Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Забота о близком...

Забота о близком... Их брак был спонтанным и неожиданным для всех. Студенческая свадьба. Родителей просто поставили перед фактом. В принципе, никто и не был против, так только, для приличия поворчали и всё улеглось.
 
Заканчивали оба один факультет. Она с красным дипломом, он еле - еле. А потом практика в небольшом посёлке, учителями. Он физики, она математики. Решили остаться там навсегда. Квартирку дали, служебную, однокомнатную, рядом со школой. Он быстро пошёл вверх по служебной лестнице. Она выдвигалась как "лучший учитель района". В посёлке были уважаемыми людьми. Вот только детей не было.
 
Менялось время и нравы, а их мир как будто замер. Он продолжал работать в школе, уже директором. Она лучший учитель года. Её ученики легко сдавали ЕГЭ и поступали в престижные ВУЗы страны. Писали письма, звонили и общались по "скайпу". Родители выпускников уважительно обращались по имени - отчеству при встрече и делились новостями. Но своих детей так и не было.
 
Стали говорить об усыновлении ребёнка. Но всё как то времени не было. Школа и дети (они же ученики) забирали всё свободное время. Вот и на свадьбы учеников пошли приглашения. На выписку из род дома, крестины, именины. Приглашали поделиться радостью. К ним в дом приходили с проблемами и разочарованиями, с печалью и горем. Любыми новостями делились ученики с любимой учительницей по секрету, а со строгим директором советовались как с родным отцом. И у неё, и у него находилось время и тепло для всех.
 
Время уходило очень быстро. Дни сливались в недели, недели в месяцы, а те в года. Даже отпуск очень часто пролетал незамеченным. Так бы всё и продолжалось пока не случилось несчастье... Во время ремонта в школе Он занозил руку. Такой маленькой занозочкой, её даже незаметно было... Но оказывается хватило и этого, чтобы свалить вполне здорового мужчину. Началось муторное и долгое лечение с рецидивами. Они долго молчали и никому не говорили о проблеммах. Но разве шило в мешке возможно утаить? Печаль в глазах была красноречивее слов. Требовались дорогостоящие лекарства. С должности директора быстро попросили, а вскоре и школу вообще закрыли. Детей стали возить в районную школу. Супруги остались на обочине как пенсионеры, не нашлось места в районной школе...
 
...Откуда стали появляться деньги никто незнал. На карточке постояннно были большие суммы. Только спустя годы, при встрече с ученицей они узнали, что им перечисляли деньги на счёт все те дети, которых они учили... И за глаза они именовались не по имени отчеству, а ПАПА Сергей и МАМА Света...
 

Оказывается у них было так много детей которым они были дороги...
 

Фото взяты из интернета.



Ольга-просто-Ольга   20 ноября 2012   1707 0 24  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Забота о близком...

Их брак был спонтанным и неожиданным для всех. Студенческая свадьба. Родителей просто поставили перед фактом. В принципе, никто и не был против, так только, для приличия поворчали и всё улеглось.
 
Заканчивали оба один факультет. Она с красным дипломом, он еле - еле. А потом практика в небольшом посёлке, учителями. Он физики, она математики. Решили остаться там навсегда. Квартирку дали, служебную, однокомнатную, рядом со школой. Он быстро пошёл вверх по служебной лестнице.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

матаня # 20 ноября 2012 года   +5  
Очень хочется видеть эту историю в рубрике "Истории из жизни", "хэппи энд" - это такая редкость в жизни.
TATYANA NIKIT # 20 ноября 2012 года   +8  
уговариваю себя поверить в то, что такое возможно. но сегодня такое отношение учеников редкость (просто уважительное, не говоря уж о высылаемых суммах), да и учителя, которые заслуживают такого к себе отношения, - уникумы, повсеместно не встречаются.
denly # 20 ноября 2012 года   +3  
На то и художественное творчество)
TATYANA NIKIT # 20 ноября 2012 года   +3  
...но ведь не фантастическое
denly # 20 ноября 2012 года   +3  
Да нет, как раз социальная утопия.
Ольга-просто-Ольга # 20 ноября 2012 года   +3  
Таких людей осталось очень мало в силу жизненных обстоятельств. А если мы их встречаем, то как правило увы не понимаем их жизненной позиции...
denly # 20 ноября 2012 года   +3  
Да, очень мало.
TATYANA NIKIT # 20 ноября 2012 года   +4  
Ольга-просто-Ольга пишет:
Таких людей осталось очень мало

каких таких? которым хотелось бы помогать, которые этого достойны, которым невозможно не помогать? или тех, кто способен на эту помощь? тут, знаете ли, должно совпасть: чтобы тот, кому помогать, вызывал колоссальное уважение, а тот, кто помогает, был большой души человек. эта помощь ведь не просто милостыня: помочь куском хлеба, копеечкой из сострадания. тут речь о большом уважении, почитании того, кто остался не у дел...
SvetlanaSvetik deleted # 20 ноября 2012 года   +3  
Спасибо... Это здорово.
Когда папа болел, ученики ему тоже помогали, кто как мог...
МОЙ_СВЕТ # 20 ноября 2012 года   +6  
Если бы такой истории не было в реальной жизни, ее стоило бы придумать! Чудесный рассказ! Время такое, жизнь такая - хочется позитива, благодарных добрых детей, хороших учителей! Спасибо вам за эту историю!
Ольга-просто-Ольга # 20 ноября 2012 года   +3  
Спасибо большое за отзывы. Мне очень приятно.
майя # 20 ноября 2012 года   +3  
Ведь так и должно быть! За Добро платить добром!
Спасибо за рассказ!
Бистра # 20 ноября 2012 года   +4  
Мурашки поползли!
майя пишет:
За Добро платить добром!

А как редко это делаеться!
Прошли уже 50 лет, как я школу закончила. Но ещё вспоминаю с большую теплоту учителя русского Хаим Израель, преподавательница коммуникационной техники инж. Василька Парчева и нашего "классного", преподавателя технического черчения инж. Ангеля Сокачева, отец Анчо, как мы его называли! Их уже, к сожалению, нету, но мы никогда их не забудем!
hohlova-g # 20 ноября 2012 года   +6  
Спасибо за такую трогательную историю. Очень хочется верить, что не перевелись ещё такие педагоги, которых не забывают ученики, покидая школу, и что благодарность людская не исчезла в нашем мире..........
SvetlanaSvetik deleted # 20 ноября 2012 года   +4  
hohlova-g пишет:
Очень хочется верить, что не перевелись ещё такие педагоги, которых не забывают ученики, покидая школу, и что благодарность людская не исчезла в нашем мире

есть такие люди.
hohlova-g # 20 ноября 2012 года   +6  
А иначе и жить не стоило бы...
komar-ik # 20 ноября 2012 года   +4  
замечательная история!
Он и Она - и правда - педагоги - вывели детей в жизнь и воспитали, в не просто дали знания. но таких, увы, ой как мало!
Solaria # 21 ноября 2012 года   +2  
Спасибо! Замечательная добрая история! Хочется верить, что и так бывает...
Чукча # 21 ноября 2012 года   +1  
Чтобы эта история могла быть действительно историей из жизни, не хватает всего одного обстоятельства... нет, не "сказочных" учеников, которых "сейчас не бывает". Дело в том, что действительно бывают в любые времена ТАКИЕ учителя, которые действительно делают из учеников ЛЮДЕЙ. И более того, любой человек - существо неознозначное. Но наверняка каждый сам по себе знает, что иногда встречаются такие люди, к которым каждому хочется повернуться своей самой лучшей стороной. Даже если в другое время и с другими людьми мы этого не делаем.
 
Для правдоподобности этой истории не хватает одного - координационного процесса. То есть, вполне можно представить, что узнав о печальной судьбе любимых учителей (возможно, у кого-то из ребят это были первые и единственные люди в жизни, подарившие им настоящее человеческое тепло, настоящую любовь), возник порыв чем-то помочь... Ну, почему нет? Даже наблюдая за судьбой экранных героев, зная, что они вымышлены, мы сочувствуем им и испытываем желание помочь. Но вот чтобы этот порыв возник у всех одновременно, чтобы он приобрел материальную форму и был доведен до логического завершения, ВСЕХ учеников должен был кто-то: а) ввести в курс дела, б) предложить метод помощи, в) собрать остальную необходимую информацию, а также продумать технческие детали.
 
Вообще на самом деле перечислить человеку деньги анонимно и без его ведома - довольно сложная задача. Кто с этим сталкивался непосредственно - знает, о чем я говорю. Как ни смешно, а самый простой и надежный способ - подсунуть конверт под дверь. Потому что у почтового перевода есть обратный адрес, а чтобы перечислить деньги на какую-либо карточку, надо знать реквизиты. Даже чтобы отправить электронный перевод, надо знать телефон получателя. Короче, организатор для такой акции нужен. Просто любая совместная деятельность требует хорошей организации. Иначе разрозненные благие намерения в лучшем случае обернутся разовой помощью. А любой регулярный процесс должен быть налажен и контролироваться.
 
В общем, за кадром угадывалась бы какая-то еще личность, либо небольшая группа людей, которая все это дело организовала.
Ольга-просто-Ольга # 21 ноября 2012 года   +5  
Спасибо за подсказку. Будет значит продолжение...
hohlova-g # 21 ноября 2012 года   +3  
Ольга-просто-Ольга пишет:
Будет значит продолжение...

С нетерпением будем ждать продолжения этой истории))))
Сладкий сахар # 21 ноября 2012 года   +4  
тронуло...
tatochcka46 # 21 ноября 2012 года   +4  
спасибо за рассказ, очень добрая человеческая история !
Maria B # 25 ноября 2012 года   +2  
Да!!! До мурашек Спасибо за добрый рассказ


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.