Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:












Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

asterik katrin 64 Marina20151 olga_squirrel pugger

Зарегистрированных: 5
Гостей: 94


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои вариации или как одной куриной грудкой накормить семью из пяти человек.

Мои вариации или как одной куриной грудкой накормить семью из пяти человек. Бывает ли у вас такая ситуация, что надо накормить семью из пяти человек, а в холодильнике “мышь повесилась”? Думаю, что было такое дело. Вот я и придумала, несколько вариаций на тему: “Как из одной куриной грудки, приготовить ужин на всю семью”.
Вариация №1. Почти свиная отбивная.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться.
1 грудка.
3 яйца.
3 ст.л. крахмала.
150г майонеза.
Соль, перец, чеснок, кто как любит(можно, жареный лучок).
Филе отделяем от костей. Из них мы потом сварим вкуснейший супчик с домашней лапшой. Режем мясо на маленькие кусочки. Перемешиваем майонез, яйца, соль, перец, чеснок и крахмал. В полученную смесь добавляем нарезанное филе и все перемешиваем. Получается смесь, по консистенции похожая на тесто для оладий. Вот как оладушки мы это все и жарим. Подаем с любым соусом, посыпав зеленушкой. Получается довольно много так –называемых отбивных. Очень вкусно, сытно, необычно.
Вариация №2. Рулетики с омлетом.
Нам потребуется:
1 куриная грудка.
3 яйца.
3 ст.л. майонеза.
0,5 стакана воды.
Соль, перец, приправки, какие любите, пережаренный лук.
Отделяем аккуратно филе от костей( что с ними будет дальше мы уже знаем). Получается 2 малых и 2 больших филе. Большие филе разрезаем на 4 части вдоль. В общей сложности у нас получается 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем скалкой через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Солим, перчим. Из яиц, майонеза и воды взбиваем массу для омлета и жарим 10 омлетиков, не забыв про соль и перец с приправками. Пережариваем лук. На раскатанный кусочек филе кладем омлет, сверху жаренный лук и заворачиваем рулетом. Скрепляем нитью или зубочистками. Обжариваем на растительном масле до готовности. Подаем с любым гарниром, посыпав зеленушкой.
Вариация№3. Почти киевская котлета.
Нам потребуется:
1 куриная грудка.
Мелко порезанная зелень.
Сливочное масло(иногда заменяю на плавленый сырок )
Соль, перец, приправы.
Панировочные сухари.
2 яйца.
Разделываем грудку, как в предыдущем рецепте. Также раскатываем. Готовим смесь для фаршировки. Масло или сырок перемешиваем с мелко порубленной зеленью, добавляем соль и перец. Масляную смесь делим на 10 частей и убираем в морозилку на 15 минут.
На раскатанные кусочки филе, кладем кусочек масляной или сырной смеси, заварачиваем конвертиком и панируем в сухарях. Для этого окунаем сначала во взбитые яйца, затем хорошо обваливаем в сухарях, снова яйца и еще раз сухари. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Подаем с любым гарниром.
Можно не заморачиваться с фаршировкой и просто пожарить филе с двойной панировкой. В рулетики вместо или вместе с омлетами можно добавить грибы или порезанные соленые огурчики. Фантазируйте. Смысл в том, что одной куриной грудкой можно накормить семью. Надеюсь, про супчик вы не забыли. Варим бульон, делаем домашнюю лапшу( если лень, можно покупную, но с домашней вкуснее), добавляем картофель, лапшичку и супчик готов.
Творите, дорогие мои хозяюшки. И ваши близкие скажут вам спасибо!
.



кэрол   24 апреля 2009   4354 7 2  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кулинария, котлеты



Статьи на эту тему:

Котлеты праздничные
У моей внучки есть вопросы…
Котлеты
Нежнейшие куриные котлетки
"Курник". Вот такое название пирога!


Последние читатели:




Комментарии:

Елена Глебова # 25 апреля 2009 года   0  
Понравились все блюда. Первый вариант готовлю, но вместо крахмала добавляю муку. А еще готовлю просто отбивные из куриной грудки в панировке.
kipyatok # 16 января 2010 года   0  
Умница!!! Спасибо большое! Вы - моя спасительница!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.