Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka TerrQua

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 101


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отпуск в сентябре

В этом году суета в моей жизни на работе не позволила вырваться в отпуск летом. Данный факт меня не слишком опечалил – лето в средней полосе было не слишком жарким, поэтому работа не смотрелась таким уж «наказанием», а поездки на моря нелегко переносятся нашим семейным бюджетом и оттого не приветствуются.
 

И тут ближе к середине июля появилась возможность съездить в конце сентября в Санкт-Петербург на достаточно бюджетных условиях, и мы загорелись…. Все знают, что северная столица теплыми «погодами» не радует, а с середины сентября выключаются фонтаны, но нас такие обстоятельства не останавливают. Удивительно, что из никто из ближайшего окружения не разделял нашего оптимизма – все говорили, что-то вроде: «А почему так поздно? Странно как-то? Что там делать в сентябре?». Мне кажется, что люди слишком предсказуемы и часто движутся по заданной траектории. Но это их жизнь, а наша траектория привела нас в Питер 24 сентября.
 

Что-то говорить про город, его красоту и шарм в рамках моего рассказа, я думаю, не стоит. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но краски осени в Питере отличалась от красок нашей привычной Тамбовщины, где ее огненно-рыже-красный пожар был в самом разгаре. Питер же предстал перед нами еще достаточно зеленым (хотя осень, конечно, входила в свои права и вносила рыжие оттенку в листву деревьев), с мелким едва моросящим дождем, от которого легко спасал капюшон и достаточно теплой по меркам города температурой, которую я вечно замерзающая повсеместно, переносила легко. Удивительно, но мы даже покатались на катере по каналам города на экскурсии и практически все время просидели на открытом воздухе, укутавшись в пледы, которые нам заботливо раздали работники катера. Таких «смельчаков» было немного. Оттого так приятно сейчас вспоминать нескольких иностранцев с другого катера бурно приветствующих нашу группу и показывающих большой палец – нас на воздухе было гораздо больше, чем их. А потом мы зашли в закрытую часть катера и выпили горячего чая с лимоном, чтоб не заболеть.
 

Мы посетили много интересных мест, и нам повезло - нигде осень в ее противных проявлениях не помешала. От поездки остались самые приятные впечатления, много фотографий и желание повторить нашу вылазку позже, причем независимо от сезона, а также ощутимую передышку в череде каждодневных дел – город и осень, словно заставляют остановиться, отдышаться и подумать о приятном мгновении, в котором ты сейчас пребываешь. И оценить его и саму жизнь по достоинству.
 

Для себя я сделала вывод о том, что осень – один из сезонов, в котором можно и нужно отправляться отдыхать, причем не в самые теплые места, и получить такую порой необходимую передышку. Ну и, конечно, полюбоваться красками осени.
 

 


 


 


 


 




Misstambov   25 октября 2012   974 0 4  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: осень, отпуск, Санкт-Петербург



Статьи на эту тему:

Белые ночи в Санкт-Петербурге белые? Часть 2
Белые ночи в Санкт-Петербурге белые? Часть 1
Осень «зарисовка»
Место под солнцем.
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)


Последние читатели:




Комментарии:

elenita # 11 ноября 2012 года   0  
Очень приятное впечатление оставляют эти путевые заметки. Написаны хорошим русским языком, и фото просто замечательные.
Спасибо
Misstambov # 11 ноября 2012 года   +1  
Спасибо, очень приятно)
наталия_ласточка # 11 ноября 2012 года   +1  
Спасибо, чудесная прогулка по осеннему Питеру получилась, пусть погода "не то", но сам дух города изумляет, завораживает и на самое простое заставляет посмотреть с другой стороны. Шикарный город!!
Misstambov # 11 ноября 2012 года   0  
Вам спасибо)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.