Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 milatolia

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Один день её жизни

Один день её жизни Она вскочила. Сердце бешено колотилось, руки тряслись, глаза испуганно смотрели по сторонам. Где она? Что с ней? «Да, дома. Всё хорошо. Успокойся». Она легла на кровать, отвернулась к стенке и покарябала её пальцами: «Это всего лишь сон. Просто сон». Обняв себя руками, она снова погрузилась в сладкую дрёму.

Она бежала против ветра. Ещё чуть-чуть. Ещё немного и она добежит. Добежит к нему и всё будет хорошо. Она упала, ободрала коленку и немного испачкала платье. Ещё немного. Я доберусь. Она встала и бросилась дальше. Как тигрица, стремящаяся на помощь своему детенышу, как оголодавшая орлица к еде. Она бежала так быстро, что в ушах гудело, в голове стучало сердце. Слишком быстро, слишком быстро – умоляли ноги. Но она уже давно перестала щадить их. Ещё немного. Ещё чуть чуть…
Она и не заметила, как упала в пропасть.

Она вскочила. Сердце бешено колотилось, руки тряслись, глаза испуганно смотрели по сторонам. «Дурной сон. Просто дурной сон». Она встала. Походила по комнате. Зашла в ванную и умылась. «Что же со мной такое твориться? Нервы?». Она огляделась вокруг. Увидела корзину с грязным бельем, взяла её и пошла к стиральной машине. Задав время стирки, ушла в кухню. Она приготовила земляничный пирог, перемыла всю посуду, выжала сок. Ещё немного походила по комнате. На часах было четыре. Она зевнула, и обещая себя, что просто приляжет на несколько минут, чтобы отдохнуть, прилегла на диван в гостиной, рядом со своим котом, Барсиком. Буквально через несколько минут она уже сладко спала.

Ей снился Париж, тихие улочки Праги, шумные улицы Токио. Она никогда нигде не бывала. Ей снилось, и как он кружил её в объятьях перед каким-то фонтаном. И море и, как её прелестные ножки входят в водную гладь. Она никогда не видела моря. Ей снилось, как они прыгают с парашютом и катаются на теплоходе. Это тоже были только мечты. Она улыбалась во сне. Она была счастлива.

Она открыла глаза и посмотрела на Барсика. Он вздрагивал во сне. И она, ни с того ни с сего расплакалась. Слёзы капали из больших глаз девушки, и от всхлипов проснулся Барсик. Почувствовав, что с хозяйкой творится что-то неладное, он стал тереться об её ноги, чем вызвал прилив нежности и благодарности с её стороны. Кот был доволен.

Она встала, взяла животное на руки и, продолжая гладить Барсика, проследовала в свою комнату. Она открыла ящик письменного стола, достала оттуда письма, открытки, фотографии. Она понимала, что они давным-давно расстались. Ей не вернуть его. Он сам так захотел. Сам ушел, не оставив ей даже надежды на то, что они когда-нибудь снова будут вместе. Дрожащими пальцами, она держала в руках одно из его писем, читала и не верила тому, что всё это было с ней. Что он ушел. На неё смотрели его глаза с одной из фотографий и она тихо плакала, чтобы не разбудить Барсика.

У неё мигал сотовый телефон. Одно непрочитанное сообщение. Функции – открыть. «Уезжаю в семь. Буду рад, если ты придешь меня проводить». На часах было уже почти шесть. Она положила Барсика на кровать, бегом оделась, надела кроссовки и побежала. Она должна была успеть на этот поезд, должна была ему сказать то, что так давно хотела…

На вокзале она была в пятнадцать минут восьмого. Поезд уехал. Она встала и сердце как будто упало и выкатилось к ногам. «Так мы падаем в пропасть?»...

… Три пересадки на автобусе, одна попутка, три остановки на газели и десять минут на такси – она приехала на следующую станцию. «Где ты?», - бешено билось сердце, - «Где?»

Поезд прогудел и с шумом остановился. Первый вагон – не тот, второй? Никого похожего. Пятый, шестой, девятый? «Где ты? Где?»

Он был в десятом. Смотрел в окно и теребил часы на руке. Она встала в проходе и кто-то из пассажиров недовольно пробурчал, проскальзывая мимо неё. Он заметил её не сразу. А она не могла его позвать. Она встала, а в горле образовался комок, который мешал ей говорить…

Он резко встал и с силой обнял её.

- Знаешь, я не хочу, чтобы ты уезжал. Я так тебя люблю, – произнесла она почти шепотом.
- Я думал, ты этого никогда не скажешь. – Он обнял её, и время остановилось.

А ведь так могло бы быть… «Если бы у меня тогда хватило смелости», вставая со стула, думала она, и аплодировала этой пьесе студентов-энтузиастов, и одними губами прошептала в звонкий шум оваций: «Прости»…



lisi4ka2   23 апреля 2009   1319 0 4  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один день её жизни
рассказ, пьеса, сны

Она вскочила. Сердце бешено колотилось, руки тряслись, глаза испуганно смотрели по сторонам. Где она? Что с ней? «Да, дома. Всё хорошо. Успокойся». Она легла на кровать, отвернулась к стенке и покарябала её пальцами: «Это всего лишь сон. Просто сон». Обняв себя руками, она снова погрузилась в сладкую дрёму.
Она бежала против ветра. Ещё чуть-чуть. Ещё немного и она добежит. Добежит к нему и всё будет хорошо. Она упала, ободрала коленку и немного испачкала платье. Ещё немного. Я доберусь.
Читать статью

 



Тэги: рассказ, пьеса, сны



Статьи на эту тему:

Аринкины шалости
Случай
Проверка
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.


Последние читатели:




Комментарии:

Ksenia33 # 23 апреля 2009 года   +1  
Всего один день, а сколько событий сразу...
lisi4ka2 # 23 апреля 2009 года   0  
Давненько я ничего не писала
natocnkakom # 24 апреля 2009 года   +1  
Только хотела отметить. Хорошо написала.
lisi4ka2 # 24 апреля 2009 года   +1  
Пасиба, Ната!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.