Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Лапуник

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бонд, Джеймс Бонд

Бонд, Джеймс Бонд Недавно на экраны вышел очередной фильм бондианы "007: Координаты "Скайфолл". Сюжет пересказывать не буду ввиду его полного отсутствия. Экшн, перестрелки, Бонд, впрыгивающий в последнюю секунду в удаляющийся поезд. Все стандартно, по-геройски, с обязательным поправлением запонки на манжете у правого запястья. Бонд тем самым показывает, что он не просто герой, а герой элегантный.
 
Те, кто надеются прочитать здесь рецензию, могут спокойно не читать дальше. Ее не будет. Смысл написания мною данного опуса заключается в том, что создатели фильма медленно, но уверенно подводят нас к мысли, что Джеймс Бонд, как герой, давно устарел, и не только физически. Это кажется странным, потому что "Операция Скайфолл" собрала в прокате значительно большую сумму, нежели ее две предыдущие части.
 
Фильм начитается с того, что шефине Бонда, главе британской секретной службы, М предлагают добровольно-принудительно подать в отставку, говоря ей прямым текстом, что она старая. Да, Джуди Денч уже без малого 77 лет, но выглядит она очень даже ничего для своего возраста. Дай бог, чтобы других актрис так долго снимали в кино. М вызывают с суд, чтобы очередной раз подчеркнуть, каким нерадивым руководителем она является. Однако создатели фильма этим не довольствуются; М в конце убивают. Чтобы с концами.
 
Поначалу Бонду тоже не везет. В него стреляет его же агент из винтовки с оптическим прицелом. Ранит по неосторожности. Этот факт приводит к тому, что выздоровевший Бонд заваливает тесты, психологические и физические, на звание агента 007. Одним словом, боец из него уже никакой, что продолжают ему говорить прямым и непрямым текстом герои Джуди Денч, Ральфа Файнса и Хавьера Бардема.
 
Но создатели фильма этим плевком не ограничились. Они вкладывают в уста своих героев еще более уничтожительную информацию: работа Джеймса Бонда устарела. Его молодой помощник хвастливо заявляет, что он в считанные дни при помощи компьютера сможет наделать таких делов, для которых Бонду с его револьверчиком понадобится год времени.
 
То же самое повторяет отрицательный персонаж Хавьера Бардема, мол компьютерные технологии рулят, а твое место, дедуля Бонд, уже давно на мусорной свалке. Бардем по фильму ровесник Бонда или чуть старше, но он прекрасно осведомлен о последних новинках компьютерных технологий, раз взломал систему безопасности департамента Бонда. Этот факт косвенно указывает на то, что Бонд все еще играет роль "мальчика на побегушках с пистолетиком", который не идет в ногу со временем.
 
К слову: Из утонченного бесстрашного ловеласа, который задумчиво потягивает сухой мартини у барной стойки, Бонд стал пародией на самого себя, рекламируя пиво Heineken.
 
Как видно, картина крайне неприглядная. Я смотрела и задумчиво морщила нос. Чем вызваны такие высокие кассовые сборы? Тем, что легенду (и я не побоюсь этого слова), супершпиона, супермужчину и суперлюбовника оплевали? И кто? Современные киношники? Тот образ, который создавался миллионами людей и Яном Флеммингом в отдельности начиная с 1953 года. У меня нет слов. Разве что два: это кощунство.



tatiana_tufelka   5 ноября 2012   2231 0 8  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Барсик # 5 ноября 2012 года   +1  
Я ваще не помню, чтобы когда-либо смотрела хоть одну серию этого фильма. Мне нравится только саундтрек к фильму с Тиной Тернер и Пирсом Броснаном "Голден айс"
denly # 5 ноября 2012 года   +2  
Все очень просто: картина находится в стандартном для современного кино тренде - герои, не герои никакие, а люди. Это мы видели в Бэтмене Нолана, аналогично, в новом Человеке-пауке и тд.
Барсик # 5 ноября 2012 года   +1  
У меня знакомая посмотрела, сказала отличный фильм
uliashka # 6 ноября 2012 года   +1  
Ой, и я с Вами АБСОЛЮТНО согласна !!!
Позор, да и только...
Нет ничего хуже, когда мотивацией к просмотру фильма является не отличная рецензия, а фраза : " Ну г...вно, ну да, но ведь ЭТО ж Бонд, надо пойти !!!" Вот вам и кассовые сборы... Просто все лично убеждались, что бондиановская киноэпопея давно изжила себя...жаль...
Veritas # 6 ноября 2012 года   +2  
Хм, это еще цветочки )) А что вы скажете на то, что сейчас на полном серьезе рассматривается вариант съемок следующего Бонда с Идрисом Эльба в главной роли. Если вы не знаете кто это, то вот фото:

Политкорректность это такая прикольная штука, правда?
uliashka # 7 ноября 2012 года   +2  
100 %
Vittorio # 7 ноября 2012 года   +2  
Согласен, грустно и печально, когда герои, в которых ты верил и которые с детства были для тебя эталоном, не выдерживают схватки с коммерцией и временем, и их развенчивают в пух и прах... Новых героев сиюминутное чистоганное время, к сожалению, не рождает, вернее, рождает, но это новые герои для нового поколения - они не мои, я им не верю. Благородный Бонд со своими чудесными традициями никак не вписывается в стандарты нового времени. Розовые очки разбили, голая циничная правда лезет со всех щелей и всё, что остаётся -это иногда возвращаться через книги и старые фильмы к настоящим героям, глубоким чувствам и красивым легендам... Создатели последнего фильма прямо сказали, что это - реквием полувековым традициям бондианы... Теперь под раскрученным брэндом можно снимать всё, что угодно - мне уже всё равно... R.I.P., dear Bond...
uliashka # 7 ноября 2012 года   +1  
Vittorio пишет:
Новых героев сиюминутное чистоганное время, к сожалению, не рождает, вернее, рождает, но это новые герои для нового поколения - они не мои, я им не верю.

Как чётко же Вы это сказали...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.