Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Если женщину «отпустить» на свободу…

Если женщину «отпустить» на свободу… Так устроена наша жизнь, что приходиться делать не то, что хочется, а то, что надо. Обстоятельства «давят» на нас ежедневно. У вас семья, нет ли ее, - все едино. Будь вы даже одиноки, жизнь всегда направляет нас в свое «русло».
 
Порой бывает обидно. Только задумаешь что-то для себя любимой, как тут же «объявится» дело, которое требует незамедлительных действий. Это исходит от друзей, родственников, наконец, работы и т.д.
 
Недавно психологи решили «отмести» всякие обязательства от женщин и выяснить, каким они видят свой, прямо скажем, «любимый», «идеальный» денек.

Хотя я думаю, что при этом у каждой из вас уже в голове «выстраивается» линия такого дня. Мечты, мечты… О, их множество. Как только осуществить?
 

 
Недавно встретила подругу. Она неплохо выглядит, у нее семья, работа и еще она обожает ходить по театрам, на которые у нее нет времени. Довольствуется тем, что смотрит по телеку. И, рыдая, говорит мне: «Представляешь, вчера шла с работы, а люди шли в театр. А я не могла. У меня двое детей. Как вспомню, что они, сделав уроки, ждут меня, внутри живота все сворачивается от боли и жалости… к себе…»
 
А моя соседка, 40 – летняя дама, несмотря на дела и работу, три раза в неделю посещает спа-салон. Выглядит она отлично. Как –то она мне ответила (это вызвало у меня интерес к ней): «Просто все бросаю и ухожу. Правда, не забываю сказать мужу, сделай это и это».

В исследовании ученых участвовали 900 женщин, психологи разных стран предлагали женщинам тесты и изучали их образ жизни. Возраст женщин (средний) – 38 лет.
 
Оказывается, большинство женщин прямо –таки мечтают чаще проводить свободное время со второй своей «половинкой». Многие женщины ( в среднем) готовы тратить сто шесть минут с мужчиной ежедневно, но есть и те, кто не прочь отводить такому общению все десять часов.
 

 
Как ни странно, но женщины не поставили на второе место косметические (другие) салоны. Они отдали все приоритеты работе на компьютере…!!! Они готовы час в день отдавать ему свое время. Вот такие мы продвинутые женщины. Браво! Даже в ущерб своей красоте, мы готовы сидеть у компа.
 
Общение со своими родственниками женщины разных стран «подняли» на 3 – е место. Честно сказать, я была этому удивлена. Почти один час в день у женщин уходит на это общение. А 4- е место отдано женщинами… телефону. Да, поговорить мы любим.
 
Следом идет кулинария. На нее у женщин уходит около часа и более в день. Все мы разные, и у нас разные интересы. Но все равно довольно интересно, что для многих женщин мира такая градация приоритетов существует. Это как –то нас характеризует.
 
Почти никто не поставил работу из женщин на 1-е место. Ей женщины совсем немного хотели бы уделять времени. Меня это немало удивило, ведь мы так любим «вкладывать» себя в дело.
 

 
Ученые пришли к выводу, что если «вычленить» из этих желаний сон, то на воспитание собственных детей остается совсем мало времени.
 
Не забывайте, что время еще тратится на транспорт, хождение по магазинам, по разным инстанциям ( оплата за квартиру и т.д.), разговоры с посторонними людьми, уборка в квартире, работа на даче и т.д. «Мелочей» набирается немало.
 
Рассмотрев такую схему «желаний», ученые сделали вывод – одинаковые дни, выстроенные как «день сурка» не принесут счастье женщинам!
 
Пусть и интересны занятия, но если они повторяются, становятся изо дня в день повседневностью. Это мнение ученых.
 
А ваше мнение?



olgakon   4 ноября 2012   2596 0 22  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если женщину «отпустить» на свободу…
женщина, отношения, мужчина, работа, досуг

Так устроена наша жизнь, что приходиться делать не то, что хочется, а то, что надо. Обстоятельства «давят» на нас ежедневно. У вас семья, нет ли ее, - все едино. Будь вы даже одиноки, жизнь всегда направляет нас в свое «русло».
 
Порой бывает обидно. Только задумаешь что-то для себя любимой, как тут же «объявится» дело, которое требует незамедлительных действий. Это исходит от друзей, родственников, наконец, работы и т.д.
 
Читать статью

 



Тэги: женщина, отношения, мужчина, работа, досуг



Статьи на эту тему:

Записки циничной холостячки: Найди десять отличий
Звездочка или Мои Мужчины
Арабская сказка


Последние читатели:




Комментарии:

майя # 4 ноября 2012 года   +4  
Мне кажется тут дело в самих женщинах...вернее какова индивидуальная степень свободы женщины.
Уровень культуры, воспитание, потребности, предпочтения, жизненные цели...Это всегда ВЫБОР!
А главное, было бы ЖЕЛАНИЕ, то и время, которое можно посвятить себе, любимой, всегда найдётся...
handvera # 4 ноября 2012 года   +3  
Я пожалуй соглашусь, что "день сурка" это не в радость.
И желания у нас меняются. Вот спроси меня, если я набегаюсь на работе, устану и еще замерзну, чего я там хочу?
Я выберу вечер в теплой пижаме с чашкой чая или кофе перед компом. Может даже вязать чего возьмусь
Но уверена, что это ненадолго)))Отдохну и побежала)))
А еще один радостный факт , с возрастом времени и свободы больше становится))) Дети выросли и начинается другая жизнь)))
Чаронга # 4 ноября 2012 года   +2  
olgakon пишет:
Это мнение ученых.

И мое тоже)))
мафия # 4 ноября 2012 года   +3  
если решить что деньги у меня есть и меня отпустили на свободу... я бы уехала. на море. и лежала бы на пляже. просыпаясь вечером чтобы оторваться на дискотеке. всё. плюс спа-салон с массажем. всё. ну... взяла бы с собой своего мужчину))) потому, что ненавижу быть одна)))
olgakon # 5 ноября 2012 года   +2  
Хороший план.
Камлана # 4 ноября 2012 года   +3  
Оль, спасибо, тема интересная.
Я считаю, что многие проблемы можно решить, если заниматься хотя бы частичным планированием.
Для примера, женщина, которую ждут двое деток и у нее в животе все сжимается от того, что она не может сходить в свой любимый театр.
Я считаю, что это просто глупо!
Глупо идти на жертвы, которые жертвами на самом деле не являются! Ведь у нее рано или поздно возникнет раздражение на детей. Например, когда ребенок чем-то ее расстроит, то она не просто расстроится, а почувствует себя несчастной "Я ИЗ_ЗА ДЕТЕЙ не могу даже в любимый театр сходить, а он мне грубит (или что-то такое...).
Если зАПЛАНИРОВАТЬ поход в театр, купить заранее билеты, приготовить за день еду, оговорить с детьми их вечерние занятия, договориться с мамой/свекровью/мужем/подругой
посидеть с детьми, если они маленькие.... вот как-то так....
У меня трое детей, они никогда не были мне обузой, хотя дети младшие у меня погодки, сами понимаете, что такое крошечные дети. Но если никуда не ходить и не общаться, а сидеть с детьми на привязи к кастрюлям можно просто сойти с ума...
olgakon # 5 ноября 2012 года   +2  
Это правильно. Спасибо за интересный комментарий
LookingFor # 27 ноября 2012 года   0  
Камлана пишет:
Если зАПЛАНИРОВАТЬ поход в театр, купить заранее билеты, приготовить за день еду, оговорить с детьми их вечерние занятия, договориться с мамой/свекровью/мужем/подругой

Камлан, а мне не с кем оставить детей, чтобы банально в парикмахерскую сбегать.... Моя мама не может по состоянию здоровья, и свекровь принципиально считает, что это неважно. Дескать, она сама прекрасно стригла себя и обходилась без личных планов. пока её дети не выросли... Когда муж приходит с работы - уже поздно, а когда он выходной, то мы по очереди ездим со старшей на репетиции, вместе прибираем квартиру, закупаем продукты на неделю и просто я иной раз отсыпаюсь, пока он сидит с младшим.
Реально начинаешь подвывать от киндер - кухен... Хочется вспомнить, что я - не только мама, но и жена, причём любимая. 7 декабря - 10 лет со сдня свадьбы. так мы просим подарить нам вечер вдвоём, чтобы немного побыть наедине. Но, похоже, это останется в мечтах.... А кучу гостей с моей же толкотнёй у плиты не хочется.
Хотя - со старшей уже можно и в театр, и в кино, и на девичник)))) В свой ДР оставила мужа с сыном,наготовив еды и обвесив квартиру стикерами с указаниями-напоминаниями на тему что,где и как. Забрала дочку и ушла в кафе на девичник. Подружки взяли своих дочек, благо они все примерно ровесницы. Как же мы славно посидели - мамы о своём, девчонки - о своём.... Дочка сказала, что было здорово)))
Камлана # 4 ноября 2012 года   +1  
http://www.myjulia.ru/community/235165/
Приглашаю в группу
Skarlet # 5 ноября 2012 года   +2  
да ну, сегодня у меня одни желания, а завтра другие, а вчера вообще были третьи... ну и причем тут "день сурка"?
MAKAKA # 5 ноября 2012 года   +2  
Вот, я бы вообще не смогла ответить на на опросы ученых...У меня нет модели "идеального" дня и никогда не было. А пример про театр вообще надуманный на мой взгляд. Всегда можно найти время для того, что хочется больше всего. так что тут вопрос не времени,а желания
Skarlet # 5 ноября 2012 года   +1  
MAKAKA пишет:
У меня нет модели "идеального" дня и никогда не было.

о, я думала, что я одна такая))))
Ремедиос # 5 ноября 2012 года   +1  
Хорошая тема для разговора - если отмести все "надо" и оставить "хочу"? Что останется? Ну, первые один-три дня - отоспаться, отлежаться, понежится - некий дрейф в свободном режиме с хорошими фруктами, фильмами, ноутом, трубкой телефона под рукой, чтобы дети были накормлены, одеты, здоровы и не дома, а потом наверняка станет скучно. Захочется того же от чего сейчас уже подташнивает: встреч с людьми, возможно даже на работу захочется - у нас интересно и помимо того, что денежки платят! А новое платье показать, сорвать пару-тройку комплиментов - святое дело! Короче, как сами организовали свою жизнь - так и живем.
olgakon # 5 ноября 2012 года   +1  
Ремедиос пишет:
Ну, первые один-три дня - отоспаться, отлежаться, понежится - некий дрейф в свободном режиме с хорошими фруктами, фильмами, ноутом, трубкой телефона под рукой, чтобы дети были накормлены, одеты, здоровы и не дома, а потом наверняка станет скучно.

Это верно.
LookingFor # 27 ноября 2012 года   0  
Верно. Т.е., на первые день-два-три сценарии у многих совпадают, а вот далее - по велению души и тела. Иной раз тянет побродить по лесу, иной раз - просто погулять всей семьёй,а иногда - от души оттянуться с друзьями. Главное - найти время для личного. У меня это - ночь. Все спят, тишина... Можно почитать, пошить, повязать. Сынишка вот подрастёт - уже не вечера станут такими спокойными, так как станет более самостоятельным))
ritmik # 8 ноября 2012 года   +1  
Повторяющийся процесс для меня, это вообще-то группа йоги и закаливания, которая доставляет неимоверное удовольствие всем, потому что вместе движемся к неизведанному и неопробованному. Интересно всем: мне, как преподавателю-инициатору, женщинам, как соучастницам и со-Творцам одного действа, которое выходит за рамки 1,5 часов по три раза в неделю. Благодарю свою жизнь, что сотворила из меня грамотного преподавателя, умеющего ставить цели и достигать их, умеющего включать в работу и других людей тоже. Это работа, которая всегда праздник. Работу я поставила бы на первое место. Без работы я стану неполноценным человеком (своим накопленным опытом надо делиться, чтобы он не пропал даром).
Совсем не трачу время на спа-салоны, потому что всё между делом, хотя и расписано по минутам. Особенно после прихода с работы: заканчиваем занятия (у Валюшечки в это время карате) в 21-00, до дома добраться, уже 21-30, тут и перекусить надо, и приготовиться ко сну (если учесть, что спать с дочей ложимся не позднее 22-30, а в другие дни и того раньше), и ножки помыть (обе занимаемся босыми - тут и спа-процедуры на 15 минут в удовольствие, и почитать можно)
С Валюшкой мы стараемся вместе отдыхать, вместе готовить (вместе ходим в театры, кино, на выставки - живём полноценной жизнью). Здесь одно видение мира (это не похожесть взглядов, а видение одного и того же явления, можно по-разному) и обсуждение процессов, проходящих в этом мире. Если Валюшка читает книги, я стараюсь их прочесть тоже. Я не делю жизнь на взрослую и детскую. Я стараюсь эти две составляющие объединить. Так жили в деревнях в начале прошлого века: "Отец, слышишь, рубит, а я отвожу". А в учебное время первая половина дня у нас проходит врозь.
Я сейчас временно не работаю (на пенсии по выслуге), потому могу спокойно домом заняться( можно сказать, впервые в жизни), мне доставляет удовольствие даже ремонт дома проводить. Не спеша, со знанием дела, в охотку - всё в праздник превращается.
Ремедиос # 8 ноября 2012 года   +2  
Вот-вот! Что-то мне сдается, что те, кто умеет хорошо организовывать работу - плохо организует отдых. Ибо для таких людей отдых равносилен безделью. А бездельничать неинтересно - результата нет после такого времяпровождения. Привыкли работать на результат и видеть плоды своих усилий. Трудоголики короче!
ritmik # 8 ноября 2012 года   +1  
Это я ответила, как трудоголик, но мы с Валюшкой и отдыхать любим и умеем. Для этого целое лето нам "в безделье". Только это безделье тоже наполняется смыслом освоения новых пространств, разведения сада-огорода, поездок по Заволжью... да мало ли развлечений. Недавно вот целых 2 часа с лишним отдали на спортивную диспансеризацию (тяжко сидеть и ничего не делать в очереди - книгу-то забыли захватить, думая, что в каникулы все спортом заняты... наивные).
Зато потом провели время в "Шоколаднице" через дорогу, лакомились фруктовым салатом с мороженым и заедали шоколадным бисквитом. Потом набрели на ДВД-магазинчик, где копии фильмов продают подешевле. А сегодня измеряли пространство шагами, экономили на проезде - сжигали набранные калории, шагая к этому магазинчику. В общем, было интересно.
Не знаю, как оно будет потом, когда Валюшка подрастёт, но сейчас на совместное воспитание времени предостаточно.
Ремедиос # 9 ноября 2012 года   +2  
Какое замечательное времяпровождение! Такое нельзя назвать бездельем - это воспитание дочери и забота о ней. У меня тоже были прекрасные годы с детьми - совместные прогулки, дела, занятия, общение. Теперь многое изменилось и найти занятие которое не было бы связано с работой, детьми и домашней работой - оказалось очень непросто.
ritmik # 13 ноября 2012 года   0  
Ремедиос пишет:
и найти занятие которое не было бы связано с работой, детьми и домашней работой - оказалось очень непросто.

У меня таких занятий целых три! Это астрология (мне здесь нельзя мешать и дёргать по пустякам), стихи (это тоже требует сосредоточенности - потом не поймаешь живую мысль за хвост) и йога с закаливанием (это целый отдельный мир, особенно, поход на прорубь). То, что я занимаюсь йогой в группе, случилось потому, что требует разделения мыслеобразов с другими людьми, иначе не вырасти.
Я вообще в последнее время хорошо чувствую себя наедине с собой (от школы устала, если честно ещё из-за большого скопления народа).
 
Но мне все в один голос говорят, мол, какое счастье, что Валюшка у тебя есть (будто знают это счастье изнутри).
У меня ещё и внучка есть (но видимся мы с ней всего раз в неделю) - очень интересный человечек.
Ремедиос # 13 ноября 2012 года   +1  
Риточка! Ты неплохо подготовилась, организовала времяпровождение.
И внучка раз в недельку - это очень хорошо, признак доверия и хороших отношений с детьми.
Папарацци # 12 ноября 2012 года   +1  
Долой дни Сурка, даешь разнообразие! Иногда женщина просто не может расслабиться в силу некоторых причин: ждет муж, одни дети и т.п. И даже если она идет в театр или СПА-салон, она не чувствует гармонию, удовлетворения. нужно учиться не забывать о себе. Вернее, на несколько минут в день забывать обо всех.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.