Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Flandre msb2420 Елена Агата

Зарегистрированных: 4
Гостей: 46


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Трилогия автомобилистки. Часть вторая. Про то, как новичку смелее на дороге стать

Трилогия автомобилистки. Часть вторая. Про то, как новичку смелее на дороге стать Краткое содержание предыдущей серии: Наталья Москалева, она же – автомобилистка, она же – автор данного повествования, успешно (по ее мнению) выступила на первом мероприятии, посвященном теории и практике удачной сдачи экзамена на права. Однако, эта возомнившая себе невесть что дама, решила, что знания ее настолько глубоки и велики, что не поделиться ими в следующей серии будет совершеннейшим преступлением.
 
И посему, дорогому читателю придется быть свидетелем очередного выступления, посвященного теме уверенности и смелости на настоящей самостоятельной дороге. (Аплодисменты!)

 
- Наташа, ты зачем закрылась в ванной?!
 
Тьфу ты, опять покрасоваться не дают!
 
А, ну и ладно! Нашепчу тут тихонечко того, чего сама для себя поняла… А вы уж как- нибудь разберетесь, интересно оно, или нет…
 
Итак, я продолжу свою трилогию.
 
Настала таки долгожданная пора, когда сия представительница женской части человечества торжественно перестала быть какой - нибудь там пешеходкой. А сделалась настоящей водительницей. О чем завелась отдельная пластиковая бумага с фотографией.
 
И уже бы порадоваться, с громкой музыкой наслаждаться скорости и дороге, но - нет. Стало страшно. По настоящему, до дрожи в коленках. Ладно бы вокруг на дороге никого не было. Так ведь, было! И много, и сразу, и всех.
 
И вот эти все не хотели меня ждать, понимать, пропускать и прощать! Никакого снисхождения, и даже наоборот! И если какая женщина думает, что на дороге с ней мужчины будут также галантны, как и в жизни, то она очень ошибается. Я не скажу, что мужчины водители - свирепы, по большей части, нет, конечно. Но, беспощадны, это точно!
 
И вот тут - то ты и поймешь, как на самом деле было хорошо, когда было плохо...
 
А раз уж я начала со страха, то с ним и покончу. В моей практике данная проблема решалась легко. Я просто не обращала внимания на боязные чувства. Страх – естественная, природная реакция. С ней не надо бороться – она нормальная. В дальнейшем, при наработке опыта страх пройдет сам. Почти незаметно.
 
Очень важно за рулем не ориентироваться на оценку окружающих. Только вера в собственные силы является залогом успешной езды. Как только поведешься на внешнее окружение, - обязательно попадешь впросак. Дорога, это не место для сбора хорошей компании. Здесь каждый – сам за себя. И этот принцип важно помнить и соблюдать.
 
И не надо ни чьих одобрений. Злобный водитель, не желающий ждать, когда ты выберешь удобный момент для разворота, не будет помогать, когда встречная протаранит бок твоей машины. Он просто уедет и все. А ты останешься.
 
Но легко сказать, непросто сделать! И вот в этом случае я про себя повторяла: «Прости, но ты тоже был таким» или «Извини, друг, но я буду тебе мешаться, потому что еще учусь». Простые фразы, а жизнь облегчали!
 
Хорошо уметь признавать свои ошибки. И совершенно ничего зазорного нет в том, чтобы делать это публично. Гораздо хуже возомнить себя умельцем и не справиться с ситуацией. Кстати, как ни странно, но люди весьма снисходительны к тому, кто честно скажет: «я не умею». А злобные мужчины нередко при этом превращаются в галантных кавалеров.
 
На моей практике был такой случай. Парковалась я меж двух машин. Неумело и долго. Из открытого окна рядом стоящего автомобиля за мной откровенно наблюдали двое мачо. И так же откровенно хихикали. Когда надоело быть клоуном, я подошла к наблюдателям и заявила: «У меня не получается. А ты помоги мне?». Такая постановка вопроса как минимум убирает повод для издевательств. А как максимум, тебе помогут и научат.

Иными словами, что бы там не происходило, будьте самим собой!

 
И оставайтесь всегда учениками. Осторожными и живыми. Потому как, чем больше набираешь опыта, тем более соблазн возомнить себе. И вот здесь кроется очередной подводный камень, который, много бед принес опытным водителям…
 
Продолжение следует…



Адалина   20 ноября 2012   1107 0 2  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Трилогия автомобилистки. Часть вторая. Про то, как новичку смелее на дороге стать
водитель новичок, правила, дорога

Краткое содержание предыдущей серии: Наталья Москалева, она же – автомобилистка, она же – автор данного повествования, успешно (по ее мнению) выступила на первом мероприятии, посвященном теории и практике удачной сдачи экзамена на права. Однако, эта возомнившая себе невесть что дама, решила, что знания ее настолько глубоки и велики, что не поделиться ими в следующей серии будет совершеннейшим преступлением.
 
Читать статью

 



Тэги: водитель новичок, правила, дорога



Статьи на эту тему:

Зачем человеку пенсия...(10)
Арабская сказка
Нам погода нипочем!!!
Жёлтое одиночество
Магаданские вены


Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 22 ноября 2012 года   +1  
Вы знаете, а мне понравилось! Причем, понравились все 3 части (правда, читала не по прядку - так получилось). Много толкового, узнаваемого, достаточно иронии в свой адрес - в общем, мой большой +!)))
Sovush-ka # 20 октября 2017 года   0  
Класссс!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.