Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

MALM-2014 Варешка Дина Холмогорова Марина Чертовских

Зарегистрированных: 4
Гостей: 125


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как стать красивой абсолютно безвозмездно!

Как стать красивой абсолютно безвозмездно! Я раньше недоверчиво относилась к объявлениям на форумах, в социальных сетях о том, что нужны модели на стрижку, на маникюр. Ну, какая из меня модель?
Метр с кепкой, полновата, старовата. Модель, считала я, должна быть: от 175 см, 90-60-90, до 25 лет.
Но как-то раз решила попробовать и затянуло!

 
Макияж
На местном форуме опубликовали объявление о том, что нужны модели на макияж, ограничений не было. Девушка по электронной почте объяснила, что если хотите, то можете подходить в такое-то время, в такое-то место, все бесплатно. На квартиру я бы не пошла, а в школу красоты, которая работает не первый год, в бизнес-центр, почему бы не пойти.
 
Пришла по указанному адресу, усадили меня в кресло и объяснили, что сейчас будут тренироваться в нанесении определенного макияжа, а потом, все сотрут, нанесут любой другой по моему желанию и отпустят. Все в точности так и произошло.

 
Ходила я и на вечерние и на дневные макияжи. Длились они обычно часа два. Получалось у всех по - разному. Сами понимаете, мастерство требует практики. Чего только не было, и дневной макияж, и в духе Nina Ricci

 
Smoky eyes

 
и безбожно диких цветов подводки, Anna Sui

 
Иногда лучше и в зеркало не смотреть, а иногда такая прелесть, что не стыдно на улицу выйти.
 
Можно не только примерить на себя разные образы, но и, научиться самой, правильно наносить макияж, почерпнуть что-то новое в области ухода. Допустим, я не знала, что зеленым корректором замазывают угри, покраснения, теплым - корректируют синие круги под глазами, спреем с артезианской водой скрывают сухость кожи, а в дневном макияже можно использовать тени с блеском.


 
Но ненужно думать, что все так безоблачно прекрасно. Некоторая косметика может вызвать аллергию и тут уж не до шуток, лучше извиниться и пойти снять. Еще бывают такие моменты, что учат девочек премудростям макияжа по-совдеповски. То есть не объясняют, что модель – это не раб, который должен сидеть молча и не дергаться два часа, а такой же потенциальный клиент. В таких школах "без пяти минут мастер" может на вас повысить голос, высказать свое мнение, по поводу того, что вам не понравился, видите ли, его супер-пупер креатив. Отечественные преподаватели, как правило, поддерживают своих учеников, потому что десять тысяч в месяц за восемь занятий, на дороге не валяются.
 

Волосы

 
Очень часто приглашают на бесплатные стрижки.
 
Стрижка
Если у вас эксклюзивная стрижка или длинные волосы не стоит лезть под ножницы новичка в парикмахерском искусстве, потому что даже профессионалы не всегда могут определить, будет ли вам действительно хорошо с короткими волосами и могут ли они повторить то, что сделал предыдущий мастер у вас на голове.
Лучше заранее поинтересоваться для какой стрижки требуется модель и, если вы, делали уже что-то подобное и вам подошло, то конечно же, почему бы и не повторить.
 
Окрашивание
Что касается окрашивания волос, то тут конечно лучше сразу узнать в какой цвет. Никогда не меняйте образ кардинально, как бы вас не уговаривали. Соглашайтесь в лучшем случае на несколько прядок. Потому что мастеру порой нужно отработать способ окрашивания волос, а вам – то с этим потом жить. Даже профессионалы ошибаются в выборе цвета, поэтому нужно либо соглашаться на тот цвет +/- который вы знаете, что подойдет вам, либо быть готовым ко всему, включая длительные процедуры по лечению волос за свой счет.
 
Косички и дреды
Если вдруг задумаетесь о дредах или африканских косичках, то будьте готовы в случае чего подстричься на лысо. Лучше заранее в таких случаях ознакомиться с технологией, правилами ухода, узнать о том, что после дредов волосы обрезают обычно. А после африканских косичек, они клочьями сыпятся и торчат во все стороны. К тому же есть серьезный список противопоказаний для данной прически, в том числе мигрень, ослабленный волос, шрамы на голове и т.п.
 


 
Минута славы!
 
Считайте, что вам повезло, если вы попали моделью на семинар известной зарубежной марки. Иностранцы всегда учат профессионалов учитывать интересы потребителя услуг, сервису, культуре общения. Им важна репутация.
 
Разберем на примере известной итальянской профессиональной марки средств для волос, что с вами могут сделать на семинаре.
 
У марки Kemon есть эксклюзивная программа обучения профессионалов - The Italian touch, в рамках которой профессионалов учат окрашиванию «по-итальянски».
Эта марка еще не очень широко применяется в России, потому на семинарах известный технолог, колорист данной марки - Valeriano Albani знакомит мастеров с линейкой продуктов, их возможностями, учит применять, продавать.
 
Потребитель всегда, как правило, лучше покупает, если может попробовать товар в действии. Потому для семинаров приглашают моделей на бесплатное окрашивание. Условия просто фантастические: бесплатно, ограничений по возрасту, по состоянию волос, нет, время на выбор, в т.ч. в выходной день. Правда, длительность 4 часа, но объясню почему ниже. Итак, впечатления.
 
Процесс состоял из нескольких этапов:
1. Мастера разбились на команды по 2-3 человека на модель.
2. Выяснили желания клиента и текущее состояние волос.
3. Согласовали с моделью планируемый цвет, прическу.
4. Начали воплощать задуманное.
 
Когда тебя красят в три руки, это удивительное ощущение. Но скорость в процессе обслуживания важна, как ни крути, как и приятные ободряющие слова от мастеров, учителя. Валериано обладает невероятной харизмой, открытостью, много шутит, улыбается, подгоняет, чтобы не расслаблялись!





 
Часа полтора ушло на покраску. Потом лечение полчаса, сушка полчаса, укладка, стрижка полчаса и оценка учителя!
Все удалось. Мои жирнющие волосы превратились в красивые и ухоженные. Кое-кому даже успели сделать коррекцию бровей и макияж.
 
Но не обошлось и без промахов, потому не доверяйте слепо профессионалам в выборе цвета.

 
Кроме того, профессионалы дали мне пару нужных советов по уходу за волосами. У меня жирные волосы и мне сказали реже массажировать голову, а бальзам лучше сразу наносить только на кончики. Блондинкам же посоветовали пользоваться антижелтым шампунем для поддержания цвета, сказали искать в магазинах профессиональных средств для волос.
 
Еще один момент, о котором нужно сказать, это то, что вас будут снимать. Не удивляйтесь, если вы увидите себя в передаче на местном ТВ, лучше быть к этому готовыми заранее.
 
Источник фото Internet



Барсик   2 декабря 2012   4885 0 37  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: модель, экономия, красота



Статьи на эту тему:

"Красота может быть всех форм и размеров."
Лицо месяца: а только ли лицо?
Как спасти свои ноги от отёков, варикоза и усталости?!
Зачем человеку пенсия...(8)


Последние читатели:




Комментарии:

Iuliia # 3 декабря 2012 года   +3  
Ууууу, класс! Я тоже хочу, но мне попадались только объявления где нужны были модели с модельными параметрами
Барсик # 3 декабря 2012 года   +3  
Обычно когда требуются параметры, это я считаю люди на рекламе экономят, думаю, что хороший бренд не будет экономить на рекламе, а вот хороший парикмахер может.
Есть еще такой момент, как природная фактура. Красота если есть природная, то она все равно вытянет в целом макияж, даже если он ужасно сделан, может быть на это и рассчитывают те, кто хотят видят профессиональных моделей.
Когда я ходила на окрашивание, там были абсолютно разные люди и студенты и бабушки, никого не отсеяли. В салоне мне бы такое обошлось не меньше 5 тысяч рублей.
SvetlanaSvetik deleted # 3 декабря 2012 года   +2  
Некоторые - хорошенькие получились, а некоторые - жуть!
Барсик # 3 декабря 2012 года   +3  
Раз на раз не приходится, из макияжа, конечно, лучше на дневной ходить, его делают обычно для съемок, потому что камера фиксирует все недостатки лица. Раньше не понимала, почему президент порой так сияет с экрана, теперь понимаю, что перебарщивают с тоном, блеск должен быть естественный.
При мне одной женщине профессионалы кардинально изменили цвет, она согласилась на уговоры стилистов, из шоколадного сделали рыжий, ей не пошло, это действительно было некрасиво.
SvetlanaSvetik deleted # 3 декабря 2012 года   +2  
Барсик пишет:
Раз на раз не приходится

Да, конечно!
Я на компьютере цвета подбираю для желающих, и на фото смотрим что получается...
Так вот недавно одной выбирали... поняла она, что не хочет оказывается меняться. А до того все хотела имидж сменить.
Барсик # 3 декабря 2012 года   +3  
Это правильный подход, лучше сразу показать, что получится! А то принесут фото, я хочу, как Джей Ло, а сама жесткая брю с каре и ей подходит
Teje # 3 декабря 2012 года   +3  
Какая вы молодец! Я ужасно трушу, и ни за что бы не решилась пойти моделью к какой-нибудь начинающей "мастеру Кукушкиной"... Но ваша статья заставила задуматься
Барсик # 3 декабря 2012 года   +4  
Если на макияж, что бы нет? Время свободное есть, не понравилось, пошла стерла, а вот если подстригли криво или окрасили в ужасный цвет, это чудовищно..
tatyana-i # 3 декабря 2012 года   +2  
Барсик пишет:
если подстригли криво или окрасили в ужасный цвет, это чудовищно..

И тоже не страшно - волосы не уши - отрастут
Спасибо Вам за статью. Очень понравилась
SvetlanaSvetik deleted # 3 декабря 2012 года   +2  
tatyana-i пишет:
отрастут


А пока не отрасли?
tatyana-i # 4 декабря 2012 года   +2  
У меня отрасли
mashura # 3 декабря 2012 года   +3  
я иногда так стриглась, но это было очень давно получалось весьма не плохо, потому что всегда знала, то буду стричь и всегда "оставляла фору" для исправления, сейчас уже так не рискую. а вот на макияж я бы сходила...
Ivetta-52 # 3 декабря 2012 года   +4  
Я бы пошла на демонстрационный показ по массажу и маскам: это реальная польза и никакой траты времени! Однажды была - понравилось: сделали бесплатно пилинг, маску, бальзамом покрыли - как новая копейка сияла! Но что-то не приглашают нигде пока.
olgakon # 3 декабря 2012 года   +3  
Очень интересно!
natocnkakom # 3 декабря 2012 года   +3  
Здорово! Интересно, если есть время и возможность попасть! К тому же можно новое что-то узнать.
Я как-то давала анонс подобных мероприятий в Москве, но было давно и неправда))).
А так - иногда удачно, иногда не повезет, сейчас мне тоже самое грозит ибо детка учится, придется ей на мне экзамены сдавать))).
Барсик # 3 декабря 2012 года   +4  
Если человек салон красоты находит время посещать, то и на это найдет, тоже самое же. Обычно информацию вывешивают участники семинаров, парикмахеры, визажисты, стилисты на личных страничках в контакте и других сетях, школы по макияжу регистрируются на тематических порталах, в соцсетях. В мегаполисе полно всего.
natocnkakom # 3 декабря 2012 года   +6  
Ну... это если в мегаполисе))).
Diamant17 # 3 декабря 2012 года   +4  
Очень хорошо что за женщинами сейчас столько внимания и желающих помочь им стать еще красивее.
Барсик # 3 декабря 2012 года   +2  
Мдя!!! Просто замечательно!
Барсик # 3 декабря 2012 года   +2  
Ну как я тебе, поправилась, да?
Diamant17 # 3 декабря 2012 года   +2  
Дас ист фантастиш!!! Мадам,вы само совершенство...
Барсик # 3 декабря 2012 года   +2  
да уж, по-моему пора худеть, я стала похоже на хомяка
Diamant17 # 3 декабря 2012 года   +3  
А у меня уже несколько месяцев как вес ушел и не возвращается. Живот как у Аполлона Полведерского!!!
Барсик # 3 декабря 2012 года   +2  
Что жена уехала в командировку?
Diamant17 # 3 декабря 2012 года   +3  
После 18 часов не ем. Посчастливилось бросить поздно ужинать и вот результат. Фигура замечательная, если на меня не сильно не дуть...
Барсик # 3 декабря 2012 года   +2  
пригласишь меня на свадьбу?
Diamant17 # 3 декабря 2012 года   +3  
Обязательно. Как в песне поется:"А свадьба пела и плясала и гости эту свадьбу разнесли". У меня сейчас идет череда свадеб. Недавно подруга замуж выходила и после нее все кому не лень пошли в ЗАГС. А я как свадебный генерал. Везде и всюду.
Барсик # 3 декабря 2012 года   +2  
Это приятные хлопоты! А мне походу уже ориентацию пора менять)
Diamant17 # 3 декабря 2012 года   +3  
Не надо менять ориентацию. Мадам, пожалейте прекрасных рыцарей, которые мечтают о вашем нежном поцелуе и не менее нежном тортике.
Барсик # 3 декабря 2012 года   +3  
Я тебе слова тут подобрала для прошения руки и сердца:
Если ты со мной, я могу дышать.
Если ты со мной, жива моя душа.
Каждый новый вдох для тебя одной,
Сердце бьётся вновь, если ты со мной.
Если ты со мной, Мир меняет цвет
И других возможных вариантов нет.
Каждый новый вдох для тебя одной,
Нас ведёт любовь, если ты со мной (с)
Романтично, да?
Diamant17 # 3 декабря 2012 года   +3  
Красиво. Очень красиво. Бесподобно. Потрясающе, как твои глаза. Где мне подпись ставить, под этим стихотворением?
Барсик # 3 декабря 2012 года   +2  
uliashka # 5 декабря 2012 года   +3  
Мне тоже эта тема близка
Как-то знакомая позвонила, мол, на след.неделе семинар, будет ведущий мастер из Италии, не хочешь ли...?
Я подумала-подумала, и решила : жизнь - одна, раз такое дело , в конце концов, как говорит моя подруга : "Волосы не уши - отрастут !"
Действительно, длилось всё это часа 3 минимум... Мастеров-учеников, человек 10, каждый со своей "моделью" ))). Давай определяться, кому - что ?! У одной - только покраска , у второй - тоже, у третьей - покраска и...кончики подстричь... Я была последней, и у итальяно-мастера глаза округлились, когда узнал, что я тоже не готова к радикальным переменам, переводчик едва сдерживала "непереводимый итальянский фольклор" , хотя его жестикуляция и так была красноречивее всяких слов .Я не знаю, как там у других, но я обожаю свою шевелюру, это моя гордость и неизменный признак женственности - поэтому я тоже (была не против) слегка поменять оттенок и максимум, придать форму. " Как это ??? Никто не хочет стричься ? А как же креатив, фьюжн ??? "
Вообщем,семинар мне тогда очень понравился, но больше всего, мне запомнилась ситуация, когда приставленная ко мне ученица, спрашивая-советуясь с мастером по поводу оттенка, предложила после покраски, в корне поменять ту стрижку, которую я имела(ниспадающий "каскад"). И вот этот великий человек ей говорит: " Что Вы ? Это же "песочные часы !?! Ей не пойдёт такая форма !!! " И тут, до меня доходит, его итальянские эмоции (такое негодование ?!) и русские слова переводчика... и приходит мой черёд округлять глаза "Ну,- думаю,- вот это да !!! Вот это МАСТЕР !!!... КАК он УВИДЕЛ через накидку, что у меня фигура "песочные часы ???!!!"
Вот это было самое яркое впечатление, после самого мероприятия, качества материалов и средств по уходу за волосами... профессионализм - великая штука Ведь действительно, ВАЖЕН то, ВЕСЬ ОБРАЗ, целостность, а не абы-как...
Nataloshka # 5 декабря 2012 года   +4  
Спасибо за статью, интересная тема. Обычно анонсы об этих семинарах вывешивают возле школ красоты, техникумом парикмахеров. Еще можно напасть на бесплатный макияж косметикой ведущих марок в магазинах косметики и парфюмерии. Мне так 2 раза повезло - первый раз с косметикой Pupa, а второй раз Chanel и даже бесплатные фото. И оба раза макияж был удачный и мастера давали советы по макияжу специально для моего типа лица.
Барсик # 5 декабря 2012 года   +2  
С Pupa меня связывают отличные воспоминания. Так сказать, мой первый бесплатный мастер-класс, в ГУМе, 7 лет назад..
Lucianka # 17 декабря 2012 года   +3  
Умница! Прекрасный пост!!!
orlanda # 23 декабря 2012 года   +3  
Помню когда только начинались акриловые ногти, ходила тоже как модель в студию по наращиванию, там девочки экзамены сдавали.Так мне такой красотищи понаделали не в каждом салоне такую тогда могли сделать!!! Может мне просто талантливая ученица досталась!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.