Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вернись, энергия!!!

Вернись, энергия!!! «Что же это такое — выпита четвертая чашка кофе, а глаза все равно слипаются! А еще столько нужно успеть! Не отвлекайте меня, пожалуйста, и не торопите, я и так не соображаю, что нужно сделать... скорее, скорее... все, больше не могу. Мне нужен отпуск! Или два!»
    Знакомые мысли? Еще бы! Человеку свойственно не только ошибаться, как сказал классик, но и уставать, ведь он же не вечный двигатель! Но... как же хочется хоть немного походить на него! Можно ли оставаться энергичным, сохранять работоспособность на протяжении всего рабочего дня и все при этом успевать? И как быть, если силы на исходе, а дел — еще целая гора? Есть ли надежные способы вернуть себе энергию и достойно завершить начатое?

    Конечно же есть:

    "Перезагрузка"

    Что мы делаем, если компьютер «завис»? Естественно, перезагружаем его, и это, как правило, срабатывает. Так почему бы не воспользоваться этим же способом в случае, когда наша голова, кружась от усталости, наотрез отказывается работать? Заводим будильник на 15 минут и, забыв обо всем на свете, мирно... спим положенный отрезок времени. Если такой возможности нет, просто закрываем глаза, освобождаем голову от мыслей и, откинувшись в рабочем кресле, отдыхаем от всего. Как ни странно, в результате мы чувствуем в себе достаточно сил, чтобы снова «ринуться в бой».
    Движение — жизнь!

    Засыпаем за рабочим столом? Лучше вскочить и размяться: сделать бодрую зарядку или несколько танцевальных па под музыку. Хорошо помогает небольшая пробежка или прогулка вокруг здания, в котором мы работаем. Если для этого нет времени или возможностей, можно просто пройтись по кабинету, потянуться, пошевелить руками и шеей, наклониться, повернуться, сделать гимнастику для глаз.

    Живительная влага

    Очень хорошо снимает усталость проточная вода. Умываясь, вместе с пылью мы смываем и негативную информацию, накопленную нами за день, словно освобождая себя от груза забот. Смочив виски и веки прохладной водой, подержав в ней в течение минуты кисти рук, человек ощущает прилив бодрости и новых сил.

    Самомассаж

    Наверное, нет ничего приятнее, чем размять затекшие мышцы. Станем сами себе массажистами: потрем ушные раковины пальцами и ладонями, помассируем поочередно нос, затылок, лицо, воротничковую зону шеи, каждый палец на руке. Наше тело — целая карта биологически активных точек, воздействуя на которые, можно не только вернуть себе работоспособность, но и значительно повысить ее.
    Чем пахнет энтузиазм?

    Факт, что ароматические масла могут благотворно влиять на работоспособность человека, известен еще с глубокой древности. Ароматные композиции из масел лимона, апельсина, грейпфрута, базилика или жасмина способны помочь обрести душевное равновесие, вернуть угасшие силы, поднять настроение, настроить на позитивный лад, обострить внимание и память. Эфирными маслами можно пропитать ватный диск и положить возле рабочего места или, поместив в специальный ароматический медальон, носить как целебное украшение.

    С помощью этих нехитрых приемов можно возвращать себе утерянные силы в любой момент. Однако не стоит забывать, что все хорошо в меру, и подобная «реанимация» не заменит нормального длительного отдыха, в котором так нуждается утомленный организм.

    ...А главная «фишка» вечного двигателя в том, что... его не существует! Поэтому не стоит пытаться «перепрыгнуть» самого себя в надежде успеть все на свете, ведь даже подзаряженная батарейка имеет свой срок.
    Каков же выход? Оптимальное решение — работа над собой: организованность, пунктуальность и своевременная забота о своем здоровье — вот и все, что нужно, чтобы быть похожим на «вечный двигатель» как можно дольше!



Полина Караваева   23 апреля 2009   2072 0 7  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вернись, энергия!!!
энергия, работоспособность, вечный двигатель, советы, усталость, восстановить силы

«Что же это такое — выпита четвертая чашка кофе, а глаза все равно слипаются! А еще столько нужно успеть! Не отвлекайте меня, пожалуйста, и не торопите, я и так не соображаю, что нужно сделать... скорее, скорее... все, больше не могу. Мне нужен отпуск! Или два!»
Знакомые мысли? Еще бы! Человеку свойственно не только ошибаться, как сказал классик, но и уставать, ведь он же не вечный двигатель! Но... как же хочется хоть немного походить на него!
Читать статью

 



Тэги: энергия, работоспособность, вечный двигатель, советы, усталость, восстановить силы



Статьи на эту тему:

Пять секретов экономного ведения хозяйства
Страна вредных советов


Последние читатели:




Комментарии:

NATA35 # 23 апреля 2009 года   0  
Полина, забыла о нашем "топливе" упомянуть - витаминах. Без них нет энергии! Весна! Авитаминоз никто не отменял.
Полина Караваева # 23 апреля 2009 года   +1  
Ой, точно!!! Витамины - это дело! Без них сейчас - никуда.
Все за витаминами - шаго-о-м марш!!!
NATA35 # 23 апреля 2009 года   0  
Ага, правильно! Только выбирайте натуральные витаминные комплексы!
Полина Караваева # 23 апреля 2009 года   +1  
(голос за кадром: "За консультацией - во-о-от сюда:http://nata35.myjulia.ru/!")
Это я так шалю, ну, то есть, балуюсь.
NATA35 # 23 апреля 2009 года   0  
Проказница!
foxs1 # 3 мая 2009 года   +1  
NATA35 права , без дополнительного питания в виде витаминных комплексов обойтись можно, но сложно . Организм переживет,а с какими последствиями? Только не покупайте аптечную лабуду. У меня знакомые в системе здравохранения...волосы до сих пор дыбом.
NATA35 # 3 мая 2009 года   0  
Давай информацию! Правду о "здравохранении".


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.