Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Alex_Horse наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Первая встреча

Первая встреча Хорошо помню, что в детстве Деда Мороза и Снегурочку я ассоциировала с небольшими пластмассовыми игрушками, которые ставились под елку. Конечно, в моем воображении Дедушка Мороз был добрым и ласковым, от него непременно должно было пахнуть мандаринами, еловой хвоей и… свежеиспеченными пирогами, совсем как от моей бабушки. Но первая встреча «вживую» разрушила все мои иллюзии.
 
Однажды папа и мама торжественно объявили, что скоро мы пойдем в клуб, где возле елочки будут танцевать и веселиться детишки, а потом выйдет Дед Мороз со Снегурочкой и всем вручит подарки. Конечно, я очень готовилась: выбирала наряд, учила стишок, репетировала знаменитые строки «в лесу родилась елочка».
 
Наконец, желанный день настал. Посередине клубного зала стояла огромная пушистая ель, украшенная игрушками, увитая мишурой и гирляндами. Мальчики и девочки, все в новогодних костюмах, встали в большой хоровод вокруг елки. Меня тоже тихонько втиснули в общий круг.
 
В клубе я была впервые, все казалось новым и интересным. Забывая слова песен, я любовалась высокой елкой, сверкающими огнями, украшениями зала, всевозможными «Снежинками», «Принцессами», «Красными Шапочками» и прочими сказочными героями. Но вот раздался голос ведущей:
- Дети, давайте позовем Деда Мороза!
 
Дети, естественно, старались изо всех сил. Дед Мороз торжественно вошел в зал, но так как я стояла поодаль и внимательно разглядывала почти настоящего Буратино, то на главного героя праздника совершенно не обратила внимания. Как выяснилось, зря…
 
Очнулась от созерцания Буратино я довольно скоро, поскольку меня тронули за плечо, и гулкий бас пророкотал:
- Какая красивая девочка! Расскажи-ка мне стишок, а уж я вручу тебе за это подарочек.
 
Подняв глаза, я обомлела: на меня смотрело «нечто»! Густые косматые брови нависали над глазами, совершенно скрывая их, длинная белая борода прятала нижнюю часть лица и, как мне показалось, развевалась во все стороны. В жизни своей я так никого не пугалась!
 
Громко закричав, я опрометью бросилась к дверям – вон из зала. По дороге меня пытались поймать, но куда там! Только в фойе я успокоилась, прижавшись к надежному плечу отца и, заикаясь от страха, поведала о «шерстяном» человеке. Как меня ни убеждали вернуться обратно, на уговоры я не поддалась. В конце концов, мама забрала мой подарок у Деда Мороза, но даже послание от страшного деда взять в руки было выше моих сил.
 
Дома я долго посматривала в сторону мешочка, стоявшего на столе: в нем явно лежало что-то вкусное, поскольку пахло апельсинами и шоколадом. Но стоило мне подойти чуть ближе, как перед глазами вставало лицо, так сильно напугавшее меня. Я отдергивала руку, и убегала в другую комнату. Спустя некоторое время родители сжалились надо мной, лично распотрошив подарок, разложив конфеты по вазочкам и поместив апельсины с яблоками в холодильник.
 
Так закончилось мое первое знакомство с Дедом Морозом. Однако оно не разочаровало меня, потому как я попросту не поверила, что тот ужасный дядька был Дедом Морозом. Взрослые явно что-то перепутали! Ведь у Деда Мороза - веселые искрящиеся синие глаза, румянец во всю щеку, добрая широкая улыбка и ласковый голос.
 
В клуб, на общую елку для ребятишек, я не ходила после этого случая года два. Мне хватало, что дома под елкой всегда стоят пластмассовые фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Они были такие знакомые, родные, очень любимые мною персонажи. А потом я выросла, и напугать меня кем или чем-либо стало проблематично.



Танистая   19 ноября 2012   3115 0 9  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первая встреча
Дед Мороз, встреча, испуг

Хорошо помню, что в детстве Деда Мороза и Снегурочку я ассоциировала с небольшими пластмассовыми игрушками, которые ставились под елку. Конечно, в моем воображении Дедушка Мороз был добрым и ласковым, от него непременно должно было пахнуть мандаринами, еловой хвоей и… свежеиспеченными пирогами, совсем как от моей бабушки. Но первая встреча «вживую» разрушила все мои иллюзии.
 
Читать статью

 



Тэги: Дед Мороз, встреча, испуг



Статьи на эту тему:

Бабы – Ёшки
Любовь троицы: дочь, мать и соперница.
С любимыми не расставайтесь (Пост 12. Роман в 15 постах)
С любимыми не расставайтесь (Пост 11. Роман в 15 постах)
С любимыми не расставайтесь (Пост 9. Роман в 15 постах)


Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 19 ноября 2012 года   +3  
Танистая пишет:
дома под елкой всегда стоят пластмассовые фигурки Деда Мороза и Снегурочки.

И у нас такие были. И мне они нравятся больше, чем нынешние
Танистая # 19 ноября 2012 года   +3  
Zlata_74 пишет:
ни нравятся больше

Мне тоже. Это как возвращение в детство.)
Zlata_74 # 19 ноября 2012 года   +4  
На моих уже краска стёрлась, выцвели, но такие любимые. )))
Чукча # 20 ноября 2012 года   +2  
А у меня дед мороз ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ... промышленного производства... ага! Я его с детства храню. И ставлю под елку. И игрушки шестидесятых- семидесятых вешаю. Они бьются мало. Прочные.
Zlata_74 # 20 ноября 2012 года   +1  
Чукча пишет:
И игрушки шестидесятых- семидесятых

У меня тоже есть такие, но на искусственной ёлке они плохо держатся. Храню их на память.
Чукча # 20 ноября 2012 года   +2  
Есть универсальное крепление для елочных игрушек: разогнутая в виде двустороннего крючка канцелярская скрепка. А те, что на прищепках, замечательно держатся на любой круглой веточке, даже очень скользкой, если предварительно наклеить на ушки клипсы кусочки пластыря.
Белка # 20 ноября 2012 года   +1  
Ну ничего себе у тебя встреча))) А у меня есть дурацкая мечта.Хочу съездить к Дедушке на родину)) Может там он настоящий)))
SvetlanaSvetik deleted # 20 ноября 2012 года   +2  
Мой ответ и продолжение http://www.myjulia.ru/article/571887/
natocnkakom # 20 ноября 2012 года   +2  
Танюша, пасип за рассказ. А пластмассовые у нас дома есть, купленные в первый год семейной жизни. Дети их до сих пор обожают и не собираются менять на самые-самые!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0