Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Саша хочет быть героем...(Один день жизни Саши)

Саша хочет быть героем...(Один день жизни Саши) "Доброе утро, последний герой, доброе утро тебе и таким, как ты" (здесь и далее все цитаты из песен гр. Кино) - пел мой будильник, поставленный на 7 часов утра... Кляня все на свете, и себя в первую очередь за ночные бдения перед началом рабочей недели, я поднимаюсь и принимаю сидячую позу.
 
Рядом со мной под голубым одеялом в цветочек лежит точно такое же малоподвижное тело...Моя девушка...Точнее не девушка, а подружка. Девушки у меня нет, подружки есть, на одну ночь, на две, а вот постоянной девушки, с которой можно было бы жить бок о бок долгое время, а может быть и всю жизнь, нету..."Оу-оу, но это не любовь..."
 
Привычным движением, не глядя, я нажимаю кнопку магнитофона. Комната наполняется звуком, мир красками, а жизнь смыслом: "о-уо, это странное место Камчатка о-уо, это сладкое слово Камчатка, но на этой земле я не вижу тебя, я не вижу твоих кораблей, я не вижу моста ну и пусть". Вот так все мое существование не видит цели, не видит пути, кроме того, как стать таким, как Он, а лучше Им самим.
 
Его голос, как путеводная нить направляет меня на кухню. Иногда мне кажется, что я живу Его разумом. Все, что я хочу сказать, написать или спеть - сказано, спето и написано уже им. А может быть я растворился в нем так, что потерял собственное я...
 
На чистом автопилоте, даже не думая, нажимаю кнопку элетрочайника. Он издает странное шипение, затем хлопок, после чего прекращает свое существование. Еще один. Видимо опять забыл налить воды с вечера. Почему-то все мои чайники прекращают свое существование именно так. Вот и этот чайник, так сказать, не исключение, последний электро-чайник последнего героя.
 
"Синим цветком горит газ". На плиту отправляется эмалированный чайник с цветочком, подаренный мамой на прошлый день рождения. Родители не часто заходят ко мне в гости, особенно после того, как я изменил имя, данное мне при рождении. Вместо привычного им Саша, я стал Виктором. Как он. Фамилию я не сменил, у меня есть еще хоть капля уважения к моим ветеранам куликовской битвы.
 
В дверях появляется сонное всклокоченное белокурое создание. "Начинается новый день, и машины туда-сюда. раз уж солнцу вставать не лень, и для нас значит ерунда" - напеваю я, проходя мимо нее. Сейчас не хочется ничего объяснять. Я хочу поскорее занять свое место в троллейбусе, "который идет на восток", доспать лишний час и оказаться на работе.
 
Девушка что-то пытается выяснить у меня через дверь ванной, но я почти не слышу слов. "Уходи, оставь телефон и иди" - говорю я, а сам встаю под душ. Через пару минут слышу хлопок входной двери, она ушла. Хорошо, что так. Не пришлось что-то объяснять...Ненавижу объяснять...
 
А вчера было хорошо. "Видели ночь, гуляли всю ночь..."ну хорошо, не всю, до последнего трамвая, но все же..."Я люблю ночь за ее электрический свет". Именно этот оранжево-красноватый свет фонарей на Проспекте Мира, синеватая подсветка памятника "Рабочему и колхознице" - вот он тот цвет ночной Москвы, который я так люблю. И плевать, что завтра надо подниматься на работу... Дождаться последнего трамвая, которые ходят по вечерам с разреженным интервалом, в обнимку с озябшей подружкой - вот та прелесть московских вечеров, которую я ни на что не готов променять. Во всяком случае пока. Хочется иногда большего, встретить именно такую девушку, которой можно было бы посвятить "голубых небес навес, нам с тобой, встанет лес глухой стеной", но пока такого человечка в моей жизни нет... Точнее могла бы быть, но..."Играй, невеселая песня моя, играй, играй"... Именно она говорила мне, что я утратил свое я в погоне за его тенью...но я верю, что "любовь стоит того, чтобы ждать".
 
Тем временем, чайник готов. "Сигареты в руках, чай на столе, эта схема проста..."
 

 
Я моментально на ходу вливаю в горло исходящий паром чай, одеваю черную футболку с его профилем, -рассиживаться некогда, надо допивать чай и идти скорее на работу. Начальство никто не отменял. "Странный стук зовет в дорогу, может сердца, а может стук в дверь, и тогда я обернусь на пороге..."Иногда мне хочется обернуться, но нет того человека, кому бы я мог сказать это самое слово "Верь" или "Закрой за мной
дверь, я ухожу..." Нету рядом такой женщины. Жаль...Ну и пусть, я знаю, что всегда, когда захочется, я могу завязать новое знакомство по сценарию "мы встретились чисто случайно, я даже не помню где, вероятность второй нашей встречи равна нулю..."Ну, в общем, как-то так.
 
Я работаю механиком пищевого оборудования, и пока есть кухни и голодные люди, моя профессия будет востребованной.
 
Но это работа, это никому не интересно. За это платят деньги, но душа моя не тут. Я живу после работы. Иногда после работы, мы идем с товарищем за его сестренкой-школьницей. Она учится далеко от дома, и иногда просит нас встретить ее. Бывает, что я захожу за ней один, без товарища, потому что я друг их семьи, и эту самую дружбу надо поддерживать...
 
"Пустынной улицей вдвоем с тобой куда-то мы идем, и я курю, а ты конфеты ешь"...Она трещит совсем как маленькая птичка. Я говорю, что мы торопимся, но она не унимается. Я говорю ей, что меня ждут, что у меня концерт. Она тут же оживляется. Хочет пойти со мной. Мне не жалко. Пусть идет. Все равно, там я буду не ради нее, а ради других людей.
 
Вот она моя настоящая жизнь! Моя настоящая семья - барабанщик и басист. И эти ребята, пьющие пиво на газоне парка. Они - моя жизнь. Моя аудитория. И мне не стыдно за свою жизнь. "У-у, я бездельник, я бездельник, о, мама-мама!"
 
Виталий-Кот стучит своими барабанными палочками друг о друга, отсчитывает "3-2-1", Пашка перебирает струны на своей гитаре "Гибсон", я перекидываю ремень своего черного "Фендера" через плечо, подхожу к микрофону "Здравствуйте девочки, здравствуйте мальчики, смотрите на меня в окно и мне кидайте свои пальчики..." - вступаю я. Радостные аплодисменты, свист, вопли мигом взрываются и тут же замолкают, толпа начинает подпевать мне Его песни. Вот ради этого я и живу! И пусть это не моя слава, а Его, но я делаю их немного счастливее, ведь я для них Его продолжение. Их "Звезда по имени солнце"
 



mashura   12 ноября 2012   1998 0 27  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Саша хочет быть героем...(Один день жизни Саши)
творчество, музыка, кумир

"Доброе утро, последний герой, доброе утро тебе и таким, как ты" (здесь и далее все цитаты из песен гр. Кино) - пел мой будильник, поставленный на 7 часов утра... Кляня все на свете, и себя в первую очередь за ночные бдения перед началом рабочей недели, я поднимаюсь и принимаю сидячую позу.
 
Рядом со мной под голубым одеялом в цветочек лежит точно такое же малоподвижное тело...Моя девушка...Точнее не девушка, а подружка.
Читать статью

 



Тэги: творчество, музыка, кумир



Статьи на эту тему:

Бьорк
NICELBACK. ВАША СДАЧА
Григорий Лепс. Мужество
Молледжиато, вечно молодой и уникальный, он - Адриано Челентано


Последние читатели:




Комментарии:

fumarola # 13 ноября 2012 года   +2  
Грустно, когда у взрослого человека нет ничего, кроме объекта его поклонения, хотя "Кино" мне и самой очень нравится. Хороший рассказ, в чем-то - трогательный. mashura, прошу прощения, заметила одну нестыковку:
"Я моментально на ходу вливаю в горло
исходящий паром чай, одеваю черную футболку с его профилем, -рассиживаться некогда, надо допивать кофе" ????
mashura # 13 ноября 2012 года   +2  
Спасибо. Я не заметила. Вчера компьютер работал просто ужасно, но рассказ уже "стучался в мозг", не могла не записать, а на "вычитывании" интеренет отрубился совсем...
Белка # 13 ноября 2012 года   +3  
Да уж! Не создай себе кумира.Никогда не понимала слепого поклонения
mashura # 13 ноября 2012 года   +3  
да вот пришел мне на ум такой вот образ...Увидела паренька, слепо косящего под Цоя и решила написать.
Белка # 13 ноября 2012 года   +3  
Честно жаль паренька.А образ получился достоверным))
mashura # 13 ноября 2012 года   +3  
Белка пишет:
образ получился достоверным

спасибо! хотелось это передать. потому что реально знаю много таких ребят, кто живет чужой жизнью.
Белка # 13 ноября 2012 года   +3  
Для меня самой кумиров нету.И я рада что мои пацаны тоже не поклоняются никому
mashura # 13 ноября 2012 года   +3  
Сейчас мне прислали ссылку на такого вот парня...смотрю и ужасаюсь, что он с собой сделал...
Белка # 14 ноября 2012 года   +3  
Его выбор.Видать комплекс какой-то у человека.
Ольга-просто-Ольга # 13 ноября 2012 года   +2  
какая страшная жизнь... нет цели, нет будущего есть только идол и поклонение ему. Я тоже очень люблю творчество Цоя, но что бы вот так раствориться...
mashura # 13 ноября 2012 года   +1  
любое фанатство это страшно...
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +1  
Очень уважаю творчество Виктора Цоя и ценю память. Но не разделяю идей коленопреклонения. Всё-таки нужно прожить свою жизнь, да так,чтобы хотелось повторить за тобой.
P.S. Первая фотография оттолкнула, уж извините. Не приемлю курения...
mashura # 13 ноября 2012 года   +1  
я искала фотография такой вот внутренней пустоты...увидела в этом.
Папарацци # 13 ноября 2012 года   0  
Для меня курение в первую очередь слабость. Внутренняя пустота... надо бы поразмышлять на досуге над картинкой. Хотя я видела несколько. Типа этой:
mashura # 13 ноября 2012 года   +1  
каждый видит свое.
Папарацци # 14 ноября 2012 года   0  
Жаль, что для вас это именно сигареты
mashura # 14 ноября 2012 года   +1  
нет, не для меня. Я не курю. И потребности в этом у меня нет. Вдумайтесь в текст "Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг..." - это слова Цоя. Мой герой именно так и живет. Картинка подбиралась именно из этих соображений.
Папарацци # 14 ноября 2012 года   +1  
Спасибо за разъяснения, как-то сразу полегчало Тексты знаю хорошо.
se2 # 13 ноября 2012 года   +2  
Интересный рассказ получился.
mashura # 13 ноября 2012 года   +2  
знаешь, захотелось этот образ рассмотреть...долго примеряла, чтобы понять этот мир, точнее его отсутствие у человека
Егорыч # 16 ноября 2012 года   +2  
Рассказ очень понравился, на одном дыхании прочел!
Что сказать-будем надеяться, "переболеет" парень-к счастью, такое случается.
А Цоя (некоторые песни), порой и сейчас с удовольствием слушаю
mashura # 16 ноября 2012 года   +2  
спасибо! Я тоже никем уже давно не болею, и не очень понимаю, как это вообще можно ТАК жить...но образ понравился. Хоть и из головы, но, вижу, что есть такое люди...
мамака # 17 ноября 2012 года   +2  
Машунь, рассказ однозначно получился
mashura # 17 ноября 2012 года   +2  
спасибо. Пока писала, сомневалась, нужно ли это...
мамака # 17 ноября 2012 года   +2  
я не могу судить нужно или нет, но как рассказ - получился бесспорно
mashura # 17 ноября 2012 года   +2  
странно вот что: образ был из головы. прочитав этот рассказ, моя знакомая прислала мне ссылку на такого вот парня, который так живет. Я была в шоке, что ТАК попала в образ.
мамака # 17 ноября 2012 года   +2  
это часто бывает, но поражает всегда


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.