Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Озеро

Озеро Мне с тобой так хорошо, как будто я
нахожусь на берегу спокойного, но
очень глубокого озера, не пугающего,
однако, своей глубиной.

 

Дорога к озеру была нелёгкой – на пути постоянно встречались препятствия. Но путнику просто жизненно необходимо было попасть к этому природному водоёму. Там он должен был встретиться с человеком, которого искал всю свою жизнь. Искал, но не находил. Не знаю, в чём была причина таких вот неудачных поисков, но могу предположить, что путник с самого начала сбился с дороги. И вот теперь ему приходилось с таким трудом искать тот путь, который приведёт его к ускользающему от него человеку. Этот человек был крайне важен для путника – он знал ответы на терзавшие его долгие годы вопросы и умел врачевать душевные раны.
 
И вот теперь путник шёл к озеру. Он знал: тот, кого он ищет, будет там непременно. Это знание придавало ему сил на трудных участках дороги. Оно гнало его вперёд и не оставляло даже в редкие часы привалов. Он должен был прийти к озеру вовремя. «Я наконец-то встречу его!» - эта мысль никак не хотела отпускать сознание измученного длинной дорогой человека.
 
Жаль, что этот человек не мог видеть себя со стороны. Годы странствий наложили на него свою могучую печать: кожа лица стала жёсткой, губы обветрились, и морщины избороздили лоб. Взгляд выдавал решимость и недюжинную силу. Но жёсткость взгляда смягчал свет, струящийся из, казалось, самой глубины глаз путника…
 
Когда он подошёл к озеру, там никого не оказалось. Тщетно путник оглядывался по сторонам в поисках того, с кем должен был встретиться, – берег был пустынен. Какая-то пустота вдруг заполнила и душу этого странствующего человека. «Мне пообещали, что он будет здесь непременно! – воскликнул он у себя в душе. – И это не было обманом – слишком много я поставил на карту, чтобы оказаться сейчас здесь».
 
И вдруг путник ощутил, какой покой исходит от озера. Ему захотелось подойти поближе, чтобы узнать, в чём же причина таких вот его ощущений. Вода в озере была чистая-чистая, но от неё веяло почему-то не прохладой, а лёгким согревающим теплом. То ли солнце хорошо прогрело верхний слой воды, то ли это был какой-то не изученный до сих пор феномен в живой природе. Но факт оставался фактом – путнику было хорошо в этом месте: такого спокойствия он не испытывал уже давно. Внезапно дуновением ветра на берег озера принесло лист дерева, который, опустившись на водную гладь, стал подобен маленькой лодочке, свежевыкрашенной и заботливо спущенной на воду неутомимыми руками плотника, сделавшего её. Путник наклонился пониже, чтобы внимательнее рассмотреть эту природную «лодочку», и тут увидел в воде своё отражение: на него смотрел человек, глаза которого были наполнены любовью, ведь именно так путник за годы странствий научился смотреть на мир. В этих глазах он прочёл ответы на все свои вопросы, вернее, он их давно знал, только не признавал этого за собой. И вдруг всё обрело ясность для него: «Я и есть тот человек, которого столько лет мне не удавалось найти. Тот, кого я искал, был всегда рядом со мной». Огромная благодарность заполнила всё существо путника: он обрёл себя.
 
Озеро, в которое заглянул этот теперь уже счастливый человек, называлось «Озеро Души». И дорога к нему была нелёгкой и тернистой. Она пролегала через заросли чёрствости, колючки ненависти и болота отчаяния. Были преодолены и скалы гордости, и горы самоуверенности. Много крутых поворотов было на этой дороге Жизни. Но всё, что требовалось от путника, - просто идти вперёд. Ведь впереди его ждала самая важная в его жизни встреча на Озере Души…
 



Chocolate   23 октября 2012   1044 0 0  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Озеро
озеро, путник, путь

Мне с тобой так хорошо, как будто я
нахожусь на берегу спокойного, но
очень глубокого озера, не пугающего,
однако, своей глубиной.
 
Дорога к озеру была нелёгкой – на пути постоянно встречались препятствия. Но путнику просто жизненно необходимо было попасть к этому природному водоёму. Там он должен был встретиться с человеком, которого искал всю свою жизнь. Искал, но не находил.
Читать статью

 



Тэги: озеро, путник, путь



Статьи на эту тему:

Школьные походы
Зло
Караван
Перекрёсток
Неизвестная страна. Валдай.


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.