бутылочку за ночь приговорить (помимо остальных напитков) и на утро все будет гуд.
komar-ik # 17 декабря 2012 года   +5  
Caty_L пишет:
бутылочку за ночь приговорить

каждому!
VVarwara # 18 декабря 2012 года   +5  
Caty_L пишет:
например, Новый свет,

Когда хорошее застолье, я могу выпить и 2 бутылочки шампанского, если не употребляю другие напитки))). Новый свет, Абрау-Дюрсо, итальянское Ламбруско - если не подделка, никакой изжоги вообще не может быть.
denly # 18 декабря 2012 года   +3  
Не сравнивайте тут Новый свет и Абрау с этим напитком богов)
VVarwara # 18 декабря 2012 года   +5  
Абрау есть очень и очень достойное. Стоит, правда, как чугунный мост, если опять-таки, не подделка, а настоящее фирменное шампанское. Кстати, у нас акция))) перед НГ Ламбруско идет по 166 рублей за бутыль))) А стоило 260 рублей. Я уже полмагазина скупила))))
denly # 18 декабря 2012 года   +5  
Еще и дразнишься!
VVarwara # 18 декабря 2012 года   +4  
Не, ну че ты)) Я не дразнюсь)))
natocnkakom # 18 декабря 2012 года   +6  
Даже по "стоило" - это очень дешево! Нифига себе...
metr56 # 18 декабря 2012 года   +5  
VVarwara пишет:
по 166 рублей за бутыль

Даже полез аррес глянуть Фигасе Семья Штирлицев там живёт
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +4  
Ниче не понимаю.... каких Штирлицев? Чей адрес? Чем удивила цена? )))
metr56 # 19 декабря 2012 года   +5  
Просто хорошее шампанское у нас дороже Наверное потому что спрос большой
Адрес (в смысле место жительства) хотел посмотреть на карте, но его не указали - значит штирлицы шифруются
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +5  
А, да не, не шифруюсь))) Калининград))
metr56 # 19 декабря 2012 года   +6  
Да шучу конечно
замечательное место, так думаю (И не из-за шампанского )
Нравятся мне города, где "средневековые" места сохранились
elenita # 22 декабря 2012 года   +1  
Это где?
SvetlanaSvetik deleted # 17 декабря 2012 года   +6  
Раз в году празднуем. Из всего перечисленного я исключила алкогольные напитки. Соком встречаем Новый год.
chereshnya3000 # 18 декабря 2012 года   +3  
А помните, как в "Любовь и голуби":
 
— Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы!
Оладушек # 18 декабря 2012 года   +4  
Jackline пишет:
Самым новогодним напитком является, как известно, шампанское. Однако врачи напоминают, что от него болит голова и появляется сильная изжога

Jackline пишет:
Далее следуют жирные мясные блюда, прежде всего, из свинины

Мало кто ограничится в волшебную новогоднюю ночь геркулесом на молоке или нежирным творогом с зеленью. Все таки Новый год.
Если придерживаться меры, и не смотреть на праздник только как на возможность объесться, напиться - тогда никакой изжоги!
Jenna # 20 декабря 2012 года   +1  
Оладушек пишет:
в волшебную новогоднюю ночь геркулесом на молоке или нежирным творогом с зеленью.

Ну разве только серьёзные проблемы с ЖКТ
Оладушек # 20 декабря 2012 года   +2  
Ну, если геркулес на несвежем молоке приготовить, или творог все ж подменили в магазине...
МОЙ_СВЕТ # 18 декабря 2012 года   +5  
Я решила, что майонез нужно оставить, сделав его самой. Девочки, может, кому-то пригодится этот рецепт. К тому же составляющие домашнего майонеза совсем не вредные!
Итак, берем для нашего домашнего майонеза:
4 яичных желтка (2 сырых и 2 вареных)
Чайную ложку готовой горчицы
Чайную ложку соли
Чайную ложку сахара
400 мл растительного масла (обязательно рафинированного)
Две столовые ложки сока лимона
Холодная кипяченая вода – не менее 50 мл
 
Желтки, горчицу, соль и сахар помещаем в литровую банку или любой другой сосуд с высокими стенками и взбиваем миксером. Не переставая взбивать, начинаем лить тоненькой струйкой подсолнечное масло. У вас на глазах из непонятной консистенции майонез начнет приобретать характерный для него вид. Теперь такой же струйкой вливаем воду. И, наконец, добавляем лимонный сок и хорошенько взбиваем.
Майонез получается очень густым. Даже слишком. Если вы предпочитаете более жидкий и менее жирный соус, можно добавить воды столько, сколько посчитаете нужным: вливайте воду тоненькой струйкой, взбивая при этом миксером, пока консистенция станет идеальной.
 
Теперь по поводу спиртных напитков... А стоит ли делать коктейли? Водку, вино, коньяк лучше пить в чистом виде. Коньяк вообще лучше всего употреблять с десертами: шоколадом, тортиком... А вот к шампанскому у меня отношение двойственное... От него действительно болит голова! Но, как говорится, голова - не попка, на ней не сидеть! Тогда лучше всего пить только шампанское. Весь вечер. Ни с чем не смешивая. И уж тем более не стОит шампанское полировать пивом... Шутка.
Мандарины можно оставить на следующее утро, под легкий завтрак: кофе, омлетик, салатик, и .......Все!!!!!!! До обеда - все.
supperpupper # 19 декабря 2012 года   +4  
Лана_Светлана пишет:
составляющие домашнего майонеза совсем не вредные!

неправда. домашний просто менее вредный, т.к. без добавок в виде всяких загустителей и стабилизаторов. а вредный даже домашний. 400 мл (!!!!!) растительного масла!!! ну Вы просто представьте, что вот эта гомогенная белая масса по сути своей есть необыкновенное количество жира! пусть даже и растительного! хотя для нормального салата хватает буквально 1-2 ложки масла, для майонезных - чуть ли не стакан на ту же порцию. ну, дело вкуса, конечно. :о))
metr56 # 19 декабря 2012 года   +6  
А что - надо все 400 граммов сразу съесть ?
2-х ложек на салат не хватит?
SvetlanaSvetik deleted # 19 декабря 2012 года   +4  
Кому как, кому-то хватит, кому-то нет...
supperpupper # 20 декабря 2012 года   +2  
Вы невнимательны. Дублирую: для обычной порции салата вполне достаточно 1-2 ложек растительного масла. На ту же порцию салата при майонезном варианте пойдёт этого самого майонеза значительно больше двух ложек. И это Вам подтвердит любой человек, хотя бы раз в жизни заправлявший салат.
Или вы просто так спросили, для поговорить? :о))) А я тут занудствую... :о)))
Бистра # 20 декабря 2012 года   +2  
Но сколько из этого майонеза - растительное масло?
supperpupper # 20 декабря 2012 года   +3  
90%!!! Попробуйте пропитать отрезанный кусочек хлеба парой ложек масла - не думаю, что организму это понравится и он будет в восторге. А вот парой ложек майонеза - легко, ещё и ложку оближем! Основной вред майонеза в том, что он обманывает рецепторы. И то количество жира, которое мы можем поглотить в виде майонеза никакой желудок в виде масла не примет. Потому что это попросту нездорОво и инстинкты до конца не атрофировались.
Я тоже ем майонез. Но прекрасно понимаю, что это есть нельзя, поэтому свела употребление почти к нолю, чего и всем советую. Аргументы приводя по пути, шоп быть не просто занудой, а занудой подкованной. :о)))
Skarlet # 20 декабря 2012 года   +1  
*бурчу* ну вот, откажись от майонеза еще... и что в жизни останется?)))
Caty_L # 20 декабря 2012 года   +4  
Skarlet пишет:
*бурчу* ну вот, откажись от майонеза

))) я отказалась, но только потому что (как уже написала выше) моему мч только дай магазинный майонез - сразу скорую можно вызывать. А в последний раз (пару лет назад) нам обошлось это удовольствие в 100 баксов с ходу, потом диеты, так что сэкономили на еде))) Но раз в год все же едим, домашний, чаще просто ему лень готовить))
Skarlet # 20 декабря 2012 года   +3  
ну когда такие противопоказания, то конечно, куда денешься. А если ничего больше, кроме того, что он считается вредным... так сколько мы вещей вредных едим и пьем, курим и т.д. )))
metr56 # 20 декабря 2012 года   +2  
supperpupper пишет:
приводя по пути

Вот именно... Во-первых не надо смешивать промышленные методы изготовления (и рецептуру тоже) с домашними
 
supperpupper пишет:
организму это понравится

Для пущей убедительности можно сказать что сырой замороженый кусок мяса понравится ему меньше, чем хорошая отбивная Никто же не предлагает есть полуфабрикаты Простая смесь качественных продуктов - вот что такое домашний майонез Причём продуктов - неантагонистов
hohlova-g # 20 декабря 2012 года   +7  
supperpupper пишет:
Попробуйте пропитать отрезанный кусочек хлеба парой ложек масла - не думаю, что организму это понравится и он будет в восторге.

А мы в детстве пропитывали, подсаливали и уплетали за обе щеки с огромным удовольствием))) А если ещё и зелёный лучок вприкуску, то просто объедение)))) Наши желудки радовались такой пище!!!
lubbor # 20 декабря 2012 года   +4  
Ой, и мы в детстве таскали хлеб с маслом и солью! И сейчас не могу удержаться, когда масло свежайшее жареное, так и просится!
elenita # 22 декабря 2012 года   +3  
Лакомство! Обожаю!
supperpupper # 20 декабря 2012 года   +3  
Короче! Вы все победили и майонез - это очень вкусно и полезно! :о)))))))))))
MAKAKA # 21 декабря 2012 года   +3  
Майонез это вредно, вредно, вредно....Но какой же он , зараза, вкусный...Я его ем крайне редко, но на НГ куплю и сделаю все салатики "по правилам"
supperpupper # 21 декабря 2012 года   +2  
:о)))))
Бистра # 21 декабря 2012 года   +1  
А мне врач рекомендировала употреблять майонеза вместо масло!
Skarlet # 22 декабря 2012 года   +2  
правильный врач!))))
SvetlanaSvetik deleted # 19 декабря 2012 года   +3  
supperpupper пишет:
1-2 ложки масла

чем лучше 1-2 ложки домашнего майонеза?
metr56 # 19 декабря 2012 года   +6  
я и пытаюсь понять почему 2 ложки масла лучше чем те же 2 ложки ПЕРЕМЕШАНЫЕ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОБРАБОТОК с яйцом и лимонным соком?
Caty_L # 20 декабря 2012 года   +2  
supperpupper пишет:
хотя для нормального салата хватает буквально 1-2 ложки масла, для майонезных - чуть ли не стакан на ту же порцию

хочу отметить, что домашнего майонеза нужно минимум в два раза меньше, чем магазинного, не знаю с чем связано, - из опыта. У меня мч его готовит, когда сильно уж захочется "шубу" или жаренные кабачки летом или Оливье. В общем, раз в год, максимум два, т.к. съедая магазинный можно сразу скорую вызывать, а с домашним все ок. О порции. На тарелку Оливье, например, требуется всего несколько ложек домашнего и целая пачка государственного. Домашний очень густой, сразу кажется, что его очень мало, нужно просто хорошо перемешать и через пару минут видно, что его более чем достаточно. Сестра мч как-то бахнула домашнего 200 г - салат потом плавал.
supperpupper # 20 декабря 2012 года   +2  
Возможно, играет роль отсутствие загустителей. Магазинный вне зависимости от "мокрости" компонентов держит форму, а домашний сразу плывёт. В любом случае, ручками приготовленное полезней полуфабрикатов. :о))
Карина54 # 18 декабря 2012 года   +6  
ерунда. раз в год можно позволить себе поесть вкусных салатиков с майонезом и свининки!!
VitaminkaC # 18 декабря 2012 года   +6  
А я не буду придерживаться советам этих самых диетологов, потому как не по наслышке знаю чем и самое главное как они отмечают Новый год. И само главное что после всего съеденного и выпитого, ни голова ни ( простите, попа ) у них не болит. Так что буду всё есть и всё пить.
metr56 # 19 декабря 2012 года   +7  
Я тоже так подумал - пусть себе говорят "А Васька слушает, да ест "
Но естественно без фанатизма
SvetlanaSvetik deleted # 19 декабря 2012 года   +5  
+++ Конечно!
Иринка Игоревна # 18 декабря 2012 года   +7  
хоть отговаривайте,хоть нет,все буду есть
uliashka # 19 декабря 2012 года   +3  
Я так почитала, и ...нет слов.......
 
Да какой же степени мне повезло что мы с мужем уже больше 10 лет постимся. Это ж Рождественский пост.
Слава тебе, Боже, что я и делаю, и думаю о другом...
 
(Сейчас в меня тапки полетят..."Как это ? БэЗ мЯса и выпивки ???" )
vasalina # 20 декабря 2012 года   +3  
молодцы.держитесь. я тоже стараюсь хотя и не всегда получается
Skarlet # 20 декабря 2012 года   +5  
ну и на здоровье, кто мешает? еще не хватало, чтобы тут кого-то переубеждали, правильно кто-то в семье делает или нет. При чем тут НГ к религии? у нас в стране вообще НГ не признается, так что теперь, его не отмечать? это же международный праздник, также как и 8 марта, например. Вы в семье соблюдаете пост, это ваши традиции. Какая проблема?
VVarwara # 20 декабря 2012 года   +5  
У меня знакомый был, который постился постоянно. А тут у нашего друга общего - ДР. А пост - Великий, т.е. очень строгий. Ну он сходил в церковь, а батюшка ему сказал типа: "Сын мой, Пост - это святое. Но выпить за хорошего человека, тем более друга - это не грех. Можете себе позволить пару бокалов красного сухого вина. В еде не усердствуйте". Вот и все. Человек пришел на ДР, нормально посидел, а оттого, что ему разрешили, даже почти пост не нарушил.))
А вообще, насколько я знаю, Рождественский пост - самый демократичный. МОжно морепродукты, рыбу. По средам, пятницам, субботам и воскресеньям можно сухое красное вино в размере объема твоих двух кулаков. Это я на официальном церковном сайте читала. Один раз постилась прям до НГ. Очень хорошо себя чувствовала. Потому что получилось, что месяц я питалась так, как питаются на средиземноморье.
Skarlet # 20 декабря 2012 года   +4  
мне раз в жизни хватило греческой кухни, когда я 5 дней плыла на теплоходе Одесса-Хайфа. Зато сразу же похудела)))
VVarwara # 20 декабря 2012 года   +5  
Мы в Испании неделю жили, полный пансион. Мы ели столько.... Просто все вкусное и приготовлено не так, как у нас. Все-все хотелось попробовать. Вроде ели много, а умудрились похудеть)))
Skarlet # 20 декабря 2012 года   +4  
а у нас был ужас... зато я поняла, почему греки все худые)))
MAKAKA # 21 декабря 2012 года   +4  
Ну,,,Так почему, чего они едят то?????
Skarlet # 21 декабря 2012 года   +2  
манную кашу на воде и подобие рыбного супчика...)))
Бистра # 21 декабря 2012 года   +2  
Не-не! Греческая кухня намного больше, чем манная каша и рыбный супчик!
Skarlet # 22 декабря 2012 года   +1  
все равно там в основном морепродукты и зелень...
uliashka # 22 декабря 2012 года   +2  
elenita # 22 декабря 2012 года   +2  
Да не полетят. Нормально это. Чувство праздника не зависит от кол-ва выпитого алкоголя. Вкусные вещи можно и постными приготовить. Масса рецептов есть.
А на Рождество можно и снять ограничения, попраздновать от души. Я рада за Вашу семью.
uliashka # 22 декабря 2012 года   +2  
Конечно, не зависит )))
И таки действительно, блюд очень много. Это не столь важно
Вот на РОЖДЕСТВО - это уже настоящий праздник
Спасибо Вам за тёплые слова
Бистра # 20 декабря 2012 года   +6  
Считая с рождения, я встретила 70 Рождествах и Новых годах! Пока живу и не так много жалуюсь! Следовательно, буду встретить и в 71ого раза, как обычно!
elenita # 22 декабря 2012 года   +2  
Это замечательно! Я рада за тебя!
Бистра # 22 декабря 2012 года   +1  
СОВЕТ АВТОРУ:
 
Лучше дыхания остановит! В воздухе, специально в городах, так много вредное!
elenita # 22 декабря 2012 года   +1  
Верно, лучше не дышать)))
ritmik # 23 декабря 2012 года   +4  
ЗАмечательное напоминание!
Спасибо автору! А мясо я уже лет 6 будет, как не ем (по третьему кругу; первый, в районе 27 лет - 3 года, второй до рождения Валюшки - 7 лет), не делая из этого рекламу.
 
В Новый год сотворяем фруктовые салаты, делаем фруктовый торт, запекаем рыбу в собственном соку, пьём соки (тыквенный пробовали? - замороженную тыкву оттаиваем и отжимаем) А праздник для нас заключается в экстриме и приключениях - мы в прорубь полуночную ныряем! А потом сауна... После всего этого хочется только пить: ключевую водицу либо чаи.
uliashka # 23 декабря 2012 года   +1  
Абалдеть, какая красота ! СУПЕР, нет слов )))
Аж подкралась белая и пушистая (зависть, в смысле )...
ritmik # 23 декабря 2012 года   +5  

это от комментария! Спасибо!
GerdaL # 5 января 2013 года   +1  
Я уже давно периодически вместо майонеза в салатики добавляю смесь сметаны и горчицы. Получается очень вкусно, особенно хочется отметить салат оливье с такой заправкой. А еще салаты можно заправлять натуральным йогуртом (конечно же, без добавок)
SvetlanaSvetik deleted # 5 января 2013 года   +1  
GerdaL пишет:
смесь сметаны и горчицы

и есть майонез...
MAKAKA # 5 января 2013 года   +3  
К сожалению это- НЕ
SvetlanaSvetik пишет:
есть майонез...

Хотя, у меня есть знакомая, она не переносит молочное- так что для нее майонез- лучшая заправка, хоть и вредная
SvetlanaSvetik deleted # 5 января 2013 года   +1  
Ну, у нас в школе на домоводстве именно такой майонез учили делать: сметана, горчица...
Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. ru.wikipedia.org/wiki/Майонез
MAKAKA # 6 января 2013 года   +2  
майонез - есть майонез, и сметана с горчицей никогда майонезом не станет, хотя вполне может служить его заменой, но вкус все таки другой, поскольку компоненты тоже другие,как ни крути


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.