Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

AVE Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 47


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одноэтажная Америка (1 часть)

Одноэтажная Америка (1 часть) Америка... Предел мечтаний миллионов людей, "земля обетованная" для сотен тысяч желающих перебраться сюда жить, страна небоскребов и фастфудов, здесь кока-кола льется рекой и может быть в соседней машине на перекрестке за рулем какая-нибудь голливудская звезда. Вот только я никогда не мечтала побывать в USA. Я люблю старую Европу, архитектуру с налетом старины, столетние крепости и замки. Я не мечтала увидеть статую свободы или белые буковки в горах близ Лос-Анджелеса. Мне чужда американская мечта. И все-таки волею судьбы я здесь.

 
Странная штука эта судьба, кажется она все время прислушивается к твоим мыслям и желаниям, откладывая на потом то, чего тебе сильнее всего хочется, и втискивает в руки то, чего совсем не ждешь. Но проходит совсем немного времени и ты понимаешь - именно это нужно тебе в данный момент! Так нежданно-негаданно я познакомилась с невероятно красивой природой Новой Зеландии, при чем раньше смутно догадывалась о существовании такой страны, мимолетом упоминаемой на уроках географии. Также неожиданным сюрпризом была для меня красота Азовского моря, которое я раньше считала болотом или бассейном для детей, сейчас же Азовские рассветы, белоснежный песок и изумрудные волны я вспоминаю с искренней любовью и теплом. Таким же образом далекая Америка открыла мне на встречу свои объятия и не устает влюблять в себя все больше и больше...
 
Какой я представляла себе США, вылетая из осеннего дождливого Киева? Небоскребы, небоскребы, небоскребы, а на окраинах - красивые кирпичные домики с зелеными газонами и белыми заборчиками.О том, что там дальше, за этими домиками, я даже и не думала. И зря. "Файнал дестинейшн" моего путешествия - Канзас, Overland Park. Да-да, именно здесь разворачивались события в "Волшебнике изумрудного города", именно здесь торнадо весной такое же обычное явление, как у нас дождик. А еще это "американское село". Так тихо, спокойно, везде уютные домики, озера, уточки... Возникает стойкая ассоциация с санаторием или хорошим частным домом престарелых из американских фильмов.


 
Сначала мне это не очень понравилось, хотелось больше динамики, жизни, тесных городских улочек, красивых витрин и бешеного трафика. Но вскоре свыклась, спокойная обстановка усыпляет, тем более что красивые витрины тоже нашлись в 20-минутном расстоянии от дома, машиной. Кстати, машина здесь кажется неотъемлемой частью человека. На работу, в магазин, на отдых - везде за рулем. Пешеходов практически нету. Да и тротуаров тоже. Я очень люблю пешие прогулки, но косые взгляды водителей из проезжающих мимо машин немного настораживают. Смотрят удивленно, непонимающе, даже с опаской - "как это? пешком за продуктами?". Возле знакомой девушки во время такой прогулки остановилась машина и водитель встревоженно спросил, все ли у нее в порядке и не нужна ли помощь, предложил подвезти. На вежливый отказ и ответ, что она просто прогуливается, мужчина округлил глаза так, будто динозавра увидел.
 
Работа. Отношение к ней у местных совершенно отличается от нашего. В понедельник где-то до половины дня офис может быть пустым, так как рабочие просто возвращаются от родственников с выходных, или же еще летят самолетом, если живут в другом городе(прилететь на день раньше? о чем вы?). В пятницу в 5 вечера в "коробочках" уже никого не найдешь, выходные - это святое. Да и работа - сплошное удовольствие, уютная кухня, кофе, чай, тренажерный зал для сотрудников, столовая с блюдами всех народов мира, зимний сад, территория - просто загляденье


 
Если работают в пол-силы, то отдыхают здесь по-полной! На Хеллоуин все домики встречали гостей тыковками, ведьмочками и т.п. Магазины пестрели изобилием костюмов, масок, украшений для дома. Вечером по улицам побежали группки разодетых детишек, а еще позже не хуже разодетая молодежь рынула веселиться в ночные клубы. Нашу компанию возле Saints встретила длиннющая очередь с вампирами, дарт-вейдерами, окровавленными парнями, девушками в секси-платьицах и колготках в сеточку. Уже через 5 минут ожидания в очереди шея болела от постоянных поворотов влево-вправо, а глаза от разглядывания ярких костюмов.

 
Внутри было столпотворение, особенно возле бара. Хотя, как мы увидели позже, многим и без алкогольного ассортимента было хорошо, явно укуренных "танцоров" было немало. Один из них - смуглый мальчик в костюме светлячка, долго конвульсивно дергался рядом с нашей компанией, при этом улыбка от уха до уха все время не сходила с лица, а судя по глазам он был точно не на танцполе, а где-то в таинственном лесу, где и стоит быть в такое время суток светлячкам.
Чуть позже к нашим мальчикам "пританцевала" веселая американская девушка - 130 кг веса, короткое обтягивающее розовое платье, перо в волосах. Сказала, что она "секси индиан прынцесс" (для тех, кто не понял по визуальным характеристикам) и предложила ребятам увлекательное продолжение вечера у них дома. Услышав отказ особо не огорчилась и "потанцевала" искать жертву в другой конец танцпола. Все это время ведущий забрасывал танцпол символическими подарками - брелочками, бусиками, светящимися штучками.
 
Наших на танцполе кстати сразу можно отличить - только русские танцуют в кружочке, местные хаотично шатаются, трясут попами и трутся друг о друга, имитируя "это". Выпивка лилась рекой, контингент визжал, пищал, целовался/обнимался, ближе к полуночи объявили конкурс на лучший костюм вечера. Ну что ж, празднование вполне соответствующее духу праздника.

 
Полная альтернатива таким развлечениями - отдых в парке, на берегу озера. Здесь даже не смотря на похолодание мы встретили заядлых рыбаков, играющую в фрисби молодежь, семьи на пикнике и парочку с фотографом (вероятно, снимающих "лав-стори"). А места и вправду красочные, - бескрайнее озеро, окаймленное парком, уточки и загадочные "яблочки"




Последнее - это маклюра, в народе называют "адамово яблоко", здесь увидела их впервые. Оказывается, очень полезное растение, правильно приготовленное снадобье из этих плодов - помощник в борьбе с раком.
 
Еще одно развлечение - зоопарк. Обожаю зоопарки! Конечно, в связи с погодными условиями мы не увидели некоторых теплолюбивых зверюшек, но и остального хватило с лихвой. Особенно понравился павильон "Тропики" - веселые и общительные обезьянки, лемурчики, цветные попугаи - просто заражают позитивом.






 
Весь зоопарк разделен на несколько зон. В "Австралии" нас встретили греющиеся на солнышке кенгуру

 
"Африка" показала нам слонов, царственных львов и львиц


 
На извилистых дорожках мы встретили Тимона с его семейством:

и Пумбу:

 
А еще были верблюды, розовые фламинго, цапли, журавли, красные лисички, змеи, причудливых цветов лягушки, белый медведь, два морских львенка - один игривый, второй флегматично загорающий на солнышке и много-много других:









 
(Продолжение следует...)



Гусеничка   2 декабря 2012   2421 3 28  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одноэтажная Америка (1 часть)
Америка

Америка... Предел мечтаний миллионов людей, "земля обетованная" для сотен тысяч желающих перебраться сюда жить, страна небоскребов и фастфудов, здесь кока-кола льется рекой и может быть в соседней машине на перекрестке за рулем какая-нибудь голливудская звезда. Вот только я никогда не мечтала побывать в USA. Я люблю старую Европу, архитектуру с налетом старины, столетние крепости и замки. Я не мечтала увидеть статую свободы или белые буковки в горах близ Лос-Анджелеса.
Читать статью

 



Тэги: Америка



Статьи на эту тему:

Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске)
Приглашение в Америку
Живут же люди… в Америке
Америка-генератор идей.
Николай Злобин «Живут же люди… в Америке»


Последние читатели:




Комментарии:

Барсик # 2 декабря 2012 года   +3  
Интересная статья получилась! Лентяйки они там похоже, гулять не любят, на работу к обеду в понедельник, танцы в одиночку или на партнере.. Мы бы тоже так хотели, но не всегда получается
Гусеничка # 2 декабря 2012 года   +4  
Не то чтобы лентяйки - просто живут в свое удовольствие, возможно этого нам действительно стоит поучиться
Bestatyana # 2 декабря 2012 года   +6  
Гусеничка, Вы пишете "Работа. Отношение к ней у местных совершенно отличается от нашего. В понедельник где-то до половины дня офис может быть пустым, так как рабочие просто возвращаются от родственников с выходных, или же еще летят самолетом, если живут в другом городе
/Если работают в пол-силы, то отдыхают здесь по-полной!/"
Такое суждение может возникнуть, когды вы, не вникая, видите такой расклад вещей, не зная подноготной. Здесь многие раз или два в неделю могут работать из дома. Да - это улучшение условий работы, облегчение для людей.
 
Подруга моей дочки работает в двух компаниях -в одной на полставки. Для босса неважно, откуда она берет клиентов и откуда - из офиса или дома - с ними работает по телефону и компьютеру. Сейчас нет необходимости назначать встречи в офисе. Люди экономят время - свое и других, поэтому Катя, часто после танцулек ночует у нас и с утра понедельника она уже приступает к работе. Одно время она бывала у нас с пятницы вечера до понедельника вечера, потому что понедельник у нее - день работы из дома. И это не значит, что если ее нет в офисе, то она не работает. Ее рабочее время отмечается с выхода в интеренет с ее компьютера. Его адрес-номер зарегистрирован на сайте, где она ведет работу. Я ухожу на работу в 7.45, Катя уже поднимается и открывает свой лэптоп, чтобы начать работу. Она может лететь в самолете, она может сидеть дома или в гостях, но работу с клиентами она начинала во время. То, что офис пуст, не говорит о том, что люди не работают. Это сейчас не показатель.
Здесь есть пословица "Work hard and play hard" - то есть усердно (по полной) работать и отдыхать по полной. Никто лодыря держать не станет. Многие компании здесь частные и какой хозяин захочет платить деньги кому-то за то, что человек не работает? Пустой офис - это видимое безделие. Иллюзия отдыха для непосвященного. Заметили ли Вы, что почти ни одна дискотека здесь не работает по вечерам воскресенья? Они работают в пятничный и субботний вечер. Могут еще работать в среду-четверг. Но до приличного времени. А воскресный вечер люди должны посвятить отдыху от выходных гулек, чтобы подготовиться к новой рабочей неделе. У многих клерков ненормированный рабочий день, поэтому, позднее появление в офисе не говорит о том, что он опоздал. Он мог быть на встрече, где угодно. Опоздание должно быть обговорено с супервайзером или менеджером. Здесь часто отпуска берут частями, особенно под праздники день-два забирают, если родные живут далеко.
Моя подруга работает в огромной страховой компании. И них есть електронный учетчик времени. Она слайдает свою карточку через него и ее время на работе отбивается автоматом. Позволен вольный приход и уход с работы потому, что, как Вы заметили очень большой трафик в часы пик. Поэтому, чтобы люди не напрягались в пробках, не получали стресс, им позволено приезжать тогда, когда им удобно и уехать так же, когда удобно. ВАжен результат работы. Но это в огромных компаниях. Я работала в небольшой компании, поэтому мы приехжали на 8. И снйчас у меня маленькая компания - только человек 30. Не скажу, что все работают не поднимая головы. Нет. Люди везде разные. Но ленивого человека держать долго не станут))). Найдут такую причину, чтобы не обидев уволить.
Гусеничка # 2 декабря 2012 года   +6  
Еще раз убеждаюсь, что все люди разные, а соответственно и в каждой компании свои порядки. Я сужу в первую очередь по тем, с кем работаю бок-о-бок, и на все сто уверена, что из дому они не работают, как бы не хотели - доступ к нужным информационным ресурсам только из офиса, строжайшая секьюрность, но это специфика именно нашей работы.
В другом отделе, с которым я контактирую, действительно частенько на телефонном митинге у американских коллег слышны голоса детей или шум улицы - работают не с офиса.
Bestatyana # 2 декабря 2012 года   +4  
Если очень секретная информация... может быть... Но что секретного может быть у Катиной компании Procter & Gamble?
Или как у Инары в страховой компании? Многие программисты работаю из дома)))
Гусеничка # 2 декабря 2012 года   +3  
Bestatyana пишет:
Но что секретного может быть у Катиной компании Procter & Gamble?
Или как у Инары в страховой компании? Многие программисты работаю из дома)


А у нас в стране страховщики, менеджеры по продажам должны торчать в офисе, если не на выезде у клиента, как бы ты не делал свою работу - положенное время отсиди.
А еще не понимаю, почему учителя должны ходить в школу на каникулах, - планы уроков на следующую четверть можно и дома подготовить.
Bestatyana # 2 декабря 2012 года   +4  
это остаточные коммунистические явления в мышлении. Может переборют когда-то? Здесь главное - успешно сделанная работа. Конечно есть свои restrictions тоже. Но они людянi. Здесь изначально человеку очень доверяют. На этом постоена система взаимоотношений. В бывшем СССР -наоборот. Остатки сталинского недоверия до сих пор бродат в головах народа. Недоверие и подозрительность.
Bestatyana # 2 декабря 2012 года   +4  
Гусеничка, какая работа Вас заставляет так путеществовать - из одного края света в другой?))) Вам не показалась Новая Зеландия концом света? У меня только в двух местах мира возникло такое ощущение - в Окленде Новой Зеландии и в Мескике на пустынном берегу океана)))
Гусеничка # 2 декабря 2012 года   +5  
Новая Зеландия мне скорее показалась затерянным таинственным островом Необычайно красивая природа, которую не увидишь ни на одном континенте, океан, горы, вулканы, фьорды, двухметровые папоротники и алое, чудные пушистые птички киви, хака-национальный танец, а еще их фестивали в честь регбистов-победителей. Это не конец света, а просто другой мир
Гусеничка # 2 декабря 2012 года   +4  
Ну вот, опять захотела в НЗ
Bestatyana # 2 декабря 2012 года   +4  
Мне тогда так воспринялась она - эта затерянная в океане земля маори, наполненная ветрами и чистой водой, буйной зеленью и добрыми людьми))). Но из всех стран, что я видела, мне больше всего нравились Австралия - Сидней, Новая Зеландия и Испания. Еще понравилась пещера Святого Михаила на самом верху Гибралтара и поводный мир островов Новые Гибриды или Новая Каледония. Точно уж и не вспомню. Запомнилось заползание по крутой и скользкой (от очень жирной земли) горе на острове Апиа, когда мы лезли, чтобы постоять у могилы Стивенсона. Он заказал горячо любящим его туземцам, чтобы они похоронили его там. Они несли его тело наверх несколько дней. Продираясь сквозь лианы и оскальзываясь. Я раньше хотела тут написать о моем восхождении в далеком 1977 году туда, но здесь уж писать статьи не стану. Напишу где-то в другом месте. Когда я уехала из Австралии, долго плакала во сне. Так она меня тянула. Изумительный Остров)))
zmeychka # 3 декабря 2012 года   +6  
Красиво, очень интересно. Эх, завидую белой завистью тем, кто имеет возможность столько путешествовать.
Гусеничка # 4 декабря 2012 года   +4  
Стоит только захотеть, только сильно, и все обстоятельства сложатся именно так, как нужно;) Я всегда любила путешествовать, потому и работу выбрала с возможностью командировок
наталия_ласточка # 3 декабря 2012 года   +6  
Спасибо!! Очень хорошая статья, чем больше читаешь об Америке, тем всё чаще ломаю свои стереотипы об этой стране. Хорошо, что есть такие статьи из которых можно почерпнуть много чего для себя нового и полезного. А путешествовать... всегда здорово, пусть даже виртуально, но с друзьями, так отлично!!
Гусеничка # 4 декабря 2012 года   +2  
Спасибо, у меня тоже очень изменилось мнение про Америку, в основном в лучшую сторону
 
наталия_ласточка пишет:
А путешествовать... всегда здорово, пусть даже виртуально, но с друзьями, так отлично!!

Всегда рада компании ;)
Solaria # 3 декабря 2012 года   +5  
Спасибо! Очень интересный рассказ о путешествии. Фотки со зверюшками симпатичные ))
Гусеничка # 4 декабря 2012 года   +2  
Спасибо, мне очень обезьянки понравились, такие веселые, передразнивали нас
мамака # 3 декабря 2012 года   +6  
Как интересно! спасибо за рассказ
Гусеничка # 4 декабря 2012 года   +2  
Спасибо, что заглянули!
LookingFor # 4 декабря 2012 года   +6  
Какое потрясающее путешествие, благодаря Гусеничке и Татьяне. Сколько иллюзий разбивается о ваши рассказы. Как будто сама побывала там. Девочки, пишите больше, фотографируйте... Плииз
Живые заметки не заменят никаких учебников, правда-правда.
Bestatyana # 4 декабря 2012 года   +6  
//Канзас, Overland Park. Да-да, именно здесь разворачивались события в "Волшебнике изумрудного города", именно здесь торнадо весной такое же обычное явление, как у нас дождик. //
почему-то не цитируется.
Хотела только сказать, что Сказка про страну Оз была основана на событиях начала 20 века - землетрясении в Сан-Франциско, во время которого погибла сестра писателя, написавшего эту сказку. Сейчас скопирую часть комментария в "Неправильной сказке" Люды Морозовой про домового, который влюбился...
А куда от этого уйдешь? Только в сказку. Так была придумана сказка про храбрую Дороти из страны ОЗ. Кому-то очень не хотелось согласиться с тем, что девочка погибла в очередном урагане, унесенная ветром вместе с домом, может у настоящей девочки, которая была прототипом, были младшие братья или сестры и они очень скучали по ней. Поэтому кто-то вначале выдумал такой сюжет, чтобы снивелировать боль утраты, а потом Лаймен Фрэнк Баум написал свою четвертую книжку "Dorothy and the Wizard in Oz", вышедшую 18 июня 1908 года , затем еще одну "Изумрудный город Страны Оз".
Сейчас посмотрела в гугле и моя версия подтвердилась...
Книга была посвящена Харриет Альвена Баум Нил, старшей сестре автора. Тут и не надо быть начитанным, только о родном человеке, которого потеряли и по которому очень тосковали, можно так написать и вернуть снова домой... Книга написана вскоре после землетрясения 1906 года в Сан-Франциско, поэтому события в ней начинаются с землетрясения, с разлома земли, а вот вернул он ее в Канзас, где ураганы - это обычное явление, если можно так сказать... Чтобы каждый ребенок, потерявший в природной катастрофе кого-то родного, мог представлять, что этот родной человек улетел в сказку...
Bestatyana # 16 июля 2016 года   +2  
Благодаря Вале Bystrymovich мне вновь открылась статья. И хочу дополнить про Дороти. Женщина, именем которой Бакм назвал свою героиню похоронена у нас в Иллинойсе. Это я недавно услышала по радио, когда ехала на работу
irI1 # 4 декабря 2012 года   +3  
Очень интересно. С удовольствием почитала.
Гусеничка # 4 декабря 2012 года   +2  
Cпасибо
Малипулька # 6 декабря 2012 года   +4  
Гусеничка пишет:
Предел мечтаний миллионов людей, "земля обетованная" для сотен тысяч желающих перебраться сюда жить, страна небоскребов и фастфудов, здесь кока-кола льется рекой и может быть в соседней машине на перекрестке за рулем какая-нибудь голливудская звезда. Вот только я никогда не мечтала побывать в USA.

А я всегда мечтала, Америка мне всегда казалась именно тем, о чем вы пишете! Но у меня всегда были проблемы с языком. Ну не дается он мне. А так счастливый вы человек - путешествуете, будет, что вспомнить.
Малипулька # 6 декабря 2012 года   +4  
Пишите еще
Bystrymovich # 15 июля 2016 года   +2  
Класс!
tasha1963 # 16 июля 2016 года   0  
В любой стране есть что-то хорошее, что-то отрицательное. Единственное, я против вывешивания ярлыков! Чему-то американцы могут поучиться у нас, чему-то - мы у них...Спасибо за "взгляд изнутри"! Ждём продолжения.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.