Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:



Итоги конкурса
"Юбилейный коктейль"






Итоги конкурса
"Письмо из будущего"







Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

pchelamaya Лю Су Людмила Владимировна

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 4
Гостей: 148


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Мои вариации или как одной куриной грудкой накормить семью из пяти человек.

Мои вариации или как одной куриной грудкой накормить семью из пяти человек. Бывает ли у вас такая ситуация, что надо накормить семью из пяти человек, а в холодильнике “мышь повесилась”? Думаю, что было такое дело. Вот я и придумала, несколько вариаций на тему: “Как из одной куриной грудки, приготовить ужин на всю семью”.
Вариация №1. Почти свиная отбивная.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться.
1 грудка.
3 яйца.
3 ст.л. крахмала.
150г майонеза.
Соль, перец, чеснок, кто как любит(можно, жареный лучок).
Филе отделяем от костей. Из них мы потом сварим вкуснейший супчик с домашней лапшой. Режем мясо на маленькие кусочки. Перемешиваем майонез, яйца, соль, перец, чеснок и крахмал. В полученную смесь добавляем нарезанное филе и все перемешиваем. Получается смесь, по консистенции похожая на тесто для оладий. Вот как оладушки мы это все и жарим. Подаем с любым соусом, посыпав зеленушкой. Получается довольно много так –называемых отбивных. Очень вкусно, сытно, необычно.
Вариация №2. Рулетики с омлетом.
Нам потребуется:
1 куриная грудка.
3 яйца.
3 ст.л. майонеза.
0,5 стакана воды.
Соль, перец, приправки, какие любите, пережаренный лук.
Отделяем аккуратно филе от костей( что с ними будет дальше мы уже знаем). Получается 2 малых и 2 больших филе. Большие филе разрезаем на 4 части вдоль. В общей сложности у нас получается 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем скалкой через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Солим, перчим. Из яиц, майонеза и воды взбиваем массу для омлета и жарим 10 омлетиков, не забыв про соль и перец с приправками. Пережариваем лук. На раскатанный кусочек филе кладем омлет, сверху жаренный лук и заворачиваем рулетом. Скрепляем нитью или зубочистками. Обжариваем на растительном масле до готовности. Подаем с любым гарниром, посыпав зеленушкой.
Вариация№3. Почти киевская котлета.
Нам потребуется:
1 куриная грудка.
Мелко порезанная зелень.
Сливочное масло(иногда заменяю на плавленый сырок )
Соль, перец, приправы.
Панировочные сухари.
2 яйца.
Разделываем грудку, как в предыдущем рецепте. Также раскатываем. Готовим смесь для фаршировки. Масло или сырок перемешиваем с мелко порубленной зеленью, добавляем соль и перец. Масляную смесь делим на 10 частей и убираем в морозилку на 15 минут.
На раскатанные кусочки филе, кладем кусочек масляной или сырной смеси, заварачиваем конвертиком и панируем в сухарях. Для этого окунаем сначала во взбитые яйца, затем хорошо обваливаем в сухарях, снова яйца и еще раз сухари. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Подаем с любым гарниром.
Можно не заморачиваться с фаршировкой и просто пожарить филе с двойной панировкой. В рулетики вместо или вместе с омлетами можно добавить грибы или порезанные соленые огурчики. Фантазируйте. Смысл в том, что одной куриной грудкой можно накормить семью. Надеюсь, про супчик вы не забыли. Варим бульон, делаем домашнюю лапшу( если лень, можно покупную, но с домашней вкуснее), добавляем картофель, лапшичку и супчик готов.
Творите, дорогие мои хозяюшки. И ваши близкие скажут вам спасибо!
.



кэрол   24 апреля 2009   3661 7 2  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кулинария, котлеты



Статьи на эту тему:

Котлеты праздничные
У моей внучки есть вопросы…
Котлеты
Нежнейшие куриные котлетки
Специальный проект "Поединки + K" на Поварёнке


Последние читатели:




Комментарии:

Елена Глебова # 25 апреля 2009 года   0  
Понравились все блюда. Первый вариант готовлю, но вместо крахмала добавляю муку. А еще готовлю просто отбивные из куриной грудки в панировке.
kipyatok # 16 января 2010 года   0  
Умница!!! Спасибо большое! Вы - моя спасительница!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.