Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И снова о ней...

И снова о ней... Да-да-да! В который уже раз о ней: низкокалорийной и полезной.
Как и гранатовый сок, она просто необходима людям, страдающим от анемии, применяется при профилактике тромбоза, улучшает зрение, память, помогает сохранить и продлить молодость кожи. Богатая фолиевой кислотой куриная рекомендуется для включения в рацион питания беременных женщин.

 
Конечно, вы уже догадались, что речь идёт о печени. Куриной, говяжьей и свиной – субпродукте, который готовят в каждой семье.
 
Справедливости ради стоит сказать, что хотя ещё древние египтяне имели понятие о целебных свойствах печени, современные учёные всё ещё ведут споры об её пользе и вреде.
Считается, что слишком частое употребление в пищу печени может привести к переизбытку в организме витаминов и как следствие – пищевому отравлению. Тем, кто страдает от аллергии на рыбу, не следует есть печень рыб. Тому, кто болен заболеванием, при котором функция щитовидной железы повышена, необходимо отказаться от блюд из печени вообще.
 
И хотя я не являюсь большим поклонником этого продукта, но килограмм печени всегда лежит у меня в морозилке. Это - палочка-выручалочка, то, что помогает найти выход в сложной ситуации, когда нужно приготовить что-то быстро, но вкусно, что при этом не вредит здоровью, так как в печени любых животных содержится большое количество полезных веществ и полноценных белков.
А так же аминокислоты: лизин, метионин, триптофан.
 
И это очень важно! Ведь от лизина, например, зависит состояние наших связок и сухожилий. А его нехватка может привести к, страшно сказать, импотенции.
Метионин вместе с холином и фолиевой кислотой препятствует образованию некоторых видов опухолей.
Тиамин (витамин В) – отличный антиоксидант, защищающий наш организм от никотина и употребления алкоголя.
 
Вы, наверняка, знаете, что самой полезной считается не свиная, говяжья или куриная и даже не печень трески, а свежая (не прошедшая обработки холодом) и экологически чистая печень, в идеале - печень степной овцы или ягнёнка (она признана деликатесом и в продаже почти не встречается).
Нам, жителям мегаполиса, чаще всего недоступна и печень телёнка – наиболее нежная и рыхлая. Она готовится очень быстро, а блюда из неё отличаются особым вкусом.
К сожалению, и гусиную печень можно попробовать только в ресторане, да и то не всегда и не в каждом.
 
Поэтому приходится обходиться тем, что предлагает потребителю-горожанину рынок и торговые сети, а именно свиной, говяжьей и куриной печенью.
 
Мне не очень нравится вкус свиной печени, есть у неё все же специфический привкус, она горчит, да и полезных веществ в ней меньше, чем в остальных видах. Перед приготовлением свиную печень рекомендуется вымачивать в молоке. По внешнему виду её легко отличить от говяжьей или телячьей печени: в разрезе она пористая и зернистая, а её поверхность часто имеет характерный рисунок в виде ромбиков. Весит свиная печень обычно 1-2,5 кг.
 
Телячья печень имеет такой же небольшой вес: 1-2,5 кг. Она светло-коричневая, с красным оттенком, рыхлая, очень нежная. Однако, её не нужно вымачивать, готовится она почти мгновенно, считается наиболее полезной и вкусной после печени овцы и ягнёнка.
 
Говяжья печень более грубая, красно-коричневого цвета и весит около 5 кг, но именно её я готовлю чаще всего.
Стараюсь выбрать гладкую, влажную, красно-коричневого или коричневого цвета. Обращаю внимание на то, чтобы все наружные кровеносные сосуды, лимфоузлы и протоки по возможности были удалены.
 
Вспоминаю о ней, когда происходит что-то неожиданное. Ну, к примеру, выясняется, что абсолютно не из чего сделать бутерброд.
 
У многих из нас хранится мамин или бабушкин рецепт печёночного паштета, такой простой и понятный: поджарить на шпике полкилограмма печени. Отдельно потушить одну морковь и одну луковицу. Когда все остынет дважды пропустить через мясорубку и добавить двести грамм размягчённого сливочного масла.
И вот оно – счастье!
 
Этот рецепт я немного изменила: печень жарю по паре минут на небольшом количестве растительного масла, лук поджариваю до мягкости, добавляю морковь и присыпаю их прованскими или итальянскими травами, тушу под крышкой до готовности моркови. А потом все (и масло тоже) складываю в кухонный комбайн и перемалываю острым ножом до нужного состояния. Иногда взбиваю до гомогенного, иногда так, чтобы кусочки печени все же чувствовались. Иногда кладу меньше масла, но добавляю сливки. А если добавить не сливки, а пару столовых ложек коньяка, то получится совсем другой, но не менее интересный вкус.
 
Ещё по этому же принципу можно приготовить паштет из куриной печени и добавить в него фисташки.
 
А как мне нравятся пирожки с печенью! И недаром, ведь они усваиваются гораздо легче, чем пирожки с мясом.
 
Из печени получается очень вкусный салат.
Нужно всего лишь пожарить печень на большом огне по две-три минуты на каждой стороне. Пока она остывает, порезать лук полукольцами и замариновать в горячей воде с сахаром, солью и яблочным уксусом. Количество ингредиентов маринада я беру на глаз и по вкусу, мне нравится кисло-сладкий. Порезать маринованные огурцы кусочками, примерно такими же – печень. Добавить лук. Заправить сметаной с лимонным соком.
 
И сколько же существует вкусных горячих блюд из печени!
Сегодня я представляю вашему вниманию своё самое любимое – говяжья печень в соевом соусе с томатом и сахаром.
 
Приготовим необходимые продукты:
 
Говяжья печень – 800 г
Крахмал – 2 столовые ложки с горкой
Карри – 1 чайная ложка с горкой
Паприка - 1 чайная ложка с горкой
Чеснок – половина головки
Лук – одна большая луковица
Соевый соус – 100 мл
Томатная паста – 2 столовые ложки с горкой.
Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
Кипяток – 100 мл

 
и приступим.
 
Печень вымоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем на средние кусочки толщиной один сантиметр.
 

 
Перемешаем крахмал, карри и паприку.
 

 
Обваляем в этой смеси кусочки печени.
 

 
Отставим печень в сторону, дадим ей немного привыкнуть к новому состоянию.
В это время приготовим соус: смешаем томатную пасту, сахар и соевый соус.
 

 
Получится вот такая красота.
 

 
Теперь выложим печень в сковороду и обжарим не небольшом количестве растительного масла и сильном огне.
 

 
Быстро чистим и режем лук и чеснок. Лук – полукольцами, чеснок – как получится, но не слишком мелко и не слишком крупно.
 

 
Отправляем их к обжаренной с двух сторон печени, перемешиваем, жарим недолго, минуты три.
А теперь самый ответственный момент – выливаем соус в сковороду
 

 
перемешиваем
 

 
добавляем кипяток и ещё раз перемешиваем.
 

 
Накрываем крышкой, убавляем огонь до средне-тихого и оставляем тушиться на десять минут. В середине этого срока можно ещё разок перемещать, чтобы не пригорело.
Выключаем, даём настояться минут десять.
 
Всё, блюдо готово. Это очень вкусно!
 

 
На гарнир можно подать отварной рис или пюре. А я предпочитаю макароны.
Это, наверное, единственное блюдо из печени, от которого я отрываюсь с большим трудом и сожалением. Попробуйте и вы! Надеюсь, не пожалеете.



Тимонька   11 декабря 2012   2430 22 117  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова о ней...
печень, вторые блюда из печени, паштет из печени, салат с печенью, печень под сладким соусом, печень под соевым соусом, печень под томатным соусом, печень с луком

Да-да-да! В который уже раз о ней: низкокалорийной и полезной.
Как и гранатовый сок, она просто необходима людям, страдающим от анемии, применяется при профилактике тромбоза, улучшает зрение, память, помогает сохранить и продлить молодость кожи. Богатая фолиевой кислотой куриная рекомендуется для включения в рацион питания беременных женщин.
 
Конечно, вы уже догадались, что речь идёт о печени. Куриной, говяжьей и свиной – субпродукте, который готовят в каждой семье.
 
Читать статью

 



Тэги: печень, вторые блюда из печени, паштет из печени, салат с печенью, печень под сладким соусом, печень под соевым соусом, печень под томатным соусом, печень с луком



Статьи на эту тему:

Приглашаю к столу
Запеканка с печенью и рисом
Закусочный торт " Печёночный"
Салат "Лошадка"


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +7  
Ой, даже читать вкусно))). Я печенку готовлю очень просто, научили еще в детстве. Паштет - да, иногда готовлю, салат вон как раз дочка попросила, надо будет сделать, только мы сладкий делаем - с морковкой, луком и печенкой.
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +4  
Ты знаешь, так как я печень не очень люблю, то у меня собралось много разных рецептов. Мама готовила со сметанной подливой, я долго делала просто жареную с луком, а потом захотелось разнообразия, вот и наловила в интернете всяко-разно. Теперь готовлю каждый раз по разному, но вот этот рецепт запал в душу. Там соус вообще обалденный, сам по себе.)))
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +3  
Ясно))). У меня дети раньше не любили, пришлось изворачиваться, а так - самое любимое - печенка с луком. Только я ее жарю так, чтобы она нежная была. Ну и лука побольше))). Еще люблю блинчики "энергетические" - яичные блинчики с печеночным фаршем сворачиваются в трубочки и обматываются по три еще одним и запекаются в духовке с сыром и майонезом.
Просто в последнее время я выбираю только низкокалорийные рецепты, поэтому все майонезы и т.д. - табу.
SvetlanaSvetik deleted # 11 декабря 2012 года   +3  
Я печенку одно время в молоке тушила
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +4  
Хоть майонез и стоит в холодильнике, но редко им пользуюсь, только рыбу с луком под ним запекаю. А так стараюсь все запекать, если мясо жарить, то без масла или совсем чуть-чуть.
Блинчики какие у вас интересные, никогда о таких не слышала. Но копотни много.)))
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +4  
В принципе, если на субботу буду делать, то зафоткаю и рецепт запишу. Там реально красиво получается, ну и вкусно.
photozall # 11 декабря 2012 года   +3  

- картинку вставить не смог.но примерно так выглядит свежесмазанный тортик из блинчиков.но я люблю когда он посуше.
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +2  
Красиво! Представляю, как это вкусно. Заманчивый стол.)))
photozall # 11 декабря 2012 года   +4  
*скромненько так*Спасибо.
мамака # 12 декабря 2012 года   +5  
Хвастаться так хвастаться
Вот так делаю я http://www.myjulia.ru/article/189273/
 
Ненси # 11 декабря 2012 года   +7  
Надо попробовать заинтересовало.Не могу брать в супермаркетах печень, не переношу ярко выраженного запаха печени.Поэтому если покупаю на рынке то сразу и готовлю.Не храню. Чаще отбивные из печени как говорят мои дети и печеночный торт.Но надо попробовать и по этому рецепту сделать.Должен быть прекрасный вкус у блюда.Спасибо.
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +4  
Из-за соуса и делаю.))) Мне еще нравится паштет, но почему-то не могу его много есть, начинается изжога. А жаль, это один из вкусов моего детства.
Ненси # 11 декабря 2012 года   +4  
Я тоже его люблю , но есть не могу по этой же причине.))
zmeychka # 11 декабря 2012 года   +4  
Тимонька пишет:
Мне еще нравится паштет, но почему-то не могу его много есть, начинается изжога

Наташ, а попробуй в паштете масло заменить на плавленый сыр (типа Волны, Виолы - в баночках) и морковку отваривать, а не жарить.
Ненси # 11 декабря 2012 года   +3  
Хорошая идея, надо попробовать.
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +4  
Ага, мне тоже понравилась. Спасибо, Галь, теперь попробую так сделать.
Helena Bel # 11 декабря 2012 года   +8  
Это не статья, а просто Ода печени... Столько интересного и полезного узнала за эти минуты...
Большое спасибо, Наташа!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +4  
Очень рада, что информация показалась интересной. Вообще, как оказалось, стоит только копнуть самые простые вещи, столько интересного открывается.
Zlata_74 # 11 декабря 2012 года   +5  
Обязательно приготовлю, возможно даже в мультиварке, там она получается сочнее.
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Буду ждать отзыв и получившийся новый рецепт.)))) Как-то я на мультиварку смотрю-смотрю, но не решаюсь пока.
Zlata_74 # 11 декабря 2012 года   +3  
Тимонька пишет:
на мультиварку смотрю-смотрю,

Очень хорошая вещь. в хозяйстве пригодится точно. )
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +4  
У меня соседка в ней даже шарлотку пекла, но я что-то робею.))) Или просто еще мое время не пришло.
Zlata_74 # 11 декабря 2012 года   +3  
Я уже много чего в ней пекла и тушила, и запекала. Очень довольна.
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
А я только решусь - бац, попадается какой-нибудь крик души: Как варить, помогите, не получается. Я сразу в кусты.))))
Zlata_74 # 11 декабря 2012 года   +2  
Мне муж подарил на день рождения.)))
Ирина Фаустова # 11 декабря 2012 года   +5  
Ух, ты!!! Как же вкусно и классно написано!!! Пальчики оближешь
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +2  
Спасибо, Ирина!)))
Skarlet # 11 декабря 2012 года   +4  
однозначно в избранное!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +2  
Не пожалеешь.)))
photozall # 11 декабря 2012 года   +4  
Замечательная статья. А вот Ненси глаголит тоже очень вкусное блюдо - тортик печеночный!!!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Спасибо за отзыв.
Печеночный торт - это как я понимаю - паштет? Если да, то очень люблю.
photozall # 11 декабря 2012 года   +6  
Тимонька,нееее.печеночный торт - это на молоке, туда перемолотая печень, морковь и кажется лучок, получаем тесточко такое, возможно еще есть мука, точно не помню. жарим блинчики, каждый промазываем майонезом. складываем один на один. настаивается - режем и употребляем охлажденным - вкуснятина необыкновенная. Даже те, кто не любит печень - зачастую уплетают за обе щеки!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +4  
Класс! Интересно, нужно попробовать сделать. Спасибо за наводку.
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +5  
Из этого теста еще оладьи печеночные делают, тоже очень вкусно!
photozall # 11 декабря 2012 года   +5  
Ага. А вот еще....про сальники что то никто не говорит - хотя опять таки из печенки и тоже ну ОООЧень вкусно!
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +4  
И очень жирно...
photozall # 11 декабря 2012 года   +5  
Ну если не добавлять туда сало ))) - то не очень.печень с риском.... т.к. я сало не люблю - то у меня такие вот печеночные котлетки сальниками зовутся.
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +5  
А без сала это не сальники. Сальники ж заворачиваются в жировую сетку.
photozall # 11 декабря 2012 года   +5  
Наташа, тогда да здравствуют печеночники! =)))
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +4  
Тогда да))).
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +4  
Сальники - это что за зверь?))) Просто интересно. Хоть и говорят, что печень жир впитывает-убирает, но все равно сало ем о-о-очень редко, маленький кусочек.
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +4  
Сальники - это вареная гречка с молотой печенкой, закрученные в жировую сетку, как правильно сетка называется, не знаю. Сначала обжариваются, потом тушатся. Вкусно очень, но хана желудку, печени (уже собственной) и фигуре.
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Да, это круть.)))
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +4  
У нас они чуть ли не обрядовым блюдом считаются. По крайней мере, на все "семейные" мероприятия на родине мужа готовятся. Обычно я их не ем, как и голубцы - ибо голубцы там тушатся не в сметане или соусе, а в зажарке!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +1  
А я даже не слышала про такое. Гречневая каша с печенью - это святое, но чтобы еще и сетка жировая, а потом тушить-жарить - мрак. Хотя кто как привык, конечно. И здоровье опять же. Я раньше сало очень любила. С горячим черным круглым(чтобы корочки побольше) хлебушком да с чесночком. У-у-у, мечта. А сейчас, увы, - видит око, да зуб неймет.)))
photozall # 11 декабря 2012 года   +2  
ой-ой-ой....я совсем про другое имел ввиду. у нас в городе таких сальников и не слышал никогда! И не дай Бог меня такими кто то решит накормить ))))
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +2  
Серьезно - это очень вкусно!
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +3  
Сетка - это нутряной жир, по-моему. Как правильно называется не помню. Там прожилки такие, ну и пленочка. Как жарятся, жир слегка вытапливается))), а потом еще протушивается, так что... Но я такое не могу, хотя мужжж напоминает, что у них в семье такое готовят))).
zmeychka # 11 декабря 2012 года   +2  
natocnkakom пишет:
Сетка - это нутряной жир, по-моему

Я про эту сетку уже не первый раз слышу или читаю. Интересно было бы попробовать, но вот сколько ни спрашивала у себя на рынке, говорят - нет, нету.
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +2  
Мне она обычно доставалась просто так - родственники делились. Хотя когда понадобился нутряной жир для лекарства, на рынке купила.
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +1  
Да у нас на рынке откуда, это нужно где-нибудь в Пушкино спрашивать, где настоящим мясом торгуют те, кто его действительно выращивает.
zmeychka # 11 декабря 2012 года   +1  
Тимонька пишет:
это нужно где-нибудь в Пушкино спрашивать

Наташ, там уже давно не тот рынок, что мы с тобой помним, увы. А у нас под заказ мне как-то привозили голову и желудок от одной и той же хрюши (это я специально заказывала для сальтисона), а вот сетку - нетути говорят.
Ненси # 12 декабря 2012 года   +2  
Сетку это при разделке , ну кто сам разделывает тот знает как её не испортить. А обычно не заморачиваются.Тем более в России не так свинину обваливают как у нас.
Эта сетка крепится, если я точно помню к ребрам и закрывает живот.При разделки сетку снимают и скатывают в круглый шар.обычно его тут же покупают на базаре. Бабушки его любят потому что перетапливают в смалец.Называют его еще нутряной жир.Размер этого шара зависит от свинки. Если крупная то он большой если маленькая то понятное дело.Как я помню из времен когда занималась мясом, то мы сразу скатывали в шар, на базаре реализатор уже его разрезал на части если был он большой.Сеткой привозили только под "заказ".Но обычно просто шаром он шел.
В деревнях из него делали очень вкусные вещи , но очень они на поджелудочную тяжелы.
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
И кто придумал легенды о здоровом питании. Вот чем народ всю жизнь питался, на том и выжил.)))
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +4  
Это точно! Я как посмотрю на здоровое питание в селе, в ступор впадаю, однако.
Бистра # 12 декабря 2012 года   +2  
Эта пленочка - как сумочка, в которой лежат кишечники и другие органы в животе. У нас "було", что означает "фата" по русски, как для невестах называеться.
vetka37 # 3 января 2013 года   +3  
У нас это блюдо называется гречаники. Кстати, оно само по себе, конечно, калорийное. Но, чтобы так уж совсем конец собственной печени, я бы не сказала. Фактически, эта сетка заменяет жир для жарки и печени сочности придает.
А вот блюдо, которое у нас называют сальники - это улет. Оно у меня еще проходит под названием "да здравствует фестал". Это как раз фарш из сала + небольшой кусочком мяса + яйца + лук и все это жарится как котлеты.
Helena Bel # 11 декабря 2012 года   +3  
photozall пишет:
Печеночный торт - вкуснятина необыкновенная

А вот рецепт в подтверждение ваших слов...http://www.myjulia.ru/post/369079/
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +1  
Спасибо, Лена!
Ненси # 12 декабря 2012 года   +3  
Всё верно сказал, и мука туда идет пекутся блины , а потом я эти блины я лично смазываю майонезом в который добавляю на мелкой терке потертую и потушеную морковку.И смазываешь как тортик блин за блином.Постоит немного пропитается.Нарезаю как торт клиновидными кусками .Нежный , вкусный.И действительно. Например муж у меня не любит печень.Зато тортик уплетает за милую душу.Когда то сказала ,что торт из морковки))) Между слоями морковку видел поверил. А как -то у знакомых угостили морковным тортом.Домой идем ,а он " Чего то у их морковного торта вкус не такой как у нашего." Говорю " Да рецепт видать другой" .Ага другой у них морковный у меня печеночный.Совсем тоже самое)))
lubbor # 11 декабря 2012 года   +3  
Слюньки потекли Я просто обжариваю с луком и мукой потом чуть-чуть тушу со сливками или сметаной. Теперь попробую и с этим рецептом и салат заинтересовал, спасибо!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Рецепт салата дала когда-то давно коллега. Говорила, что со стола улетает в первую очередь. Мне тоже понравилось.
olgakon # 11 декабря 2012 года   +3  
Вкуснятинка!!!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Спасибо!)))
Лариса # 11 декабря 2012 года   +3  
Приготовлю обязательно!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Надеюсь, что понравится.))) Я люблю разнообразные и непохожие блюда из одного и того же продукта.
mashura # 11 декабря 2012 года   +3  
у нас в семье очень любят печенку. Но я люблю только с гречкой, в сметане. А вот такое блюдо обязательно Мужу приготовлю. Он любит с подливкой. Спасибо за рецепт
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
На здоровье!))) Я только для этого рецепта позволяю себе макароны, а так их почти не ем.
SvetlanaSvetik deleted # 11 декабря 2012 года   +2  
Соскучилась по печени. Обязательно приготовлю.
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Печень полезна для здоровья, она усиливает кровообращение, помогает организму справится с проблемами. Кушайте с удовольствием!
SvetlanaSvetik deleted # 11 декабря 2012 года   +2  
Да, в юности, когда у меня была нехватка гемоглобина, печень помогала...
Iuliia # 11 декабря 2012 года   +2  
Вкусно как написано. Надо попробовать. Правда у меня в семье печень люблю только я, но если приготовить втихаря и не говорить, что это печень, может и пойдёт
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Да я ее тоже не слишком обожаю.))) Вот и приходится искать что-то, чтобы интересно было и приготовить, и результат узнать.
natalyalarina # 11 декабря 2012 года   +2  
Спасибо, очень вкусно)))
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +1  
Угощайтесь на здоровье!)))
мамака # 11 декабря 2012 года   +4  
"пару столовых ложек коньяка" пошла я за печенью
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
ивушка # 11 декабря 2012 года   +5  
Какая ты хозяюшка -хорошая! Забрала рецептик! Спасибо!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +2  
Лен, я поесть вкусно люблю.)))) А так лентяйка жуткая.
ивушка # 11 декабря 2012 года   +3  
-))) Я тоже люблю вкусно покушать, и это меня сгубило...стала есть в ресторанчиках национальной кухни, а там очень трудно себя контролировать!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Вот поэтому я сама и готовлю, чтобы контролировать.))) Мне раньше очень нравилось есть в ресторанах, казалось все так необычно, так вкусно. Когда стала готовить сама, как-то ресторанная еда несколько поблекла. Не вся и не всегда, но все же.)))
chereshnya3000 # 11 декабря 2012 года   +4  
Тимонька пишет:
Мне не очень нравится вкус свиной печени, есть у неё все же специфический привкус, она горчит, да и полезных веществ в ней меньше, чем в остальных видах.


Небольшая поправка: в свиной печени 12 мг железа на 100 г, а в говяжьей - 9! Так что при железодефицитной анемии как раз свиная полезнее, хоть она и имеет СПЕЦФИЧСКИЙ вкус
А вообще - люблю ЛЮБУЮ! Но самое вкусное в печени - это жареный лук!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
chereshnya3000 пишет:
Но самое вкусное в печени - это жареный лук!


Если учесть, что он содержит клетчатку, минеральные соли (18 химических элементов), органические кислоты, ферменты, комплекс витаминов группы В, каротин, а самое главное его богатство - железо - то в сочетании с печенью это просто бомба.)))
Ирина Лагуткина # 11 декабря 2012 года   +2  
Это, конечно, хорошо, "зрение, молодость", но так для общего сведения, печень - не очень-то и полезный продукт, а даже наоборот (это не касется скотинки, которая выращена в собственном хозяйстве и не касется продуктов, которые продаются в цивилизованных странах). В печени (в фильтрующем органе) скапливаются "химикалии" (антибиотики, гормоны и что-то там еще), которыми в огромных количествах кормят и коров и кур (шоб не болели и росли быстро и т.д.). А потом к нам на стол. Увы.
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +4  
К нам на стол, увы, попадает очень много всякого-разного, т.к. только в качестве продукта, выращенного самим, можно быть уверенным. От сознания опасности можно перестать есть вообще, потому что неизвестно кто где плавал, как выращивался и хранился. Выходов, на мой взгляд, два: перейти на натуральное хозяйство или оставить все как есть и выбирать продукты на свой вкус и усмотрение.))))
zmeychka # 11 декабря 2012 года   +4  
Тимонька пишет:
перейти на натуральное хозяйство

представила себе натуральное хозяйство на своем 9 этаже!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
zmeychka пишет:
представила себе натуральное хозяйство на своем 9 этаже

Ага! Если представить, что нужно самим выращивать вообще все и корм для животных (которые потом будут забиты и превратятся в пищу) в том числе, то вообще тоска.)))
Ненси # 12 декабря 2012 года   +3  
А у меня однажды гусь живой на балконе жил.Подарили мне его и рука не поднялась зарезать.С полгода жил и не тужил.
Бистра # 12 декабря 2012 года   +2  
А потом?
zmeychka # 12 декабря 2012 года   +1  
Ненси пишет:
гусь живой на балконе жил

У маня (вернее подо мной) соседи держали на балконе кроликов. это был кошмар - мне хотелось соседей на фарш пустить - такая вонища стояла. Потом кто-то пожаловался - пришлось им их ликвидировать.
Тимонька # 12 декабря 2012 года   +1  
Понимаете, по идее вредным может быть все: кролик растет на балконе под присмотром, так корм какой-нибудь отравленный ГМО, удобрениями опять же и т.п. Чтобы на 100% быть уверенным, что ешь экологически чистый продукт, нужно жить в глубинке в тайге, самим выращивать все, пить воду из родника. И то не факт, что на твою глубинку не сливали какое-нибудь ракетное топливо.
Ирина Лагуткина # 12 декабря 2012 года   +1  
ну зачем так?
я ж не про тайгу...
я про то, что, зная, можно исключить из рациона вредные продукты или заменить их на другие. Например, блюда из печени заменить на блюда из сердца... чипсы из пакетиков заменить на морковные чипсы собственного изготовления... лимонады на компоты... Вообщем, готовить с умом!
Тимонька # 13 декабря 2012 года   0  
С умом это как?))) Я вот не ем никакие чипсы, не пью лимонад. И печень, такую всю засоренную, ем раз в три месяца. А еще я ем рыбу, тоже неизвестно, где она плавала и какую радиацию словила.
А моя собака всю жизнь ест только курицу - о ней еще 12 лет назад говорили, что кур гормонами пичкают. Так вот ему уж скоро 16 лет будет, и неизвестно, что тому причина.)))
Просто к выбору продуктов нужно подходить с умом, покупать там, где наименее безопасно.
Бистра # 13 декабря 2012 года   +2  
В глубинах земли в Швеуии ест радона, полония другие радиоактивные металли. И овощи, фрукты, ягоды даже в самых глубоких лесах, всё это получают, а мы их кушаем...
Тимонька # 13 декабря 2012 года   +2  
Бистрочка, согласна с тобой. Какие дожди проливаются на землю, какие выбросы они впитали, чем кормят тех же коров. И если корм чем-то заражен, то чем сердце лучше печени? Да если так начать копаться, вообще рот закроешь на веки и на еду смотреть не будешь. И еще вопрос кто раньше и от чего скончается - тот, кто ел только полезную пищу или другие.))) Все должно быть в разумных рамках, отказываться от полезных продуктов только потому, что там что-то может быть - глупо, и в то же время ничем нельзя слишком увлекаться, все должно быть в меру.
Бистра # 13 декабря 2012 года   +2  
И точно это и принцип уменшения веса!
handvera # 11 декабря 2012 года   +3  
вкусно написала
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Спасибо!)))
smeiana # 11 декабря 2012 года   +4  
Чеснок в конце готовки добавляю
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Тоже вариант.)))
Teje # 11 декабря 2012 года   +2  
Замечательный и вдохновляющая статья! Только недавно я мучилась отсутствием кулинарных идей - то не так, это не эдак, сложно, трудоемко, долго и т.п. А ваш рецепт -то, что надо
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +1  
Спасибо за отзыв! Сама не люблю слишком сложных рецептов. Делаю, конечно, но редко, чаще на праздники или из интереса. А поесть вкусно люблю всегда))), вот и коллекционирую интересные, но простые и доступные рецепты.
пятачек # 11 декабря 2012 года   +3  
Ой какой интересный рецептик! Печень-продукт на любителя или просто готовить надо умеючи)))) Вот так попробую обязательно,у меня вообще печень в семье не хотят употреблять.....Надо подать в таком виде,может понравится)))) Спасибо!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +3  
Попробуйте!))) Когда готовишь печень, главное ее не пережарить: 2-3 минутки с каждой стороны и отлично.
Бистра # 12 декабря 2012 года   +2  
А мне больше всего печень от курицах нравиться! Но и другие в сторонку не оставляю!
Тимонька # 12 декабря 2012 года   +1  
А я как-то больше к говяжьей привязана.)))
пятачек # 12 декабря 2012 года   +2  
Тимонька пишет:
Когда готовишь печень, главное ее не пережарить: 2-3 минутки с каждой стороны и отлично.

Вот-вот.....а я все боюсь недоготовить)))))
Тимонька # 12 декабря 2012 года   +1  
Можно вилочкой потыкать, если прозрачный сок выделяется, а не сукровица - готово. У печени это быстро происходит. А в этом рецепте она еще 10 минут будет тушиться под крышкой в соусе, поэтому не страшно, если при обжарке немного не дожарится, возьмет свое при тушении.
Veritas # 12 декабря 2012 года   +5  
Это что-то новенькое для меня! Надо пробовать! С печенью у меня отношения хорошие, но обычно готовлю по стандартным, привычным рецептам. Или с яблоками и сметаной, или просто с луком и морковью - и на паштет ))
Тимонька # 13 декабря 2012 года   +2  
Попробуй, вкусно.)))
татка7930 # 26 декабря 2012 года   +3  
Обалденно! Простая печенка вроде, но вкус очень подозреваю у нее шедевральный!
Хапаю в избранное
Тимонька # 26 декабря 2012 года   +1  

 
Очень люблю этот рецепт.
elenita # 3 января 2013 года   +3  
Спасибо за интересную статью и рецепт
Паштет одно время часто делала, потом как-то забылся этот рецепт. Снова надо ввести его в обиход.
От меня плюсик
Тимонька # 29 января 2013 года   +2  
Спасибо!))) Паштет - это привет из детства (для меня). Сама никогда не делала, а так вдруг вспомнилось и захотелось... Нашла рецепт, сделала и теперь делаю часто.)))
GerdaL # 5 января 2013 года   +4  
Действительно, согласна с предыдущими комментариями, что даже читать этот рецепт вкусно!
Тимонька # 29 января 2013 года   +2  
Спасибо, мне очень приятно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.