Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

шанди

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Два рецепта из тыквы

Два рецепта из тыквы Делюсь с вами своими двумя любимыми рецептами из тыквы.
Первый - это цукаты из тыквы. Вкусное и полезное лакомство!
На 1 кг тыквы идёт 200 г сахара, 0,7 л воды,1 г лимонной кислоты. По выбору цедра лимона или апельсина.
Итак, чистим тыкву от кожуры и семечек.
 

 
Режем брусочками или кубиком.
 

 
Из воды и сахара делаем сироп, всыпаем лимонную кислоту. В сироп закладываем в нарезанную тыкву. Добавляем цедру, я взяла цедру двух свежих апельсинов для аромата.
 

 
Доводим до кипения, но не кипятим.
 

 
Даём полностью остыть. Затем снова доводим до кипения и остужаем.Так необходимо сделать раза 2-3. Тыква становится прозрачной, янтарной.
 

 
Затем сливаем сироп через дуршлаг, даём стечь.
 

 
Сиропчик можно вскипятить и залить в стерильные банки или бутылки. Вот, залила в бутылочку из-под морковного сока.
 

 

 
Отлично идёт на морсик, стоит только развести водой.
 
Когда сироп стечёт, выкладываем кусочки тыквы на противень с пергаментной бумагой. Ставим сушить в духовку, баню, батарею...
 

 
Теперь можно и полакомиться!
 

 
Цукаты отличная добавка в выпечку, в кексы, например, или куличи.
 
Второй - рецепт маринованная тыква. Это традиционное и любимое блюдо в Эстонии. Хорошо подходит к мясу, например.
На 1,5 кг тыквы потребуется 0,5-0,6 л воды,150 г сахара, гвоздика и душистый перец по 6-10 штучек, небольшая палочка корицы,1-1,5 столовых ложек 30%-го уксуса.
 
Тыкву почистить, нарезать кубиком. Развести в воде сахар, добавить пряности и вскипятить. В кипящий маринад положить кусочки тыквы, проварить до мягкости, но не дать развариться (7-10 минут). Тыква должно немного хрустеть. В последний момент добавить уксус. В стерильные банки помещаем тыкву с маринадом, закупориваем, накрываем. Оставляем до полного остывания.
Маринад необходимо пробовать, добавлять ингредиенты по вкусу. Можно добавить имбирь, если он вам нравится, будет более ароматно.
Приятного аппетита!
 



JuliaU   23 ноября 2012   4861 29 62  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Два рецепта из тыквы
тыква, заготовки

Делюсь с вами своими двумя любимыми рецептами из тыквы.
Первый - это цукаты из тыквы. Вкусное и полезное лакомство!
На 1 кг тыквы идёт 200 г сахара, 0,7 л воды,1 г лимонной кислоты. По выбору цедра лимона или апельсина.
Итак, чистим тыкву от кожуры и семечек.
 
 
Режем брусочками или кубиком.
 
 
Из воды и сахара делаем сироп, всыпаем лимонную кислоту. В сироп закладываем в нарезанную тыкву. Добавляем цедру, я взяла цедру двух свежих апельсинов для аромата.
 
Читать статью

 



Тэги: тыква, заготовки



Статьи на эту тему:

Универсальное суперэкономное яблочное пюре
Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ
Быстрая мариновая цветная капуста
"Натюрморт" в собственном соку
Перец с хвостиками


Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 23 ноября 2012 года   +4  
Юлечка, молодец! Отличные рецепты!
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +4  
Спасибо большое,Любаша!!!)))
komar-ik # 23 ноября 2012 года   +4  
утащила в избранное!
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +3  
На здоровье!)))
Бистра # 23 ноября 2012 года   +2  
Тоже утащила! Точно что-то такое мне надо было, отлично! И спасибо!
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +3  
Очень рада,что пригодились рецепты!!!)))
майя # 23 ноября 2012 года   +3  
Спасибо за рецепты!
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +3  
На здоровье!))
татка7930 # 23 ноября 2012 года   +3  
Обалдеть! Я даже не слышала о подобных рецептах!
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +3  
Вот,всё бывает впервые!)))
zmeychka # 23 ноября 2012 года   +3  
Утащила в избранное. Честно, не люблю тыквы и не только я, но и абсолютно все члены моей семьи, но, т.к. увлекаюсь карвингом, а тыква это очень-очень востребованный овощ при таком увлечении - то попробую (выкидывать жалко).
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +4  
Конечно жалко.
Спасибо!
Камлана # 23 ноября 2012 года   +3  
спасибо
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +3  
На здоровье!
Helena Bel # 23 ноября 2012 года   +4  
Спасибо за рецепты, Юлия! Особенно заинтересовал рецепт цукатов из тыквы.
Расскажите, пожалуйста, а можно ли их хранить? Спасибо!
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +4  
Конечно можно!Так в банке и стоят у меня,засахариваются ещё больше.Но долго не устоят,съедаем быстро!)))
людмила валентиновна # 23 ноября 2012 года   +5  
Вот спасибо огромное!!!Какие замечательные рецепты! А у меня как раз тыквы полно ,а че делать ,чтобы заготовить впрок не знаю. Утащила в в избранное.
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +3  
Спасибо!Пользуйтесь на здоровье!)))
Лариса59 # 23 ноября 2012 года   +4  
Привет, Юлечка!
Я тыкву не то, что люблю, а, скорее, отдаю дань уважения нашей любимой даче, которая с успехом ежегодно выращивает оранжевый урожай.
Только вчера варила тыквенно-куриный суп-пюре, ещё могу добавить тыкву в зажарку. А вот маринованный рецептик очень заинтересовал, спасибки, надо попробовать!
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +2  
Привет,Лариса!Пробуй,может понравится!
Я ещё добавляю тыкву к баранине и свинине,по-индийски.
Ещё нарезаю кубиком и кладу в заморозку,как раз для этих целей.)))
Ni-firtiti # 23 ноября 2012 года   +5  
Будем пробовать ВСЁ!!!! Спасибо, Юля!
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +2  
Спасибо большое!!!На здоровье!)))))))
GerdaL # 23 ноября 2012 года   +4  
Рецепт мне понравился очень. обязательно возьму его на заметку Вообще, такой урожай тыквы собираем каждый год а потом и не знаешь что с ней толком делать
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +3  
GerdaL пишет:
такой урожай тыквы собираем каждый год а потом и не знаешь что с ней толком делать

Вот,вот,и у нас та же история! я нашла выход из положения.))))
Lulek # 23 ноября 2012 года   +4  
Понравились рецепты! С цукатами возиться некогда, а вот маринованную тыкву надо попробовать.
Последние пару месяцев каждую неделю жарю оладьи из тыквы и картофеля. Пора бы уже разнообразие внести, хоть оладьи очень полюбились сыну.
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +4  
Lulek пишет:
С цукатами возиться некогда

Ни какой возни,это только на первый взгляд так кажется.
Оладушки с тыквой тоже делаю,в простое или дрожжевое тесто натираю тыкву,корицу добавляю,и всё.Салат с яблоком и тыквой тоже вкусно!))) (натереть на тёрке+ немного сахара)
Lulek # 24 ноября 2012 года   +2  
Цукаты как-нибудь обязательно сделаю, я их люблю.
Ещё очень люблю плов с тыквой, изюмом, курагой. Можно яблочко добавить, и всё, что подскажет фантазия.
Готовлю не по правилам, а как мне удобно. И в плов тоже корицу добавляю. Аромат бесподобный.
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +3  
Lulek пишет:
Готовлю не по правилам, а как мне удобно.

Это дело я тоже практикую.Так интереснее!))
Solaria # 23 ноября 2012 года   +4  
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +4  
Caty_L # 24 ноября 2012 года   +4  
Цукатики - это чудная вещь. Они у тебя такие яркие получились В этом году с арбузных корок сделала на пробу. Мне понравилось, а моему - нет.
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +4  
На вкус и цвет,товарища нет!)))
Спасибо!!!!!
zolotaia # 24 ноября 2012 года   +4  
Оооооо,моя любимая тыковка,я её просто обожаю.Спасибо Юлечка
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +4  
На здоровье!!!!!И тебе спасибо большое!!!!)))))
zolotaia # 25 ноября 2012 года   +1  
А мне то за что)))
JuliaU # 25 ноября 2012 года   +2  
За комментарий,за внимание!))))
Белка # 24 ноября 2012 года   +4  
Цукаты очень интересно.Но у меня не будут есть.Тыкву ест только муж,а сладкое не любит.А вот маринованную я сделаю.Может хоть так переработаю.Наросли огромные.Сок сварила и еще осталось
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +4  
Попробуй,может понравится!))))
VVarwara # 24 ноября 2012 года   +3  
Прекрасные рецепты!!!! Цукаты - супер))
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +3  
Большое спасибо!!!!)))
Veritas # 24 ноября 2012 года   +4  
Цукаты меня пронзили! Очень захотелось сделать, но немного стремно - я не большой любитель тыквы. А вдруг не понравятся...
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +4  
Сделай чуть-чуть,на пробу.Побольше цедры и + апельсинового сока в сироп.Отобьёт привкус.))))
Veritas # 24 ноября 2012 года   +3  
Пасиб! Попробую!
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +3  
Если нравится ваниль,то тоже хорошая добавка!)))
Veritas # 25 ноября 2012 года   +1  
Юль, а в духовке подсушивать их как долго и при какой температуре?
JuliaU # 25 ноября 2012 года   +1  
При минимальной температуре.Я сушила 1 час,потом поставила в баню,как раз топили.Можно и просто при комнатной температуре оставить.
Пока сохли,половину мои потаскали.)))
мамака # 24 ноября 2012 года   +3  
пошла за тыквой пасип, Юленька
пы.сы. такой способ варения у нас называют "пятиминуткой" (на последнем этапе варится 5 минут) и используют, в основном, для ягод
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +3  
Пятиминутку делаю с ягодами,но это немного другое.))))
Спасибо!!!!
комарова # 24 ноября 2012 года   +4  
Вот вкуснятина какая! Спасибо, дорогая!
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +4  
Спасибо!На здоровье!!!!)))
янтарик 2010 # 25 ноября 2012 года   +4  
Я тоже так давно готовлю тыкву! Всегда делала цукаты, а в этом году просто закрыла вместе с сиропчиком! Получается и не варенье, и не компот! Тыква в сиропе. Что то наподобие ананаса в сиропе. Однозначно-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пы.Сы. У людей с повышенной кислотностью от большинства варенья изжога поднимается, а от тыквенного такой каверзы нет!
JuliaU # 25 ноября 2012 года   +3  
Замечательно!Спасибо!!!))))
людмила валентиновна # 25 ноября 2012 года   +4  
А я сейчас запекаю тыкву в казанЕ,в духовке,без добавления воды и сахара - вкусняинАААААААААА
JuliaU # 25 ноября 2012 года   +3  
Я и сырую люблю,с яблоком.На тёрочке натереть,красота!)))
Барсик # 25 ноября 2012 года   +3  
Вкуснятинка!
JuliaU # 25 ноября 2012 года   +3  
Спасибо!!)))
lema # 1 декабря 2012 года   +3  
Молодец!!! Я обожаю маринованную тыкву каждый год делаю. А вот цукаты не пробовала..надо попробовать!!! Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!!
JuliaU # 18 декабря 2012 года   +1  
Попробуй,очень вкусно!))
Спасибо!))))
susu555 # 24 декабря 2012 года   +1  
Спасибо!!утащила в избранное!
JuliaU # 26 декабря 2012 года   +2  
На здоровье!!!!
susu555 # 27 декабря 2012 года   +2  
o(_)o...
Татьяна Лешова # 31 мая 2017 года   0  
Беру на заметку, спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.