Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сахарная брюнетка с бездонными глазами

Сахарная брюнетка с бездонными глазами Интересно, как детские мечты оказываются далеки от того, что люди потом воплощают в жизни… Сколько девочек в нежном возрасте мечтают стать артистками! А эта, та, которую сегодня называют воплощением женственности в современном французском кино, в детстве мечтала стать приматологом, изучать обезьян.
 

 
Одри Жюстин Тоту – таково настоящее полное имя знаменитой Амели. Я обожаю её за огромные карие глаза, яркие кинообразы, утончённость и шарм. И за то, что мы с ней родились в один месяц одного года. Правда, далеко друг от друга: я – в России, она - в городке Бомон, что в центральной Франции.
 

 
Её отец – стоматолог, мать – учитель, член Ассоциации по борьбе с неграмотностью. Когда у Тоту спросили о родителях, она сказала, что они дали ей базовые жизненные ценности, убедили, что надо много работать, чтобы чего-то добиться. В семье Тоту было трое детей. Родители их обожали, по несколько раз в день говорили дочкам и сыну, что любят их. При этом в семье не было банальных нравоучений. И между детьми не было ревности, борьбы за родительскую любовь.
 

 
Когда Одри было 12 лет, её класс поехал в парижский зоопарк. Шустрая девчушка как-то быстро отстала от своих. А потом взволнованная учительница обнаружила Тоту в вольере обезьян. Оказалось, юбка Одри зацепилась за сук, девочка висела там, размахивая руками и ногами. Служащие зоопарка, конечно, сняли девчонку с дерева. Но впоследствии у неё состоялся суровый разговор с отцом. На его строгий вопрос, зачем она полезла к обезьянам, Одри невозмутимо ответила: «Мне хотелось увидеть обезьяньего малыша. Мамочка так нежно прижимала его к себе, совсем как вы с мамой обнимаете меня».
Искренность ребёнка родителей не тронула. Понятное дело, они очень волновались за дочь. После того случая родители Одри решили придумать несносной девчонке более спокойное занятие. Они записали её в театральный кружок. А после окончания лицея подарили дочке двухнедельную учебу в лучшей театральной школе Парижа - Курсах Флоран.
 

 
Одри училась на факультете современной литературы в Парижском колледже искусств. К тому же она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и по классу гобоя. Позже даже поступила на филологический факультет Сорбонны. Но именно актерские курсы перевернули её жизнь.
 

 
В начале своей парижской жизни Тоту работала секретаршей и снималась в телесериалах. И ходила на бесконечные пробы. Однажды, ехав в метро на очередные пробы, Тоту так увлеклась зазубриванием роли, что проехала нужную станцию. Как только поняла это, в шоке выскочила из вагона, потом вернулась, поднялась на улицу, заметалась, вышла не на ту сторону... Короче говоря, пока она добралась до студии, кастинг уже закончился. Одри разразилась истерикой. Она так рыдала, что режиссёр фильма «Салон красоты «Венера»» Тони Маршалл захотела выяснить, что ещё может эта девушка.
Одри смущалась. Как потом рассказывала, в тот момент, глядя на режиссёра, она думала… о своих оттопыренных ушах, невольно дотронулась до них и побагровела. А затем резко распустила свои длинные волосы и с рвением читала роль. Тони Маршалл была лаконична: «Эта роль твоя. За пять минут ты показала суть героини - маленькую, непосредственную девочку, которой хотелось бы стать настоящей женщиной...».
Эта роль определила будущую карьеру киноактрисы Одри Тоту. В 2000 году за роль в фильме «Салон красоты «Венера»» девушку наградили премией «Сезар», она стала обладательницей звания «Самая большая женская надежда кино» (кинокритики), а также «Сахарная брюнетка» (телезрители).
 


 
Фильм «Амели» (оригинальное название «Le Fabuleux destin d’Amélie Poulain» переводится как «Удивительная судьба Амели Пулен», а фамилия главной героини в переводе с французского означает - жеребёнок) вышел на экраны в 2001 году. Однако роль писалась под другую актрису - Эмили Уотсон. И даже первоначальное название фильма было другое - «Эмили». Режиссёр Жан-Пьер Жене был заворожён игрой актрисы в картине «Рассекая волны» Ларса фон Триера. По сценарию героиня росла в Лондоне, а потом поселилась на Монмартре. Но Уотсон отказалась от этой работы. И вот он – счастливый случай Тоту. Режиссёр увидел её бездонные глаза на афише «Салона красоты «Венера»», утвердил Одри на роль практически без проб.
Более 9 миллионов человек во Франции посмотрело этот фильм за год. В Америке «Амели» получил пять номинаций премии «Оскар». А Одри после съёмок фильма поехала в Индонезию вместе со своей младшей сестрой. С рюкзаками за плечами они бродили в джунглях, наблюдая за жизнью обезьян, о чём Одри так мечтала в детстве.
 

 
Потом был «Код да Винчи» и роль Коко Шанель (в этот раз именитой конкуренткой Тоту стала Кира Найтли), много других ярких, небесспорных, харизматичных, изысканных ролей.
 


 

 

 

Были более или менее удачные фильмы. Но эти огромные глаза всегда завораживают, словно гипнотизируют зрителя.



TATYANA NIKIT   10 ноября 2012   3157 0 40  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сахарная брюнетка с бездонными глазами
одри тоту, Шанель, француженка, актриса

Интересно, как детские мечты оказываются далеки от того, что люди потом воплощают в жизни… Сколько девочек в нежном возрасте мечтают стать артистками! А эта, та, которую сегодня называют воплощением женственности в современном французском кино, в детстве мечтала стать приматологом, изучать обезьян.
 
 
Одри Жюстин Тоту – таково настоящее полное имя знаменитой Амели. Я обожаю её за огромные карие глаза, яркие кинообразы, утончённость и шарм.
Читать статью

 



Тэги: одри тоту, Шанель, француженка, актриса



Статьи на эту тему:

Падение «звезд» и можно ли преодолеть себя? (2 часть)
Девушка из 60-х
Ах, это небо голубое ...
Oh là là ...
Евлалия Кадмина. Жестокий роман. Путешествие в пятницу.


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Барсик # 10 ноября 2012 года   +1  
люблю эту актрису
TATYANA NIKIT # 10 ноября 2012 года   +1  
во всех ты, душенька, нарядах хороша. в мысле, образах. не правда ли, это про нее.
Irina98 # 10 ноября 2012 года   +1  
TATYANA пишет:
Искренность ребёнка родителей не тронула. Понятное дело, они очень волновались за дочь. После того случая родители Одри решили придумать несносной девчонке более спокойное занятие. Они записали её в театральный кружок. А после окончания лицея подарили дочке двухнедельную учебу в лучшей театральной школе Парижа - Курсах Флоран.

Хорошее "наказание" родители дочке придумали!
 
Всех бы детей так "наказывали"!
TATYANA NIKIT # 10 ноября 2012 года   +1  
скорее, себя обезопасить от ненужных стрессов решили.
Irina98 # 10 ноября 2012 года   +1  
Но она родителям всё же "отомстила", в джунгли отправилась!
TATYANA NIKIT # 10 ноября 2012 года   +1  
да еще с малой... вот им валидолом пришлось запастись...
Irina98 # 10 ноября 2012 года   +1  
Кстати, а что сейчас с Одри Тоту происходит? Чем занимается? Где снялась/снимается?
TATYANA NIKIT # 10 ноября 2012 года   +1  
надо полазить по интернету. в этом году она привозила в Москву фильм "Нежность". это последнее, что слышала про неё. посмотрела его. есть довольно трогательные моменты, но и некоторые непонятности, несуразности для меня остались...
Irina98 # 10 ноября 2012 года   0  
Про что хоть там, примерно?
TATYANA NIKIT # 10 ноября 2012 года   +1  
Он и она. Очень гармоничная пара. Утром он вышел из дома и не вернулся. Попал под колеса машины. И вот про её жизнь без него фильм и есть. Как клеится соблазнитель-начальник, а она вдруг... с неказистым бугаем, необаятельным, невыразительным. Как оно такое возможно...
Irina98 # 10 ноября 2012 года   +1  
скукота
TATYANA NIKIT # 10 ноября 2012 года   +1  
да,дрянь всякая про человеческие чувства.
Irina98 # 10 ноября 2012 года   0  
хочется хлеба и зрелищ
TATYANA NIKIT # 10 ноября 2012 года   0  
тогда - съесть бутерброд и в цирк.
Irina98 # 10 ноября 2012 года   +2  
Статья мне понравилась, легко читается, фотографии удачно подобраны.
TATYANA NIKIT # 10 ноября 2012 года   +1  
ой, спасибо! идея созрела давно. и вот свободный выходной, наконец... я вообще считаю, если любишь - нужно признаваться в любви. эта статья - как раз это самое и есть.
Irina98 # 10 ноября 2012 года   +1  
Признание в любви удалось!
komar-ik # 10 ноября 2012 года   +2  
советую посмотреть фильм с ней - "просто вместе". не пожалеете.
Irina98 # 10 ноября 2012 года   0  
Фильм "Просто вместе" давно собираюсь посмотреть, но всё руки не доходят, точнее - ноги и глаза не доползают.
 
Зато книгу "Просто вместе" я прочитала, причём на французском (это я хвастаюсь).
TATYANA NIKIT # 10 ноября 2012 года   +1  
Irina пишет:
это я хвастаюсь

и правильно. это круто!
Irina98 # 10 ноября 2012 года   0  
На всякий случай, может кому-то пригодится: автор книги "Просто вместе" - Анна Гавальда. Это современная писательница, во Франции она известна и популярна, её произведения даже в школах изучают.
komar-ik # 10 ноября 2012 года   +1  
Irina пишет:
её произведения даже в школах изучают.

не хочу порочить классику - но для школьников - не самая плохая замена Войне и миру или сложному для них Достоевскому
Irina98 # 10 ноября 2012 года   +1  
неа, уровень не тот, не дотягивает...
komar-ik # 10 ноября 2012 года   +1  
это - само собой, но не забывайте, что современные тинейджеры хоть бы что-нить читали бы, пускай получают удовольствие от Анны Гавальда, чем тихо ненавидят Достоевского, до которого они еще просто не доросли морально.
komar-ik # 10 ноября 2012 года   0  
не, я на- великом и могучем. но все равно - классно!
Ирина Фаустова # 11 ноября 2012 года   0  
спасибо за интересный рассказ. Мне тоже нравится эта актриса. Утонченная, изящная, женственная. Отличный фильм с Тоту в главной роли - "Роковая красотка" (режиссер -Пьер Сальвадори) Легкая и приятная комедия
tatiana_tufelka # 12 ноября 2012 года   +2  
Не люблю ее. Уж очень она по-детски непостредственна и в злобе смахивает на надутого ребенка. Странная манера так вести себя.
TATYANA NIKIT # 12 ноября 2012 года   +2  
что поделать, французская порода... ну, а талант нравиться всем вообще очень редок.
Irina98 # 12 ноября 2012 года   +1  
TATYANA пишет:
что поделать, французская порода...

наверное это и есть тот самый французский шарм
tatiana_tufelka # 15 ноября 2012 года   +1  
Французский шарм -- это в первую очередь Катрин Денев
Irina98 # 15 ноября 2012 года   +1  
если чо, то я очень даже в курсе кто такая катрин денёв
TATYANA NIKIT # 15 ноября 2012 года   +1  
tatiana_tufelka пишет:
Катрин Денев

это эталон, а шарм у многих...
Irina98 # 16 ноября 2012 года   +2  
Эталон - точное и ёмкое определение по отношению к Катрин Денёв.
 
Помимо всего прочего меня в ней восхищает верность актёрской профессии.
Irina98 # 12 ноября 2012 года   +2  
Вот ведь интересно: статьи про Одри Тоту и Тиля Швайгера были практически одновременно опубликованы, а какая разница в читательском интересе и в количестве комментариев. А всё почему? Да потому, что сайт преимущественно с женской аудиторией, а герой статьи - мужчина, ого-го какой мужчина. Ну и название статьи ещё такое провокационное - завлекает.
Папарацци # 12 ноября 2012 года   +2  
Мне она очень приятна. Недавно смотрела "Коко до Шанель"
Irina98 # 12 ноября 2012 года   +2  
Daruma пишет:
Мне она очень приятна. Недавно смотрела "Коко до Шанель"

может Одри Тоту и хороша в этом фильме, но сам фильм - разочарование, да и зачем французы клонируют в таком количестве фильмы о шанель?
Папарацци # 15 ноября 2012 года   +1  
Я, например, настроилась часа на три, и когда картина кончилась, я подумала, что это перерыв на рекламу
tatiana_tufelka # 19 ноября 2012 года   +1  
Одри Тоту в роли Коко Шанель -- это самая большая ошибка киношников. Коко -- это не угловатый нескладный ершистый поросток. Это уверенный в себе человек. Спокойный. Грамотный в проявлении своих эмоций и движений. Коко -- это женщина с харизмой. Это очень редкое сочетание. А Одри Тоту здесь совсем не к месту.
Irina98 # 19 ноября 2012 года   +1  
tatiana_tufelka пишет:
Коко -- это женщина с харизмой. Это очень редкое сочетание. А Одри Тоту здесь совсем не к месту.

Да, пожалуй. Фильм неудачный однозначно.
Папарацци # 19 ноября 2012 года   +1  
Да Тоту тоже с харизмой, только характеры уж совсем разные. Коко - не Амели, с гномами не носится, а за своё место под солнцем борется.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.