Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любите ли Вы театр?

Любите ли Вы театр? Для начала хотелось бы представиться. Зовут меня Александр и мне повезло жить в городе, который хранит память о величайших людях искусства, таких как: Фаина Раневская, Антон Павлович Чехов, в котором родились также: Павел Деревянко, Николай Добрынин, Виктор и его отец - Федор Добронравов, Игорь Скляров и многие другие.
 

 
Город с такими мощными талантами и сам, кажется дышит творчеством, поэзией. Город на заливе моря - романтичный и незабываемый. Город любви и вдохновения.В моем городе есть Драматический ордена «Знак Почета» театр имени Антона Павловича Чехова. По планировке - это уменьшенная копия Большого театра. Так вот как и каждому провинциальному городу (всего-то 330 тысяч населения) городу и театру присуща своя, ни с чем не сравнимая атмосфера.
 

 
Еще с детских лет я помню таинство посещения театра. Да-да, именно таинство, ведь театр - это большой-большой мир с нескончаемым количеством чудес, сказок и загадок. В детстве это было именно посещение сказок. когда я стал чуть взрослее - я стал понимать что театр - это место, где люди переносятся во времени, в судьбах, эпохах.
 
С глубоким уважением я преклоняюсь перед актерами всех рангов. И пусть актер не народный и не заслуженный, но он может так играть, что за время спектакля состояние твоей кожи из "покрытого мурашками" не выходит. Даже в антракте ты не можешь забыть выражения лиц и эмоции актеров, и находишься в предвкушении второго, третьего актов.
 
Театр... и пусть театры не так популярны среди молодежи, новомодные технологии перебивают рынок искусства. Но уж простите, что может быть реальнее театральной постановки? Что может быть талантливее театральной игры? Тут уж простите дубль всего один. И его надо прожить так, чтобы зритель прожил его вместе с твоим героем.
 
И что еще я заметил, так это то, что зачастую самых отрицательных героев по окончании выступления одаривают цветами меньше, чем положительных. А ведь играть злодея порой намного сложнее чем добрячка. И лично для меня драмы всегда вызывают бОльшую бурю эмоций внутри, чем комедии.
 
Однажды мне довелось стоять на сцене театра. Стоять при полном зале и произносить торжественную речь и стихотворение собственного сочинения. И это, я Вам скажу, колоссальнейший труд! Весь зал на ладони, каждый взгляд устремлен на тебя. Энергетика зала очень сильно влияет на участников действа. И правила, которые необходимы соблюдать в театре - это не вредность его работников, нет, это благодарность зрителя своим актерам. Так что посещая театр, не забудьте пожалуйста выключить мобильные телефоны, не фотографировать во время спектакля /особенно со вспышкой/, не шелестеть обертками конфет, и уж тем более не разговаривать между собой.
 

 
Буквально на днях мне несказанно повезло - я попал на постановку драмы в двух действиях десяти картинах Надежды Птушкиной - "Жемчужина чёрная, жемчужина белая". Хотя нет...я не на постановку попал.я перенесся на несколько часов в другую жизнь. Будто одна из пирамид - безмолвным наблюдателем за драматическими событиями. Не смотря на то, что основная труппа нашего театра находится на гастролях, но "молодые" актеры с поддержкой некоторых оставшихся из взрослой труппы прожили эти события на все сто процентов. Игра актеров была такой, что даже на протяжении антракта мурашки, покрывшие кожу, никуда не исчезли. Также я отметил для себя, что легкие комедии - это вынужденные меры для привлечения молодежи. Для меня актер всегда раскрывается в драме. Тон, взгляд, позы... даже если актер играет отрицательную роль (а это уж посложнее положительной). В итоге впечатлений осталось на пол года - уж точно, а мимика, выражения, позы актеров то и дело всплывают в воображении перед глазами и я на несколько секунд снова отправляюсь на место действия.
 

 
Так или иначе, проходит время, меняется мода, меняется время, меняются взгляды и ценности, а посещения театра для меня всегда было и остается таинством. И этот ритуал доступен не многим. Любите ли Вы театр, так как люблю его я?



photozall   14 декабря 2012   1848 0 28  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ли Вы театр?
театр, искусство, актеры, спектакль, актер, игра, драма, таганрог

Для начала хотелось бы представиться. Зовут меня Александр и мне повезло жить в городе, который хранит память о величайших людях искусства, таких как: Фаина Раневская, Антон Павлович Чехов, в котором родились также: Павел Деревянко, Николай Добрынин, Виктор и его отец - Федор Добронравов, Игорь Скляров и многие другие.
 
 
Город с такими мощными талантами и сам, кажется дышит творчеством, поэзией. Город на заливе моря - романтичный и незабываемый.
Читать статью

 



Тэги: театр, искусство, актеры, спектакль, актер, игра, драма, таганрог



Статьи на эту тему:

С любимыми и без
Шарада Шекспира. Чтение в четверг
Волшебная сказка детства.
Театр нашего города.
Околотеатральные наблюдения


Последние читатели:




Комментарии:

photozall # 14 декабря 2012 года   +1  
Уважаемые модераторы! Ссылки на картинки стоят. ибо при загрузке картинок в статью - опубликовать ее не представляется возможным. Если необходимо - можно удалить их! Надеюсь на понимание.
Bestatyana # 14 декабря 2012 года   +1  
как только упомянули Раневскую, сразу понятно, что за город ))) Таганрог. Спасибо за рассказ, Александр
photozall # 14 декабря 2012 года   +1  
Bestatyana, спасибо за внимание!
smeiana # 14 декабря 2012 года   +1  
photozall пишет:
Любите ли Вы театр, так как люблю его я?

театр невозможно не любить
просто читатель # 14 декабря 2012 года   +2  
Весьма спорное утверждение. Я не люблю театр, и не я один. Но я не заявляю о своей нелюбви безапелляционно.
photozall # 15 декабря 2012 года   +2  
ну не скажите. вы видели эти толпы зомбо-поклонников 3D?
Diamant17 # 14 декабря 2012 года   +2  
Я люблю театр... Причем не только сами пьесы, спектакли и постановки, но и все что с ними связано. Например, архитектура известных театров. Помню, мне посчастливилось побывать в одном из красивейших театров - Львовский Оперный Театр в котором пела Саломея Крушельницкая. Или Новосибирский Оперный театр с его тайнами и загадками. Одно мне очень трудно переносить в театре - жуткие трагедии, наподобие "Отелло". Еще в театре очень хорошая возможность посмотреть на красиво одетых женщин и мне нравится как ответил на вопрос; "Любите ли вы театр?" один мужчина. Он сказал; "Я люблю с женой ходить в театр, так как после него моя жена хороша в постели. Так что я театр люблю".
Барсик # 14 декабря 2012 года   +2  
Ну так устрой дома театральные постановки. Костюмы, масочки, плеточки..)
Diamant17 # 14 декабря 2012 года   +2  
Барсик пишет:
плеточки

А плеточки-то зачем? Я трагедии не люблю...
Барсик # 14 декабря 2012 года   +1  
Иногда мне кажется, что тебе этого не хватает
Чукча # 14 декабря 2012 года   +4  
Тоже люблю театр с детства. Причем, сначала увидел его "с обратной стороны" - то есть, из-за кулис. И, конечно, это - особый мир, живущий свой особой жизнью.
photozall # 16 декабря 2012 года   +1  
Чукча, театральные кулисы - это отдельная тема, это отдельный дух, это ОТДЕЛЬНЫЙ МИР. и об этом можно говорить нескончаемое множество времени.
marfusa # 14 декабря 2012 года   +1  
Обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natocnkakom # 14 декабря 2012 года   +1  
Обожаю театр, хочу сходить в наш после реконструкции. Утверждают, что теперь нет зала, только ложи.
Чукча # 15 декабря 2012 года   +2  
Как? Совсем нет зала? Или, как в старинных театрах, в зале нет рядов, и люди в партере стоят и ходят по залу?
natocnkakom # 15 декабря 2012 года   +1  
Оказывается есть, но меньше, чем был, зато убрали балкон, сделав вдоль всех стен многоярусные ложи. Малая уже ходила, сказала, что ей понравилось.
У нас здание театра историческое, да и сам театр - с интересной историей. Вот и любопытно, что сотворили. Несколько лет здание было закрыто на реконструкцию.
Чукча # 15 декабря 2012 года   +2  
Еще бы! Конечно, интересно!
SvetlanaSvetik deleted # 15 декабря 2012 года   +1  
Оказывается, даже до волнения в груди. Нравится театр. Но бываю редко.
photozall # 16 декабря 2012 года   +1  
Так или иначе - все мы в чем то себе отказываем, чего-то не успеваем, но уж когда получается - наслаждаемся по-полной!
hohlova-g # 15 декабря 2012 года   +3  
Спасибо за такую великолепную статью! Мне, выросшей в П-Петербурге, очень понятны Ваши чувства и восторги от посещения театра!
Не любить театр могут только люди никогда там не бывавшие....
photozall # 16 декабря 2012 года   +2  
Спасибо Вам за внимание. А Санкт-Петербург с Таганрогом кстати называют часто братьями (и действительно, не смотря на расстояние и на разницу в масштабах - они братья!)
hohlova-g # 16 декабря 2012 года   +2  
photozall пишет:
они братья!)

Согласна! Если бы у Петра хватило сил в то время бороться с турками, то не известно появился бы С-Петербург, и стал ли бы он столицей тех лет?)))) Так что Питер вообще младший брат Таганрога)))))
 
Ваша статья очень легко читается. Вот бы было здорово почитать о вашем городе! Познакомьте нас с ним)))
photozall # 16 декабря 2012 года   +1  
постараюсь конечно, идея хорошая.
hohlova-g # 16 декабря 2012 года   +2  
Попробуйте! Мне кажется, что у вас это здорово получится)))
ГалВик # 16 декабря 2012 года   +1  
Очень близко по духу повествование!У нас в Омске 12 театров.В каждом свой характер,своя черта.Ещё ни разу не была на плохих спектаклях.В каждом - частица сердца коллектива.И всякий раз посещение театра - праздник души.И всегда зал стоя аплодирует артистам и режиссёру.У нас талантливые артисты и благодарные зрители.Омская земля подарила стране М.Ульянова,Л.Полищук.Спасибо за вдохновенный рассказ !!!!
photozall # 16 декабря 2012 года   +1  
ГалВик, спасибо за внимание и добрые слова! Не устану повторять - театральные актеры в тысячу раз дают больше, чем экранные собратья.
PinchMercy # 19 января 2013 года   +2  
Очень нравится балет в театре!!!
Хотела поступать в театральный институт, но испугалась...
photozall # 20 января 2013 года   +1  
Чего же испугались? нагрузки? испытаний не по силам жизнь не дает ;)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.