Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мыть или не мыть?

Мыть или не мыть? Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым автовладельцем. Капризы природы да и чистота самих дорог, а вернее их НЕ чистота,по истечению энного количества времени могут преобразить вашу красавицу в нечто неузнаваемое. Ну, по крайней мере иногда некоторые водители очень удивляются увидев после мойки какого,оказывается, цвета его автомобиль.
Для эксперимента я решила поработать на авто мойке и вот, что из этого получилось.

Первый три дня я стажировалась. Ассы мойщики с удовольствием берут стажеров к себе в пару,поскольку работа выполняется быстрее, а проценты за работу начисляются только ему.
Но, по истечению трех дней,когда и меня поставили на проценты любовь,как рукой сняло. Началась жесткая конкуренция или битва за машины.

Среди автомобилистов есть постоянные клиенты автомойки, которые приезжают уж если не каждый день,так раз в неделю точно. Как правило мойщики их любят. Чуть позже расскажу почему.
Вторая группа клиентов. Те кто посещает авто мойку один-два раза в месяц.
Ну, и наконец так называемые «одноразовые» клиенты.

Итак,постоянные клиенты- кто они?
Частыми гостями мойки,как правило становятся службы проката автомобилей,которые моют машину после каждого заказа. Так же к этой категории относятся служебные автомобили принадлежащие серьезной,солидной компании.
Как я уже успела сказать мойщики особенно любят таких посетителей. Потому,что,как правило такие автомобили не нуждаются в особой чистке. Здесь необходимо только поддерживать чистоту,отбить верх (кузов) машины плюс полировка салона или чистка ковров пылесосом. Такая работа не сложная и выполняется очень быстро, а цена та-же,что и за очень грязный автомобиль,на мойку которого,порой уходит более 2-3 часов.
Как правило, среди мойщиков существует негласная договоренность на таких клиентов,каждый моет «свою» машину.

Вторая группа-это те, кто посещает мойку по мере необходимости, т.е обычный,рядовой автолюбитель. Машины приезжают, после затяжных дождей или после активного отдыха на природе. На чистку такого клиента уходит тоже не так много времени,но это уже зависит от проворности мойщика. Кто-то моет машину,за 30 минут,ну а кто-то и полтора часа.

Третья категория самая «трудная».
Представьте себе: приезжает машина напоминающая нечто вроде мусорного бака, а хозяин просит отбить кузов... и все.
А,хочу вам сказать, что при мойке любой машины испытываешь огромное удовольствие по мере того,как она под твоими руками превращается в нечто сверкающее. И это не блеф.
Так вот,глядя на бедненькую жестянку,которая после выпуска с завода и не мылась больше,возникает огромное желание узнать какого же цвета она на самом деле?
Ко мне приехал однажды именно такой «супер агрегат».Про цвет говорить не будем,там его просто нет, а салон-это особая песня. Ковры просто вросли в пол, а точнее будет сказать в землю. Но,это были цветочки по сравнению с тем,когда я открыла багажник. Его можно было назвать просто- мусорный бак. Масса пакетов с бумагой,отходами от продуктов,каких то баночек,крышек,бутылок и все это сопровождалось неимоверным запахом. Каким образом хозяин этой машины мог ездить в такой «компании» и по каким причинам не выбрасывал все это, я спросить постеснялась,но все же убедила его распрощаться с этим богатством.
Уверена,что это первый и последний визит данной машины в авто мойку.

Конечно, мыть машину или не мыть и как часто- это дело каждого,но хотелось бы обратить внимание автовладельцев на то, что машина является неотъемлемой частью общего вида улиц города. А,всем нам и жителям и гостям хочется видеть его чистым и ухоженным.

После работы на авто мойке я в принципе не переношу грязных машин и не дай бог угораздит мужчине, пригласившего меня на свидание, приехать на грязной машине. Дальнейшего общения просто не получится, как бы он не старался.

К примеру, мне по душе акция “Чистый автомобиль”, которая проходит во многих городах России в апреле-мае, она призывает водителей ездить на чистых не только визуально,но и экологически машинах.
Конечно, сотрудники ГИБДД имеют свою выгоду, штрафуя всех и каждого за грязный автомобиль или не читаемый номер,но ни кто не запрещает автовладельцам защищаться законом.

Ни в ПДД, ни в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП) нет вообще ни слова о "грязных автомобилях". Поэтому гаишники обычно выписывают штраф по ст. 12.2 КоАП, которая предусматривает предупреждение или штраф за "управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками". Инспектор объясняет водителю, что он не может разобрать цифры и буквы на забрызганном грязью номере, и начинает заполнять протокол. Казалось бы, все верно: номер едва различим, поэтому остается только подчиниться. Но эксперты утверждают, что сотрудник ДПС в этой ситуации в корне не прав.
Дело в том, что понятие "нечитаемый номер" четко определено действующим ГОСТом. Согласно пункту 3.4.7 ГОСТа Р 50577-93, "задний регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 метров при освещении штатным фонарем освещения". И все. Максимум, что может попросить (именно "попросить") инспектор, так это протереть номер, чтобы устранить саму причину конфликта.
И все же большинство автолюбителей попадаются на "грязную" удочку. Как гордо объявили представители ГИБДД, во время прошлогодней акции "Чистый автомобиль" им удалось оштрафовать почти 80 тысяч человек на общую сумму свыше 3 млн рублей.
Не каждый имеет возможность часто загонять машину на авто мойку, да и Законом запрещено мыть авто на улице, возле гаража и тем более на берегу водоемов. Какой из этого найти выход? Каждый выбирает свой путь. Но, грязный автомобиль в городе, да еще и на центральных улицах, я считаю- это жалкое зрелище и решать эту проблему надо сообща. Пока не выйдет Закон регулирующий данную тему и учитывающий при этом все нюансы,а, это думаю из цикла фантастики,сверкающих автомобилей на улицах города мы еще долго не увидем. А жаль!



Nicol   23 апреля 2009   1591 0 12  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мыть или не мыть?
автомобили

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым автовладельцем. Капризы природы да и чистота самих дорог, а вернее их НЕ чистота,по истечению энного количества времени могут преобразить вашу красавицу в нечто неузнаваемое. Ну, по крайней мере иногда некоторые водители очень удивляются увидев после мойки какого,оказывается, цвета его автомобиль.
Для эксперимента я решила поработать на авто мойке и вот, что из этого получилось.
Первый три дня я стажировалась.
Читать статью

 



Тэги: автомобили



Статьи на эту тему:

Не думай об эмблемах свысока...
Скажи мне, какая у тебя машина…
Любите ли Вы автомобили так, как люблю их я?
Ангелы над дорогой


Последние читатели:




Комментарии:

Фетиния # 23 апреля 2009 года   0  
Верно. И это не вопрос Хорошая, новая тема
Nordlicht # 23 апреля 2009 года   +1  
Всё правильно. Только при нынешних ценах на мойку как-то не хочется туда часто заезжать.
Nicol # 23 апреля 2009 года   0  
Это пример с мойками, но можно же и своими силами помыть.Ну,хотя бы внутри поддерживать порядок, уж точно в силах каждого.
Nordlicht # 23 апреля 2009 года   0  
Внутри - да. Это вопрос эстетического восприятия. Мне, например, непрятно ездить в грязной машине.
А вот мыть своими силами запрещает экологическая милиция.
Nicol # 23 апреля 2009 года   0  
Интересно, а зачем тогда продают индивидуальные мойки?
А, еще я читала, что есть такое средство, называется, что-то типа "Автомойка без воды".Правда, я так и не поняла, как это средство, вообще, действует
Nordlicht # 23 апреля 2009 года   0  
Не знаю. Видимо, считается, что за городом можно. Если вы будете мыть машину во дворе, то, как мне кажется, не встретите взаимопонимания среди соседей, и это на самом деле запрещено. А за городом... Вам приходилось видеть, как люди купаются в водоёме,а рядом какой-нибудь "умник" моет машину, оставляя грязные бензиновые разводы на воде?

Это я говорю, разумеется, не к тому, что мыть машину вообще не надо. Надо, конечно. Просто это дороговато по нынешним временам.
Nicol # 23 апреля 2009 года   0  
Нет, конечно, такую картину я не поддерживаю.
Но, выход какой то искать надо автолюбителям
Nordlicht # 23 апреля 2009 года   +1  
Безусловно. Даёшь бюджетные мойки!
honky_cat # 23 апреля 2009 года   +1  
Даёшь каждому городу чистоплотного (без кавычек) мэра! Тогда и машины можно будет мыть реже.
Nordlicht # 23 апреля 2009 года   0  
Ох, да. Но где ж такого взять?
honky_cat # 23 апреля 2009 года   +1  
Отличная статья. Обожаю мыть машину сам. Очереди на мойку огромные, да и денег теперь жалко, при моей-то безработности. Если мыть у гаража после каждой поездки, то будет хватать одного ведра воды и пятнадцати минут времени.
Nicol # 23 апреля 2009 года   0  
Спасибо,за поддержку


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.